海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年08月26日 13:49:49

フロントの対応などホテルの方は大変親切で、アメニティも充実しており、お掃除も大変丁寧にして下さいました。
しかし、お部屋が窓無しでした。窓の無い分、静かでしたけど、私は耐えられませんでした。最初から『窓がありません』と、告知してほしかったです。
次回の予約もしておりましたけどキャンセルしました。
気にならない方にはとても静かでよろしいかと思います。

★日本人大歓迎★有線LAN完備 ゆったり~過ごす素泊まりプラン ビジネスマンに最適!
【ダブルルーム インターネット使い放題 【格安!お手ごろ価格で東大門、明洞観光に最適】20歳未満の未成年のみでの宿泊は不可】

投稿者さん 2018年01月13日 15:45:06

2018年1月4日から2泊利用させていただきました。2号線、4号線、5号線と、3つの地下鉄が使え、便利もよく、日本語が話せるスタッフもいらっしゃって、大変助かりました。
ダブルのお部屋を予約しましたが、空いていたのでと、ツインのお部屋にかえてくださり、バスタブもついたとても広い、すてきなお部屋に泊まらせていただきました。インターネットが使えるパソコンがおいてあったり、Wi-Fiもつかえ、何のストレスもなく過ごすことができました。今回は娘と二人で泊まりましたが、今度は家族で泊まりたいです。

投稿者さん 2014年05月28日 04:06:57

寝心地のよいベッドでぐっすり眠れました。立地も良く東大門まで徒歩圏内なので楽しめました。次回もまた利用したいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年12月10日 12:32:36

このホテルは2度目です。ちょっと古いホテルだけど私はとても気に入って利用しています。1泊目にエアコンの音がうるさかったので翌朝フロントにいったらすぐに直してくれるし部屋の水廻も掃除も満足です。絶対また利用するつもりです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月14日 11:43:45

駅からも近いですし、部屋も広めです。たまたま6階の部屋だったので騒音は全くありませんでした。
ベッドもダブルでゆったり。お水のサービス、シャンプー等のアメニティ、バスローブっぽい寝巻きも海外では有料のものも無料で利用できました。想像以上の快適さでした。

2013年11月

☆Paradis☆さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2012年07月08日 19:20:08

超十分なホテルでした。
ただ、クーラーがショートしたのが難点…最終日のみ使えなかった。
他は安いし立地も良いし清潔でした!!

2012年06月

投稿者さん 2012年04月22日 10:48:43

◎良い点

東大門歴史文化公園駅→地下鉄の乗り入れが良い 明洞にもアクセスが良い

駅から近い→程近く素で歩いて、徒歩5分キャリーバックを引いて10分(ホテルへの歩道はかなり状態が悪い)

ごく近場に徒歩2分程→警察署、郵便局、コンビニ(fm、GS25)、換金率良い両替屋さん(南大門の両替屋さんより良かった)、リムジンバス乗り場

フロントマンの対応が良い→宿泊時 日本語でも対応して頂いた

大通りに近い→徒歩1分で大通りにタクシーも多く移動に便利

お部屋→ホテル自体は古い感じですが清掃も出来ており部屋も狭くなくバスタブも有りほぼ就寝のみの利用でしたが快適に過ごせました

◎?
ホテル内→全体的に暗い感じで レジャーホテルや高級なホテルの様な煌びやかさは御座いません

ホテル周辺→裏通りに面している為 夜は少し暗いですが1Fにクラブの様なお店が有り人通りは有ります(怖い感じでは御座いませんが)帰りが深夜でしたのでクラブの音は気になりませんでしたが 夕方は少し振動を感じました 午前中 周辺に市場が有る為か 裏通りにも関わらず単車、車が多く気を付ける必要が有ります

価格的に非常に良いホテルだと思いますが 過剰なサービスを期待される方には向きませんが ある程度自分で移動出来たりツアー利用したく無い方には良いのでは無いでしょうか? 韓国のホテル全般でしょうがお部屋の乾燥が気になりますので 私は入室後、5分ほどシャワーを出し乾燥を防ぐ様にしております

次回の韓国旅行もこちらにお世話になると思います

kazzzz0.0さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kazzzz0.0さん [50代/男性] 2012年03月23日 10:08:19

仕事で3回ほど、宿泊しましたが、値段、部屋の広さ、バスルームの設備など
全てに満足できたホテルでした。場所が少し解り難いのが難点。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月05日 13:48:50

1月2日から2泊しました。いつも泊まるホテルが満室だったので、こちらに泊まりました。
今回2回目の宿泊です。
下の階はナイトクラブの音が響いてうるさそうでしたが、前回も今回も5階でしたので、音は全く聞こえてきませんでした。
ジュニアスィートだつまたようで、一人には広かったですが掃除も行きとどいていて、
アメニティや冷蔵庫のペットボトルも都度補充してくれていました。
部屋の乾燥、ものすごく肌や髪がパサパサになりますが、
コスパも立地もよく大変便利です。
上の階なら、また利用したいです。

2012年01月

てんしかんたさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

てんしかんたさん [50代/男性] 2012年01月02日 07:02:36

11月に続いて12月も宿泊させていただきました。楽天の予約からは部屋のリクエストができないのでスカイプ使って今回も6階のバスタブつきの部屋にさせていただきました。大満足です。東大門歴史文化公園の駅がひろすぎて路線によっては乗り場とか結構遠いのですがそれでも17番の出入り口(12番出入り口のチョイ先です)からだと寒い時暑いときでも地下歩いていけるので楽です。出入り口から徒歩2~3分くらいですかね。とにかくホテルは便利な立地です。ソウルリピーターは東大門での買い物中心みたいな方も多いとおもわれますので絶対におすすめなホテルではないでしょうか。ホテルスタッフに関してはやさしそうな方ばっかりです。1月もいきたいと思ってます。

2011年12月

ドッキーさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2011年06月05日 21:44:43

女一人旅で、2連泊をしました。チェックイン時間の変更で直接電話をしたのですが、日本語が対応できず苦労しました。他の方に頼みましたが、予定チェックイン時間に遅れても当日にチェックインすれば大丈夫ですと親切に答えて頂いたようです。
お部屋は、浴槽無しのお部屋だったので浴槽有りの部屋に気持ち良く変えて頂けました。
音の問題ですが、2階のお部屋でしたが、中のドアを閉めると若干の音がしますが、TVをつけていると問題ない程度でした。
お部屋は、古くて綺麗とは言えませんでしたが、とても広いお部屋でソファー2個・テーブルまで備えてあります。クローゼットも大きくて助かりました。(セフティーボックスはありません)
布団カバーは、最初からシミが数か所あり嫌な気分になったのですが、快くお部屋の交換もして頂いたので我慢しました。
立地・コスパの面からリピしたいホテルです。
仁川から高級リムジンバス(W14000)での移動ですが、2時間弱かかりました。帰りは、停車が若干少ないので90分で到着しました。
アカシアホテル前で乗車するのですが、時間の記載が無く、30分毎とだけ書いてありますのでちょっと不安です。

2011年06月

mimi7799さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

mimi7799さん [40代/女性] 2011年02月04日 11:35:43

1/20-23まで女性3人で3泊しました。
ソウル到着21:30の夜便でしたが、9001のバス(w14.000)はまだあるので
それに乗ってアカシアH前で降りたらすぐ(2-3分)でした。
C/Iの時に、最初にアサインされたのは3Fのバスタブ無しお部屋とのことだったので、
6Fのバスタブ付を希望しして、6003(エレベータの一番奥の部屋)に泊まりました。
お部屋は、シングルBとダブルBのツインで、3人分のスーツケースを広げるには
若干狭いものの可能ですし、このホテルにしては狭くはないと思います。
バスルームも綺麗で、歯ブラシ、石鹸、シャンプー類、かみそりなど通常のアメニティは揃ってます。
タオルも、バスタオルとボディタオルの2枚があり、若干古いのも混じってましたが、
私は気にならない程度でした。
お部屋の暖房はとてもよくきくので、半袖で充分でした。
ハローapやDUTA、ケレスタなど東大門ショッピングセンターや駅も10分以内だし、
コンビニも近いし、エアポートのバス停も近い(帰りの始発は04:45にありました、)
廊下には、冷水とお湯のサーバーがありますし、
日本語対応OKのPCも無料で使えます。
5000円でこの立地は大満足です。次回も利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月10日 23:26:41

最近、韓国に出張することが多いのですが、この値段でこの部屋、この設備はすばらしいと思いました。有名なホテルでこのレベルの部屋に泊まろうと思ったら、数倍の値段がしそうです。スタッフの方々は皆さん日本語も通じました。
場所(地図)が分かりにくかったのが残念ですが、次回もここに泊まると思います。

ちなみに、朝食付きで予約していましたが、連絡がうまく行っていなかったようで、ホテルの人が慌てて近所にパンを買いに行く、なんてコントのような出来事もありました。
これは人によっては許せないかもしれませんが、結局食べられたので笑い話の一つとしてOK。

投稿者さん 2010年08月20日 12:27:06

金浦経由のバス停も近くにあり、立地的には最高でした。
この値段なら、満足が出来ました。
また、機会があったら利用したいです。

yuz_z3874さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

yuz_z3874さん [20代/女性] 2010年06月11日 15:30:48

6月7日から3泊しました。

初日は場所がよくわからず少し迷いましたが、大通りにある交番を曲がってすぐのところにありました。
フロントの女性の方は、口数は少なかったものの笑顔がとても感じがよく、日本語も上手でした。

1番気になったのが、ホテルの周りにスーツを着た怖い感じのおじさん達が常に立っていることでした。(とくに話しかけてきたりはしませんが、じーっと見られ怖いです。なにやら取引らしいことをしているのも見かけました。)
なので、女性1人での宿泊はちょっと怖いかなぁと…。

しかしホテルのサービスには大満足でした。
部屋の掃除も毎日きれいにしてくれましたし(みなさんのおっしゃる通りシーツは取り換えられていませんでしたが)、毎日ミネラルウォーターやアメニティの補充もしてくれていました。
この安さでこれだけのサービスはなかなかないかなぁと。
部屋もきれいで、居心地がよかったです!

2階からの騒音についてですが、部屋が6階だった上に、毎晩遅くまで遊んでいたので全く気になりませんでした。

次にソウルに行くときもまた泊まりたいと思います。

2010年06月

masarkさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

masarkさん [30代/女性] 2010年02月23日 16:08:37

2月19日から3泊しました。場所は思ったより良く、大通りから100mほど入ったところにあります。ここのクチコミを読んで6Fの部屋をリクエストしたのが大正解で夜も静かに眠れました。室内は確かに照明が薄暗く、本を読むのにも一苦労でしたがバスタオル・タオル・ナイトウェア、アメニティもありました。持参してたのでアメニティが有料かわかりませんが。大通りの警察と郵便局の間から入ったところにあり、近くにコンビニもあります。ミョンドンからもタクシーで5000w程度なので次からの常宿にしようと思います。帰りが早朝のフライトだったのでレセプションでタクシーを呼んでもらえました。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月24日 09:44:42

ある一定の時間流れて来るカラオケの音だけがマイナス点で、他はすべて満足でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月02日 16:02:01

3回目の利用です。気に入っているので、ソウルの定宿となってしまいました。このホテルについての投稿も3度目です。シングル予約なのに「ダブル+シングル」の広い部屋を用意していただき感謝しています。フロントの応対も洗練されていました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月30日 04:40:19

9月27日と28日に2泊しました。東大門運動場駅のすぐ近くで、遊ぶのにはベストな立地でした。他のホテルも2件宿泊したのですが、こちらのホテルだけ、歯ブラシやかみそりのアメニティーが揃っていたのはすごく嬉しかったです。

近くの中部市場では、あまり日本語が伝わらないですが、ジェスチャーでプゴクに使う「ダシダ」や「タラの乾燥したもの」が南大門の半額で買えました。韓国のりも安く買えました。綺麗な包装を気にしないならばそういうお土産は絶対こちらがお勧めです。タラは、400グラム1200Wが相場みたいです。南大門は200グラムで同じ値段でした。
ホテルでは、部屋の明かりが暗めだったこと、フロントの女性以外の方が、英語も日本語もあまり伝わらず、少し不便でしたが、変圧器の貸し出しもあり、綺麗でとても満足しています。次回訪れた時もぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月26日 12:06:18

東大門の外れくらいにある立地がちょうど良いです。深夜は地下鉄が動いていないので東大門に行きたい人は歩いて簡単に行けるのでぴったりだと思います。部屋はさすがに、リゾート気分とはいきませんが値段以上のものを感じました。また楽天トラベルからの口コミがかなりあり安心できました。最寄の東大門運動場駅は地下鉄が3本交差していて移動しやすいです。ホテルの目の前に小さな売店が、歩いて5分くらいのところにファミリーマートやセブンイレブンがあります。次回行くときもココを利用しようと思います。

2009年07月