海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年03月03日 01:34:02

先日3泊しました。駅三駅からすぐで、途中遅くまで開いているマートが便利でした。
コンビにもすぐ近くに2件あります。
近所にレストランもたくさんあって、味も意外とおいしかったです。

お部屋はドライヤーがあり、バスルームはとても広いです。(バスタブ5個分?)
窓はなく照明は暗いので メイクの濃さがさっぱりわからなくてやりづらかったですが、お部屋も広く、ドレッサーもスリッパもありました。
冷蔵庫もあり、お水が毎日3本も無料でいただけてよかったです。(このお値段でしたら総合で大変満足です)

今回旅行中に友達が道で携帯を紛失してしまい、ホテルのスタッフの方々に本当にお世話になりました。

皆様とても親身になって警察にいろいろ問い合わせしてくださったり、ネットで調べてくださったり お忙しい中 フロントで他の宿泊者の方も混ざって一生懸命考えてくださったりと本当に感激いたしました!ありがとうございました!!!

トラブルがあったときに懸命に助けてくださるのは旅行者としては本当にありがたかったです。(日本のホテルもこうだといいのですが…)
次回も是非利用させていただきたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月21日 13:14:50

今まで明洞メインで泊っていたのですが、今回(2012年2月)は江南をじっくり見ていたいと思い、このホテルを選んだのですが、この値段で、この部屋・この立地であればとてもお得だと思いました。

空港からのバス停も近く、また、駅三駅6番出口からすぐ近くです。
コンビニやカフェも近くにあり、10分前後歩けば江南のメイン通りにも出ることができ、広い部屋に立派なテレビやバスタブ、さらに無料WiFiもあったため良かったです。

他の方が書かれているように、もともとはラブホテル的な施設だったのかなと思わせる雰囲気も若干ありましたが、そう言われなければほとんど気にならないレベルでした。

この価格で、この価格・設備であればかなりお得なんじゃないかと個人的には思いました。

2012年02月

danielwoowooさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

danielwoowooさん [50代/女性] 2011年06月25日 19:09:01

地下鉄駅から近く、金浦空港へのバス停も近く、飲食店も近く沢山ありロケーションはとてもよいです。
入り口が暗く、分かりにくいです。一見モーテル風ですが、ホテルの部屋はとても広くてきれいで心地よいです。
日本人を含む外国人には、言語が韓国語のみの表示のため、かなり行きなれている人や韓国語に通じている人で無いと、出前も取ることができません。
フロントも同様で、韓国語で対応できないと難しいかも知れません。
ちなみに私は韓国語できますので不便ありませんでしたが、普通の方ならちょっと大変かなあと感じました。

2011年06月

mimi4913さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

mimi4913さん [30代/女性] 2011年05月21日 09:01:19

5月6日~8日まで、一人で利用しました。
駅とリムジンバスの発着地点からのアクセスがとても良く、女性一人でも全く心配のない環境で、施設もコストパフォーマンスが良い方だと思います。
近くには、コンビにはもちろん、ボボントーストやキンパ天国等もありますので、朝食等にも困りませんでした。
比較的近くにE-MARTもありますので、買い物にも便利です。

ホテルのスタッフの方は、日本語が通じませんでしたが、親切に対応してくれました。
江南エリアに行く際は、また利用したいホテルです。

moon1110さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

moon1110さん [50代/男性] 2011年01月17日 14:46:17

ただいま宿泊中。
一泊五千円程度で、駅(駅三;ヨクサム)は目の前、
部屋は広く、バスルームも広く、ネット環境は最高レベル。
いい宿と思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:03

部屋も広く、お風呂もでっかい(逆にお湯をためるのに時間がかかりますが)
LANもWIFIも使用できとても便利です。
窓が大きければ満点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 17:27:45

部屋もきれいで満足しました。ただ日があたらないのは残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月

みにすけさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

みにすけさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:37:27

急坂の6番出口から出たらすぐの脇道を左に。
外車がたくさん泊まっているなかなかきれいなホテルです。
PCが備え付けだけど韓国語設定なので、日本語入力使えません。
無線LANはありません。NHKは入ります。

約束のチェックインタイムに行ったのに
まだ掃除中で30分弱待たされたのは残念。
ハードは良いのだけれども、従業員がちょっと気が利くと良いかな。

s-hiro1002さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

s-hiro1002さん [30代/男性] 2010年09月01日 11:00:07

8/30に一泊しました。

地下鉄2号線の駅三(ヨクサム)駅の6番出口から徒歩で2分、近くはビジネス街でコンビニや食堂もあり、立地条件はとてもよかったです。ちなみに6番出口を出て、左斜めを見ると、10階建の建物が見えます(夜はネオンで昼よりも目立ちます)。

部屋の設備は、PC、テレビ、DVD並びにVHSプレイヤー、給水器などが揃っており、テレビではNHKを見ることができました。テレビとエアコンのリモコンが一つになっていましたので、ハングルが読めないと、最初は少し苦労するかもしれませんね。

浴室も広く、バスタブ付でしたのでゆっくりとすることが出来ました。

フロントは少しだけ日本語を話せる方でした。

一つだけ、エアコンを使用しているとエアコンから水が漏れてきて、床などが水浸しになったのですが、フロントで伝えると、私が外出している間に修理してくれていました。

レートの関係もありますが、私が宿泊した時で3500円程度。コストパフォーマンスを考えると、十分に満足できると思います。

投稿者さん 2010年08月22日 17:43:23

地下鉄の駅や空港からのリムジンバスの停留所に近いことと、部屋が広いところが、とても良かったです。
ただ、フロントが日本語や英語がほとんどできない人だけだったことと、エアコンのリモコンがTVのリモコンと一緒だったので、はじめは分からなくて苦労したことが残念でした。

投稿者さん 2009年07月29日 19:59:29

7/24は、902号室を利用させていただきました。
事前の情報どおりラブホ仕様でしたが、部屋が広く、バスタブ&シャワーブース&トイレも広くて良かったです。
また、3日後に再度予約を入れていたので、その間不要な荷物も預かってくれて、助かりました。
 バスタブの掃除がちゃんと出来ているのか?ちょっと怪しい感じだったこと、洗面台の水が流れにくくて困ったこと、やはり部屋全体の照明が暗いのが、残念。
 エアコンの使い方も良くわからず、夜窓を開けて寝たんですが、外の音がうるさくて困りました。
7/27は703号室でしたが、こちらは前回よが少し狭い部屋で、しかもお掃除が行き届いておらず、ベッドサイドのテーブルにホコリガいっぱい(X_X)
しかも、冷蔵庫の中に冷やしてくれていたグラスに髪の毛がついており(-_-;)、気分は最悪。

でも、値段を考えると、総合的には満足ですかね~。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月19日 14:24:25

5月2日から4泊しました。
駅から近くてお部屋も広く、お値段もリーズナブルで
とてもよかったです。
ホテル近くにはスーパーやコンビに、レストランもたくさんあったし
江南の街まで歩いても近かったので、とても便利でした。

フロントのスタッフの方も、みなさん親切丁寧でした。
日本語がわかるスタッフさんには遭遇しませんでしたが、
英語が通じるので特に問題なかったです。
行き方を聞いた時などは、紙に書いて教えて下さったり、
わかるとこまで連れて行って下さったりして、助かりました。
ほんとうにありがとうございました。

難点をあげるとすれば、部屋が暑すぎたことと暗すぎたこと
でしょうか。暑すぎることは、フロントの方に伝えれば
何とかなったのかもしれませんが。

お値段のことを考えますと、とても満足しています。

2009年05月

投稿者さん 2023年05月10日 14:13:20

ゴールデンウィーク、女性3人で利用しました。エアコンがあるのに、リモコンがないから暑くて辛かったです。入口とお風呂バスタブのコーナーに電気がないから真っ暗。皆様書いてるように、受付はなかなかな態度ですが、安宿を予約した自分が悪かった。
早朝フライトの為に、最終日の夜、ホテル前に居たタクシーに夜中2時に頼めるか伺ったところ、予約金をくれと言われ、じゃ結構ですと断ると、今度はこの時間にかかってる間にキャンセルした仕事のキャンセル料をくれと言われ、とにかくムリだ、さよならとホテルに入りました。
ホテルの受付にタクシー手配を頼めるか聞きに行くとタクシー運転手が受付に文句言ってたので、部屋に退避。その数分後、部屋に電話が来たが、出ても壊れているようで、うんともすんとも言わないから、降りて受付に行くと、タクシー運転手が椅子に座っていた。受付は
明日はチェックアウト何時?自分は帰るからこのカゴに部屋カードを置いてって。仁川国際空港までは100,000ウオン位かかりますよ、などとタクシー運転手の前で言うので、これはグルかな?と思いました。タクシー運転手は結局朝までホテル前に居ました。この一件さえ無ければ不満は無いけど、こうゆうタクシー運転手追い出すどころか中に入れてしまうのは危ないんじゃないかな。男性は良いけど、女性にはおすすめ出来ない。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2023年03月15日 16:27:08

【良かった点】
・立地が良い。地下鉄の駅からも近く空港のリムジンバスも近くに止まります。
・ホテルの横にセブンイレブンがあります。小さいですが最低限の物は売っています。2分ほど歩いたところにはもう少し大きめのコンビニもあり便利でした。ご飯屋さんやカフェも近くにあります。
・5番出口からが近いですが4番出口だとエレベーターもエスカレーターもあります。
・フロントの方がとても丁寧。時間帯にもよりますが日本語が通じる方もいました。
どの方も丁寧に挨拶してくれます。
・一人で泊まるには十分すぎる広さ。
・アメニティ、ドライヤー、タオル、お水、ポット、冷蔵庫、揃ってました。シャワーの圧も問題なし。金庫もありました。

【気になる点】
・韓国のモーテルなので雰囲気が普通のホテルとは造りが異なります。綺麗にはしてありますが建物は古いです。
・エアコンが温風機のようなものでした。
・壁が薄いのか廊下の声や他の部屋の物音や声などがよく聞こえます。
・水回りが広い為か寒かったのと薄暗かった。

立地と値段を優先する方には良いホテルだと思います。私も立地優先でしたので他のホテルよりも安く泊まれて満足です。

【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 30㎡】

ryumayoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ryumayoさん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:04

LGアートセンターを利用するのに予約しました。フロントには日本の方で凄く焦っていたので助かりました。部屋もランクアップして下さり気持ち良く過ごせました。
バスローブが無いのと
部屋に電気ポットが無いので
1階にある24時間起動してる
カフェ無料を利用
やはり部屋に電気ポットは
欲しかったかも。でも快適に
過ごせたのでまた利用したいです。

【ビジネス応援】駅から徒歩1分!リムジンバス停も近くてアクセス便利~インターネット無料+朝食付♪
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 23㎡】

投稿者さん 2017年01月25日 13:16:27

1月に2泊しました。
外の気温は氷点下なのにエアコンが故障していてあまりにも寒かったのでヒーターを入れてもらいました。
受付は日本語が通じるので何かあればすぐ対処してくれます。
駅近で隣にコンビニがあるので便利です。

【素泊まり】ビジネスマン応援! | インターネット無料!

an1214さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

an1214さん [50代/女性] 2016年09月10日 08:59:42

2日め3人で泊まりました。3人でも可となってましたがスーツケースを広げるスペースはなくて2人でちょうど良い広さでした。
すぐ隣りにコンビニもあり駅からも近くて立地は良く、フロントに日本の方がいて親切だったのですごく安心しました。でも部屋の掃除がされてない感じで床とか家具に埃があったのとトイレの水圧がなくて流れが悪かったのがマイナスです。金額を考えると仕方ないかなと思います。

【朝食付】アメリカ式の朝食無料 | インターネット無料
【デラックス ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2015年06月30日 23:38:18

昨年宿泊して便利だったので今年も迷わずこちらに決めました。
空港のバス停も近く、最寄駅の駅三駅にもとても近く、周りにはたくさんの飲食店やコンビニがあって、大変便利です。
フロントの方も夜遅い時間以外は日本語が上手な方がいらっしゃり、親切です。
ひとつだけ言うのならば、シャワーの水の出がもう少しあると長い髪には良いのになと思いました。
次回も利用する予定です。

2015年06月

楽天19692895さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

楽天19692895さん [40代/男性] 2014年10月25日 17:10:00

2014年10月14日に一泊しました。部屋も広くて、風呂もバスタブが妙に広いので、ゆったりくつろげるのは良いのですが、部屋に備え付けのPCがWindows XPと言うのはどうなの…なんて思ったりもしました。もっとも、WiFiは普通に無料で繋がるので、いまどきは部屋に備え付けのデスクトップを使う人もあまりいないとは思いますが…

そして、朝食…と言うのがトーストとコーヒーだけだったのがちょっと残念でしょうか。
朝食付き、と言うのなら、せめてベーコンとスクランブルエッグ位はあるかな?と期待していましたが…

まぁ駅からもそれなりに近いし、周りにお店も色々あるので、そう言う物だと思って使うのであれば、決して一押し物件ではないのものの、リピート利用しても良いかな?と思う物件ではありました。

2014年10月

riesmileさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

riesmileさん [50代/女性] 2014年09月23日 21:26:59

水回りが今一つよくなかった。清掃に関しても今一つだったけど・・・ホテルの人の対応が優しく日本語しか話せない私も安心して宿泊できました

2014年09月