海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月11日 01:14:18

9月6日より4泊しました。
フロントは日本語OKで安心でした。
駅からも近く、斜め前のコンビニ?!の様な店も遅くまで開いていて便利です。
サウナは1日だけ利用しましたが快適です。
周辺は夜になると人通りが少ないですが、不安はなかったです。
隣の部屋の音が少々気になるくらいで又利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年09月01日 13:22:55

前回デラックスダブルに泊まり、今回普通のダブルにしたのですが、
シングルユースなので、ベットも大きいし、お部屋は広いし、お水もあるし、
お値段以上でいうことありません。
お風呂とトイレは古いけど、下のサウナにいくなら問題ありません。

駅にも近いし、東大門市場は歩いていけます。ミョンドンまでも2駅です。
ホテルの目の前のお店には飲み物やお菓子などたくさんあって、
便利です。値段は計算機で見せてくれます。
すぐ近くの食堂が違う店になっていて、閉店が早く、日曜も休みになっていましたが、横断歩道をわたってケレスターのほうに向かうと左にキンパ天国があります。

フロントのお兄さんはとても親切で、帰りの日の朝が早いなら、
モーニングコールをセットしますか?と聞いてくださいました。
同じようなお値段のホテルならこちらが一番おすすめです。

投稿者さん 2009年08月24日 14:22:27

8月20日から3泊しました。
この値段なのに、部屋もひろく、風呂場もひろかったです。
明洞ビズにも宿泊したことがあるのですが、部屋と廊下の広さはこちらのホテルのほうが
広かったです。サウナもきれいで利用しました。
東大門運動場と東大入口の両方の地下鉄の駅が使えるのがいいと思いました。
帰り、新羅ホテルから空港バスにのるため、タクシーを利用しましたが、
片道2600ウォンでした。

投稿者さん 2009年08月16日 10:23:08

8月9日~6泊しました。
東大門運動場5番~5分の好立地。
部屋も広く、シャワー室も広い。(水圧は弱い)
エアコンも効きすぎるくらい(リモコンはTVと共用)
浄水器、アメニティ充実。
4階PCルーム2台、日本語OK。
(マナーの悪い日本人男女が部屋のエアコン28度にしていた×)
(マナーの悪い日本人がケーブルを抜き悪質)
5階ランドリールーム、フロントで鍵を借り利用。(安心)
(↑このシステムを知らない日本人女性が勝手に利用し迷惑した)
コンビニ、東大駅、東大門運動場方面からロッテリア斜め前にGS25
セブンイレブン、ファミリーマート、東大門運動場5番出口すぎて左手1分。
食事はロッテリア24時間、東大駅方面、東大門運動場付近に飲食店20数軒、
ミリオレ、ドゥータ、ハローAPM、フードコート有り。
買い物昼間、東大門市場、文具玩具通り
買い物夜間、ミリオレ、ドゥータ、ハローAPM、平和市場、新平和市場など
周辺、コピーブランド、1万W~、ノンブランド、5百W~、
手が痛いくらい買い物してもホテルが近いので便利。
次回、サウナ改装後に利用したいです。

投稿者さん 2009年06月15日 09:01:27

ここが空いているようでしたら、いつも宿泊に利用しています。部屋の広さ、立地条件の良さ、日本語の通用度からトータルで考えると、非常に割安感があります。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月02日 17:42:08

前を通る大通り(テゲロ)の立体道路がなくなって、交差点の位置が少々ずれたこともあり、地下鉄駅5番出口よりも8番出口の方が改札やバス停からも近くて便利かと感じました。また最寄りのコンビニは、ホテルを出て右側に歩いていくと5分ぐらいでありました。何度も利用してますが、いつも快適です。男性用3Fの銭湯のゆでたまごは3個で1000ウォン。なかなか美味です。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 11:09:27

連休中に、ツインルームに宿泊させていただきました。
まず、ホテルに着くまでに地下鉄の階段を登って、ヘトヘトでした。
東門運動場の5番出口を利用していましたが、改札を出てから
5分は歩かなければ上空へ出られませんね。
そして出口から更に5分程かかりました。階段も多いので、疲れて
くると苦痛になり、タクシーを何回か利用していました。
他にも8番出口や4番出口を試してみましたが、やっぱり5番出口が
一番最寄?に思いましたが、もっと近くて楽な出口があったの
でしょうか?

ホテルの外見は皆様が仰る様に、古びた建物ですね。
室内も古いのですが、清掃をきちんとされているようで、床の上に
前泊者の髪の毛が落ちていたり、ベットのシーツに髪の毛が付いていたり
という事は一切ありませんでしたし、バスルームもかなり古めかしい
のですが、清掃がきちんとされているので不快感はありませんでした。
とにかく部屋が広い事に驚きました。
大きいサイズのスーツケースを、床に2人分見開きにしても、まだまだ
スペースが余っていたので最低5人分のスーツケースは広げられる位の
広さですね。
ちゃんとテーブル&イス、ドレッサー、クローゼットも付いているので、
日本人が望む要望を満たしてある部屋だと思いました。
タオルもたくさん置いてありますしね。
日本人宿泊客がほとんどのようで、日本人の要求を心得ているように
思いました。
とても快適に過ごすことができましたので、値上げしましたがまた泊まり
たいと思います。
部屋の出入り口の他に、玄関直ぐにもう一つ扉があって、鍵が掛かる
ようになっているのでセキュリティー面で安心だと思っていたら・・・、
2つ目の扉の鍵が壊れていて、鍵が掛かるどころか扉さえ閉まらず
開き放しだったので、それだけが多少気になりましたが・・・、
まぁ本当の出入り口の鍵は二重ロックなので問題無いと思います。

2009年05月
SAUNA PLAN

投稿者さん 2009年04月11日 00:58:50

立地はデパート街から徒歩5分、ゴミ処理場のそばですがホテルに入れば全く気になりません。
部屋は窓からの景色は望めないものの、十分な広さとアメニティ。ひげ剃りフォームと洗顔料だけありませんが、近くのFACE SHOPは24時間なのでいつでも買いにいけます。
前回気にならなかったサービスは、今回減点。チェックイン時も名前を言ったらキーとサウナ券を出すだけ、外出時も戻りの時も笑顔は見られませんでした。チェックアウト時に他のスタッフだった時にやっと笑顔が見られましたが、前回と比べると非常に無愛想な印象。
WBCでの日本-韓国戦直後のタイミングのせいでしょうか?
値段も前回より900円upなのは時期のせい? 前の値段なら1万円で4泊できたのが、3泊になりました。
他がいいだけに、とても残念です。

2009年03月
【■禁煙シングルルーム 美味しい朝食無料!掛川駅徒歩3分!】

投稿者さん 2009年04月06日 14:22:31

部屋がとても広くて最高でした。
フロントの方も感じが良くて気持ちよく
利用できました。

交通の便も大変よくて、また是非利用したいと思います。

2009年04月
【3種のお風呂に入り放題!本館2人部屋】

投稿者さん 2009年04月03日 08:36:45

部屋にセイフティボックスがないのは不安ですが、立地、対応、部屋の広さ、清潔さ、すべてにおいてこの値段で提供されるのが不思議なくらいです。フロントの日本語を話す方は、いつ寝ているのだろうと心配するくらいよく働いていました。買い物、食事など道路を一本渡るといろいろ揃っています。

SAUNA PLAN
【禁煙ツインルームA{無料LAN接続}(書物机はございません)】

投稿者さん 2009年04月01日 09:35:53

月一度の割合で利用しています。立地、値段最高です!!
日本語は完璧に通じます。3階の男性サウナも無料で利用出来ます。
感謝感謝ですよ

2009年03月
【◆シングルB【セミベッド】◆温かいお絞りと笑顔でお出迎え】