海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

chibikko1014さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

chibikko1014さん [20代/女性] 2011年07月08日 00:18:26

今回で2回目の利用ですが、この料金でこのお部屋、そして何よりも対応の良さが評価「5」の理由です。夜中にお腹が空いたので、「どこか開いているお店無いですか?」と聞くと、わざわざバイクで探しに行ってくれました。笑顔で丁寧に対応してくださいます。

お豆さん!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

お豆さん!さん [20代/女性] 2010年09月12日 23:42:25

色々なサイトで写真や口コミを拝見し、どれほど汚いのだろう・・・と不安に思っておりましたが、私は大満足のホテルでした!!外観はかなり衝撃的ですが、部屋の中はとても清潔で広いです。かなり大きめのスーツケースも余裕で開けることができます。ダブルベッドも広々としており、二人でもゆったりと寝れます。東大門市場からかなり近く、ホテルの周りは明るいので、夜遅くに女二人で歩いて帰りましたが何の不安もありませんでした。もちろん駅からも近いです。5番出口から3分?ぐらいでしょうか。そして、明洞まで地下鉄で2、3分という最高の立地です。唯一困ったことといえば、スタッフは日本語ができる方と、そうでない方の差が激しいということです。全く日本語ができない方もいらっしゃいました。しかし、日本語ができ尚且つとても親切な方がいらっしゃって、大変助かりました。宿泊費を節約したいときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年06月16日 15:55:34

6月10日から4泊しました。
韓国旅行の時は、いつもここを使っています。
駅から近くて便利です。
友達同士で風呂待ちすることなく、銭湯があるのがさらに便利です。
宿泊料金も大変良心的なので、連泊でもあちこち観光できるのが嬉しいです。
大変たのしい旅行が出来ました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月21日 22:31:02

5月11日から5月18日まで7泊しました。
全く不満は無く、大満足でした。
夫婦で泊まって一泊5000円以下でした。
何より良いのは一番良いのは交通の便です。
最寄りの駅=東大門歴史文化駅は地下鉄2、4、5号線が通り、ホテルから徒歩7分です。
5番出口を出たところできょろきょろすると温泉マークが付いたビルが見えます。
それがヨンビンホテルです。
また3号線の東大入口駅にも徒歩約10分です。
ホテルから徒歩8分位の所に早朝から開いている食堂やパン屋さん、コンビニのGS29があり、さらに近くにミニスーパーもありました。
私たちが泊まった部屋はツインでしたが、ダブルベッドとシングルベッドで広く、フルサイズのバスタブがあり、シャンプー・リンス・ローション・レザーも無料サービスでした。
冷蔵庫・衛星放送テレビ・ドライヤー、ミネラルウオーター1本のフリーサービスがあり、廊下には水とお湯を提供する機械がありました。
無料のランドリーサービスもありました。
インターネットはランではなく有料でした。
ホテルにはサウナと日本的大浴場があり、一泊に付き一枚の無料入浴券がもらえます。
日本語が出来る職員もいます。
エレベーターは薬草の臭いがしますがこれは2、3階にある大浴場の薬湯の臭いです。
私たちが滞在中に新しいエアコンが取り付けられました。
ちょっとした不満は、室内にラン、ポット、スーツケースを乗せて開く台、セキュリティボックスが無いことくらいでした。

投稿者さん 2010年04月02日 21:58:59

東大門も近く、地下鉄も複数駅利用できるし、値段も安くて言うことなしです。次回もヨンビンに決めました。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月16日 09:50:13

立地はいうことなし。地下鉄の駅までとにかく近い。ほとんどの観光地に1回乗り換えれば行けます。部屋もベッドも広々としていました。掃除もきれいです。難点は廊下にはサウナの薬湯の匂いが漂い、部屋の浴室は排水口からの匂いが漂っています。暑い季節には厳しいかもしれないと思いました。
サウナは夜8時までの営業ですが、7時半には掃除が始まります。利用される方は7時までの入場をおすすめします。
フロントの若い男性は日本語もとても上手で親切です。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月11日 01:14:18

9月6日より4泊しました。
フロントは日本語OKで安心でした。
駅からも近く、斜め前のコンビニ?!の様な店も遅くまで開いていて便利です。
サウナは1日だけ利用しましたが快適です。
周辺は夜になると人通りが少ないですが、不安はなかったです。
隣の部屋の音が少々気になるくらいで又利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年06月15日 09:01:27

ここが空いているようでしたら、いつも宿泊に利用しています。部屋の広さ、立地条件の良さ、日本語の通用度からトータルで考えると、非常に割安感があります。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 17:42:08

前を通る大通り(テゲロ)の立体道路がなくなって、交差点の位置が少々ずれたこともあり、地下鉄駅5番出口よりも8番出口の方が改札やバス停からも近くて便利かと感じました。また最寄りのコンビニは、ホテルを出て右側に歩いていくと5分ぐらいでありました。何度も利用してますが、いつも快適です。男性用3Fの銭湯のゆでたまごは3個で1000ウォン。なかなか美味です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 11:09:27

連休中に、ツインルームに宿泊させていただきました。
まず、ホテルに着くまでに地下鉄の階段を登って、ヘトヘトでした。
東門運動場の5番出口を利用していましたが、改札を出てから
5分は歩かなければ上空へ出られませんね。
そして出口から更に5分程かかりました。階段も多いので、疲れて
くると苦痛になり、タクシーを何回か利用していました。
他にも8番出口や4番出口を試してみましたが、やっぱり5番出口が
一番最寄?に思いましたが、もっと近くて楽な出口があったの
でしょうか?

ホテルの外見は皆様が仰る様に、古びた建物ですね。
室内も古いのですが、清掃をきちんとされているようで、床の上に
前泊者の髪の毛が落ちていたり、ベットのシーツに髪の毛が付いていたり
という事は一切ありませんでしたし、バスルームもかなり古めかしい
のですが、清掃がきちんとされているので不快感はありませんでした。
とにかく部屋が広い事に驚きました。
大きいサイズのスーツケースを、床に2人分見開きにしても、まだまだ
スペースが余っていたので最低5人分のスーツケースは広げられる位の
広さですね。
ちゃんとテーブル&イス、ドレッサー、クローゼットも付いているので、
日本人が望む要望を満たしてある部屋だと思いました。
タオルもたくさん置いてありますしね。
日本人宿泊客がほとんどのようで、日本人の要求を心得ているように
思いました。
とても快適に過ごすことができましたので、値上げしましたがまた泊まり
たいと思います。
部屋の出入り口の他に、玄関直ぐにもう一つ扉があって、鍵が掛かる
ようになっているのでセキュリティー面で安心だと思っていたら・・・、
2つ目の扉の鍵が壊れていて、鍵が掛かるどころか扉さえ閉まらず
開き放しだったので、それだけが多少気になりましたが・・・、
まぁ本当の出入り口の鍵は二重ロックなので問題無いと思います。

2009年05月
SAUNA PLAN

投稿者さん 2011年07月28日 11:07:00

迎賓ホテルは立地条件も良くなんと言っても安い!もちろんこの安さなので古い作りにはなってますが特段問題なし!コスパ2重丸です☆ホテルにはサウナが男女別についておりおばさん達も優しいです。フロントスタッフ男性も日本語がすごく上手!親切ときたので有りがたい限りです。
韓国はとても楽しくホテルは寝るのとお風呂を使うのみという方にはオススメです。
東大門が近くショッピング、食べ物も沢山ありとても良かったです。
ただお部屋清掃は言わないとシーツの換えをしてくれなかったりするので気になる方はドンドン言ったほうがいいでしょう。あと夜になるとホテル近くにナイトマーケットがありますがその中の屋台はボリますのでご注意を(笑)現地韓国人と日本人は値段が倍違います。
ここのキムチ&ホルモン炒めは絶品でしたが日本人だからとこういう扱いは悲しいですね。
これから行かれる方はご参考まで・・・。