海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆづココアさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ゆづココアさん [40代/女性] 2018年08月18日 22:04:25

8月14日から3日間家族で宿泊させてもらいました。
サウナが20時までのため、帰りが遅くなったりで1日しか利用出来なくて残念でした。
立地やお値段も良く、私自身は今回で3度目だった為わかりましたが、今回チェックインの際名前を伝えて鍵を渡されるだけでなんの説明もなく少し驚きました。それ以外は、アットホームなホテルで良かったです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★3連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

katsubudapestさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

katsubudapestさん [40代/男性] 2018年06月19日 16:14:38

評価どおり立地もよく特に問題はありませんでしたが

1. 外出して部屋の鍵をいただき部屋に行ったら違う部屋の鍵だった。取替えに行ったらフロント係は笑っていた

2. チェックアウトを済ませ荷物を預けたが誰でも入れる部屋で自分自身で管理
これでは荷物盗まれる可能性大です。

2018年06月
【いつでもポイント5%】★連泊割★2連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年05月17日 16:43:19

今回で7回目の利用でした。以前は7階のシングルルームが禁煙でしたが今回(5月)に利用した際全館禁煙になっていました。喫煙者にとって数少ない部屋での喫煙が出来るホテルでいたので残念です。
楽天のHPには全館禁煙に変更になった旨の情報がありませんでした。今後は迅速な情報更新をお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月27日 14:27:56

朝食は毎日同じメニューでホテルの従業員も同じ時間同じ部屋で食べる。地下の銭湯は早朝5時から夜8時までの営業。全室禁煙ですが、7階屋上で喫煙できます。チェックアウトの時に、フロントの男性が二人とも無言で鍵を受け取ったのが、感じ悪い。

かっちゃん003さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

かっちゃん003さん [30代/男性] 2016年02月14日 13:13:12

2泊使わせて頂きました。私達は、6Fのダブルにしました。部屋は、レトロですが、東大門の街並みが見渡せます。下手なビジネスホテルよりは部屋が広いです。立地は、決して!悪く無いです。デザインホテルが、目の前にあるので、少し見づらいですけどね。アメニティーは、一通り揃っています。毎日、水の補充もあるのでとても!その辺りはちゃんと!しているようです。ホテルのフロントも日本は通じますが、少し無愛想です。もっと!無愛想なのは、ホテル宿泊者に使える銭湯がありますが、其処の番台はとても!無愛想です。現地のオッサンとは親しげに話していましたが、日本人嫌いなんでしょうかね。1日1回チケットを貰って入れるようですが、なんだか印象が悪くってそれ以降は行きませんでした。それでも、部屋には浴室がありますから、何の問題もなかったです。朝食は、無料で付いて来ましたが、食堂も狭いですし、なんだか!チープな感じで、此れも1回しか!行きませんでした。このホテルは、日本人のおばちゃん観光集団が多いです。駅からの出口は、階段しか無いので上がり下がりは、スーツケース持ちにはとても!大変です。ロッテフィッティンのエスカレーターで昇降しました。ご覧になりましたら「参考になった」をポチッと押して下さいね。宜しくお願い致します。

2016年02月

tdtks8feb83さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

tdtks8feb83さん [30代/男性] 2015年09月24日 21:18:07

◆総評:値段相応の手頃なホテル。星は3つですが、3.5くらい。

旅の拠点にさせてもらい、感謝しています。
私はリーズナブルでとてもいいホテルだと思い、次回も利用したいと思ってますが
細かいことを気にする人には不向きかもしれません。
あえてマイナス点をあげてみますが、素朴でオープンなお国柄なので
気にしなければ、楽しめると思います。

◆マイナス点:
 廊下の音がけっこう聞こえる。
 朝食付プランだったのに、ぜんぜん案内なかった。
 サウナ利用時間短い(8:00~20:00)上に、19:00くらいに入ったら掃除始めようとしてて、ちょっとけむたがられた。
 従業員のおじさんが近所のおじさんとしょっちゅう立ち話をしている。

投稿者さん 2014年09月09日 20:54:33

初めてひとりで行きましたが、地下鉄が便利に利用できてよかったです。
改装中のため朝食はありませんでしたが、機会があったらまた利用したいと思います。
コンセントも言葉も心配いりません。ありがとうございました。

2014年09月

SKTSさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

SKTSさん [40代/男性] 2019年11月24日 19:13:50

韓国のホテルでは標準。サウナが利用出来るのは嬉しい。
綿棒の綿が取れ易いので耳には入れると危険です。レディースセットなので、耳の使用は想定外なのでしょう。朝食時は、フロントに取りに行かないといけないです。もし、券がないと、食堂のおばさんに「フロントに行け!」と叱られますよ。日本人は少なく、中国人向けの宿のようです。

【いつでもポイント2%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年05月08日 19:37:35

スタッフは対応が良かったです。地下のお風呂も良かったです。垢すりも良かったです。
部屋は広くて、古いながらも掃除は出来ていました。しかし、じゅーたんは素足では歩けないです。白い靴下が汚れました。あとは下水の臭いが立ちこめていて、臭くて鼻が痛くなるほどでした。壁が薄いのか、音が気になり眠れませんでした。2日目からは耳栓をしました。音と臭いがクリアされたら、また利用しても良いかな?とは思います。

【スタンダードツイン / シングルベッド2台】

投稿者さん 2014年08月03日 18:35:42

この値段なら仕方ないですが、ちょっと夜帰るのが怖いくらい遠いですね。

リピは無いと思いますが、値段で決めるならいいかと。
あ、受付のおじさんはメチャ親切でしたよ!

2014年06月

投稿者さん 2017年06月06日 18:09:06

6/3から6/5まで初めて宿泊しました。部屋は古さも兼ね備え?ただ泊まるだけならOKなのかなと思いました。いつも新しいホテルに泊まっていたので少しショックでしたがB1にある温泉であかすり、洗髪、オイルマッサージで60000wはとても気持ちよくて部屋の古さも吹っ飛びました。ただ、よる8:00には閉まるので朝6:30くらいにいきました。東大門の市場も近く両替所もありコンビニもあるので便利ですが、5番出口は階段しかないので帰りは少し歩いてエスカレーターの有るところに行きましたが、空港行きのバス停も近くにありました。

投稿者さん 2016年08月26日 09:04:06

8月17日から20日まで利用させてもらいました。東大門にショッピングを楽しまれるのであれば徒歩圏内なので買い物するには好立地です。朝食サービスがありましたが、好みは分かれると思います。私は美味しくなかったので1日だけ利用しました。宿泊料金を考えると仕方ない部分はたくさんありますが、ひとつだけ許せないことがありました。それは無料で入れるお風呂です。番台っていうのか、中にいるおばさんですが、ずっと韓国ドラマを見ているのですが、突然、洗面道具を置いてる場所について大きな声で怒鳴りちらされました。置いてた場所も洗面台の横だったのでなぜ怒鳴られるのか理解できませんでしたが、あまりにも不条理だったので言い返しましたが、すごく気分が悪かったです。脱衣場も毛だらけだし、お風呂のお湯も濁っていて決して清潔とは思えるお風呂ではありませんでした。もちろんお風呂も1日だけしか利用していません。割り切って寝るために利用するには問題ない施設ですが、サービス等を考えるとお勧めできる施設ではありません。あくまでも、私個人の感想です。

花亀さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

花亀さん [40代/女性] 2014年11月03日 16:20:09

改装中の宿泊でした。事前に連絡はありましたが、結構すごい工事をしていました。
朝から騒音がひどく飛び起きてしまうくらいでした。日本の施設ならば休業すると思いますが韓国は違うんですね・・・びっくりしました。しかし、お部屋のグレードアップをしてくださり広々と荷物も広げられて、テレビも大きいサイズでしたし、大浴場が朝から使えたので、部屋のお風呂に入らずとても良かったです。リッチもも良いし、次も利用してみたいホテルの一つでした。

2014年10月