海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 17:43:23

地下鉄の駅や空港からのリムジンバスの停留所に近いことと、部屋が広いところが、とても良かったです。
ただ、フロントが日本語や英語がほとんどできない人だけだったことと、エアコンのリモコンがTVのリモコンと一緒だったので、はじめは分からなくて苦労したことが残念でした。

投稿者さん 2010年05月17日 01:48:02

ラブホ仕様というか、元ラブホなのかは不明ですが、駅近で部屋が広いので、良いと思いますよ。仁川や金浦からのリムジンバス停留所もすぐそばなので、空港からの行き来も便利です。泊まった部屋の風呂は正しくラブホのそれでしたが、一人でザブンと身を沈めると仕事の疲れも吹っ飛びました。

投稿者さん 2009年07月29日 19:59:29

7/24は、902号室を利用させていただきました。
事前の情報どおりラブホ仕様でしたが、部屋が広く、バスタブ&シャワーブース&トイレも広くて良かったです。
また、3日後に再度予約を入れていたので、その間不要な荷物も預かってくれて、助かりました。
 バスタブの掃除がちゃんと出来ているのか?ちょっと怪しい感じだったこと、洗面台の水が流れにくくて困ったこと、やはり部屋全体の照明が暗いのが、残念。
 エアコンの使い方も良くわからず、夜窓を開けて寝たんですが、外の音がうるさくて困りました。
7/27は703号室でしたが、こちらは前回よが少し狭い部屋で、しかもお掃除が行き届いておらず、ベッドサイドのテーブルにホコリガいっぱい(X_X)
しかも、冷蔵庫の中に冷やしてくれていたグラスに髪の毛がついており(-_-;)、気分は最悪。

でも、値段を考えると、総合的には満足ですかね~。

2009年07月

投稿者さん 2023年05月10日 14:13:20

ゴールデンウィーク、女性3人で利用しました。エアコンがあるのに、リモコンがないから暑くて辛かったです。入口とお風呂バスタブのコーナーに電気がないから真っ暗。皆様書いてるように、受付はなかなかな態度ですが、安宿を予約した自分が悪かった。
早朝フライトの為に、最終日の夜、ホテル前に居たタクシーに夜中2時に頼めるか伺ったところ、予約金をくれと言われ、じゃ結構ですと断ると、今度はこの時間にかかってる間にキャンセルした仕事のキャンセル料をくれと言われ、とにかくムリだ、さよならとホテルに入りました。
ホテルの受付にタクシー手配を頼めるか聞きに行くとタクシー運転手が受付に文句言ってたので、部屋に退避。その数分後、部屋に電話が来たが、出ても壊れているようで、うんともすんとも言わないから、降りて受付に行くと、タクシー運転手が椅子に座っていた。受付は
明日はチェックアウト何時?自分は帰るからこのカゴに部屋カードを置いてって。仁川国際空港までは100,000ウオン位かかりますよ、などとタクシー運転手の前で言うので、これはグルかな?と思いました。タクシー運転手は結局朝までホテル前に居ました。この一件さえ無ければ不満は無いけど、こうゆうタクシー運転手追い出すどころか中に入れてしまうのは危ないんじゃないかな。男性は良いけど、女性にはおすすめ出来ない。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2013年12月02日 18:39:11

部屋の壁が薄くて水圧も弱めだった。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月25日 15:16:07

今回、2回目の宿泊でした。
一人部屋利用ですが、床がフローリングで広さも充分ありベットはセミダブルでしたので
ゆっくり休めました。
立地もヨクサムの駅から、とても近くて江南付近の移動には便利で気に入ってます。

ホテルに到着して直ぐにシャワーを使ったのですが、お湯が出ず焦りました。
後でフロントに伝えたところ、部屋に来てシャワーの状態を見てくれて
その後は、ちゃんとお湯で使えるようになりました。
あと用意されていたバスタオルとフェイスタオルが古くて、ここまで使うのかな?という感じでした。
二ヶ所小さな穴が開いているし。
綺麗にクリーニングされた物ではありましたが、その点が残念でした。

フロントの女性でひとり日本語が話せましたが、他の人は日本語が通じません。
対応は親切で優しかったです。
立地的には女性一人で宿泊しても、便利で良いと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月29日 17:07:11

3度目の利用です。
立地は2号線ヨクサム駅からすぐなので最高に便利でした。
部屋も広く、ジャグジーも大型液晶テレビもあります。
しかし、冬に行ったせいだとは思いますが、部屋が寒すぎました。
最初、お風呂のお湯もでず、水だったのでフロントに苦情を言いに行ったら
どうやらそれからボイラーのスイッチを入れたようで、お湯は出るようになりましたが
オンドルはあまり暖かくなりませんでした。
友人の部屋は暑すぎるくらいにオンドルが効いていたようです。
調整が自分で出来ないのが不便でした。
2日目からはヒーターをいれてもらったので、居心地はよくなりました。
しかしフロントに英語も日本語もちゃんと話せる人がいなかったので、
電話の通訳サービスで話し合いました。
また別の友達が泊まってる部屋は最後まで寒かったそうです。
私達の部屋は少し暗くてもう少し明るければと思います。

冬じゃなければ、その料金を考えると文句なしにまた泊まりたいホテルの一つです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月31日 18:27:30

明らかにラブホです。
でも、綺麗に掃除されていましたし、部屋もオンドルで暖かいし、テレビも大きい。
寝るだけならと割り切れば、問題ないかと。。。
立地は、江南に拠点をおく場合は申し分ないと思います。
近くにホボントースト(路面店ではなく、スタバの向かいのビルの地下にあります)やキンパ屋、コンビニなどがあります。
部屋は暗いです。昼間でも窓が小さいので、明るい感じにはならないです。
フロントの人はほとんど日本語がしゃべれないので、韓国語を喋れない方は、聞きたい事があっても不便に感じるとは思います。
いろんな事を我慢できる寛大な方ならアリだと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 16:35:46

2泊3日で宿泊しましたが、チェックインすると前の方が帰ったままの状態で驚きました。
しかも、たしか禁煙ルームでしたが、前の方は明らかにペットボトルを吸殻入れにした形跡あり。(これはホテル側の責任ではないですが。。)
ベッドは乱れお風呂も手洗い等も前の方のまま。
すぐにフロントに伝えると今から掃除します、と。

確かに見た目には綺麗に10分で掃除をしてくださいましたが、前の状態を見たせいもあり正直本当に使うのが嫌でした。
駅からは近かったですし、Wi-Fiが使える点では助かりましたが、
入った瞬間からゲンナリして旅行の楽しみも半減してしまったことが残念でした。

2012年12月

dram333さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

dram333さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:10:18

8月11日に宿泊しました。駅から近くて便利です。風呂場の清掃ができていませんでした。髪の毛、ガムが浴槽に付いていました。近くにコンビニがありました。テレビ、エヤコン、照明が一つのリモコンになっています。すべてハングル表示なので、ハングルがわからない人には使いにくいです。1泊約6000円でしたので、次回は普通のモーテルを使用すると思います。

投稿者さん 2012年05月12日 10:54:02

空港から、バスで簡単に行けて便利ですが、駅の反対側だったので、駅の構内を移動するのに一部エスカレーターがなかつたので、スーツケースが大変でした。確かに駅は、すぐそばなので、便利です、特に2号線なので、ミヨンドンに行くにも便利でした。
ホテルは、ほとんど、日本語、使えません。少しハングル話せればいいと思います。部屋は、ドアが、二重になつていて、廊下に近いドアが、閉まりづらいです。部屋は、広いです、大きなベットと大きなテレビ、パソコンもあり便利でした。リモコンが1つにまとまっているので、ちょつとやりかたが、わかりませんでしたが、フロントで聞いてきました。テレビとエアコンが一緒になっているそうです。部屋の使い方のような物がないのであれば、いいなと思いました。お風呂は、ジャグジーでしたが、故障でつかえませんでした。早く修理してほしいと思います。せつかくジャグジーを売りにしてるのですから。ジャグジーは、ぬるぬるしていて、掃除してあるの?か、わかりません、ただ、水を抜いてあるだけ?かなと思いました。シャンプー、リンス、ボデイソープは、あります。歯ブラシはありません。トニック、スプレイーなども置いてありました。ジャグジーとシャワールームも広いです。少し広すぎて転びそうなので、注意して下さい。タオルもありますが、バスタオルが1つなので、不便でした。二人なので、2枚は、ほしいです。

2012年05月

danielwoowooさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

danielwoowooさん [50代/女性] 2011年06月25日 19:09:01

地下鉄駅から近く、金浦空港へのバス停も近く、飲食店も近く沢山ありロケーションはとてもよいです。
入り口が暗く、分かりにくいです。一見モーテル風ですが、ホテルの部屋はとても広くてきれいで心地よいです。
日本人を含む外国人には、言語が韓国語のみの表示のため、かなり行きなれている人や韓国語に通じている人で無いと、出前も取ることができません。
フロントも同様で、韓国語で対応できないと難しいかも知れません。
ちなみに私は韓国語できますので不便ありませんでしたが、普通の方ならちょっと大変かなあと感じました。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月26日 14:13:30

今回の宿泊で,非常に嫌なことを経験しました.
確かに立地条件などは非常に良いです.しかし,ノーブレス ホテル【ソウル・江南・ヨクサム】が,ラブホテルであることを知らされていなかったことは,非常に残念です.
二度と宿泊はしません.

2011年02月

みにすけさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

みにすけさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:37:27

急坂の6番出口から出たらすぐの脇道を左に。
外車がたくさん泊まっているなかなかきれいなホテルです。
PCが備え付けだけど韓国語設定なので、日本語入力使えません。
無線LANはありません。NHKは入ります。

約束のチェックインタイムに行ったのに
まだ掃除中で30分弱待たされたのは残念。
ハードは良いのだけれども、従業員がちょっと気が利くと良いかな。

投稿者さん 2020年03月12日 18:50:14

3月3日から4泊しました。江南駅まで徒歩圏内、地下鉄駅もすぐにあり、空港リムジンバス停も近くて仁川空港から1時間程度で着き、隣にセブンイレブンがあって大変便利な立地でした。静かでお部屋の広さは十分だけど、水圧が悪く、窓が小さく明かりも暗いお部屋に感じます。バスマットが無く、ドライヤーのコードに不備があったり、送風の羽もない古く使えないエアコンが そのままにされていたり、温風機とドライヤーと電気ポットを使うと電気がとんで真っ暗になってお風呂上がり大変でした。日本語が話せるスタッフに会ったのはチェックアウトの時だけでした。朝食は軽食があるように書いてありましたが何もありませんでした。ウォシュレット 歯ブラシがあり、お掃除シーツ交換等はきちんと毎日してくれました。サービスは期待せず、立地的条件で泊まるだけならありのホテルだと思いました。

2020年03月
【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ

投稿者さん 2014年07月21日 11:46:36

このホテルの唯一良いところは駅から近いという事だけです。

駅三周辺に用事が集中していた為、どうしても駅近が良いので、いつもはこちらの裏手にある
某ホテルを利用しますが満室で取れなかったので、こちらを仕方なく予約しました。

宿泊する前からモーテルである事は分かっていましたが、あまりにも清潔感がない。
部屋のソファーはビリビリに破れていて座る気になれず。ベッドが臭い。タオルも古びていて臭い。
トイレは流すと異音がする。ドライヤーが壊れていた。
チェックイン直後、部屋の窓がきちんと閉められておらずに隙間があいていた為、夜になってから
蚊に悩まされた。翌日もきちんと閉めておいたにも関わらず、清掃の時に開けたのか、また隙間が
空いていた。きちんと閉めて欲しい。
フロントスタッフも無愛想。

いくら値段が安くて寝るだけだとしても、ニ度と利用しませんし、おすすめしません。
この価格帯なら他にもっとマシなところがあると思います。

2014年07月

投稿者さん 2011年11月16日 08:47:47

安さと空港への行き来に便利なので数回利用しています。
が、今回はとてもがっかりしました。

・室内の床が原因不明の水浸しになり、スーツケースの中身には影響なかったものの外側がびっしょりになりました。でも、こちらの言葉が通じなかったせいか、滞在中に改善されたり部屋を替えてくれることはありませんでした。

・同伴者は入浴中、お湯が出なくなって、フロントに言ったところ、「故障(?)で30分出ない」とのこと。翌朝には直っていましたが、風邪を引くのではないかと大変でした。

別の部屋に泊まった友人の場合はバスタブが詰まって排水されずに髪の毛が浮いてくるという信じられない事態でした。
そろそろ、ここは卒業して、もう少し高くてもきちんとしたサービスを受けられるところに替えようかと思います。

2011年11月

puuやんさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

puuやんさん [50代/女性] 2010年10月13日 09:21:37

前にも利用した事があり 宿泊費の割には満足していましたが
この日は最悪でした。
10回のお部屋でしたが、前回利用した時あった浄水器が無くて
暖かい飲み物を作る事ができませんでした。
その代わりテレビは大画面でしたけど・・・
何よりもお水が出ないのです。ボイラー工事があってそのためと
フロントのお兄さんが言うのですが、30分後には終わると言いながら
チェックアウトまでそのままでした。仕方なくお湯は出るので溜めておいてから
冷まして洗面だけは済ませました。

投稿者さん 2009年02月25日 18:47:46

2月20日~22日にツインに宿泊しました。
地下鉄出口から本当に1分のロケーションで、夜11時を過ぎても女性の人通りが意外に多く安心でした。
6番出口を出てKFCで左折という他の方のクチコミで簡単に見つかりました。場所がわかれば以後は6番出口をでてすぐの所ですぐに左折したらもっと早く着きます。部屋も広く、水、お湯の製水器、冷蔵庫、PCもあり便利でした。料金が1部屋単位なので複数人数での宿泊は超お得です。
フロントスタッフも親切でした。英語、日本語が少し通じます。複雑な用件の時は、電話で通訳につないでくれるので問題ありませんでした。
行きたいレストランがあったのですが、フロントに相談したら場所を調べてくれてタクシーに渡すよう韓国語で詳しく書いた紙を作ってくれたりしました。難点はといえば、部屋が暖かすぎることです。窓を開けていました。窓の鍵が壊れていたので6Fとはいえちょっと不安でした。
洋服ハンガーが2本しかなかったのは不自由でした。

投稿者さん 2009年01月06日 00:24:47

12月29日から7泊しました。
6番出口の階段はかなり急なので、荷物が大きくて重い場合は4番出口をお薦めします。4番出口にはエスカレータとエレベータが設置されていますので、ホームから階段を使うことなく地上に出られます。4番利用時は、地上に出て新韓銀行(ShinhanBank)の手前を左折し、コンビニのGS25の前で右折、道なりに左折をすれば左手にホテルがあります。このルートでも2分とかかりません。
なお、部屋で持込みのノートブック等を利用してインターネットへの接続をお考えの場合、部屋に備え付けのLANケーブルはPC側がテレビ台の下にあるPCに接続してあり、PCから引き抜いて利用するのは難しいと思います。フロントで借りられるかもしれませんが、私は念のために持参したケーブルを使用したので、実際に借りられるかは不明です。
難を言えば、部屋の照明が暗めなところですが、モーテル寄りのホテルであることを考えれば許容範囲かと思います。