海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 18:02:45

きれいで、日本語も通じて便利でした。
お昼2時に掃除がくるので、それまでに出ればいいです。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【スタンダード ダブルルーム インターネット使い放題 23㎡】

投稿者さん 2018年02月12日 19:38:57

LGアートセンターでミュージカルを観るために宿泊しました。駅からもLGアートセンターにも近くてとても便利でオンドルもほどよく効いていてとても心地よく過ごせました。フロントで日本語で話せたので美味しいお店とか聞いたりできたし周りにもコンビニやお店があるので食事にも困りません。起きるのが遅く朝食は頂きませんでしたが次回はぜひ軽めに頂きたいと思います。韓国に行くといろんなものが食べたいので無料だと欲張らずにすむのでありがたいですね(^^)

【ビジネス応援】駅から徒歩1分!リムジンバス停も近くてアクセス便利~インターネット無料+朝食付♪

投稿者さん 2014年12月16日 19:57:37

12月5日から8日まで宿泊しました。一言で言うと、アットホームな感じのするホテルでした。私は足を怪我して渡韓したため、立地が駅からすぐで大満足!本当に助かりました。近くに美味しいカムジャタンのお店がありまた行きたいです。フロントの方は若い男性と女性が日本語わからなかったですが、優しそうな親切な男性は日本語が上手く、出発前に、ライブチケットがホテルに届くので受け取っておいてほしい、という電話をかけたときも快く引き受けてもらい、おかげで無事にチケットを受け取りライブに行くことができました。朝食も軽いものですが用意がしてあり、毎朝熱いコーヒーとジュース、トーストをいただくことができました。部屋には毎日お水が置いてあり嬉しかったです。寒いかと心配したのですが、オンドルが暑いくらいで心配いりませんでした。江南はどこに動くにも便利だったので、ぜひまた利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月06日 16:55:45

12/30、3人で1泊しました!駅から近くてホテルの裏にはたくさん食べ物屋さんもカフェもあってとても良かったです!何よりホテルの部屋が広くて綺麗でびっくりしました。ただ浴室のタイルがとても滑りやすくて、友達は転び私も滑ってぶつけました。その点だけマイナスポイントですが、立地・部屋の綺麗さ等で次回もぜひ利用したいと思います!

2013年12月

投稿者さん 2013年04月12日 13:24:16

夜の公演を観るために劇場の近くにあるこのホテルに泊まりました。
駅に近く便利なうえ、夜遅くても周辺はにぎやかでカフェとかのお店も開いていて、終演後も少し散歩しました。
部屋は広く清潔で、お風呂はジャグジーでシャワーが別になっていました。
窓が小さく、光があまり入らないので朝でも部屋全体がなんとなく暗い感じがありましたが、寝るだけなら十分ですし、ベッドは快適で熟睡できました。
また、利用すると思います。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月28日 17:24:25

bigbangのファイナルコンサートでカンナム近くで探していました
駅から すごく近くて便利です
部屋が広く
浴槽は広く
とてもよかったです
コーヒーや お茶がフロントの前に無料で飲めるようにサーバーもありましたしフロントの方は日本語を少し話せるかただったので良かったです
ものすごく極寒のソウルだったので肌に寒さが突き刺さる感じで外にはあまり出て行きたくない感じでしたが駅から近いのが本当に良かったです
また利用したいと思いました

2013年01月

投稿者さん 2012年03月09日 09:42:06

初めてのソウルで宿泊しましたが、大変満足しました。
部屋は広く、オンドルが気持ちよかったです。
ホテルの近くにはコーヒーショップや、のりまきやお粥が食べられるお店があって便利でした。また駅にも近いし、地下鉄駅の近くに空港へのバスも止まるので(駅三駅)便利です。
4番出口を選べばエレベーターがあるので便利です。
口コミに書いてあったようにラブホテルだったようですが、その分お風呂も広くて快適です。シャンプー・リンス・ボディソープはありましたが、歯磨きセットは持参してください。
ドライヤーはお部屋についていて助かりました。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2012年02月21日 13:14:50

今まで明洞メインで泊っていたのですが、今回(2012年2月)は江南をじっくり見ていたいと思い、このホテルを選んだのですが、この値段で、この部屋・この立地であればとてもお得だと思いました。

空港からのバス停も近く、また、駅三駅6番出口からすぐ近くです。
コンビニやカフェも近くにあり、10分前後歩けば江南のメイン通りにも出ることができ、広い部屋に立派なテレビやバスタブ、さらに無料WiFiもあったため良かったです。

他の方が書かれているように、もともとはラブホテル的な施設だったのかなと思わせる雰囲気も若干ありましたが、そう言われなければほとんど気にならないレベルでした。

この価格で、この価格・設備であればかなりお得なんじゃないかと個人的には思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月25日 00:43:36

友達に会いに一人で2連泊しました。
基本的な日本語の分かる方が受付に一人いたので助かったのと、分からない時に日本語サービスのコールにつないでくれたりするなど、韓国語がまったく分からず行ったのですが、親切な対応で安心して過ごすことができました。
部屋も一人では広すぎるくらい。アメニティも揃っており、清潔で快適でした。(どなたか書かれていたのですがラブホテルを改装したのではないかと・・・)
ミョンドンから少し離れていますが、地下鉄乗り換えで30分程度。カロスキルからはタクシーでスグです。狭いビジネスホテルよりずっと快適だと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 13:12:02

アラサー女性二人で止まりました。
空港からのバス停から近いし、地下鉄の駅(駅三駅)からも近くてすごくいいです。
部屋でもwifiとんでてスマホも使いやすかったです。
時間帯によって受付の方が違いましたがどなたも感じが良かったです。
タオルの臭いがっていうクチコミが多かったですが、消毒の臭いなのでそこまで気にならなかったです。
一つ先の江南駅から新ノリョン駅の通りはいろんなお店(化粧品や服、飲食、大型本店、百均も)があって便利です。全然歩いていける距離です。
ホテルのすぐ近くにコンビニや24時間のご飯屋さん、カフェもあります。
シャワーカーテンだけちょっと気になりましたが、自分の使い方でどうにかなるので問題なかったです。
もしまた韓国に行くことがあれば是非リピートしたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月19日 14:47:08

今回初めての韓国旅行で、このホテルを利用しました。
駅三駅から徒歩2~3分で立地は良いです。
部屋は一人でダブルルームを利用しましたが、広いし綺麗だし
個人的には問題なく宿泊出来ました。
部屋には大きなTV(NHK観れる)、PC(日本語入力不可)、
小さな冷蔵庫があり、ミネラルウォーターもサービスであるので
快適に過ごすことが出来ました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 08:47:47

安さと空港への行き来に便利なので数回利用しています。
が、今回はとてもがっかりしました。

・室内の床が原因不明の水浸しになり、スーツケースの中身には影響なかったものの外側がびっしょりになりました。でも、こちらの言葉が通じなかったせいか、滞在中に改善されたり部屋を替えてくれることはありませんでした。

・同伴者は入浴中、お湯が出なくなって、フロントに言ったところ、「故障(?)で30分出ない」とのこと。翌朝には直っていましたが、風邪を引くのではないかと大変でした。

別の部屋に泊まった友人の場合はバスタブが詰まって排水されずに髪の毛が浮いてくるという信じられない事態でした。
そろそろ、ここは卒業して、もう少し高くてもきちんとしたサービスを受けられるところに替えようかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月04日 11:18:10

地下鉄の駅三(ヨクサム)駅からすぐで立地条件が凄くよく,3日間ビジネスで使用しましたが地下鉄でほとんど移動しました。部屋には大型の液晶テレビがありNHKも映りましたので良かったと思います。無料のミネラルウォーターも3本あり,暑い季節には重宝しました。フロントの人が英語・日本語とも通じなかったので大変でしたが,一生懸命に答えてくれましたのでまずまずでした。
ビジネスで泊まる際は値段も手頃なのでまた使いたいと思います。

danielwoowooさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

danielwoowooさん [50代/女性] 2011年06月25日 19:09:01

地下鉄駅から近く、金浦空港へのバス停も近く、飲食店も近く沢山ありロケーションはとてもよいです。
入り口が暗く、分かりにくいです。一見モーテル風ですが、ホテルの部屋はとても広くてきれいで心地よいです。
日本人を含む外国人には、言語が韓国語のみの表示のため、かなり行きなれている人や韓国語に通じている人で無いと、出前も取ることができません。
フロントも同様で、韓国語で対応できないと難しいかも知れません。
ちなみに私は韓国語できますので不便ありませんでしたが、普通の方ならちょっと大変かなあと感じました。

2011年06月

みにすけさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

みにすけさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:37:27

急坂の6番出口から出たらすぐの脇道を左に。
外車がたくさん泊まっているなかなかきれいなホテルです。
PCが備え付けだけど韓国語設定なので、日本語入力使えません。
無線LANはありません。NHKは入ります。

約束のチェックインタイムに行ったのに
まだ掃除中で30分弱待たされたのは残念。
ハードは良いのだけれども、従業員がちょっと気が利くと良いかな。

投稿者さん 2010年08月22日 17:43:23

地下鉄の駅や空港からのリムジンバスの停留所に近いことと、部屋が広いところが、とても良かったです。
ただ、フロントが日本語や英語がほとんどできない人だけだったことと、エアコンのリモコンがTVのリモコンと一緒だったので、はじめは分からなくて苦労したことが残念でした。

ike2779さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ike2779さん [50代/女性] 2018年08月28日 20:57:02

ヨクサン駅から本当に近いです!
行きは仁川空港から4番でリムジンバスに乗り、止まりはヨクサン駅4番出口付近に止まってくれました(後でわかった事は仁川空港からは最終バス停であり、仁川空港へ行くには始発になります)あと、駅は6番出口が本当近いです。でも、エスカレーターは4番出口にあるのでスーツケース持ってる人は4番出口がいいです。
あと、本当に分かりすらいです。バス停からスターバックスを左に曲がり、メリキュールホテルがあったら右に曲がって下さい。上り坂を歩き、セブンイレブンの先です。メリキュールの裏手になるのかな?
外観は古いですが部屋は綺麗でした。ダブルベット1つなのでとても広かったです。あと、早朝だと日本語の話せるスタッフいました。

【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 30㎡】

ryumayoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ryumayoさん [50代/女性] 2018年01月29日 20:37:04

LGアートセンターを利用するのに予約しました。フロントには日本の方で凄く焦っていたので助かりました。部屋もランクアップして下さり気持ち良く過ごせました。
バスローブが無いのと
部屋に電気ポットが無いので
1階にある24時間起動してる
カフェ無料を利用
やはり部屋に電気ポットは
欲しかったかも。でも快適に
過ごせたのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年01月25日 13:16:27

1月に2泊しました。
外の気温は氷点下なのにエアコンが故障していてあまりにも寒かったのでヒーターを入れてもらいました。
受付は日本語が通じるので何かあればすぐ対処してくれます。
駅近で隣にコンビニがあるので便利です。

【素泊まり】ビジネスマン応援! | インターネット無料!
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2015年06月30日 23:38:18

昨年宿泊して便利だったので今年も迷わずこちらに決めました。
空港のバス停も近く、最寄駅の駅三駅にもとても近く、周りにはたくさんの飲食店やコンビニがあって、大変便利です。
フロントの方も夜遅い時間以外は日本語が上手な方がいらっしゃり、親切です。
ひとつだけ言うのならば、シャワーの水の出がもう少しあると長い髪には良いのになと思いました。
次回も利用する予定です。

2015年06月