海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月26日 07:13:35

ソウル旅行時には、ほぼ毎回利用するホテルです。
今回は2年ぶりの利用でした。

5階のダブルルームでしたが、バスルームのリフォームがされており、
バスタブ・洗面台・トイレが新しくなり、ウオッシュレットが付いていました。

私が、ヨンビンを好きな理由は:
1.サウナ(女性は2F、男性は3F)が、ホテル内にある。
2.靴を脱いで部屋に上がるので、寛げる。
3.部屋が広くて、大型スーツケースを開けても大丈夫。
4.クローゼットがあるので、服をたくさん掛けられる。
5.部屋のバスルームが広い。
6.荷物の計量ができる(4F)。
7.ビジネルスームのPCは、日本語対応。

ビーチサンダルと部屋着を持参し、毎朝、サウナにスッピンで行きます。
バスタオルは部屋から持っていきますが、タオルと垢すりタオルは
サウナで借りられます。
ただし、銭湯と同じなので、シャンプー等は持参しなくてはいけません。

垢すりは混雑していることもあるので、
あらかじめ予約をしておくとよいでしょう。
私は到着日に、翌朝の垢すりとマッサージを予約します。

初めてのソウル滞在時から利用していますが、
近くにカフェが出来たり、どんどん便利になっています。

2012年07月

yongjing0126さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

yongjing0126さん [20代/男性] 2012年06月18日 14:32:38

地下鉄駅から至近の距離にあり、フロントの方も日本語が堪能、部屋も清潔で広くて良かったです。何より感動したのは、トイレがウォシュレット機能付きだったことです!格安のホテルなので期待はしていなかっただけにとても満足しました。また機会がありましたら、お世話になります。

2012年06月

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2012年06月04日 11:40:06

5月31日~6月3日まで利用しました。深夜タクシーで帰る際には、ソウル駅方面からは「テゲロユッカ」と、江南方面からは「トデイック」と伝えれば、近くのバス停や駅付近まで運んでくれます。またソウル駅からはバスターミナル5番乗り場から、「263」番のバスで「テゲロユッカ(6街)」まで行けば、地下鉄の階段を避けられます。また利用します。

2012年05月

楽天たきさんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2012年05月21日 16:09:47

5月12日(土)から、3泊でお世話になりました。
会社の上司2名同行で、土日は観光、月火は仕事(企業および展示会視察)でした。
地下鉄の駅から近くわかり易かったのですが、タクシーの運転手さんに、ホテルの名刺をみせても、わかりずらいようでした。ホテル近くで聞く場合は、ヨンビンホテルと聞くよりはヨンビンサウナと聞いたほうが知名度があるようです。
サウナ利用券を1日1枚いただけるので、2日目に別途料金15,000KRW追加でアカスリを初体験。20分程ですが、長年の老廃物もこそげ、かなり気持ちよかったです。
デラックスダブルの部屋は広く、シャワートイレで快適。朝食は付いていませんが、近くにある、日本的ビジネスホテル、TYinnよりは良いのではないでしょうか。

2012年05月

まつてっちゃんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

まつてっちゃんさん [50代/男性] 2012年05月14日 08:27:58

ホテル下にあるJJは良く行きましたがココの口コミをみて初めて宿泊しました。
外観等は古いのですが、部屋の装備品は新しく特に安いホテルなのにシャワートイレが
付いていたのが有りがたかったです、フロントの方たちも親切で日本語も堪能です。
価格、立地などを考えれば次回もこのホテルを利用したいと思います。
ホテルから東大門の反対方向東大入口方向にも良い所が沢山有りましたよ。

投稿者さん 2012年05月10日 20:27:33

GWに4泊しました。デラックスツインです。部屋は十分に広く、バスルームは広すぎるくらいです。部屋にパソコンがあり、大変便利でした。2階と、3階にあるサウナもいいですね。東大門のファッションビルからも歩くのに問題ない距離です。
ただ我が家は小さい子供がいるので、地下鉄を使った移動には、階段をおりたりあがったりが多少不便でした。

2012年05月

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2012年04月02日 18:43:04

3月29日~4月1日宿泊。バスタブ・便器・洗面器が更新されていました。より使いやすくなりました。ありがたいことです。また利用します。

投稿者さん 2012年01月09日 14:15:33

地下鉄が3路線あるので便利です。特に金浦空港からは5号線で乗り換えなしで行けます。外は寒かったが、床暖房もあり部屋の中は暖かかった。

2012年01月

pina8751さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

pina8751さん [30代/女性] 2012年01月08日 11:00:55

12月28日から2泊デラックスツインで利用しました。
KALリムジンの無料券があったので南山行きKALリムジン(Route2)6702番(仁川空港)に乗り、
グランドアンバンサダー前で下車。年末で道が混んでおり1時間半くらいはかかりました。
当日はすっかり暗くなり雪雨で道路が濡れており、坂道を歩く元気がなかったのでそこから無事にタクシーに乗せてもらいヨンビンホテルに到着。

部屋はとても広く翌日シーツもタオルも変えてくれ水も補充してくれ気持ちいいです。
ただ、部屋の浴槽にお湯を溜めていたら水道管が錆びているせいか、お湯が茶色になっていたのでもう一度入れなおすと戻っていました。なんだったのでしょう。

フロントの方がとても親切で道のりメモも書いてくれて安心しました。
翌朝のマッド汗蒸幕はワクワクして2階のお風呂無料券で2階の浴場に行ったら汗蒸幕は地下だけと言われガックリ。事前チェックしてませんでした。
でも、普通にスーパー銭湯感覚で気持ち良かったです。

4階部屋でしたが、とても静かでホテル内全体の漢方のような匂いが苦手でなければおすすめのホテルです。
最寄の駅の名前が東大門歴史文化公園駅ですが、以前は違った名前で最近これに変わったらしいです。(友人情報)

2011年12月

投稿者さん 2011年09月29日 00:04:26

9/26に一泊しました。今回で4回目の利用だと思います。ダブル→ダブル→デラックスツイン→ツインを利用しました。いつものように快適に過ごすことができました。
毎回行くたびに日本語表記を増やしてくれていたりと、努力する姿勢がまた素晴らしいと思います。
ソウル駅からの利用ですと、バスが便利でした。
青バスで263のテゲロ6街で降車です。Tマネーで900ウォンです。
4~5分間隔ですし、地下鉄の階段が一番不憫さを感じていたので今回地下鉄に乗らずにバスにしました。
しかし、逆にバスでソウル駅へ向かうのはおすすめしません。
荷物を抱えて歩くには結構な距離です。空港鉄道は地下7階ですし身軽な人がおすすめです。
仁川空港へはテゲロ6街から青バス263でチュンムロ駅で降車すると空港バスストップがすぐにあります。

投稿者さん 2011年09月24日 00:36:43

9/14から友人と2名で3泊しました。
ホテル自体は新しくはありませんが、お部屋は清潔で広さも2人分のスーツケースを広げても余裕で行き来できるスペースがありました。
フロントの方もとても親切で部屋番号を伝えなくてもホテルに戻ると即鍵を渡してくれました。
毎日ミネラルウオーターが補充され、エレベーターを降りた所すぐにお湯の出る給水器?もあったので温かい飲み物も飲めました!
一番嬉しかったのは、給水器の近くにあったスケールです。
化粧品等重いものばかり購入したので、帰りの荷物の重さが気になっていたのですが、スケールがあったおかげで事前に2つの荷物に分けられました。
ミリオレ等のファッションビルにも徒歩10分以内(多分7分位)でほぼ毎日手ぶらで通いました。
ホテル横の地下にあるJJマッド汗蒸幕も近いおかげで2回に分けて行けましたし、エステ後もノーメイクで帰られる距離で便利でした。
次回もまた宿泊すると思います。

お部屋で過ごす時間重視な方は不向きかもしれませんが、ソウルは夜も遊べますし、夜ほとんど寝るだけになる方にはおすすめです。
口コミのポイントが高い意味が実際泊まってみてわかりました!

abeshi3さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

abeshi3さん [40代/男性] 2011年07月17日 22:21:28

デラックスダブルルームに3泊しました。部屋もお風呂も改装されたのか、とてもきれいでした。フロントの韓ドラ風ちょっとイケメンのお兄さん(日本語可)や、サウナのおじさんも親切で気持ちの良い対応でした。金浦空港から地下鉄で直行45分、明洞までは2駅など、立地条件も良かったです。サウナが20時で閉まるのは不満です。夕食後では間に合わないので、昼間に入りました。以上、他の投稿者の方と同じような感想ですが、トータルとして価格を含めて大満足です。

投稿者さん 2011年06月21日 20:33:57

いつも利用させていただいてます。
外壁がきれいになっていました。ネオンも英語になっていました。

今回お友達と別々に申し込んで部屋の階が違ったのですが、同じフロアに変更してくれました。いつもフロントのお兄さんには親切にしていただいて感謝です。

サウナも少しずつきれいになって快適なんですが、あかすりについているマッサージはちょっと高いというか、外の汗蒸幕並みの値段になってきているような気がします。
あかすりは安いです。番台のアジュマも全く日本語を話しませんが親切です。

ホテルの前の売店は何時までやっているのか、夜11時半くらいでもあいていて、飲み物やお菓子をかうのにとても便利です。

サービスの-1は、昼間のセジョンまでの無料シャトルがなくなっていました。
利用したことがなかったのですが、今回初めて使おうと思ったらなくなっていたので。
また復活してほしいです。

2011年06月

Tomokawauchiさん [40代/男性] 2011年06月05日 21:44:46

いつも利用しております。外装がきれいになっておりました。今回は玄関前がきれいになるようですね。また利用します。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月16日 01:28:11

何度も利用しています。
今回はお部屋もとても広く快適に宿泊できました。
従業員の方の対応もよく、色々とお世話になりました。
次回もまた利用したいと思います。

2011年04月

ogo050さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ogo050さん [30代/男性] 2011年05月09日 23:13:09

3度目の利用です。
外壁の塗装をしていて、遠くからホテル名が
わからなくなっていましたので、初めての方だと
地図だけでは、わからなく不安かもしれません。
JJ汗蒸幕の看板が広い道路側に出ていますので、
そこまで行けば安心かもしれません。
初日は、工事の関係でクーラー使用不可でしたが、
次の日から問題なく使用できました。
トイレ・バスが少しカビ臭い点と
部屋の掃除の甘さを除けば、広い部屋でOKなのですが、
年々、料金の高騰が少し残念です。
大浴場も朝5時から夜8時で、アカスリがとっても
気持ちよかったです。

次回も利用します。
朝フロントのお兄さん(夜の方も)感じが
良かったです。有難うございました。

投稿者さん 2010年12月06日 12:29:15

ソウルに行く時はいつも利用しています。今回は6Fのデラックスツインに泊まりました。デラックスの部屋には給水器があるのですが、紙コップが置かれていません。お茶やコーヒーを飲みたい方は、カップを持参することをおすすめします。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月06日 22:38:30

10/23~3泊しました。
3人での旅行でしたので2部屋予約しました(直前に1人がキャンセルになりました)
値段からすると大満足です。
4階に宿泊しましたがEV側にビジネスセンターがありPCが無料で使えたし、ビジネスセンター前には計りが置いてあり、荷物がどのくらいの重量なのか計りに何度も行きました。
またEMSも受付てくれます。スーパーからダンボール箱をもらってきて荷物を発送しました。
集荷の方も30分くらいで来てくれました。
以前、セジョンホテルに宿泊した際はEMSを呼んでもらうのにも1箱につき手数料を5,000Wを要求されました。ヨンビンホテルは手数料は無料でした。
場所もよく東大門に近いし、ホテル代を安くした分でたくさん買い物をする事が出来ました。地の利とサービスが良いので次回も利用したいです。
韓国が初めての友人も大満足でした。

Tomokawauchiさん [40代/男性] 2010年10月19日 09:14:27

いつも愛用してます。また次回もご厄介になる予定です。

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:03

初めての利用です、8月下旬に母娘で デラックスツインに5泊しました。ほとんど皆さんの感想どおりですが、少々付け足します
★地下鉄は2,4,5号線ばかりでなく、南に約6分の東大入口駅から3号線に乗れるのも、江南や北村へ行くのには非常に重宝しました。
★ランドリーは、洗濯機・乾燥機・アイロン台までありますが 7時から19時の使用制限があり誰かが使っている間は部屋ごと施錠されてしまうので 利用には工夫が必要です。ランドリー室の横の物干し場も使えます→上の階が屋根代わりになっていて 洗濯ロープだけが張ってあります・・・そんなにきれいな感じではないですが 時間のない日には助かりました。
★洗面所はかなり広くウォシュレットだったのは意外な喜びでした! シャワーカーテンの裏側には たしかにカビも生えていました。お掃除は問題なし、出かけるのが昼過ぎになった日はオバチャン達が早く済ませたそうでしたが 『30分後にして(韓)』と頼んだら快く待ってくれました。ベッドメイクは毎日してくれましたが シーツは1度も交換されなかったと思います。他のホテルに普通はあるような、ドアノブメッセージカードがないのは 不便ですね。
★滞在中に1度、夜部屋に戻ったら 明らかに男性がトイレを使用した痕跡、他があり、ちょうど居合わせた韓国人の友人からフロントに伝えてもらいましたが『無くなった物はありますか?掃除しますか?』との回答。紛失の被害はありませんでしたが、ちょっとホテルの接客とは違う気がしました。それ以外では 概ね親切だったと思います。
★部屋に時計がなくて不便でした。モーニングコールは毎日違う時刻だったにも関わらず正確にやってくれました。設備に『金庫』と記載されていますが各部屋ではなく、フロントの鍵付きの小さな引き出しです。
★他の方も書いておられるように、色々な設備(テレビ、洗濯室、パソコン)の使用方法を日本語で詳しく書いてくれてあれば 同じ設備でももっと快適に使えるのに、と思います。

★★細かい問題はありますが、この値段と立地ならば大変満足です、コンビニ・薬局も近くにあるし、設備も必要最低限のものはそろっていると思います。次にソウルに滞在する時も利用したいです。フロントで教えてもらった食堂の朝ごはんも、サウナのアカスリも、安価なのにとても満喫出来ましたよ。