海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2006年11月05日 22:52:44

立地は東大門運動場から5分くらいなので便利ですが、大通りから一本入ったところにあるため、場所は分かりにくかったです。着いたのが夜だったため、辺りは人通りも少なく、少し不安になってしまいました。
ですが、室内はとってもキレイですし、スタッフの方もとても親切です。
ほとんどの場合日本語が流暢に話せる方がいらっしゃいました。
安いので、場所を覚えた今ではまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年09月19日 21:41:16

年に数回韓国に行っている私達には立地条件は最高だと思います。
東大門の屋台でいつも飲んだり買い物をしたりで終電を逃すとタクシーが捕まらず困りますがこのホテルだと終電も気にせず遊べます。明洞までリムジンを使い地下鉄又はタクシーに乗れば大丈夫です。
料金の割りに部屋も広く満足しました。
バスタブが無いので冬はキツイかも知れませんが部屋はエアコンがあるので大丈夫かな?
次回も利用しようと思っています。

投稿者さん 2006年09月19日 02:29:15

安くて綺麗なホテルがいいという友人の希望があり、決めました。
ソウルは何度も行っていて詳しいので、問題なく行く事もできましたし、明洞や南大門には行きやすいと思います。
目的にもよりますが行きたい地区がどの地下鉄の線かを考えれば、問題ないと思います(乗換えや階段が苦痛でなければ、こちらで十分かも)
帰りは、徒歩10分くらいのホテル前から、KALバスに乗って空港に向かいましたが、バス代を節約するなら、電車かタクシーで空港バスの乗り場に行ったほうが、良いかもしれません。

投稿者さん 2006年09月17日 00:35:25

立地はそれほど良いとは思いませんでしたし、風紀も良いとはいえない感じでした。しかし、値段を考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。
コリアナホテルやロッテワールドにも泊りましたが、ホテル間の移動にタクシーを使ったのは正解でした。
空港から直接アクセスされる方は場所がわかりにくいので注意が必要です。
逆に大手のホテルからアクセスされるならタクシーを使うとホテルの場所まで連れて行ってくれるので良いと思います。
空港からの移動はリムジンバスが直接乗り入れている大手のホテルを使われるのがベターと思います。
オンドルに泊りましたが、窓がなく、良いとは思えませんでしたが、バス・トイレはきれいでした。受付の対応もよく。親切でした。
東大門の近くで夜まで明るく。ナイトライフを楽しみたい方には良いところだと思います。

投稿者さん 2006年09月14日 20:40:26

一般リムジンバスのバス停から歩いて10分強の立地でした。東大門へは徒歩圏内でホテルのすぐ近くにコンビにもあり大変満足しました。フロントは日本語も通じて対応も丁寧でした。部屋はツインで決して広くは無いけれど宿泊費を考えると満足のいくものでした。6階には無料のインターネットがあり日本語も見れました。

投稿者さん 2006年09月05日 21:17:41

古い建物と認識していましたが、外装、内装はきれいでした。NHKの衛星放送も映るし、従業員の方も礼儀正しかったです。
料金の割にはお得なホテルでした。機会があればまた利用します。

投稿者さん 2006年08月17日 09:14:49

12番口徒歩2分とのことでしたが、もう少しかかる気がします。
ホテルは2004年のリニューアルとのことで、外観の割には、内装はすごくきれいになっており、宿泊だけであれば十分満足できるレベルです。

投稿者さん 2006年08月16日 13:21:29

東大門運動場まで徒歩数分。立地条件は言う事なしです。
オンドル部屋を利用しましたが、部屋も浴室もきれいでした。
「インターネット利用可」とあったので、PCを持って行き、接続してみたところ、ネットワーク自体には接続できているようでしたが、インターネットにはアクセスできませんでした。何か設定が必要だったのでしょうか?
フロントに聞こうかとも思いましたが、チェックインが0:00過ぎで、翌朝も早かったので諦めてしまいました。
部屋に説明書きなどがあれば良いと思います。

投稿者さん 2006年08月05日 12:25:55

日本語はほとんど通じませんでしたが、チェックインとチェックアウト以外は影響なく、問題なく利用できました。金浦空港から5号線で直行、駅からも近く、東大門もすぐでしたのでとてもいい環境でした。