海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月25日 23:44:12

9月23日にダブルルームに1泊しました。地下鉄5号線の5番出口から地上に出ると通りの向こう側にホテルの看板が見えます。建物は少々古い感じがしますが、私が泊まった部屋はきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。チェックインして部屋に入って数分後、フロントから電話がありました。フロントのお兄さんから「お部屋が気に入りましたか?と思って電話しました」とのことでした。もう一人のお兄さんも、ちょうど勤務を終えて帰るところ、外のドアのところですれ違ったのですが、私がフロントでルームキーをもらっている間に戻ってエレベーターのボタンを押してドアを開けてくれていました。何て気配りのあるお兄さんたちでしょう!!部屋には変圧器がありました。冷蔵庫もよく冷えていました。次の朝、サウナに行ってみました。7時ごろには地元のおばさま達で大混雑!垢すり(15000w)をお願いしてやってもらいました。垢すりは他のお店と同程度だと思います。サウナは宿泊者は2500w,それ以外の人も5000wで入れるそうです。チェックアウトの時、腕時計が見つからず、フロントにお願いしたところ、快く待ってもらえました。今まで明洞のホテルばかり泊まっていましたが、このホテルもかなり良いと思いました。

投稿者さん 2011年09月24日 00:36:43

9/14から友人と2名で3泊しました。
ホテル自体は新しくはありませんが、お部屋は清潔で広さも2人分のスーツケースを広げても余裕で行き来できるスペースがありました。
フロントの方もとても親切で部屋番号を伝えなくてもホテルに戻ると即鍵を渡してくれました。
毎日ミネラルウオーターが補充され、エレベーターを降りた所すぐにお湯の出る給水器?もあったので温かい飲み物も飲めました!
一番嬉しかったのは、給水器の近くにあったスケールです。
化粧品等重いものばかり購入したので、帰りの荷物の重さが気になっていたのですが、スケールがあったおかげで事前に2つの荷物に分けられました。
ミリオレ等のファッションビルにも徒歩10分以内(多分7分位)でほぼ毎日手ぶらで通いました。
ホテル横の地下にあるJJマッド汗蒸幕も近いおかげで2回に分けて行けましたし、エステ後もノーメイクで帰られる距離で便利でした。
次回もまた宿泊すると思います。

お部屋で過ごす時間重視な方は不向きかもしれませんが、ソウルは夜も遊べますし、夜ほとんど寝るだけになる方にはおすすめです。
口コミのポイントが高い意味が実際泊まってみてわかりました!

楽天41410723さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

楽天41410723さん [40代/女性] 2011年08月03日 19:51:44

7月31日から2泊宿泊しました。 地下鉄の駅からは近いですが、階段がかなりしんどいです。エスカレーターができると最高なんですが。。夜東大門で散々歩きまわった後にはきついです。
部屋には歯ブラシやウォータークーラー ウォシュレットがあってすごく助かりました
シャンプーやせっけんもありましたが、持参したものを使いました。
ビジネスセンターのPCは翌日の予定計画に便利でした。
部屋は広めで、くつを脱いで上がる部屋で、清潔な感じがします
サウナは結局入れなくとても残念でした。夜遅くまでやっていてくれると助かります
地下にあるJJマッド汗蒸幕についての説明が部屋になく、帰りになってやっとわかりました。知っていたら絶対利用したと思いますが、残念でした。
次回、是非利用してみたいと思います
口コミで出ていたフロントのお兄さんはとても親切で翌日泊る仁川のホテルに連絡とってくれたり、感じがよかったです(お願いすれば色々助けてくれます)
宿泊客は常連さんが多そうで、持ってきたカップラーメンをホテルの人にあげていたり、ホテルの人とお客さんがフレンドリーな感じを受けました。

abeshi3さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

abeshi3さん [40代/男性] 2011年07月17日 22:21:28

デラックスダブルルームに3泊しました。部屋もお風呂も改装されたのか、とてもきれいでした。フロントの韓ドラ風ちょっとイケメンのお兄さん(日本語可)や、サウナのおじさんも親切で気持ちの良い対応でした。金浦空港から地下鉄で直行45分、明洞までは2駅など、立地条件も良かったです。サウナが20時で閉まるのは不満です。夕食後では間に合わないので、昼間に入りました。以上、他の投稿者の方と同じような感想ですが、トータルとして価格を含めて大満足です。

chibikko1014さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

chibikko1014さん [20代/女性] 2011年07月08日 00:18:26

今回で2回目の利用ですが、この料金でこのお部屋、そして何よりも対応の良さが評価「5」の理由です。夜中にお腹が空いたので、「どこか開いているお店無いですか?」と聞くと、わざわざバイクで探しに行ってくれました。笑顔で丁寧に対応してくださいます。

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [40代/男性] 2011年06月05日 21:44:46

いつも利用しております。外装がきれいになっておりました。今回は玄関前がきれいになるようですね。また利用します。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月16日 01:28:11

何度も利用しています。
今回はお部屋もとても広く快適に宿泊できました。
従業員の方の対応もよく、色々とお世話になりました。
次回もまた利用したいと思います。

2011年04月

ogo050さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ogo050さん [30代/男性] 2011年05月09日 23:13:09

3度目の利用です。
外壁の塗装をしていて、遠くからホテル名が
わからなくなっていましたので、初めての方だと
地図だけでは、わからなく不安かもしれません。
JJ汗蒸幕の看板が広い道路側に出ていますので、
そこまで行けば安心かもしれません。
初日は、工事の関係でクーラー使用不可でしたが、
次の日から問題なく使用できました。
トイレ・バスが少しカビ臭い点と
部屋の掃除の甘さを除けば、広い部屋でOKなのですが、
年々、料金の高騰が少し残念です。
大浴場も朝5時から夜8時で、アカスリがとっても
気持ちよかったです。

次回も利用します。
朝フロントのお兄さん(夜の方も)感じが
良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月07日 16:37:40

1月3日から6日まで宿泊しました。
東大門歴史文化公園駅8番出口からすぐでした。
ホテルの方は日本語が話せますし受付もスムーズでした。
部屋は思ったよりも暖かく、上はヒートテック一枚で寝ていても暑いと感じるほど。
氷点下のソウルでしたが部屋の暖かさのおかげで快適に過ごすことが出来ました。
フロントの脇にコーヒー販売機があります。
300ウォンでした。(21円くらい?)
外に出なくても朝、コーヒーが飲めて助かりました。

ホテルのサウナ券を宿泊日分いただき2日間入りました。
夜の8時までしか入ることが出来ないと知っていたので今回どうしようか迷っていたのですが、なんせホテルが駅から近いこともあってか、買い物に出ても一旦ホテルに戻り、
サウナに入りゆっくりしてから再び買い物や食事に出掛けたりできました。
サウナのフロントに顔パックが売っていたのを後から知ったので次回はパックを先に買ってからサウナに入ろうかと思います。

ソウル旅行を快適に過ごすことが出来ました。
またリピートしたいホテルの一つです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 12:29:15

ソウルに行く時はいつも利用しています。今回は6Fのデラックスツインに泊まりました。デラックスの部屋には給水器があるのですが、紙コップが置かれていません。お茶やコーヒーを飲みたい方は、カップを持参することをおすすめします。

2010年12月

sawatdee1305さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

sawatdee1305さん [40代/男性] 2010年12月02日 19:38:58

1年振りに宿泊しました。いつも6階の部屋です。今回も6階のデラックスに
泊まりました。オンドルの暑さが好きではなかったのですが、部屋に入って
ビックリ。オンドルは効いていませんでした。しかし・・・冷暖房のエアコン
が新たに設置されていました。これはいいことでした。下にサウナがあるので
真冬でもそんなに寒さを感じる部屋ではありませんでした。暖房も少し効かせて
いれば満足でした。しかし、新しいエアコンの取説がありません。全部韓国語
の表示でわからなくて、2度程フロントの人を呼びました。今後は日本語の取説
を作って欲しいと思います。それと冷蔵庫や浄水器の冷媒の音も軽減したように
思いました。(部屋により違うのかも?)殆ど音が聞こえませんでした。
テレビの画面も以前程真っ黒ではありませんでした。今回は拭き掃除は
しませんでした。しかし、ダニにくわれた経験があるので、今回は日本から
ダニ除け剤を持っていき、寝る時も布団の中と枕の下にダニ除け剤を忍ばせて
おきました。今回は見事にくわれませんでした。デラックスの部屋は通常は
冷蔵庫の中にミネラルウォーターのサービスはないのですが、2本毎日補充
されていました。浄水器の水は時々臭いが気になる時がありましたので丁度
よかったです。冷蔵庫はちょっと冷え過ぎのことがあり、凍っていることが
あります。それは目をつぶりました。今回は泊まるのはどうしようかと
思っていましたが、改善されている所もありましたので、又是非泊まりたい
と思いました。地下鉄は2号線、4号線、5号線だけではなく、少し歩けば
3号線の東大入口駅もあります。それで大通りを少し歩けば6号線の駅が
あり梨泰院にも行けます。非常に便利なホテルです。又よろしくお願い
致します。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月06日 22:38:30

10/23~3泊しました。
3人での旅行でしたので2部屋予約しました(直前に1人がキャンセルになりました)
値段からすると大満足です。
4階に宿泊しましたがEV側にビジネスセンターがありPCが無料で使えたし、ビジネスセンター前には計りが置いてあり、荷物がどのくらいの重量なのか計りに何度も行きました。
またEMSも受付てくれます。スーパーからダンボール箱をもらってきて荷物を発送しました。
集荷の方も30分くらいで来てくれました。
以前、セジョンホテルに宿泊した際はEMSを呼んでもらうのにも1箱につき手数料を5,000Wを要求されました。ヨンビンホテルは手数料は無料でした。
場所もよく東大門に近いし、ホテル代を安くした分でたくさん買い物をする事が出来ました。地の利とサービスが良いので次回も利用したいです。
韓国が初めての友人も大満足でした。

Tomokawauchiさん [40代/男性] 2010年10月19日 09:14:27

いつも愛用してます。また次回もご厄介になる予定です。

お豆さん!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

お豆さん!さん [20代/女性] 2010年09月12日 23:42:25

色々なサイトで写真や口コミを拝見し、どれほど汚いのだろう・・・と不安に思っておりましたが、私は大満足のホテルでした!!外観はかなり衝撃的ですが、部屋の中はとても清潔で広いです。かなり大きめのスーツケースも余裕で開けることができます。ダブルベッドも広々としており、二人でもゆったりと寝れます。東大門市場からかなり近く、ホテルの周りは明るいので、夜遅くに女二人で歩いて帰りましたが何の不安もありませんでした。もちろん駅からも近いです。5番出口から3分?ぐらいでしょうか。そして、明洞まで地下鉄で2、3分という最高の立地です。唯一困ったことといえば、スタッフは日本語ができる方と、そうでない方の差が激しいということです。全く日本語ができない方もいらっしゃいました。しかし、日本語ができ尚且つとても親切な方がいらっしゃって、大変助かりました。宿泊費を節約したいときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月23日 14:17:14

7月20日から22日まで友達と2人で宿泊しました。
地下鉄の5番出口を出るとすぐ道の向かい側にあるので、見つけやすく便利だし、近くにミリオレやapmなどショッピングする所もあり、東大門までも歩いて行けて、とても良い場所でした。
部屋は、この安さ、この立地条件を考えると良かったです。
冷房もよくきいてシャワーする所も広くて使いやすいんですが、私達が泊った部屋だけがそうだったのか…お風呂のドアと、部屋の中のドアがきれいに閉まりませんでした。
フロントの方も、1人結構日本語上手な方がいました。時々韓国語で喋ってましたが、普通にチェックイン・チェックアウトする程度なら日本語大丈夫です。
30分も歩けばミョンドンまでも歩いて行ける距離なので、またソウル旅行することがあれば利用させてもらいたいです。

ogo050さん [30代/男性] 2010年06月20日 20:58:10

外観の温泉マークを目印に向かっていきます。
わかりずらいことはなく、
地下鉄の駅(5番)から上陸してから3~4分。
ごみ屋の角を曲がって100~200メートルくらい。
(最近?ゴミ屋曲がってすぐに飲食店オープン)
テレビのリモコンのボタンがひとつ無いくらいで
部屋は広くて、大浴場が大満足でした。
次回も利用します。

投稿者さん 2010年06月17日 13:45:27

6月1日から10日間宿泊しました。
最寄の東大門歴史公園駅は3線使用できるので、どこへ行くにもとても便利です。
部屋は料金の割に広く、バスタブも大きくて満足でした。
東大門ファッションビル群やおいしい店が徒歩圏内なのも大変よかったです。
すぐ近所には老舗の冷麺屋さんや小さなスーパーマーケットもあり、
穴場的ホテルではないかと思います。

夜間のインターネットのスピードが遅いのが難点なのと
洗濯が朝の7時半から夜の7時半なのはちょっと困りましたが
2泊3日の旅程度なら全く問題ないと思います。

投稿者さん 2010年06月16日 15:55:34

6月10日から4泊しました。
韓国旅行の時は、いつもここを使っています。
駅から近くて便利です。
友達同士で風呂待ちすることなく、銭湯があるのがさらに便利です。
宿泊料金も大変良心的なので、連泊でもあちこち観光できるのが嬉しいです。
大変たのしい旅行が出来ました。

2010年06月

ogo050さん [30代/男性] 2010年06月09日 23:00:57

今回で2度目の利用です。
前回は大浴場が改装中の為、入れませんでしたが、
今回は毎日入りました。
男性大浴場内はサウナ2箇所、薬草湯(42度)、
余り熱くない湯、水風呂、あかすりベッド2箇所、
洗い場10箇所くらい、など、
非常に良かったです。
家族4人、2名、2名で部屋を取りましたが、
両方綺麗でしたし、広くて快適で、
クーラーも良く効きました。
また利用します。

2010年06月

Tomokawauchiさん [40代/男性] 2010年06月02日 19:04:06

前回利用時に工事中であった、エアコンが更新されてました。快適に過ごせました。また利用します。早速10月分を予約しました。円高で楽天トラベルの価格も下がってました。ラッキーです。