海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

puuやんさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

puuやんさん [50代/女性] 2010年10月13日 09:21:37

前にも利用した事があり 宿泊費の割には満足していましたが
この日は最悪でした。
10回のお部屋でしたが、前回利用した時あった浄水器が無くて
暖かい飲み物を作る事ができませんでした。
その代わりテレビは大画面でしたけど・・・
何よりもお水が出ないのです。ボイラー工事があってそのためと
フロントのお兄さんが言うのですが、30分後には終わると言いながら
チェックアウトまでそのままでした。仕方なくお湯は出るので溜めておいてから
冷まして洗面だけは済ませました。

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年03月12日 18:50:14

3月3日から4泊しました。江南駅まで徒歩圏内、地下鉄駅もすぐにあり、空港リムジンバス停も近くて仁川空港から1時間程度で着き、隣にセブンイレブンがあって大変便利な立地でした。静かでお部屋の広さは十分だけど、水圧が悪く、窓が小さく明かりも暗いお部屋に感じます。バスマットが無く、ドライヤーのコードに不備があったり、送風の羽もない古く使えないエアコンが そのままにされていたり、温風機とドライヤーと電気ポットを使うと電気がとんで真っ暗になってお風呂上がり大変でした。日本語が話せるスタッフに会ったのはチェックアウトの時だけでした。朝食は軽食があるように書いてありましたが何もありませんでした。ウォシュレット 歯ブラシがあり、お掃除シーツ交換等はきちんと毎日してくれました。サービスは期待せず、立地的条件で泊まるだけならありのホテルだと思いました。

2020年03月
【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2014年12月10日 18:02:38

韓国はアメニティが無いのは仕方ないが、金庫も無く、朝食も食パンのみで割高です。

2014年11月

しげちゃんgogoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

しげちゃんgogoさん [40代/男性] 2014年10月29日 15:54:58

初めての韓国への出張で、知人もここを予約したのでという事で立地的なものや交通の便などを考慮し予約宿泊しました。
立地は地下鉄駅から1分程度と良いのですが、少しだけわかりづらいかもしれません。一度行けば問題はありませんが。フロントは日本語は通じませんが、気配りの行き届いた対応でストレスなく過ごすことが出来ました。朝食はパンと飲み物がある程度ですので少しつまむには良いと思いますが、しっかりと食べたい人はホテル外にコンビニや食堂がいくつもあるのでそこで済ますのもいいと思います。
ミネラルウォーターが三本毎日あるのは助かります。そしてきれいに行き届いた掃除も助かります。しかしながら、アメニティーが十分でなく、歯ブラシやかみそりなどはしっかりと持参していったほうが良いでしょう。
部屋も広いので、荷物の整理なども楽々でよかったと思います。

2014年10月

投稿者さん 2013年11月06日 14:23:03

11月1日から三泊しました。
駅三駅から本当に近く空港へのリムジンバスにも4番出口から乗車できるので立地は最高でした。フロントスタッフも話しかければ丁寧に対応してくれます。ただチェックイン後、エアコンのスイッチがどうしても入らないのでフロントで尋ねると「休止中で使えません」と当然のことのように言われてビックリ!そんな情報どこにも書かれてなかったのに。夏期ではなかったので何とかなりましたが窓を開けて調整しなければならなかったので快適には過ごせませんでした。私は一泊八千円ほどでしたので激安という訳でもなく・・・これならば他を探した方が良かったのではと少し残念な気持ちです。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月31日 18:27:30

明らかにラブホです。
でも、綺麗に掃除されていましたし、部屋もオンドルで暖かいし、テレビも大きい。
寝るだけならと割り切れば、問題ないかと。。。
立地は、江南に拠点をおく場合は申し分ないと思います。
近くにホボントースト(路面店ではなく、スタバの向かいのビルの地下にあります)やキンパ屋、コンビニなどがあります。
部屋は暗いです。昼間でも窓が小さいので、明るい感じにはならないです。
フロントの人はほとんど日本語がしゃべれないので、韓国語を喋れない方は、聞きたい事があっても不便に感じるとは思います。
いろんな事を我慢できる寛大な方ならアリだと思います。

2012年12月

la-cocoaさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

la-cocoaさん [40代/女性] 2012年07月22日 16:59:41

部屋にPCがあると思ったらなかったのでとても残念でした。シングルはないそうですが、申込時にそんな記載がなかったので、驚きました。Wifiは使えるそうです。フロントにもPCはありません。
初日から6番出口を利用していましたが、4番出口の方にはエレベーターもコンビニもあります。6番出口の階段は結構急になっています。
フロントは英語か韓国語しか通じません。リモコンがハングル表記なので、温度調節がちょっと困りました。
コスパを考慮すると便利なので、低料金での旅行の際はまた利用したいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月12日 10:54:02

空港から、バスで簡単に行けて便利ですが、駅の反対側だったので、駅の構内を移動するのに一部エスカレーターがなかつたので、スーツケースが大変でした。確かに駅は、すぐそばなので、便利です、特に2号線なので、ミヨンドンに行くにも便利でした。
ホテルは、ほとんど、日本語、使えません。少しハングル話せればいいと思います。部屋は、ドアが、二重になつていて、廊下に近いドアが、閉まりづらいです。部屋は、広いです、大きなベットと大きなテレビ、パソコンもあり便利でした。リモコンが1つにまとまっているので、ちょつとやりかたが、わかりませんでしたが、フロントで聞いてきました。テレビとエアコンが一緒になっているそうです。部屋の使い方のような物がないのであれば、いいなと思いました。お風呂は、ジャグジーでしたが、故障でつかえませんでした。早く修理してほしいと思います。せつかくジャグジーを売りにしてるのですから。ジャグジーは、ぬるぬるしていて、掃除してあるの?か、わかりません、ただ、水を抜いてあるだけ?かなと思いました。シャンプー、リンス、ボデイソープは、あります。歯ブラシはありません。トニック、スプレイーなども置いてありました。ジャグジーとシャワールームも広いです。少し広すぎて転びそうなので、注意して下さい。タオルもありますが、バスタオルが1つなので、不便でした。二人なので、2枚は、ほしいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月07日 15:25:52

空港リムジンバスの乗り場が近いし地下鉄の駅も近いので場所は良いと思います。
部屋もとても広かったです。ホテルまで送ってくれたツアー会社の人も、この値段でこの部屋の広さに驚いていました。
ただ、タオルを使う時、タオルの匂いが気になりました・・・

2011年11月

じじとしうまさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

じじとしうまさん [40代/女性] 2011年02月28日 09:12:53

今回初めての利用です。3泊利用しましたが、部屋と浴室の床がオンドルになっていて、暖かく過ごすことが出来ました。ただ、窓も小さく部屋がかなり乾燥します。部屋もTVを付けないと照明がくらいですね。
部屋の掃除は、行き届いていて、ミネラルウォーターも毎日3本補充されるので、飲み水には不自由はなくて、オフィス街にあるのでCAFEが5,6件とコンビニとスーパー、ヨクサン駅も徒歩1,2分のところにあるので、食べ物、買い物、アクセスは、とても良いです。
ただオフィス街なので朝、夕方に地下鉄利用すると通勤ラッシュにぶつかって、電車、駅構内は、凄い人です。

2011年02月

AYMNBさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

AYMNBさん [30代/女性] 2010年11月28日 13:59:47

本当に駅から近くて便利。
部屋は古いけど広いし、寝るだけなら充分。
ただ、ベッドサイドのスタンドライト以外は間接照明なので
暗い。
アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープなどあったが、
ハンドソープがないので用意してほしい。

2010年11月

いとけん7409さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

いとけん7409さん [50代/男性] 2010年10月09日 04:14:47

駅そばで良かったです。部屋やバスは広く、昔ながらの部屋の雰囲気が感じられた。
気になったのは、タオル類が決して綺麗とは言えないものでした。

投稿者さん 2010年05月17日 01:48:02

ラブホ仕様というか、元ラブホなのかは不明ですが、駅近で部屋が広いので、良いと思いますよ。仁川や金浦からのリムジンバス停留所もすぐそばなので、空港からの行き来も便利です。泊まった部屋の風呂は正しくラブホのそれでしたが、一人でザブンと身を沈めると仕事の疲れも吹っ飛びました。

投稿者さん 2014年07月21日 11:46:36

このホテルの唯一良いところは駅から近いという事だけです。

駅三周辺に用事が集中していた為、どうしても駅近が良いので、いつもはこちらの裏手にある
某ホテルを利用しますが満室で取れなかったので、こちらを仕方なく予約しました。

宿泊する前からモーテルである事は分かっていましたが、あまりにも清潔感がない。
部屋のソファーはビリビリに破れていて座る気になれず。ベッドが臭い。タオルも古びていて臭い。
トイレは流すと異音がする。ドライヤーが壊れていた。
チェックイン直後、部屋の窓がきちんと閉められておらずに隙間があいていた為、夜になってから
蚊に悩まされた。翌日もきちんと閉めておいたにも関わらず、清掃の時に開けたのか、また隙間が
空いていた。きちんと閉めて欲しい。
フロントスタッフも無愛想。

いくら値段が安くて寝るだけだとしても、ニ度と利用しませんし、おすすめしません。
この価格帯なら他にもっとマシなところがあると思います。

2014年07月

投稿者さん 2011年11月16日 08:47:47

安さと空港への行き来に便利なので数回利用しています。
が、今回はとてもがっかりしました。

・室内の床が原因不明の水浸しになり、スーツケースの中身には影響なかったものの外側がびっしょりになりました。でも、こちらの言葉が通じなかったせいか、滞在中に改善されたり部屋を替えてくれることはありませんでした。

・同伴者は入浴中、お湯が出なくなって、フロントに言ったところ、「故障(?)で30分出ない」とのこと。翌朝には直っていましたが、風邪を引くのではないかと大変でした。

別の部屋に泊まった友人の場合はバスタブが詰まって排水されずに髪の毛が浮いてくるという信じられない事態でした。
そろそろ、ここは卒業して、もう少し高くてもきちんとしたサービスを受けられるところに替えようかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年02月26日 14:13:30

今回の宿泊で,非常に嫌なことを経験しました.
確かに立地条件などは非常に良いです.しかし,ノーブレス ホテル【ソウル・江南・ヨクサム】が,ラブホテルであることを知らされていなかったことは,非常に残念です.
二度と宿泊はしません.

2011年02月

投稿者さん 2010年12月02日 20:21:47

駅から1分。仁川行きのバス停も2分です。
モーテル(ラブホ)ですが、ソウルでは普通に泊まれます。
モーテルは、大体どこも窓が小さく昼も暗いですが、部屋が広くて、オンドルで暖かく、ダブルベッドの他、鏡やテレビも大きいし、日本人には必須のバスタブやパソコンもあり、化粧水や乳液も常備、防音(笑)、そして安いので、一人のときは便利です。
ただし、ここのジャグジーバスは電気関係の故障とかで使えませんでした。
しかも二人は入れる大きなバスタブだったので、お湯が満杯になるのに30分かかりました(笑)。
最初、部屋に入るなり電気のヒューズが飛んで真っ暗になり、部屋を変えてもらいました。変更した部屋は使ってなかったのか、テレビも浄水器もコンセントから抜かれていたので、フロントのお兄さんを呼んで繋いでもらい、ついでにパソコンも日本語表記を出してもらいました。
「缶ジュースあり」となってましたが、冷蔵庫の中はミネラルウォーターだけだそうです。お茶とインスタントコーヒーは普通にあります。

2010年11月

dram333さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

dram333さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:10:18

8月11日に宿泊しました。駅から近くて便利です。風呂場の清掃ができていませんでした。髪の毛、ガムが浴槽に付いていました。近くにコンビニがありました。テレビ、エヤコン、照明が一つのリモコンになっています。すべてハングル表示なので、ハングルがわからない人には使いにくいです。1泊約6000円でしたので、次回は普通のモーテルを使用すると思います。

投稿者さん 2009年02月25日 18:47:46

2月20日~22日にツインに宿泊しました。
地下鉄出口から本当に1分のロケーションで、夜11時を過ぎても女性の人通りが意外に多く安心でした。
6番出口を出てKFCで左折という他の方のクチコミで簡単に見つかりました。場所がわかれば以後は6番出口をでてすぐの所ですぐに左折したらもっと早く着きます。部屋も広く、水、お湯の製水器、冷蔵庫、PCもあり便利でした。料金が1部屋単位なので複数人数での宿泊は超お得です。
フロントスタッフも親切でした。英語、日本語が少し通じます。複雑な用件の時は、電話で通訳につないでくれるので問題ありませんでした。
行きたいレストランがあったのですが、フロントに相談したら場所を調べてくれてタクシーに渡すよう韓国語で詳しく書いた紙を作ってくれたりしました。難点はといえば、部屋が暖かすぎることです。窓を開けていました。窓の鍵が壊れていたので6Fとはいえちょっと不安でした。
洋服ハンガーが2本しかなかったのは不自由でした。

投稿者さん 2009年01月06日 00:24:47

12月29日から7泊しました。
6番出口の階段はかなり急なので、荷物が大きくて重い場合は4番出口をお薦めします。4番出口にはエスカレータとエレベータが設置されていますので、ホームから階段を使うことなく地上に出られます。4番利用時は、地上に出て新韓銀行(ShinhanBank)の手前を左折し、コンビニのGS25の前で右折、道なりに左折をすれば左手にホテルがあります。このルートでも2分とかかりません。
なお、部屋で持込みのノートブック等を利用してインターネットへの接続をお考えの場合、部屋に備え付けのLANケーブルはPC側がテレビ台の下にあるPCに接続してあり、PCから引き抜いて利用するのは難しいと思います。フロントで借りられるかもしれませんが、私は念のために持参したケーブルを使用したので、実際に借りられるかは不明です。
難を言えば、部屋の照明が暗めなところですが、モーテル寄りのホテルであることを考えれば許容範囲かと思います。