海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

nishi0730さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年06月27日 12:13:37

駅から1分という立地は最高でした。
ホテルへ向かう途中にロッテスーパーがあり、お土産や朝食などを調達できて便利です。
また、飲食店が沢山あり、遅くまで開いているので、最終便で到着してからでも全然入れました。
水の出はあまりよくないですが、この立地でこの値段で、江南で活動するのであれば、また泊まりたいです。

2013年06月

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年06月17日 00:51:17

2013.6月に宿泊しました。
江南方面に用があり、ホテルも近辺で安く
と思い、こちらのホテルにしました。
ホテルの部屋は金額相応な気がします。
従業員の方は、ほとんど日本語はわかりません。
英語は通じます。
Wi-Fiが使えたので、よかったです。
飲食店もたくさんありますが、観光客は少ない
方だと思いました。あと、近くにスーパーがあります。
換金をする場所が見当たらず、明洞に行き換金しました。
空港バス、地下鉄からは近いので便利だと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月22日 20:20:36

サービス内容にインターネット無料(お部屋にPC有☆)となっていましたが、私の宿泊した部屋にPCはありませんでした。また、各客室に浄水器配備とありますが、こちらもなく、エアコンも使用できない状況でした。これらのことで不自由をすることはなかったので、滞在に関しては満足ですが、記載されているサービスが無い部屋もある、ということを追加させて頂きます。

部屋自体は広めで、バスタブもゆったりしていて気持ちよかったです。
(ジェットバス昨日は壊れていたようですが・・・)

2013年05月

投稿者さん 2012年08月23日 20:49:20

8月に女2人で利用しました。
部屋は2人分のスーツケースを広げても十分スペースのある大きさでとっても満足でした。

お風呂が広い!と口コミに書かれていましたが、確かに広かったですw
広すぎて落ち着かないぐらい広いですw

また、江南から一駅なので、クラブで踊った後歩いてホテルまで帰ることができました。
仁川空港から1時間30~40分と少し遠いですが、江南周辺を観光されたり地下鉄2号線を利用されるのであれば、よい立地だと思います。

ホテル周辺の情報としては、
ホテルの近くにあったプデチゲのお店(名前忘れました;)が深夜まで営業していて、おいしかったです。
そしてホテルの隣にある「coffee lumos」というカフェの生フルーツジュースがものすごくおいしかったのでぜひ頼んでみてほしいです!キウイそのままというかんじのジュースで、友人も絶賛していました。

フロントの方は日本語はできないようでした。

ホテルにいちばん近い6番出口は階段しかないのでスーツケース移動の方は要注意です!ほかの出口にはエレベーターやエスカレーターがあったのでそちらを利用した方がよいです。

機会があればぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2012年08月20日 11:09:43

今回の渡韓はライブが目的だったため、会場近くでこちらを選びました。会場までのアクセスがよく、アックジョンやカロスキルもバスやタクシーで簡単に出られ、とても便利な場所でした。
部屋の施設も申し分なかったですが、バスタブ、洗面所、トイレに髪の毛が落ちていて気になりました。ホテルの清掃はどこもこんなものかもしれません。
それ以外はとても快適に滞在できました。

la-cocoaさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

la-cocoaさん [40代/女性] 2012年07月22日 16:59:41

部屋にPCがあると思ったらなかったのでとても残念でした。シングルはないそうですが、申込時にそんな記載がなかったので、驚きました。Wifiは使えるそうです。フロントにもPCはありません。
初日から6番出口を利用していましたが、4番出口の方にはエレベーターもコンビニもあります。6番出口の階段は結構急になっています。
フロントは英語か韓国語しか通じません。リモコンがハングル表記なので、温度調節がちょっと困りました。
コスパを考慮すると便利なので、低料金での旅行の際はまた利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月05日 16:30:34

5月31日から3泊4日ツイン部屋を夫婦で利用しました。
良かった点
①駅三駅からすぐ
②ロッテマート(小型店)がすぐ近所にあり便利
③部屋が広い、浴槽がジャグジーで大きいのでリラックスできる
④清潔、掃除も普通にしてある。
⑤飲食店は周辺に沢山あり困らない
残念な点
①ジャグジーは故障している。温度の管理が難しい。
②お風呂場は無駄に広く三段階シャワー?もお湯にならない場合が多い
(ジャグジーについてるシャワーを利用したほうがストレスが溜まりません^^;
③セイフティーボックス、クローゼットは無い
総合的に見てコスパは高めだと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月21日 13:14:50

今まで明洞メインで泊っていたのですが、今回(2012年2月)は江南をじっくり見ていたいと思い、このホテルを選んだのですが、この値段で、この部屋・この立地であればとてもお得だと思いました。

空港からのバス停も近く、また、駅三駅6番出口からすぐ近くです。
コンビニやカフェも近くにあり、10分前後歩けば江南のメイン通りにも出ることができ、広い部屋に立派なテレビやバスタブ、さらに無料WiFiもあったため良かったです。

他の方が書かれているように、もともとはラブホテル的な施設だったのかなと思わせる雰囲気も若干ありましたが、そう言われなければほとんど気にならないレベルでした。

この価格で、この価格・設備であればかなりお得なんじゃないかと個人的には思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月19日 14:47:08

今回初めての韓国旅行で、このホテルを利用しました。
駅三駅から徒歩2~3分で立地は良いです。
部屋は一人でダブルルームを利用しましたが、広いし綺麗だし
個人的には問題なく宿泊出来ました。
部屋には大きなTV(NHK観れる)、PC(日本語入力不可)、
小さな冷蔵庫があり、ミネラルウォーターもサービスであるので
快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 10:30:47

シングルとツインを連泊で利用しました。
駅にもリムジンのバス停にも近く、周りにカフェやコンビにも多いので
場所としては大変良かったです。

部屋は広くバスルームも広く(!)快適でしたが、
オールインワンのリモコンの使い方が分からず、空調の調整が難しかったです。
TVが大きいので見ごたえがあるのに、ツインの部屋のほうは
チューニングがずれていて映りませんでした・・・。

シャワーの出は良かったです。ただタオルの匂いが気になりました。

シングルの値段はそこそこ、ツインの値段はお安いと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月05日 22:48:21

駅三駅周辺で用事がある際にはよく利用します。
一人で利用するには全く不便しませんし、駅からすぐの立地と、
値段が手頃なので、よく利用しています。
モーテル的なホテルの外観や部屋の雰囲気が気にならないのであれば、二人以上でも全く問題ないと思います。

隅々まで目をこらしてチェックしていませんが、部屋はちゃんと掃除されていますし
シャワーの出も十分と思います。ドライヤーも乾きが早いほうだと思います。
トイレはウォッシュレットではありません。PC/大型液晶などは案内のとおりです。

投稿者さん 2011年09月04日 11:18:10

地下鉄の駅三(ヨクサム)駅からすぐで立地条件が凄くよく,3日間ビジネスで使用しましたが地下鉄でほとんど移動しました。部屋には大型の液晶テレビがありNHKも映りましたので良かったと思います。無料のミネラルウォーターも3本あり,暑い季節には重宝しました。フロントの人が英語・日本語とも通じなかったので大変でしたが,一生懸命に答えてくれましたのでまずまずでした。
ビジネスで泊まる際は値段も手頃なのでまた使いたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 08:53:38

8月12日から10泊しました。
娘とふたりでしたが。部屋も広くパソコンも部屋にあり、快適でした。
駅から近いですし。
フロントもいつも人がいて安心です。
またぜひ利用したいです。
食べ物屋さんがたくさんで便利です。

mimi4913さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

mimi4913さん [30代/女性] 2011年05月21日 09:01:19

5月6日~8日まで、一人で利用しました。
駅とリムジンバスの発着地点からのアクセスがとても良く、女性一人でも全く心配のない環境で、施設もコストパフォーマンスが良い方だと思います。
近くには、コンビにはもちろん、ボボントーストやキンパ天国等もありますので、朝食等にも困りませんでした。
比較的近くにE-MARTもありますので、買い物にも便利です。

ホテルのスタッフの方は、日本語が通じませんでしたが、親切に対応してくれました。
江南エリアに行く際は、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:03

部屋も広く、お風呂もでっかい(逆にお湯をためるのに時間がかかりますが)
LANもWIFIも使用できとても便利です。
窓が大きければ満点です。

2010年12月

s-hiro1002さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

s-hiro1002さん [30代/男性] 2010年09月01日 11:00:07

8/30に一泊しました。

地下鉄2号線の駅三(ヨクサム)駅の6番出口から徒歩で2分、近くはビジネス街でコンビニや食堂もあり、立地条件はとてもよかったです。ちなみに6番出口を出て、左斜めを見ると、10階建の建物が見えます(夜はネオンで昼よりも目立ちます)。

部屋の設備は、PC、テレビ、DVD並びにVHSプレイヤー、給水器などが揃っており、テレビではNHKを見ることができました。テレビとエアコンのリモコンが一つになっていましたので、ハングルが読めないと、最初は少し苦労するかもしれませんね。

浴室も広く、バスタブ付でしたのでゆっくりとすることが出来ました。

フロントは少しだけ日本語を話せる方でした。

一つだけ、エアコンを使用しているとエアコンから水が漏れてきて、床などが水浸しになったのですが、フロントで伝えると、私が外出している間に修理してくれていました。

レートの関係もありますが、私が宿泊した時で3500円程度。コストパフォーマンスを考えると、十分に満足できると思います。

元三毛猫の白猫Kyaさんさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

元三毛猫の白猫Kyaさんさん [50代/女性] 2023年04月17日 22:38:52

駅から近くて洗浄機付きトイレがあってお値段が手ごろなので前々から気になっていたホテルですが、今回初めて利用しました。

良かった点
駅からは本当に近く、周りにコンビニやカフェ、サダキンパなど食堂もあり困る事はありません。
お部屋はとても広く、スーツケースを2つ広げてもまだまだ余裕があるくらいです。
バスルームももったいないくらいの広さ、バスタブの他にシャワーブースもあります。
古いホテルですがリネン類は新しく綺麗、シャンプーコンディショナーシャワージェルなどもあります。
昼間いらっしゃるフロントの男性はとても礼儀正しく、前を通るたびに立ち上がって挨拶してくれます。
期待してませんでしたが、2日目もベッドメイクなどきちんとしてくれました。

困った点は部屋
とても暗い。照明を全部つけても暗いです。せっかく洗面所が広く、鏡も大きいのにスマホのライトを使ってメイクをしました。
洗浄機付きトイレではなく普通のトイレでした。
駅からすぐですが上り坂なのでスーツケースを持って歩くのは大変です。
(最寄りの駅出口は6番ですが階段しかないので4番をお勧めします)
向かいのビルとちかいのでカーテンを開けて外の光を入れる事が出来ない。
楽天からの案内に書いてあったミネラルウォーターはありましたが、ジュースはありませんでした。
各客室に浄水器配備とありましたがそれも??

総合的に宿泊費を考えると満足するしかないでしょう。
一緒に行った年頃の娘は次は違うところで、と言ってましたが、
メイクをしない人や寝られれば良いと考える人には良いと思います。
ホテルの名前にベニキアが入ってますが、質問があってベニキアに問い合わせた所、「そのホテルは今はうちのグループではない」と返事がありました。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 30㎡】

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:08

【良かった点】
・立地が良い。地下鉄の駅からも近く空港のリムジンバスも近くに止まります。
・ホテルの横にセブンイレブンがあります。小さいですが最低限の物は売っています。2分ほど歩いたところにはもう少し大きめのコンビニもあり便利でした。ご飯屋さんやカフェも近くにあります。
・5番出口からが近いですが4番出口だとエレベーターもエスカレーターもあります。
・フロントの方がとても丁寧。時間帯にもよりますが日本語が通じる方もいました。
どの方も丁寧に挨拶してくれます。
・一人で泊まるには十分すぎる広さ。
・アメニティ、ドライヤー、タオル、お水、ポット、冷蔵庫、揃ってました。シャワーの圧も問題なし。金庫もありました。

【気になる点】
・韓国のモーテルなので雰囲気が普通のホテルとは造りが異なります。綺麗にはしてありますが建物は古いです。
・エアコンが温風機のようなものでした。
・壁が薄いのか廊下の声や他の部屋の物音や声などがよく聞こえます。
・水回りが広い為か寒かったのと薄暗かった。

立地と値段を優先する方には良いホテルだと思います。私も立地優先でしたので他のホテルよりも安く泊まれて満足です。

【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ

投稿者さん 2014年12月10日 18:02:38

韓国はアメニティが無いのは仕方ないが、金庫も無く、朝食も食パンのみで割高です。

2014年11月

しげちゃんgogoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

しげちゃんgogoさん [40代/男性] 2014年10月29日 15:54:58

初めての韓国への出張で、知人もここを予約したのでという事で立地的なものや交通の便などを考慮し予約宿泊しました。
立地は地下鉄駅から1分程度と良いのですが、少しだけわかりづらいかもしれません。一度行けば問題はありませんが。フロントは日本語は通じませんが、気配りの行き届いた対応でストレスなく過ごすことが出来ました。朝食はパンと飲み物がある程度ですので少しつまむには良いと思いますが、しっかりと食べたい人はホテル外にコンビニや食堂がいくつもあるのでそこで済ますのもいいと思います。
ミネラルウォーターが三本毎日あるのは助かります。そしてきれいに行き届いた掃除も助かります。しかしながら、アメニティーが十分でなく、歯ブラシやかみそりなどはしっかりと持参していったほうが良いでしょう。
部屋も広いので、荷物の整理なども楽々でよかったと思います。

2014年10月