海外旅行  >   >   >   >   >

ベニキア江南ノーブレスホテル(BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTELのクチコミ・お客さまの声

元三毛猫の白猫Kyaさんさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

元三毛猫の白猫Kyaさんさん [50代/女性] 2023年04月17日 22:38:52

駅から近くて洗浄機付きトイレがあってお値段が手ごろなので前々から気になっていたホテルですが、今回初めて利用しました。

良かった点
駅からは本当に近く、周りにコンビニやカフェ、サダキンパなど食堂もあり困る事はありません。
お部屋はとても広く、スーツケースを2つ広げてもまだまだ余裕があるくらいです。
バスルームももったいないくらいの広さ、バスタブの他にシャワーブースもあります。
古いホテルですがリネン類は新しく綺麗、シャンプーコンディショナーシャワージェルなどもあります。
昼間いらっしゃるフロントの男性はとても礼儀正しく、前を通るたびに立ち上がって挨拶してくれます。
期待してませんでしたが、2日目もベッドメイクなどきちんとしてくれました。

困った点は部屋
とても暗い。照明を全部つけても暗いです。せっかく洗面所が広く、鏡も大きいのにスマホのライトを使ってメイクをしました。
洗浄機付きトイレではなく普通のトイレでした。
駅からすぐですが上り坂なのでスーツケースを持って歩くのは大変です。
(最寄りの駅出口は6番ですが階段しかないので4番をお勧めします)
向かいのビルとちかいのでカーテンを開けて外の光を入れる事が出来ない。
楽天からの案内に書いてあったミネラルウォーターはありましたが、ジュースはありませんでした。
各客室に浄水器配備とありましたがそれも??

総合的に宿泊費を考えると満足するしかないでしょう。
一緒に行った年頃の娘は次は違うところで、と言ってましたが、
メイクをしない人や寝られれば良いと考える人には良いと思います。
ホテルの名前にベニキアが入ってますが、質問があってベニキアに問い合わせた所、「そのホテルは今はうちのグループではない」と返事がありました。

【さき楽14】2週間前の予約がお得!先に予約してお得に宿泊しよう!~駅チカ
【デラックス ダブルルーム インターネット使い放題 30㎡】

投稿者さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年03月12日 18:50:14

3月3日から4泊しました。江南駅まで徒歩圏内、地下鉄駅もすぐにあり、空港リムジンバス停も近くて仁川空港から1時間程度で着き、隣にセブンイレブンがあって大変便利な立地でした。静かでお部屋の広さは十分だけど、水圧が悪く、窓が小さく明かりも暗いお部屋に感じます。バスマットが無く、ドライヤーのコードに不備があったり、送風の羽もない古く使えないエアコンが そのままにされていたり、温風機とドライヤーと電気ポットを使うと電気がとんで真っ暗になってお風呂上がり大変でした。日本語が話せるスタッフに会ったのはチェックアウトの時だけでした。朝食は軽食があるように書いてありましたが何もありませんでした。ウォシュレット 歯ブラシがあり、お掃除シーツ交換等はきちんと毎日してくれました。サービスは期待せず、立地的条件で泊まるだけならありのホテルだと思いました。

2020年03月
【連泊】2連泊以上がお得!2連泊以上だと直前でも普段よりお得な料金で予約可能!!~駅チカ
【デラックス ツインルーム インターネット使い放題 (ダブルベッド+シングルベッド)】

投稿者さん 2017年01月25日 13:16:27

1月に2泊しました。
外の気温は氷点下なのにエアコンが故障していてあまりにも寒かったのでヒーターを入れてもらいました。
受付は日本語が通じるので何かあればすぐ対処してくれます。
駅近で隣にコンビニがあるので便利です。

【素泊まり】ビジネスマン応援! | インターネット無料!

しげちゃんgogoさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

しげちゃんgogoさん [40代/男性] 2014年10月29日 15:54:58

初めての韓国への出張で、知人もここを予約したのでという事で立地的なものや交通の便などを考慮し予約宿泊しました。
立地は地下鉄駅から1分程度と良いのですが、少しだけわかりづらいかもしれません。一度行けば問題はありませんが。フロントは日本語は通じませんが、気配りの行き届いた対応でストレスなく過ごすことが出来ました。朝食はパンと飲み物がある程度ですので少しつまむには良いと思いますが、しっかりと食べたい人はホテル外にコンビニや食堂がいくつもあるのでそこで済ますのもいいと思います。
ミネラルウォーターが三本毎日あるのは助かります。そしてきれいに行き届いた掃除も助かります。しかしながら、アメニティーが十分でなく、歯ブラシやかみそりなどはしっかりと持参していったほうが良いでしょう。
部屋も広いので、荷物の整理なども楽々でよかったと思います。

2014年10月

楽天19692895さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

楽天19692895さん [40代/男性] 2014年10月25日 17:10:00

2014年10月14日に一泊しました。部屋も広くて、風呂もバスタブが妙に広いので、ゆったりくつろげるのは良いのですが、部屋に備え付けのPCがWindows XPと言うのはどうなの…なんて思ったりもしました。もっとも、WiFiは普通に無料で繋がるので、いまどきは部屋に備え付けのデスクトップを使う人もあまりいないとは思いますが…

そして、朝食…と言うのがトーストとコーヒーだけだったのがちょっと残念でしょうか。
朝食付き、と言うのなら、せめてベーコンとスクランブルエッグ位はあるかな?と期待していましたが…

まぁ駅からもそれなりに近いし、周りにお店も色々あるので、そう言う物だと思って使うのであれば、決して一押し物件ではないのものの、リピート利用しても良いかな?と思う物件ではありました。

2014年10月

tryheroさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2014年04月21日 03:34:54

ラブホですね

投稿者さん 2013年12月02日 18:40:06

薄暗い感じで少し不気味だった。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 14:23:03

11月1日から三泊しました。
駅三駅から本当に近く空港へのリムジンバスにも4番出口から乗車できるので立地は最高でした。フロントスタッフも話しかければ丁寧に対応してくれます。ただチェックイン後、エアコンのスイッチがどうしても入らないのでフロントで尋ねると「休止中で使えません」と当然のことのように言われてビックリ!そんな情報どこにも書かれてなかったのに。夏期ではなかったので何とかなりましたが窓を開けて調整しなければならなかったので快適には過ごせませんでした。私は一泊八千円ほどでしたので激安という訳でもなく・・・これならば他を探した方が良かったのではと少し残念な気持ちです。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月25日 15:16:07

今回、2回目の宿泊でした。
一人部屋利用ですが、床がフローリングで広さも充分ありベットはセミダブルでしたので
ゆっくり休めました。
立地もヨクサムの駅から、とても近くて江南付近の移動には便利で気に入ってます。

ホテルに到着して直ぐにシャワーを使ったのですが、お湯が出ず焦りました。
後でフロントに伝えたところ、部屋に来てシャワーの状態を見てくれて
その後は、ちゃんとお湯で使えるようになりました。
あと用意されていたバスタオルとフェイスタオルが古くて、ここまで使うのかな?という感じでした。
二ヶ所小さな穴が開いているし。
綺麗にクリーニングされた物ではありましたが、その点が残念でした。

フロントの女性でひとり日本語が話せましたが、他の人は日本語が通じません。
対応は親切で優しかったです。
立地的には女性一人で宿泊しても、便利で良いと思いました。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月12日 10:54:02

空港から、バスで簡単に行けて便利ですが、駅の反対側だったので、駅の構内を移動するのに一部エスカレーターがなかつたので、スーツケースが大変でした。確かに駅は、すぐそばなので、便利です、特に2号線なので、ミヨンドンに行くにも便利でした。
ホテルは、ほとんど、日本語、使えません。少しハングル話せればいいと思います。部屋は、ドアが、二重になつていて、廊下に近いドアが、閉まりづらいです。部屋は、広いです、大きなベットと大きなテレビ、パソコンもあり便利でした。リモコンが1つにまとまっているので、ちょつとやりかたが、わかりませんでしたが、フロントで聞いてきました。テレビとエアコンが一緒になっているそうです。部屋の使い方のような物がないのであれば、いいなと思いました。お風呂は、ジャグジーでしたが、故障でつかえませんでした。早く修理してほしいと思います。せつかくジャグジーを売りにしてるのですから。ジャグジーは、ぬるぬるしていて、掃除してあるの?か、わかりません、ただ、水を抜いてあるだけ?かなと思いました。シャンプー、リンス、ボデイソープは、あります。歯ブラシはありません。トニック、スプレイーなども置いてありました。ジャグジーとシャワールームも広いです。少し広すぎて転びそうなので、注意して下さい。タオルもありますが、バスタオルが1つなので、不便でした。二人なので、2枚は、ほしいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 14:05:00

駅から近く4番出口にエスカレーターもあり、ホテル周辺に飲食街やカフェもたくさんあるので食事にも困りませんでした。
シングルルームは、PCがありませんがwi-fiがつながります。
部屋の広さも充分で、シャワーのお湯の出もよかったですよ。

ただTVは、壊れていたのか私の使い方が悪いのか映りませんでした。
部屋の掃除はきれいですが、5時頃部屋に戻るとベットメイキングは終わっているのにバスルームやその他は終わっていない状態。
フロントに伝えて掃除をお願いするという、少し面倒な日が続きました。

帰りはタクシーで三成の都心空港ターミナルに行き、スーツケースを預けて身軽になって寄り道しながら空港へ行くこともできます。
江南でリーズナブルに泊まりたい人におススメです。

2012年04月

じじとしうまさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

じじとしうまさん [40代/女性] 2011年02月28日 09:12:53

今回初めての利用です。3泊利用しましたが、部屋と浴室の床がオンドルになっていて、暖かく過ごすことが出来ました。ただ、窓も小さく部屋がかなり乾燥します。部屋もTVを付けないと照明がくらいですね。
部屋の掃除は、行き届いていて、ミネラルウォーターも毎日3本補充されるので、飲み水には不自由はなくて、オフィス街にあるのでCAFEが5,6件とコンビニとスーパー、ヨクサン駅も徒歩1,2分のところにあるので、食べ物、買い物、アクセスは、とても良いです。
ただオフィス街なので朝、夕方に地下鉄利用すると通勤ラッシュにぶつかって、電車、駅構内は、凄い人です。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月15日 13:45:03

部屋も広く、お風呂もでっかい(逆にお湯をためるのに時間がかかりますが)
LANもWIFIも使用できとても便利です。
窓が大きければ満点です。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月07日 17:27:45

部屋もきれいで満足しました。ただ日があたらないのは残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月06日 21:33:57

確かに駅からは近く立地は良かった。でも、最初は場所がわかりずらかった。
出口6を出て真っ直ぐ、KFCを左、最初の角を左に曲がり右側にありました。フロントも狭いし(ラブホじゃ仕方ないか・・)スタッフに日本語が話せる人はいなかったけど英語は通じるので何とかなった。オンドルで部屋は暖かくて良いのですが暑すぎ、温度調節が難しかった。部屋はパソコンのとこだけしかスタンドがなく、あとは間接照明。ベッドに横になって本も読めない暗くて。
 以上の事を考えても、寝るだけだったら文句はないです。コストも場所も。

2010年11月

AYMNBさんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

AYMNBさん [30代/女性] 2010年11月28日 13:59:47

本当に駅から近くて便利。
部屋は古いけど広いし、寝るだけなら充分。
ただ、ベッドサイドのスタンドライト以外は間接照明なので
暗い。
アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープなどあったが、
ハンドソープがないので用意してほしい。

2010年11月

ahnjaewook62さんの BENIKEA GANGNAM NOBLESSE HOTEL のクチコミ

ahnjaewook62さん [40代/女性] 2010年10月14日 19:10:38

駅近いは問題なし。便利です。