海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月17日 13:17:24

ソウルに来る時はいつも泊まっています。
かれこれ7年以上は定宿にしています。
ホテルで内装工事があるという話を事前に聞いていたのですが、今回もまだ続いていました。昼間は少しうるさかったです。ただ、そのうち終わると思います。
大浴場は以前は広かったのですが、地下に移動してスペースが半減したのが残念ですが、それでも十分満足できるレベルだと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月10日 01:18:40

ソウルへ行ったときには必ず利用させていただいてます。お部屋も広く、バスもゆったりいつ利用しても綺麗にお掃除が行き届いています。立地、価格、すべて大満足です。
地下にあったJJマットが閉店したのがとても残念ですが、新しくOPENしたサウナもなかなかよかったです。あかすりも親切なお値段でバッチリこすってもらいました。
また利用させていただきます。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月01日 19:59:34

フロント対応が最高でした。また韓国に行くことがあったら、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年11月

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2014年11月07日 00:36:53

【工事の様子】11月2日から5日まで4階のダブルルームに一人で3泊しました、5回目、1年ぶりの利用です。直前に「工事が長引いているので、宿泊料金を半額にする」との連絡をいただきました。チェックイン時は夜8時過ぎだったので全貌が判らなかったのですが、翌朝7時前に床下からの騒音で目が覚めました。工事は それまで2、3階にあったサウナを取り壊しているようです。ちなみに、夕方6時ごろにはもう終わっていました。時間的に、眠るのに支障はありませんが、すぐ足下でバリバリやられるのは気になるものです。今回は荷物を全て解いた後だったので部屋を変えてもらうことは考えませんでしたが、今後工事中に滞在するなら、5階以上を希望したほうが良いと思います。

【部屋】この季節はオンドルが入って部屋がとても暖かいので、前夜手洗いしてよく絞ったタオルや下着を部屋に吊っておくと翌朝には乾いていました。それだけ乾燥もしているのかもしれません。朝方オンドルが切れて寒かったことをフロントに伝えると、エアコンや部屋の隅に置いてあるオイルヒーターが使えると言われました。

【サウナ】サウナ利用券ですが、以前と違って利用の前にフロントに申し出るとその日の分をくれるというシステムになりました。毎回必ずアカスリを頼みます。今回からは18000Wに値上がりしていましたが、アジュマのアカスリは相変わらず丁寧で、大変満足できました。
【サービス】掃除は、おそらく人により差があるようです。気になった所があったのでフロントにお願いしたところ、翌日はきちんとやってくれてありました。アメニティ類は 必要以上のものがそろっています。
このホテルは、”行き届いた気配り”ではないにしても、希望すればその都度対応してくれます。立地・料金・サウナの魅力で、これからもこのホテルを利用します。

2014年11月

花亀さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

花亀さん [40代/女性] 2014年11月03日 16:20:09

改装中の宿泊でした。事前に連絡はありましたが、結構すごい工事をしていました。
朝から騒音がひどく飛び起きてしまうくらいでした。日本の施設ならば休業すると思いますが韓国は違うんですね・・・びっくりしました。しかし、お部屋のグレードアップをしてくださり広々と荷物も広げられて、テレビも大きいサイズでしたし、大浴場が朝から使えたので、部屋のお風呂に入らずとても良かったです。リッチもも良いし、次も利用してみたいホテルの一つでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 16:20:08

10月10日~10月13日まで宿泊しました。二度目の宿泊です。地下鉄の駅から近く、近くにコンビニや焼肉店や屋台などありとても立地条件が良かったです。部屋は新しくはないけど使いやすく、サウナが無料なところが気に入っています。またソウルに行くときは利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 20:12:20

一度泊まってみたかったホテルでした。
工事中だということで、お得に泊まれて良かったです。
5階の部屋でしたが、工事の音などはまったくきこえませんでした。
お部屋も広いし、毎日帰ると綺麗に掃除していただいてあり、
とても快適にすごせました。
ホテルの下にあるお風呂も行きました。
部屋にもバスタブはありますが、
大きな湯船でゆったりできてよかったです。
最寄りの地下鉄駅の一番近い出口は階段だったので、
LOTTE FITINへつながる12番だったかな?
エスカレーターがあるので、こちらの地下鉄出口を利用しました。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月15日 12:18:28

まず大浴場があるのが満足点ですね。
日本語も通じますし、不自由ありませんでした。
今現在工事中でうるさかった点が残念でしたが。

投稿者さん 2014年09月09日 20:54:33

初めてひとりで行きましたが、地下鉄が便利に利用できてよかったです。
改装中のため朝食はありませんでしたが、機会があったらまた利用したいと思います。
コンセントも言葉も心配いりません。ありがとうございました。

2014年09月

valenti1129さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

valenti1129さん [20代/女性] 2014年09月01日 23:09:45

部屋はちょっと古いけど、すごく広いです!
東大門から5分しかかからない立地でとても便利です!
今度またこのホテルに泊まりたいです!

投稿者さん 2014年08月28日 02:54:26

工事中ということで3000円台で宿泊できました。言うまでもなくコスパは最高です。

だいぶ老朽化していますが、設備は申し分ありません。バスタブ付がとてもうれしい。と言いつつ、サウナ券をもらいサウナも利用しました。

フロントは日本語ばっちりで感じの良い方が多いです。

残念な点はお掃除です。ところどころに髪の毛が落ちていて、バスタブ内やベットの上は最悪でした。
朝食ももう少し工夫して欲しいです。

また同等額で宿泊できるのなら利用したいと思います。

投稿者さん 2014年08月03日 18:35:42

この値段なら仕方ないですが、ちょっと夜帰るのが怖いくらい遠いですね。

リピは無いと思いますが、値段で決めるならいいかと。
あ、受付のおじさんはメチャ親切でしたよ!

2014年06月

投稿者さん 2014年08月02日 19:05:27

7月29日から3泊しました。
フロントスタップも立地も良く、楽しく過ごさせていただきました^^
今回は時間に余裕があったのでアカスリにも挑戦!
お安く、肌もピカピカになり最高でした。
ただ・・・今月中旬から始まる工事の準備が始まり、業者の方の出入りが激しく、お部屋までは聞こえませんでしたがフロントには騒音も・・・
少し落ち着くことができなくて残念でした。
準備期間があることもお知らせしていただけると良かったと思います。

投稿者さん 2014年07月14日 09:45:23

もはやソウルで最もコスパが高いと感じているホテルです。

立地も東大門近くで、繁華街に近い。
部屋もリフォームがしっかりしていて、夏はクーラーが涼しく、冬はオンドルが暖かい。
そしてなんといっても、3Fの大浴場が素晴らしいです。
サウナ部屋3室、アカスリコースも40000ウオン程度とリーズナブルで
心も体もすっきりします。

2014年07月

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2014年06月25日 21:39:39

定宿です。今回の宿泊から朝食のサービスをいただくことになりました。おそらくごくごく普通のおかゆと副食群だったのでしょうが、これで十分。堪能できました。また利用します。すでに予約済みです。ww

カッピーモさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2014年06月05日 16:30:14

韓国出張の際に、何度か利用させて貰っております。
いつもは、遅い時間にチェックイン,早い時間にチャックアウトなので、お風呂を使うチャンスがあまりありませんでしたが・・・今回はのんびりチェックアウトだったので、朝風呂&朝食を堪能させて貰いました。
次回、機会があれば再訪したいと思います。 Nソウルタワーも綺麗に見えました(笑)。

投稿者さん 2014年06月02日 21:56:38

5月28日から6月1日まで観光とグルメとショッピングに妻とソウルに行きました。格安ツアーパックだとホテルの立地があまりよくないので、思い切って航空券とホテルを別々に取ることにしました。色々サイトを見ながら迎賓ホテルに決めた理由は、コスパと立地条件でした。仁川空港からA'REXでソウル駅まで43分、地下鉄4号線で4駅目の東大門歴史文化公園で下車して5番出口から徒歩3分、大きな交差点を渡るとすぐホテルが見えます。
ラブホを改装したらしいですが、フロントの中年の男性は日本語が堪能で、4泊しましたが全く不自由なくベースキャンプとして利用させて頂きました。東大門の屋台やショッピングビルまで5分もあれば着きます。明洞駅も2駅目です。立地は最高です!コンビニも近くにあります!朝食もサービスだし、2階に女性用サウナ、3階に男性用サウナがあり、朝5時から無料で使えます。部屋の風呂はシャワーカーテンが無いので不便ですが、2人でこの値段は有りだと思いました。愛煙家の私にとっては喫煙OK部屋でこれもお気に入りでした。
またソウルに行く機会があれば必ず利用したいと妻とも意見が一致しました。
フロントの方々ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月22日 23:35:16

ロケーションは地下鉄駅から徒歩圏内ですし、複合駅なので、各線が利用しやすいです。また仁川空港からのバス停にも近かったです。

通りを南に下っていくと食べ物屋さんがたくさんあり、カンジャンケジャンの美味しい「アグランコッケラン」があります。大通りへ出ると冷麺の有名なお店も。
中部市場、広蔵市場へも、私はここから歩いて出かけました。
夜は出歩かなかったので、東大門の繁華街からの帰り道がどんな感じかは不明ですが。

また、フロントの方々も感じが良かったです。
お湯が出ず困ったのですが、日本語が通じ、すぐ対応してくださいました。
室内には変圧器が置いてあり、日本用のコンセントもそのまま使えて便利でした。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月20日 05:59:04

5月16日から3泊泊まった者です。
忘れ物のことで伺いたいことがあるので、直接メールを送ることは可能でしょうか。
連絡先がわからず、こちらに書き込みをしてしまい、すみません。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月03日 20:49:23

4月28日から3泊しました。
いつも利用させてもらっていますが、朝食付きになってから初めてです。
おかゆはおいしかったです。
どこかの口コミでみたんですが、ゆで卵をくだいて、マヨネーズと千切りキャベツでサンドイッチにしていただきました。
コーヒーも注文してから入れてくださるし、地図をみていたら、兄さんがどこに行きたいか聞いてくれて、行きかたをおしえてくれました。
お昼の方はもちろんのこと、夜のフロントの方も親切です。
部屋がとてもごげくさかったのですが、次の日かえてくださいました。

あと、2階のサウナの前の指圧は最高です。ぜひ体験を。
サウナの工事があるとおもいます。行かれる方は確認なさってください。

2014年04月