海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年05月12日 10:54:02

空港から、バスで簡単に行けて便利ですが、駅の反対側だったので、駅の構内を移動するのに一部エスカレーターがなかつたので、スーツケースが大変でした。確かに駅は、すぐそばなので、便利です、特に2号線なので、ミヨンドンに行くにも便利でした。
ホテルは、ほとんど、日本語、使えません。少しハングル話せればいいと思います。部屋は、ドアが、二重になつていて、廊下に近いドアが、閉まりづらいです。部屋は、広いです、大きなベットと大きなテレビ、パソコンもあり便利でした。リモコンが1つにまとまっているので、ちょつとやりかたが、わかりませんでしたが、フロントで聞いてきました。テレビとエアコンが一緒になっているそうです。部屋の使い方のような物がないのであれば、いいなと思いました。お風呂は、ジャグジーでしたが、故障でつかえませんでした。早く修理してほしいと思います。せつかくジャグジーを売りにしてるのですから。ジャグジーは、ぬるぬるしていて、掃除してあるの?か、わかりません、ただ、水を抜いてあるだけ?かなと思いました。シャンプー、リンス、ボデイソープは、あります。歯ブラシはありません。トニック、スプレイーなども置いてありました。ジャグジーとシャワールームも広いです。少し広すぎて転びそうなので、注意して下さい。タオルもありますが、バスタオルが1つなので、不便でした。二人なので、2枚は、ほしいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 14:05:00

駅から近く4番出口にエスカレーターもあり、ホテル周辺に飲食街やカフェもたくさんあるので食事にも困りませんでした。
シングルルームは、PCがありませんがwi-fiがつながります。
部屋の広さも充分で、シャワーのお湯の出もよかったですよ。

ただTVは、壊れていたのか私の使い方が悪いのか映りませんでした。
部屋の掃除はきれいですが、5時頃部屋に戻るとベットメイキングは終わっているのにバスルームやその他は終わっていない状態。
フロントに伝えて掃除をお願いするという、少し面倒な日が続きました。

帰りはタクシーで三成の都心空港ターミナルに行き、スーツケースを預けて身軽になって寄り道しながら空港へ行くこともできます。
江南でリーズナブルに泊まりたい人におススメです。

2012年04月

Cali2525さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

Cali2525さん [40代/男性] 2012年04月11日 21:46:21

カテゴリー的にはモーテルだと思いますが、清潔感もありますし、フロントの方も全員応対がとても良かったです。リネンも清潔でしたし、ジャグジーで優雅にお風呂に入れました。窓が小さくて光はほとんど入らないのが難点でしょうか。

周囲にはお店もたくさんありますし、特にロッテマーケットだったでしょうかスーパーがあって、コンビニよりも安かったです。飲食店も多かったです。
近くには同じようなモーテルが散在しており、江南の大人の界隈というところでしょうね。

料金的にもリーズナブルで、室内もモーテルの中では上質だと思いますので次回も是非宿泊したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月09日 09:42:06

初めてのソウルで宿泊しましたが、大変満足しました。
部屋は広く、オンドルが気持ちよかったです。
ホテルの近くにはコーヒーショップや、のりまきやお粥が食べられるお店があって便利でした。また駅にも近いし、地下鉄駅の近くに空港へのバスも止まるので(駅三駅)便利です。
4番出口を選べばエレベーターがあるので便利です。
口コミに書いてあったようにラブホテルだったようですが、その分お風呂も広くて快適です。シャンプー・リンス・ボディソープはありましたが、歯磨きセットは持参してください。
ドライヤーはお部屋についていて助かりました。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2012年03月03日 01:34:02

先日3泊しました。駅三駅からすぐで、途中遅くまで開いているマートが便利でした。
コンビにもすぐ近くに2件あります。
近所にレストランもたくさんあって、味も意外とおいしかったです。

お部屋はドライヤーがあり、バスルームはとても広いです。(バスタブ5個分?)
窓はなく照明は暗いので メイクの濃さがさっぱりわからなくてやりづらかったですが、お部屋も広く、ドレッサーもスリッパもありました。
冷蔵庫もあり、お水が毎日3本も無料でいただけてよかったです。(このお値段でしたら総合で大変満足です)

今回旅行中に友達が道で携帯を紛失してしまい、ホテルのスタッフの方々に本当にお世話になりました。

皆様とても親身になって警察にいろいろ問い合わせしてくださったり、ネットで調べてくださったり お忙しい中 フロントで他の宿泊者の方も混ざって一生懸命考えてくださったりと本当に感激いたしました!ありがとうございました!!!

トラブルがあったときに懸命に助けてくださるのは旅行者としては本当にありがたかったです。(日本のホテルもこうだといいのですが…)
次回も是非利用させていただきたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月21日 13:14:50

今まで明洞メインで泊っていたのですが、今回(2012年2月)は江南をじっくり見ていたいと思い、このホテルを選んだのですが、この値段で、この部屋・この立地であればとてもお得だと思いました。

空港からのバス停も近く、また、駅三駅6番出口からすぐ近くです。
コンビニやカフェも近くにあり、10分前後歩けば江南のメイン通りにも出ることができ、広い部屋に立派なテレビやバスタブ、さらに無料WiFiもあったため良かったです。

他の方が書かれているように、もともとはラブホテル的な施設だったのかなと思わせる雰囲気も若干ありましたが、そう言われなければほとんど気にならないレベルでした。

この価格で、この価格・設備であればかなりお得なんじゃないかと個人的には思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月25日 00:43:36

友達に会いに一人で2連泊しました。
基本的な日本語の分かる方が受付に一人いたので助かったのと、分からない時に日本語サービスのコールにつないでくれたりするなど、韓国語がまったく分からず行ったのですが、親切な対応で安心して過ごすことができました。
部屋も一人では広すぎるくらい。アメニティも揃っており、清潔で快適でした。(どなたか書かれていたのですがラブホテルを改装したのではないかと・・・)
ミョンドンから少し離れていますが、地下鉄乗り換えで30分程度。カロスキルからはタクシーでスグです。狭いビジネスホテルよりずっと快適だと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月06日 13:12:02

アラサー女性二人で止まりました。
空港からのバス停から近いし、地下鉄の駅(駅三駅)からも近くてすごくいいです。
部屋でもwifiとんでてスマホも使いやすかったです。
時間帯によって受付の方が違いましたがどなたも感じが良かったです。
タオルの臭いがっていうクチコミが多かったですが、消毒の臭いなのでそこまで気にならなかったです。
一つ先の江南駅から新ノリョン駅の通りはいろんなお店(化粧品や服、飲食、大型本店、百均も)があって便利です。全然歩いていける距離です。
ホテルのすぐ近くにコンビニや24時間のご飯屋さん、カフェもあります。
シャワーカーテンだけちょっと気になりましたが、自分の使い方でどうにかなるので問題なかったです。
もしまた韓国に行くことがあれば是非リピートしたいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月19日 14:47:08

今回初めての韓国旅行で、このホテルを利用しました。
駅三駅から徒歩2~3分で立地は良いです。
部屋は一人でダブルルームを利用しましたが、広いし綺麗だし
個人的には問題なく宿泊出来ました。
部屋には大きなTV(NHK観れる)、PC(日本語入力不可)、
小さな冷蔵庫があり、ミネラルウォーターもサービスであるので
快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2011年11月16日 10:30:47

シングルとツインを連泊で利用しました。
駅にもリムジンのバス停にも近く、周りにカフェやコンビにも多いので
場所としては大変良かったです。

部屋は広くバスルームも広く(!)快適でしたが、
オールインワンのリモコンの使い方が分からず、空調の調整が難しかったです。
TVが大きいので見ごたえがあるのに、ツインの部屋のほうは
チューニングがずれていて映りませんでした・・・。

シャワーの出は良かったです。ただタオルの匂いが気になりました。

シングルの値段はそこそこ、ツインの値段はお安いと思います。

投稿者さん 2011年11月16日 08:47:47

安さと空港への行き来に便利なので数回利用しています。
が、今回はとてもがっかりしました。

・室内の床が原因不明の水浸しになり、スーツケースの中身には影響なかったものの外側がびっしょりになりました。でも、こちらの言葉が通じなかったせいか、滞在中に改善されたり部屋を替えてくれることはありませんでした。

・同伴者は入浴中、お湯が出なくなって、フロントに言ったところ、「故障(?)で30分出ない」とのこと。翌朝には直っていましたが、風邪を引くのではないかと大変でした。

別の部屋に泊まった友人の場合はバスタブが詰まって排水されずに髪の毛が浮いてくるという信じられない事態でした。
そろそろ、ここは卒業して、もう少し高くてもきちんとしたサービスを受けられるところに替えようかと思います。

投稿者さん 2011年11月07日 22:30:37

駅三の駅から近くて、ビジネス街の立地なので静かで良いです。
小さな窓で開けると隣の壁が目の前で驚きました。
毎日の掃除、フロントの人たちの笑顔、好感をもてました!
 (ジャグジーが、故障して使えませんでした。クローゼットが無いのにも
驚きました)  4日間滞在

投稿者さん 2011年11月07日 15:25:52

空港リムジンバスの乗り場が近いし地下鉄の駅も近いので場所は良いと思います。
部屋もとても広かったです。ホテルまで送ってくれたツアー会社の人も、この値段でこの部屋の広さに驚いていました。
ただ、タオルを使う時、タオルの匂いが気になりました・・・

投稿者さん 2011年09月05日 22:48:21

駅三駅周辺で用事がある際にはよく利用します。
一人で利用するには全く不便しませんし、駅からすぐの立地と、
値段が手頃なので、よく利用しています。
モーテル的なホテルの外観や部屋の雰囲気が気にならないのであれば、二人以上でも全く問題ないと思います。

隅々まで目をこらしてチェックしていませんが、部屋はちゃんと掃除されていますし
シャワーの出も十分と思います。ドライヤーも乾きが早いほうだと思います。
トイレはウォッシュレットではありません。PC/大型液晶などは案内のとおりです。

投稿者さん 2011年09月04日 11:18:10

地下鉄の駅三(ヨクサム)駅からすぐで立地条件が凄くよく,3日間ビジネスで使用しましたが地下鉄でほとんど移動しました。部屋には大型の液晶テレビがありNHKも映りましたので良かったと思います。無料のミネラルウォーターも3本あり,暑い季節には重宝しました。フロントの人が英語・日本語とも通じなかったので大変でしたが,一生懸命に答えてくれましたのでまずまずでした。
ビジネスで泊まる際は値段も手頃なのでまた使いたいと思います。

投稿者さん 2011年08月23日 08:53:38

8月12日から10泊しました。
娘とふたりでしたが。部屋も広くパソコンも部屋にあり、快適でした。
駅から近いですし。
フロントもいつも人がいて安心です。
またぜひ利用したいです。
食べ物屋さんがたくさんで便利です。

投稿者さん 2011年08月16日 20:31:49

駅からすぐなのでとても便利なホテルでした。
地下鉄に乗り慣れていれば、江南・狎鴎亭・明洞等ある程度の場所まで行けると思います。

お部屋とお風呂場がとても広くて、女2人での利用は十分でした。
部屋にはパソコンもありWi-Fiも入っているのでとても助かりました。

ただ、日本語は全く通じません。。。
韓国語かちょっと英語が話せないと辛いです。
ですが、Hotelの方はみんないい人です。

danielwoowooさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

danielwoowooさん [50代/女性] 2011年06月25日 19:09:01

地下鉄駅から近く、金浦空港へのバス停も近く、飲食店も近く沢山ありロケーションはとてもよいです。
入り口が暗く、分かりにくいです。一見モーテル風ですが、ホテルの部屋はとても広くてきれいで心地よいです。
日本人を含む外国人には、言語が韓国語のみの表示のため、かなり行きなれている人や韓国語に通じている人で無いと、出前も取ることができません。
フロントも同様で、韓国語で対応できないと難しいかも知れません。
ちなみに私は韓国語できますので不便ありませんでしたが、普通の方ならちょっと大変かなあと感じました。

2011年06月

mimi4913さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

mimi4913さん [30代/女性] 2011年05月21日 09:01:19

5月6日~8日まで、一人で利用しました。
駅とリムジンバスの発着地点からのアクセスがとても良く、女性一人でも全く心配のない環境で、施設もコストパフォーマンスが良い方だと思います。
近くには、コンビにはもちろん、ボボントーストやキンパ天国等もありますので、朝食等にも困りませんでした。
比較的近くにE-MARTもありますので、買い物にも便利です。

ホテルのスタッフの方は、日本語が通じませんでしたが、親切に対応してくれました。
江南エリアに行く際は、また利用したいホテルです。

じじとしうまさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

じじとしうまさん [40代/女性] 2011年02月28日 09:12:53

今回初めての利用です。3泊利用しましたが、部屋と浴室の床がオンドルになっていて、暖かく過ごすことが出来ました。ただ、窓も小さく部屋がかなり乾燥します。部屋もTVを付けないと照明がくらいですね。
部屋の掃除は、行き届いていて、ミネラルウォーターも毎日3本補充されるので、飲み水には不自由はなくて、オフィス街にあるのでCAFEが5,6件とコンビニとスーパー、ヨクサン駅も徒歩1,2分のところにあるので、食べ物、買い物、アクセスは、とても良いです。
ただオフィス街なので朝、夕方に地下鉄利用すると通勤ラッシュにぶつかって、電車、駅構内は、凄い人です。

2011年02月