海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

valenti1129さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

valenti1129さん [20代/女性] 2014年09月01日 23:09:45

部屋はちょっと古いけど、すごく広いです!
東大門から5分しかかからない立地でとても便利です!
今度またこのホテルに泊まりたいです!

投稿者さん 2014年08月02日 19:05:27

7月29日から3泊しました。
フロントスタップも立地も良く、楽しく過ごさせていただきました^^
今回は時間に余裕があったのでアカスリにも挑戦!
お安く、肌もピカピカになり最高でした。
ただ・・・今月中旬から始まる工事の準備が始まり、業者の方の出入りが激しく、お部屋までは聞こえませんでしたがフロントには騒音も・・・
少し落ち着くことができなくて残念でした。
準備期間があることもお知らせしていただけると良かったと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月02日 21:56:38

5月28日から6月1日まで観光とグルメとショッピングに妻とソウルに行きました。格安ツアーパックだとホテルの立地があまりよくないので、思い切って航空券とホテルを別々に取ることにしました。色々サイトを見ながら迎賓ホテルに決めた理由は、コスパと立地条件でした。仁川空港からA'REXでソウル駅まで43分、地下鉄4号線で4駅目の東大門歴史文化公園で下車して5番出口から徒歩3分、大きな交差点を渡るとすぐホテルが見えます。
ラブホを改装したらしいですが、フロントの中年の男性は日本語が堪能で、4泊しましたが全く不自由なくベースキャンプとして利用させて頂きました。東大門の屋台やショッピングビルまで5分もあれば着きます。明洞駅も2駅目です。立地は最高です!コンビニも近くにあります!朝食もサービスだし、2階に女性用サウナ、3階に男性用サウナがあり、朝5時から無料で使えます。部屋の風呂はシャワーカーテンが無いので不便ですが、2人でこの値段は有りだと思いました。愛煙家の私にとっては喫煙OK部屋でこれもお気に入りでした。
またソウルに行く機会があれば必ず利用したいと妻とも意見が一致しました。
フロントの方々ありがとうございました。

2014年05月

かおちゃん16さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

かおちゃん16さん [60代/男性] 2014年04月18日 16:40:20

東大門歴史文化公園駅の4番か5番出口から5分くらいだった。 地下鉄2・4・5号線が利用できるので、大変便利でした。 東大門にも歩いて10分くらいで行けるので、歩いて往復することも何度も。 夜は10:00頃になると黄色いテントの露店が並ぶ。 交差点の近くのセブンイレブンには日本語の話せる女店員がいて、親切に応対してくれる。 辛くないラーメンを探してもらった。
ホテルには夫婦2人で普通のダブルの部屋に泊まったが、古いが部屋も広くきれいだった。 電源も日本仕様への変換器がついていた。また、韓国には珍しく歯ブラシも置いてあり、化粧品も豊富。
 トイレはウォッシュレットなので、使用後の紙を捨てられないのも抵抗がなかった。 シャワーの水量も十分だが、時間によってはお湯がでるまでに時間がかかるが、それは特に支障はないレベル。
ホテルの方は全員日本語ができるので、安心でききた。
朝食はバイキング方式:ゆで卵・トースト・おかゆ・コーンフレーク。キャベツのサラダ・乳酸飲料・ジュース・コーヒー・・・東横インのメニューより貧弱。
出会った泊者は大半が日本人だったが、一般のツアー客は余りいないようだ。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月17日 16:23:40

スタッフの方がすごく親切でした!
東大門まで歩いてすぐだったので
立地もよかったです!
韓国に行く機会があればまた
行きたいです\(^ω^)/

2013年12月

投稿者さん 2013年09月16日 09:54:39

併設サウナ利用券を二人で1枚いただけるのですが、一人1泊では何ももらえない。日にちが離れた2泊でももらえない。料金は二人でも1人でも同じ1部屋分ですのに、どうもこの辺りが納得できませんね。せめて1人1泊に対して半額のサービス券をいただけたら公平な感じがしますが・・。まあ、部屋には比較的ゆったりしたバスタブが着いていますし、利用時間も20時までと、公衆浴場としては早く終わってしまいますので、あえてサウナを利用しなくても、とくに不便は感じませんが。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月18日 16:37:51

今まで何度も宿泊しています。サウナが気に入っていますが、営業時間が日本とは違い朝5時から夜8時までと少々残念。部屋は今回はトイレがウォシュレットだったので満足でしたが、いつも思うのは部屋のお風呂にはシャワーカーテン、バスマットがありません。

2013年07月

寛太君1780さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

寛太君1780さん [60代/男性] 2013年04月27日 18:10:47

ホテルの場所は地下鉄に近く、どこへ行くのに便利です。ただ、ホテルの有る場所が下町の中にあるので、初めての人はちょっと不安かもしれないが、安心です。
部屋も広く、2,3階にあるサウナは快適でした。難を云えば、サウナの無料でくれる券が1部屋に1枚なので、宿泊人数分くれるともっと良いです。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月08日 14:33:45

12月30日から6階のデラックスダブルに4泊しました。ここ3年ばかり、年末はこのホテル、年明けは高級ホテルへ移動という利用をしていましたが、移動が面倒なので今回は全部ここに泊まりました。
確かに古さはありますが、立地が良くこの広さでバスタブもあり、何といっても価格が安い。東大門での深夜の買い物の後にもタクシーの心配も要りません。
デラックスだと、部屋にお湯と水が出る給湯機があるので、すごく便利です。お茶やコーヒーは付いていないので、持参しました。持っていかなかった場合は、コンビニなどで購入するといいです。外出から戻った後は、電源が切れているので、お湯はしばらく待ってから使ってください。
私は備え付けのスリッパは嫌いなので、部屋用のスリッパと、サウナに行くとき用に使い捨てスリッパを2足持って行きました。
2階にサウナがあるので、大きいお風呂でゆったりすることができます。
サウナ券は、1部屋に1日1枚付いています。足りない分は、半額の2500ウォンで購入します。アカスリは15000ウォンです。お勧めはカッピングで、30分15000ウォン。今までソウルのいろいろなところでやりましたが、ここのが一番効き目がありました。ただし、施術中すごく痛いのと、かなりくっきりした跡が背中一面に残ります。
駅から近いのはとてもいいですが、あの長い階段がちょっとつらいです。出口は、5番より8番のほうが使いやすいと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月19日 11:02:14

夜、遅くにソウルに到着する便で、その日は寝るだけなので価格の安いホテルと思って予約をしました。東大門にも徒歩圏内で、到着後、荷物を置いてすぐに出掛けました。翌日からは、新羅ホテルに予約を入れていたので移動しましたが、迎賓ホテルからは歩いて行ける距離でした。値段の割には、とてもよかったですが、宿泊した時はサウナの利用ができなかったので少し残念でした。

投稿者さん 2011年01月07日 16:37:40

1月3日から6日まで宿泊しました。
東大門歴史文化公園駅8番出口からすぐでした。
ホテルの方は日本語が話せますし受付もスムーズでした。
部屋は思ったよりも暖かく、上はヒートテック一枚で寝ていても暑いと感じるほど。
氷点下のソウルでしたが部屋の暖かさのおかげで快適に過ごすことが出来ました。
フロントの脇にコーヒー販売機があります。
300ウォンでした。(21円くらい?)
外に出なくても朝、コーヒーが飲めて助かりました。

ホテルのサウナ券を宿泊日分いただき2日間入りました。
夜の8時までしか入ることが出来ないと知っていたので今回どうしようか迷っていたのですが、なんせホテルが駅から近いこともあってか、買い物に出ても一旦ホテルに戻り、
サウナに入りゆっくりしてから再び買い物や食事に出掛けたりできました。
サウナのフロントに顔パックが売っていたのを後から知ったので次回はパックを先に買ってからサウナに入ろうかと思います。

ソウル旅行を快適に過ごすことが出来ました。
またリピートしたいホテルの一つです。

2011年01月

sawatdee1305さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

sawatdee1305さん [40代/男性] 2010年12月02日 19:38:58

1年振りに宿泊しました。いつも6階の部屋です。今回も6階のデラックスに
泊まりました。オンドルの暑さが好きではなかったのですが、部屋に入って
ビックリ。オンドルは効いていませんでした。しかし・・・冷暖房のエアコン
が新たに設置されていました。これはいいことでした。下にサウナがあるので
真冬でもそんなに寒さを感じる部屋ではありませんでした。暖房も少し効かせて
いれば満足でした。しかし、新しいエアコンの取説がありません。全部韓国語
の表示でわからなくて、2度程フロントの人を呼びました。今後は日本語の取説
を作って欲しいと思います。それと冷蔵庫や浄水器の冷媒の音も軽減したように
思いました。(部屋により違うのかも?)殆ど音が聞こえませんでした。
テレビの画面も以前程真っ黒ではありませんでした。今回は拭き掃除は
しませんでした。しかし、ダニにくわれた経験があるので、今回は日本から
ダニ除け剤を持っていき、寝る時も布団の中と枕の下にダニ除け剤を忍ばせて
おきました。今回は見事にくわれませんでした。デラックスの部屋は通常は
冷蔵庫の中にミネラルウォーターのサービスはないのですが、2本毎日補充
されていました。浄水器の水は時々臭いが気になる時がありましたので丁度
よかったです。冷蔵庫はちょっと冷え過ぎのことがあり、凍っていることが
あります。それは目をつぶりました。今回は泊まるのはどうしようかと
思っていましたが、改善されている所もありましたので、又是非泊まりたい
と思いました。地下鉄は2号線、4号線、5号線だけではなく、少し歩けば
3号線の東大入口駅もあります。それで大通りを少し歩けば6号線の駅が
あり梨泰院にも行けます。非常に便利なホテルです。又よろしくお願い
致します。

投稿者さん 2010年12月02日 16:25:07

今回はキャンペーンでデラックスダブルの部屋を格安で利用できました。いつもスタンダードタイプのお部屋でしたが、初めてデラックスを利用してみて大変快適でした。室内にウオーターディスペンサーもあるし、何となくお部屋が綺麗でした。広さはほとんど変わらないですが、やはり違いは大きいですね。お風呂も綺麗でした。

今回は久しぶりの(1年ぶりくらい)ソウルだったんですが、やはりヨンビンに泊まりたいと思いました。立地ももちろん良いし、あの少し古い外観と路地を入っていく道のりが、私にとっては安心するような懐かしいような、とってもあったかい気分になります。
ホテル内にいきわたる薬草の香りも癒しです。(苦手な方も多いでしょうが)

フロントのお兄さんいつも気遣い有難うございます。また次回もお世話になります。

2010年11月

kooi02さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

kooi02さん [50代/男性] 2010年11月30日 16:25:21

バンコクよりのトランジットに一泊(わざわざ)しました。
目的はエステ(かみさん)と韓国料理です。
イノステルの送迎がキャンセルになり、替わりに頂いた
シティーパスプラスカードで滞在中の交通費は全額タダでした。
他の面でもイノステルに加盟しているホテルは安心感があります。

ホテルは多少古い感じは否めませんが泊まるだけなら十分です。

初雪の降った日で外はかなり寒かったですが部屋の中は入室時から
ずっと暖かいままでした。付近に食堂も多く、特にホテルと東大入口駅
の間にはまた行ってみたい店が何軒もありました。

サウナの垢すりも格安でした。温泉卵が三個で1000Wなのですが、
一個でイイと言うとサービスでくれました。

立地条件も良く格安で機会があればまた利用したいです。

2010年11月

funnyfacetomoさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

funnyfacetomoさん [30代/女性] 2010年11月04日 23:51:10

10/31~11/2でデラックスツインに2泊しました。
時間がなくてサウナに行けなかったのが残念です。4階の部屋でしたがサウナがあるせいか
暖房なしでも暖かでした。朝晩はだいぶ寒かったので助かりました。(が夏はもしかしたら暑いかも?!)東大門市場からも新羅免税店からも徒歩圏内でショッピングなどにはもってこいの立地です。もちろん高級ホテルのようなアメニティやサービスはありませんがお値段的には満足です。

投稿者さん 2010年10月19日 22:46:50

チェックインして
トイレが汚れていたのにちょっとひいた。
歯ブラシ等がついてるとのことだったがついてなかった。
立地条件と値段を言えばこんなものなのかと思ったが

2日目にはちゃんとタオルもかえてくれて歯ブラシがついていたし。
1泊につきホテルのサウナをつかえたのは充分だとおもう。

PCも使えるし
また利用したい。

笑いの本舗さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

笑いの本舗さん [30代/女性] 2010年09月15日 09:54:29

金浦空港からなら5号線で一本でいける立地と、駅からの近さはぴか一でした。
また、フロントの人も日本語を割と解してくれるので、ほとんど不便を感じませんでした。
時間がなくて行けませんでしたが、泥パックで有名なJJマッド汗蒸幕が隣にあり、とても便利です。
ただ、総合評価を4にしたのは、男性の共同サウナと浴室が少し悪かったとの連れの評価があったからです。
というのも、男性の共同浴室には何故かトイレが中にあり、小をした後ですぐにお風呂に入れてしまう環境だったとか。ちょっといやです。
ちなみに女性のほうは全くそんなことはないので、快適でした。
また私は行きたいホテルです。

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:03

初めての利用です、8月下旬に母娘で デラックスツインに5泊しました。ほとんど皆さんの感想どおりですが、少々付け足します
★地下鉄は2,4,5号線ばかりでなく、南に約6分の東大入口駅から3号線に乗れるのも、江南や北村へ行くのには非常に重宝しました。
★ランドリーは、洗濯機・乾燥機・アイロン台までありますが 7時から19時の使用制限があり誰かが使っている間は部屋ごと施錠されてしまうので 利用には工夫が必要です。ランドリー室の横の物干し場も使えます→上の階が屋根代わりになっていて 洗濯ロープだけが張ってあります・・・そんなにきれいな感じではないですが 時間のない日には助かりました。
★洗面所はかなり広くウォシュレットだったのは意外な喜びでした! シャワーカーテンの裏側には たしかにカビも生えていました。お掃除は問題なし、出かけるのが昼過ぎになった日はオバチャン達が早く済ませたそうでしたが 『30分後にして(韓)』と頼んだら快く待ってくれました。ベッドメイクは毎日してくれましたが シーツは1度も交換されなかったと思います。他のホテルに普通はあるような、ドアノブメッセージカードがないのは 不便ですね。
★滞在中に1度、夜部屋に戻ったら 明らかに男性がトイレを使用した痕跡、他があり、ちょうど居合わせた韓国人の友人からフロントに伝えてもらいましたが『無くなった物はありますか?掃除しますか?』との回答。紛失の被害はありませんでしたが、ちょっとホテルの接客とは違う気がしました。それ以外では 概ね親切だったと思います。
★部屋に時計がなくて不便でした。モーニングコールは毎日違う時刻だったにも関わらず正確にやってくれました。設備に『金庫』と記載されていますが各部屋ではなく、フロントの鍵付きの小さな引き出しです。
★他の方も書いておられるように、色々な設備(テレビ、洗濯室、パソコン)の使用方法を日本語で詳しく書いてくれてあれば 同じ設備でももっと快適に使えるのに、と思います。

★★細かい問題はありますが、この値段と立地ならば大変満足です、コンビニ・薬局も近くにあるし、設備も必要最低限のものはそろっていると思います。次にソウルに滞在する時も利用したいです。フロントで教えてもらった食堂の朝ごはんも、サウナのアカスリも、安価なのにとても満喫出来ましたよ。

投稿者さん 2010年07月23日 14:17:14

7月20日から22日まで友達と2人で宿泊しました。
地下鉄の5番出口を出るとすぐ道の向かい側にあるので、見つけやすく便利だし、近くにミリオレやapmなどショッピングする所もあり、東大門までも歩いて行けて、とても良い場所でした。
部屋は、この安さ、この立地条件を考えると良かったです。
冷房もよくきいてシャワーする所も広くて使いやすいんですが、私達が泊った部屋だけがそうだったのか…お風呂のドアと、部屋の中のドアがきれいに閉まりませんでした。
フロントの方も、1人結構日本語上手な方がいました。時々韓国語で喋ってましたが、普通にチェックイン・チェックアウトする程度なら日本語大丈夫です。
30分も歩けばミョンドンまでも歩いて行ける距離なので、またソウル旅行することがあれば利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2010年06月17日 13:45:27

6月1日から10日間宿泊しました。
最寄の東大門歴史公園駅は3線使用できるので、どこへ行くにもとても便利です。
部屋は料金の割に広く、バスタブも大きくて満足でした。
東大門ファッションビル群やおいしい店が徒歩圏内なのも大変よかったです。
すぐ近所には老舗の冷麺屋さんや小さなスーパーマーケットもあり、
穴場的ホテルではないかと思います。

夜間のインターネットのスピードが遅いのが難点なのと
洗濯が朝の7時半から夜の7時半なのはちょっと困りましたが
2泊3日の旅程度なら全く問題ないと思います。

2010年06月