海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 14:13:20

ゴールデンウィーク、女性3人で利用しました。エアコンがあるのに、リモコンがないから暑くて辛かったです。入口とお風呂バスタブのコーナーに電気がないから真っ暗。皆様書いてるように、受付はなかなかな態度ですが、安宿を予約した自分が悪かった。
早朝フライトの為に、最終日の夜、ホテル前に居たタクシーに夜中2時に頼めるか伺ったところ、予約金をくれと言われ、じゃ結構ですと断ると、今度はこの時間にかかってる間にキャンセルした仕事のキャンセル料をくれと言われ、とにかくムリだ、さよならとホテルに入りました。
ホテルの受付にタクシー手配を頼めるか聞きに行くとタクシー運転手が受付に文句言ってたので、部屋に退避。その数分後、部屋に電話が来たが、出ても壊れているようで、うんともすんとも言わないから、降りて受付に行くと、タクシー運転手が椅子に座っていた。受付は
明日はチェックアウト何時?自分は帰るからこのカゴに部屋カードを置いてって。仁川国際空港までは100,000ウオン位かかりますよ、などとタクシー運転手の前で言うので、これはグルかな?と思いました。タクシー運転手は結局朝までホテル前に居ました。この一件さえ無ければ不満は無いけど、こうゆうタクシー運転手追い出すどころか中に入れてしまうのは危ないんじゃないかな。男性は良いけど、女性にはおすすめ出来ない。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2013年12月02日 18:39:11

部屋の壁が薄くて水圧も弱めだった。

2013年11月

投稿者さん 2013年01月29日 17:07:11

3度目の利用です。
立地は2号線ヨクサム駅からすぐなので最高に便利でした。
部屋も広く、ジャグジーも大型液晶テレビもあります。
しかし、冬に行ったせいだとは思いますが、部屋が寒すぎました。
最初、お風呂のお湯もでず、水だったのでフロントに苦情を言いに行ったら
どうやらそれからボイラーのスイッチを入れたようで、お湯は出るようになりましたが
オンドルはあまり暖かくなりませんでした。
友人の部屋は暑すぎるくらいにオンドルが効いていたようです。
調整が自分で出来ないのが不便でした。
2日目からはヒーターをいれてもらったので、居心地はよくなりました。
しかしフロントに英語も日本語もちゃんと話せる人がいなかったので、
電話の通訳サービスで話し合いました。
また別の友達が泊まってる部屋は最後まで寒かったそうです。
私達の部屋は少し暗くてもう少し明るければと思います。

冬じゃなければ、その料金を考えると文句なしにまた泊まりたいホテルの一つです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月24日 16:35:46

2泊3日で宿泊しましたが、チェックインすると前の方が帰ったままの状態で驚きました。
しかも、たしか禁煙ルームでしたが、前の方は明らかにペットボトルを吸殻入れにした形跡あり。(これはホテル側の責任ではないですが。。)
ベッドは乱れお風呂も手洗い等も前の方のまま。
すぐにフロントに伝えると今から掃除します、と。

確かに見た目には綺麗に10分で掃除をしてくださいましたが、前の状態を見たせいもあり正直本当に使うのが嫌でした。
駅からは近かったですし、Wi-Fiが使える点では助かりましたが、
入った瞬間からゲンナリして旅行の楽しみも半減してしまったことが残念でした。

2012年12月

puuやんさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

puuやんさん [50代/女性] 2010年10月13日 09:21:37

前にも利用した事があり 宿泊費の割には満足していましたが
この日は最悪でした。
10回のお部屋でしたが、前回利用した時あった浄水器が無くて
暖かい飲み物を作る事ができませんでした。
その代わりテレビは大画面でしたけど・・・
何よりもお水が出ないのです。ボイラー工事があってそのためと
フロントのお兄さんが言うのですが、30分後には終わると言いながら
チェックアウトまでそのままでした。仕方なくお湯は出るので溜めておいてから
冷まして洗面だけは済ませました。

投稿者さん 2014年12月10日 18:02:38

韓国はアメニティが無いのは仕方ないが、金庫も無く、朝食も食パンのみで割高です。

2014年11月

投稿者さん 2012年12月31日 18:27:30

明らかにラブホです。
でも、綺麗に掃除されていましたし、部屋もオンドルで暖かいし、テレビも大きい。
寝るだけならと割り切れば、問題ないかと。。。
立地は、江南に拠点をおく場合は申し分ないと思います。
近くにホボントースト(路面店ではなく、スタバの向かいのビルの地下にあります)やキンパ屋、コンビニなどがあります。
部屋は暗いです。昼間でも窓が小さいので、明るい感じにはならないです。
フロントの人はほとんど日本語がしゃべれないので、韓国語を喋れない方は、聞きたい事があっても不便に感じるとは思います。
いろんな事を我慢できる寛大な方ならアリだと思います。

2012年12月

投稿者さん 2014年07月21日 11:46:36

このホテルの唯一良いところは駅から近いという事だけです。

駅三周辺に用事が集中していた為、どうしても駅近が良いので、いつもはこちらの裏手にある
某ホテルを利用しますが満室で取れなかったので、こちらを仕方なく予約しました。

宿泊する前からモーテルである事は分かっていましたが、あまりにも清潔感がない。
部屋のソファーはビリビリに破れていて座る気になれず。ベッドが臭い。タオルも古びていて臭い。
トイレは流すと異音がする。ドライヤーが壊れていた。
チェックイン直後、部屋の窓がきちんと閉められておらずに隙間があいていた為、夜になってから
蚊に悩まされた。翌日もきちんと閉めておいたにも関わらず、清掃の時に開けたのか、また隙間が
空いていた。きちんと閉めて欲しい。
フロントスタッフも無愛想。

いくら値段が安くて寝るだけだとしても、ニ度と利用しませんし、おすすめしません。
この価格帯なら他にもっとマシなところがあると思います。

2014年07月

投稿者さん 2011年11月16日 08:47:47

安さと空港への行き来に便利なので数回利用しています。
が、今回はとてもがっかりしました。

・室内の床が原因不明の水浸しになり、スーツケースの中身には影響なかったものの外側がびっしょりになりました。でも、こちらの言葉が通じなかったせいか、滞在中に改善されたり部屋を替えてくれることはありませんでした。

・同伴者は入浴中、お湯が出なくなって、フロントに言ったところ、「故障(?)で30分出ない」とのこと。翌朝には直っていましたが、風邪を引くのではないかと大変でした。

別の部屋に泊まった友人の場合はバスタブが詰まって排水されずに髪の毛が浮いてくるという信じられない事態でした。
そろそろ、ここは卒業して、もう少し高くてもきちんとしたサービスを受けられるところに替えようかと思います。

2011年11月

dram333さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

dram333さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:10:18

8月11日に宿泊しました。駅から近くて便利です。風呂場の清掃ができていませんでした。髪の毛、ガムが浴槽に付いていました。近くにコンビニがありました。テレビ、エヤコン、照明が一つのリモコンになっています。すべてハングル表示なので、ハングルがわからない人には使いにくいです。1泊約6000円でしたので、次回は普通のモーテルを使用すると思います。