海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 14:38:47

窓のない部屋は嫌だなと思っていたので、チェックインの際に聞いてみると、窓はあるとのこと。しかしバスタブはありませんでした。シャワー使うとトイレの方までビタビタになるから、やっぱりバスダブはあった方が良いですね。
立地はまずまず良し、施設自体の古さも、まぁこんなもんかなという印象でしたが、とにかく部屋のカビ臭さが気になりました。部屋に入った瞬間から、結局最終日まで臭いは気になったので相当だと思います。部屋によって状況は違うのかもしれませんが、私はこの臭いがダメでした。
リピートするかどうかと問われたら、悩むところです。
カビ臭くなければ良いホテルかな。

masarkさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

masarkさん [30代/女性] 2011年06月06日 01:14:30

3度目の利用となります。今回は5泊しました。東大門からすぐなので立地は最高です。近くにコンビニもあります。前回2Fの飲み屋の爆音で眠れなかったので韓国在住の友人に6Fの静かな部屋を事前にリクエストしてもらいました。以前も最上階をフロントでリクエストしましたが”5Fも6Fも変わらない”と言われましたが5Fでは爆音が聞こえました。費用対効果はいいのですが去年より1000円ほど値上がりしてるので新規開拓をしようと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年06月03日 11:34:52

ダブルのお部屋を女性ひとりで利用。
東大門のファッションビル街や地下鉄駅から歩いて5分位で、立地はとても良かった。
大き目のクローゼットや小さな応接セット(?)も付いて、お部屋も広め。
ベットリネンも清潔で気持ち良く眠れました。
但し、設備はかなり古い。
カーペットはタバコの焼け焦げだらけ。窓も無い。
タオル類もきれいに洗ってあったけど、ボロボロなので持参した方が良いです。

kina0722さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kina0722さん [70代/男性] 2011年04月19日 16:59:11

仁川空港からのリムジンバスの停留所は、すこし遠い。
隣のキャバレーの音がやかましいと云う書き込みもあったが、
まったく影響はなかった。

2011年04月

ひで0410さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ひで0410さん [40代/男性] 2011年02月28日 13:04:54

2月25日から2月27日まで使わせていただきました。
立地条件としてはリムジンバス停も近いですし。東大門市場も近くていい場所ですし価格もとてもいいと思います。ホテルの1階にダンスホールがあり土曜日は朝5時までドンドン音が気になり眠れませんね、口コミでTVをつければいいとの話もありましたが私にはちょっと無理でした。寝不足です。 それ以外は部屋もこぎれいにされていていいと思います。
宿泊したフロアーは5階だったんですけど。
それと  朝ご飯付きとありますが。朝   1Fのコーヒーショップはクローズド
なんだかな  かなり適当ですね。 コーヒーは近くのコンビニで飲みました。
それ以外はいいですよ。
私は夜中の音でむりですが個人差があるので・・・・

2011年02月

投稿者さん 2011年02月22日 10:30:19

直近に決まった日程の為、どこのホテルも取れず何とか確保した宿でした。
費用的には安かったです。

交通の便も良かったが、東大門周辺に土地勘のない人だと迷うと思います。

部屋は広いと伺ってましたが、一人用の部屋は狭い。
シャワーのみの部屋でしたが、シャワーブースとして区切られておらず、シャワーを浴びた後は洗面所、下手すりゃトイレ回りまで水浸しです。
(水浸しになっても使用できるようにビニールサンダルがありますので何とかなります)

噂のキャバレーの音ですが、確かに聞こえます。
ただ、エアコンの音の方が煩いかも。
(エアコンはスイッチオフにしても暫くうなり続けます)
静かにしないと眠らない人は厳しいかもしれません。
私はテレビを見ながら寝てしまうような性質なので、充分眠れましたが。

LANケーブルは接触不良。
自前で持ち込んだケーブルに差し替えたらLAN接続できました。

テレビと部屋の照明が1つのリモコンで操作するような仕様になっていますが、電池切れなのか作動せず、全て手作業でやりました。

まぁこんなホテルですが、値段も値段ですので、腹は立ちません。

2011年02月

Batapyさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

Batapyさん [50代/男性] 2011年02月11日 16:10:14

ウランバートルの帰りにトランジットで宿泊しました。
窓のない部屋でしたが清掃は行き届いていました。しかし、隣の建物の中にあるカラオケ?店かクラブは遅くまで騒音をまき散らし結構うるさいです。部屋が3階でしたからなおさらだったかもしれません。地下鉄5号線を利用し駅からわかりやすい場所にあり、東大門も徒歩圏内ですし、ミョンドンまでも地下鉄で2駅だったと思います。
また利用するかと言われれば分かりませんが、近くは下町風情の飲食店もコンビニのような店もあるので安宿の穴場と言えるでしょう。
やや不満と評価したいところですが、バスタブが広かったので、普通としました。

2010年12月

mirutettaさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

mirutettaさん [30代/女性] 2010年11月18日 13:18:50

地下鉄駅や空港行きバス停も近くどこへ行くにも便利な場所に位置していました。東大門エリア利用の場合は特に便利です。施設の老朽化は仕方ないのですが掃除はきちんとされていましたので値段からすれば満足できました。自分は気にならなかったのですが隣にあるカラオケボックスからもれてくる音で熟睡できなかったと話していました。数日前に利用した時は音が気にならない部屋だったので音が気になる方は部屋の位置を考慮してもらうと良いかもしれません。6階にウォーターサーバーと1台パソコンがあり利用しました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月04日 14:48:48

10月2~3日の一泊二日初めての利用でしたが、コストパフォーマンスは大変良いと思います。 ただ残念だったのは(バスタブの無い部屋でしたが)前の方の髪の毛やどう見ても下の毛が何本も床に残っていたり、部屋用スリッパが片方はきれい(新品みたい)でもう片方は汚い(あからさまに)というのが少し気になりましたがそれ以外は全然快適にすごせました。 翌日も朝早くから出発まで荷物を預かって頂けましたし、3階の部屋でしたがキャバレーの音とかも全く聞こえませんでした。 寝るだけであれば充分だと思います。 浮いたお金でおなか一杯焼肉を堪能しました。次の訪韓の時も『ありかな?』というホテルです。

投稿者さん 2009年10月14日 00:28:05

すぐ近くに日本のビジネスホテルチェーンがオープンしたので1000円程度安いといった魅力しかなくなってしまった。アメニティはあるものの固形石鹸のみでシャンプー、リンス、ボディソープがないので自分で準備する必要がある。入室時に古さゆえの部屋の臭さがきになったが置いてあった空気清浄機を全開で作動させて気にならなくなった。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 14:21:33

フリー・インタネット・プランでの利用だったのですが、LANケーブルとコンセントが簡単に利用出来る場所に無かった。
せめてデスク上に配置して欲しい。

投稿者さん 2009年09月23日 15:38:42

立地条件がいいので宿泊しました。フロントの方は日本語OKです。
楽天トラベルさまから詳しい地図やクーポン券その他のプレゼントをいただきました。
ホテルの場所について:
当日は雨天で傘さしながら地図見て探したからか、ホテル近くに来てから分かりにくいと思いました。KT(韓国テレコム)脇の細い路地を南下してすぐ目の前に見える3~4階の背の低いビルというつもりならわかりやすいでしょう。で、先に建物半分のキャバレー入り口が手前に見えますが、そのとなりにホテル入り口があります。
室内について:
灯りはテレビ下の家具に備え付けのリモコンのスイッチで操作します。
煙草においが部屋に染み付いています。床じゅうたんは残念ながら埃だらけです。じゅうたん埃取るだけでも改善されるのでは?ほとんど掃除機かけてないと思います。