海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 14:13:20

ゴールデンウィーク、女性3人で利用しました。エアコンがあるのに、リモコンがないから暑くて辛かったです。入口とお風呂バスタブのコーナーに電気がないから真っ暗。皆様書いてるように、受付はなかなかな態度ですが、安宿を予約した自分が悪かった。
早朝フライトの為に、最終日の夜、ホテル前に居たタクシーに夜中2時に頼めるか伺ったところ、予約金をくれと言われ、じゃ結構ですと断ると、今度はこの時間にかかってる間にキャンセルした仕事のキャンセル料をくれと言われ、とにかくムリだ、さよならとホテルに入りました。
ホテルの受付にタクシー手配を頼めるか聞きに行くとタクシー運転手が受付に文句言ってたので、部屋に退避。その数分後、部屋に電話が来たが、出ても壊れているようで、うんともすんとも言わないから、降りて受付に行くと、タクシー運転手が椅子に座っていた。受付は
明日はチェックアウト何時?自分は帰るからこのカゴに部屋カードを置いてって。仁川国際空港までは100,000ウオン位かかりますよ、などとタクシー運転手の前で言うので、これはグルかな?と思いました。タクシー運転手は結局朝までホテル前に居ました。この一件さえ無ければ不満は無いけど、こうゆうタクシー運転手追い出すどころか中に入れてしまうのは危ないんじゃないかな。男性は良いけど、女性にはおすすめ出来ない。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:08

【良かった点】
・立地が良い。地下鉄の駅からも近く空港のリムジンバスも近くに止まります。
・ホテルの横にセブンイレブンがあります。小さいですが最低限の物は売っています。2分ほど歩いたところにはもう少し大きめのコンビニもあり便利でした。ご飯屋さんやカフェも近くにあります。
・5番出口からが近いですが4番出口だとエレベーターもエスカレーターもあります。
・フロントの方がとても丁寧。時間帯にもよりますが日本語が通じる方もいました。
どの方も丁寧に挨拶してくれます。
・一人で泊まるには十分すぎる広さ。
・アメニティ、ドライヤー、タオル、お水、ポット、冷蔵庫、揃ってました。シャワーの圧も問題なし。金庫もありました。

【気になる点】
・韓国のモーテルなので雰囲気が普通のホテルとは造りが異なります。綺麗にはしてありますが建物は古いです。
・エアコンが温風機のようなものでした。
・壁が薄いのか廊下の声や他の部屋の物音や声などがよく聞こえます。
・水回りが広い為か寒かったのと薄暗かった。

立地と値段を優先する方には良いホテルだと思います。私も立地優先でしたので他のホテルよりも安く泊まれて満足です。

【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 30㎡】

投稿者さん 2022年11月17日 18:02:45

きれいで、日本語も通じて便利でした。
お昼2時に掃除がくるので、それまでに出ればいいです。

【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 23㎡】

投稿者さん 2020年03月12日 18:50:14

3月3日から4泊しました。江南駅まで徒歩圏内、地下鉄駅もすぐにあり、空港リムジンバス停も近くて仁川空港から1時間程度で着き、隣にセブンイレブンがあって大変便利な立地でした。静かでお部屋の広さは十分だけど、水圧が悪く、窓が小さく明かりも暗いお部屋に感じます。バスマットが無く、ドライヤーのコードに不備があったり、送風の羽もない古く使えないエアコンが そのままにされていたり、温風機とドライヤーと電気ポットを使うと電気がとんで真っ暗になってお風呂上がり大変でした。日本語が話せるスタッフに会ったのはチェックアウトの時だけでした。朝食は軽食があるように書いてありましたが何もありませんでした。ウォシュレット 歯ブラシがあり、お掃除シーツ交換等はきちんと毎日してくれました。サービスは期待せず、立地的条件で泊まるだけならありのホテルだと思いました。

2020年03月

ike2779さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ike2779さん [50代/女性] 2018年08月28日 20:57:02

ヨクサン駅から本当に近いです!
行きは仁川空港から4番でリムジンバスに乗り、止まりはヨクサン駅4番出口付近に止まってくれました(後でわかった事は仁川空港からは最終バス停であり、仁川空港へ行くには始発になります)あと、駅は6番出口が本当近いです。でも、エスカレーターは4番出口にあるのでスーツケース持ってる人は4番出口がいいです。
あと、本当に分かりすらいです。バス停からスターバックスを左に曲がり、メリキュールホテルがあったら右に曲がって下さい。上り坂を歩き、セブンイレブンの先です。メリキュールの裏手になるのかな?
外観は古いですが部屋は綺麗でした。ダブルベット1つなのでとても広かったです。あと、早朝だと日本語の話せるスタッフいました。

【ビジネス応援】駅から徒歩1分!リムジンバス停も近くてアクセス便利~インターネット無料+朝食付♪

投稿者さん 2018年02月12日 19:38:57

LGアートセンターでミュージカルを観るために宿泊しました。駅からもLGアートセンターにも近くてとても便利でオンドルもほどよく効いていてとても心地よく過ごせました。フロントで日本語で話せたので美味しいお店とか聞いたりできたし周りにもコンビニやお店があるので食事にも困りません。起きるのが遅く朝食は頂きませんでしたが次回はぜひ軽めに頂きたいと思います。韓国に行くといろんなものが食べたいので無料だと欲張らずにすむのでありがたいですね(^^)

ryumayoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ryumayoさん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:04

LGアートセンターを利用するのに予約しました。フロントには日本の方で凄く焦っていたので助かりました。部屋もランクアップして下さり気持ち良く過ごせました。
バスローブが無いのと
部屋に電気ポットが無いので
1階にある24時間起動してる
カフェ無料を利用
やはり部屋に電気ポットは
欲しかったかも。でも快適に
過ごせたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年01月25日 13:16:27

1月に2泊しました。
外の気温は氷点下なのにエアコンが故障していてあまりにも寒かったのでヒーターを入れてもらいました。
受付は日本語が通じるので何かあればすぐ対処してくれます。
駅近で隣にコンビニがあるので便利です。

【素泊まり】ビジネスマン応援! | インターネット無料!

an1214さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

an1214さん [50代/女性] 2016年09月10日 08:59:42

2日め3人で泊まりました。3人でも可となってましたがスーツケースを広げるスペースはなくて2人でちょうど良い広さでした。
すぐ隣りにコンビニもあり駅からも近くて立地は良く、フロントに日本の方がいて親切だったのですごく安心しました。でも部屋の掃除がされてない感じで床とか家具に埃があったのとトイレの水圧がなくて流れが悪かったのがマイナスです。金額を考えると仕方ないかなと思います。

【朝食付】アメリカ式の朝食無料 | インターネット無料
【デラックス ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2015年06月30日 23:38:18

昨年宿泊して便利だったので今年も迷わずこちらに決めました。
空港のバス停も近く、最寄駅の駅三駅にもとても近く、周りにはたくさんの飲食店やコンビニがあって、大変便利です。
フロントの方も夜遅い時間以外は日本語が上手な方がいらっしゃり、親切です。
ひとつだけ言うのならば、シャワーの水の出がもう少しあると長い髪には良いのになと思いました。
次回も利用する予定です。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月16日 19:57:37

12月5日から8日まで宿泊しました。一言で言うと、アットホームな感じのするホテルでした。私は足を怪我して渡韓したため、立地が駅からすぐで大満足!本当に助かりました。近くに美味しいカムジャタンのお店がありまた行きたいです。フロントの方は若い男性と女性が日本語わからなかったですが、優しそうな親切な男性は日本語が上手く、出発前に、ライブチケットがホテルに届くので受け取っておいてほしい、という電話をかけたときも快く引き受けてもらい、おかげで無事にチケットを受け取りライブに行くことができました。朝食も軽いものですが用意がしてあり、毎朝熱いコーヒーとジュース、トーストをいただくことができました。部屋には毎日お水が置いてあり嬉しかったです。寒いかと心配したのですが、オンドルが暑いくらいで心配いりませんでした。江南はどこに動くにも便利だったので、ぜひまた利用したいです。

2014年12月

riesmileさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

riesmileさん [50代/女性] 2014年09月23日 21:26:59

水回りが今一つよくなかった。清掃に関しても今一つだったけど・・・ホテルの人の対応が優しく日本語しか話せない私も安心して宿泊できました

2014年09月

投稿者さん 2014年07月21日 11:46:36

このホテルの唯一良いところは駅から近いという事だけです。

駅三周辺に用事が集中していた為、どうしても駅近が良いので、いつもはこちらの裏手にある
某ホテルを利用しますが満室で取れなかったので、こちらを仕方なく予約しました。

宿泊する前からモーテルである事は分かっていましたが、あまりにも清潔感がない。
部屋のソファーはビリビリに破れていて座る気になれず。ベッドが臭い。タオルも古びていて臭い。
トイレは流すと異音がする。ドライヤーが壊れていた。
チェックイン直後、部屋の窓がきちんと閉められておらずに隙間があいていた為、夜になってから
蚊に悩まされた。翌日もきちんと閉めておいたにも関わらず、清掃の時に開けたのか、また隙間が
空いていた。きちんと閉めて欲しい。
フロントスタッフも無愛想。

いくら値段が安くて寝るだけだとしても、ニ度と利用しませんし、おすすめしません。
この価格帯なら他にもっとマシなところがあると思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月06日 16:55:45

12/30、3人で1泊しました!駅から近くてホテルの裏にはたくさん食べ物屋さんもカフェもあってとても良かったです!何よりホテルの部屋が広くて綺麗でびっくりしました。ただ浴室のタイルがとても滑りやすくて、友達は転び私も滑ってぶつけました。その点だけマイナスポイントですが、立地・部屋の綺麗さ等で次回もぜひ利用したいと思います!

2013年12月

投稿者さん 2013年11月06日 14:23:03

11月1日から三泊しました。
駅三駅から本当に近く空港へのリムジンバスにも4番出口から乗車できるので立地は最高でした。フロントスタッフも話しかければ丁寧に対応してくれます。ただチェックイン後、エアコンのスイッチがどうしても入らないのでフロントで尋ねると「休止中で使えません」と当然のことのように言われてビックリ!そんな情報どこにも書かれてなかったのに。夏期ではなかったので何とかなりましたが窓を開けて調整しなければならなかったので快適には過ごせませんでした。私は一泊八千円ほどでしたので激安という訳でもなく・・・これならば他を探した方が良かったのではと少し残念な気持ちです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月08日 09:01:00

2回目の宿泊です。

お部屋が広い、駅近、部屋で喫煙可能という理由でリピートしました。
前回6月に泊まった時はお部屋で喫煙可能でしたが、今回は禁煙になっていました。
禁煙になったのなら、ホテルへ確認し、その旨記載して頂きたかった。

また、歯ブラシは有料になりますのでお気を付け下さい。

2013年10月

nishi0730さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年06月27日 12:13:37

駅から1分という立地は最高でした。
ホテルへ向かう途中にロッテスーパーがあり、お土産や朝食などを調達できて便利です。
また、飲食店が沢山あり、遅くまで開いているので、最終便で到着してからでも全然入れました。
水の出はあまりよくないですが、この立地でこの値段で、江南で活動するのであれば、また泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月25日 15:16:07

今回、2回目の宿泊でした。
一人部屋利用ですが、床がフローリングで広さも充分ありベットはセミダブルでしたので
ゆっくり休めました。
立地もヨクサムの駅から、とても近くて江南付近の移動には便利で気に入ってます。

ホテルに到着して直ぐにシャワーを使ったのですが、お湯が出ず焦りました。
後でフロントに伝えたところ、部屋に来てシャワーの状態を見てくれて
その後は、ちゃんとお湯で使えるようになりました。
あと用意されていたバスタオルとフェイスタオルが古くて、ここまで使うのかな?という感じでした。
二ヶ所小さな穴が開いているし。
綺麗にクリーニングされた物ではありましたが、その点が残念でした。

フロントの女性でひとり日本語が話せましたが、他の人は日本語が通じません。
対応は親切で優しかったです。
立地的には女性一人で宿泊しても、便利で良いと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月15日 15:35:47

2泊3日で利用しました。
チャックイン時間より遅めに行き、案内されたお部屋は前の人が使ったまま。
フロントに行くと少し待たされ、1つ上の階に案内されました。
掃除もしてあったし、タオル類もちゃんと2名分ありました。
また室内のトイレットペーパーがなかったので、出かけた後、部屋にあがる前にフロントのお兄さん言うとそのまま渡されました(笑)
客室階エレベーター横のソファに賭布団が3日間放置されてました。

今回、3人のフロントの方にお世話になりましたが、3人とも話せば愛想もよかったです。
ただし、日本語は通じませんでした。

近くにヨクサム駅・ロッテマート小売店・スタバ・GS25があり、立地は良かったです。
夜中、タクシーで帰る時もヨクサム駅でおろしてもらい徒歩で帰りました。
お気に入りのホテルがずっと改装中なので、次回行く時もこのホテルを利用します。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月12日 13:24:16

夜の公演を観るために劇場の近くにあるこのホテルに泊まりました。
駅に近く便利なうえ、夜遅くても周辺はにぎやかでカフェとかのお店も開いていて、終演後も少し散歩しました。
部屋は広く清潔で、お風呂はジャグジーでシャワーが別になっていました。
窓が小さく、光があまり入らないので朝でも部屋全体がなんとなく暗い感じがありましたが、寝るだけなら十分ですし、ベッドは快適で熟睡できました。
また、利用すると思います。ありがとうございました。

2013年03月