海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 01:24:14

東大門まで歩いていけるのがOKですね。
夫と子が寝てからひとり買い物に繰り出せました。
タクシーで、知っている人はほとんどいませんでした。
子連れでしたけど、とくに困ったことはなかったです。

投稿者さん 2014年04月26日 20:10:28

浴槽のない部屋でしたが、シャワーの使い方がわからなかった…
フロントの方は日本語が通じたのですが、部屋に来てくださった方は日本語がわからなかったので身振り手振りでしたが非常に感じの良い愛嬌のある方でした。笑

回りの治安がよくないので、あまり夜遅くには出歩きたくないですね。でも昼間は東大門がちかいし、地下鉄も3本通ってるので便利!

投稿者さん 2014年03月25日 13:38:49

料金も安いのであまり期待していなかったのですが、とっても良いホテルでした。
部屋が何より広いですし、大きなクローゼットもありました。
レトロなつくりも素敵ですし、部屋がとても清潔でした。Wi-Fiも使えました。
部屋に入ったときに匂いがきつくて気になったのですが、その正体は芳香剤でそれをどかせば解決です。
掃除も高いホテル並にきちんとされてますし、設備も最低限は整ってます。
同じビルにキャバクラらしきお店があるので、夜になると入口に怖そうな人がいますが、大丈夫でした(笑)
立地も東大門に近くて便利ですし、近くに警察署や大きな病院もあります。
またぜひ利用したいホテルでした。

投稿者さん 2014年01月13日 17:36:38

1月に3泊しました。日本語が通じるフロントマンでした。6階の部屋もキーをもらい、入ったところ、窓のない部屋で、クレームの電話をしたら612の部屋(ダブル)に変えてくれました。部屋は広く、バスタブもあり、古さはありますが、満足できました。優先LANも使えました。
隣の611はWiFiが付いていました。歯ブラシ、髭剃り、石鹸などあり、バスローブもありました。
5階にも友達が止まりましたが、騒音は感じませんでした。
シャワートイレでなかったのが残念。テレビは、大型ですが、NHKは映りませんでした。
駅からも、空港バス停も近く、食事、コンビニなどもすぐ近くにあります。。
両替も、空港より大変率の良い両替屋が近くにたくさんあります。
古い建物ですが、値段も安く、またとまた利用したいホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月25日 22:47:59

東大門で遅くまで時間を気にしないで買い物したいので、何度かこちらに泊まっています。

建物が少々古いですが、立地も良いし寝るだけなので十分満足です

投稿者さん 2013年12月24日 20:13:42

今回2回目の宿泊ですが、東大門市場での買物、中部市場での買物にどちらも10分足らず歩いて行ける中間地点で、立地は便利な方だと思います。サービス等は求めず、ただそこそこ清潔なベッドで眠れることのみを求める旅慣れた者には良いホテルです。

投稿者さん 2013年12月10日 12:32:36

このホテルは2度目です。ちょっと古いホテルだけど私はとても気に入って利用しています。1泊目にエアコンの音がうるさかったので翌朝フロントにいったらすぐに直してくれるし部屋の水廻も掃除も満足です。絶対また利用するつもりです。

投稿者さん 2013年11月14日 11:43:45

駅からも近いですし、部屋も広めです。たまたま6階の部屋だったので騒音は全くありませんでした。
ベッドもダブルでゆったり。お水のサービス、シャンプー等のアメニティ、バスローブっぽい寝巻きも海外では有料のものも無料で利用できました。想像以上の快適さでした。

2013年11月

ピー子とシーサーさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ピー子とシーサーさん [30代/女性] 2013年11月04日 21:30:26

他のクチコミにもあったように、事前にホテルに連絡し上の階と、バスタブ付をリクエストしました。直接ホテルに電話した際もフロントの方は日本語で対応してくれて感じもよかったです。
東大門から近くて安いという条件で宿泊しました。泊まれればいいという感じだったので、満足です。部屋は芳香剤臭が以外に気になりましたが、許容範囲です。
浴室はすごくキレイではないけど値段は格安だし、妥当です。
シャワー量も勢いがいいし。シャワーカーテンはキレイでした。
フロントの方もまぁやさしかったです。
キャバレーがホテル内にあるけど、私は全然気になりませんでした。
おっちゃん客とエレベーターが一緒になったけど陽気なおじさんたちでした。
値段は安いし、東大門に夜くり出して朝に帰宅する、というスタイルなので、次回もまた宿泊すると思います。
おすすめです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月22日 18:03:10

いつもはレジデンスタイプで、もっと駅に近くミリオレ等に近いホテルを利用していますが満室だった為にこちらを利用しました。ホテル全体的な古さは否めませんが、数回リニュアルしているとのことで、新しさはありませんが清潔感はあったので良かったです。スーツケースを二個広げる事も出来るので、レジデンスタイプに比べるとかなり部屋は広いです。近くに交番があるので、夜遅くの一人ある気も安心です。コスパが良いので次回以降またこちらを利用する予定です。
ただ、階下にダンスホール(?)があり音がうるさかったです。音の気になる方や神経質な方にはむかないかもしれません。

2013年10月

一点集中力さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

一点集中力さん [50代/女性] 2013年06月02日 02:23:31

よいところ
日本語が話せるスタッフが常駐している
部屋が広い
バスタブが大きい
パソコンが使える(LANケーブルは持参するか借りる必要あり)
東大門に近い(夜中でも歩いて行ける)
近くにコンビニが3軒
6001番リムジンバス停に近い

悪いところ
掃除がいまいち
朝食サービスがない

2013年05月

投稿者さん 2013年05月14日 00:41:00

フロントの方数人に日本語が通じます。
日本以外の国の方が多く利用しているようでした。
建物自体が古く清掃は行き届いているようですがカーペットにもシミがあったりバスタブも色はげがあったりしましたが特に問題はないかと。
ホテル近所のお食事はうなぎ屋さんがたくさんあり、最寄り駅も3線あってソウル観光に便利。東大門夜のアパレルビルへもゆっくり歩いて10分、遅くまでこちらのホテルを拠点に楽しめました。

2013年04月

ノレミさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2012年11月06日 12:57:46

東大門歴史文化公園駅からは地下鉄5号線の7番出口が最も近いが、エスカレーターがないのと路地を抜けるのでわかりにくい。4号線の12番出口からが、大通りを交番まで来て路地へ入って行くのでわかりやすいだろう。空港バスの停留所、コンビニ、両替屋もこの大通りにあり。路地に食堂は多い。日式に、ウナギ屋、ナクチ(タコ)屋、クイ(焼き魚)屋なども。
NHKは映らない。冷蔵庫に水が2本。洗面所に歯ブラシ・カミソリあり、無料のよう。

2012年11月

yurippe0826さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

yurippe0826さん [40代/女性] 2012年09月27日 08:47:57

立地は最高です!
近くに警察はあるので安心ですし、空港行きリムジンバス乗り場も郵便局も近く、徒歩圏内に東大門、
広蔵市場、中部市場と一日遊べるエリアです。

ホテルは値段相応だと思いましたが、エレベーターの近くにウォーターサーバーもあり、部屋にポットがなくてもインスタントコーヒーが飲めました♪ ないと覚悟してたバスローブもあったので、使わせていただきました。シーツとバスローブの交換はなかったですが、このお値段であれば、もう一度泊まりたいと思います。

2012年09月

utatane1234さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

utatane1234さん [30代/女性] 2012年08月16日 14:20:51

何度も利用しています。
ツインが取れなったのではじめてダブルに泊まりました。
ベッドのサイズは小さいだろうと覚悟していったのですが、女二人なら大丈夫でした。
部屋の広さも問題ないです。
スーツ二つ広げても大丈夫でした。
バスタブなしの部屋でシャワーの仕切りが少ししかないので、トイレの床まで水浸しになるのが気になりました。
あとは窓が内と外の二層構造になっていましたが、外側の鍵が壊れていて閉まりにくい~閉まらない状態でした。
古いですが立地が良く清潔で常宿にしていますが、徐々に値段が上がっているのが気になるので、リピートは検討中です。

投稿者さん 2012年07月17日 18:56:32

東大門のショッピングビルへも徒歩圏内、駅も複数路線の複数駅まで徒歩圏内と便利な立地でした。ただ、駅まで微妙な距離なので、もうちょっと近ければ・・・とは思いました。

建物、部屋はやはり年季が入っていますが、清潔に保たれており、寝るだけには充分です。
事前にリクエストしていたおかげか、窓ありの部屋でしたが、窓のない部屋だったらきつかったと思います。建物の構造上、けっこう窓無し部屋があるように思えましたので、ラッキーだったと思います。

フロントは日本語が問題なく通じますし、ホテルの目の前には夜遅くまでやっている商店があり、ジュースやお菓子などを買い出しできますし、便利。

窓ありの部屋になるなら、また泊まりたいと思いました。

2012年07月

☆Paradis☆さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2012年07月08日 19:20:08

超十分なホテルでした。
ただ、クーラーがショートしたのが難点…最終日のみ使えなかった。
他は安いし立地も良いし清潔でした!!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月25日 21:59:19

娘と窓無しシャワーのみダブルルームに二泊しました。
地下鉄駅からのアクセスも良く、東大門エリアでショッピングして10分程で歩いて帰れます。立地条件はバッチリでした。
部屋は古さは感じますが清潔感も有り大型液晶TVの映りも良くシャワーも普通に使えました。
スーツケースを二個広げるには狭いですが、価格&立地で大満足でした。
一つ残念だったのは冷蔵庫が壊れていたのか?常温状態でした。特別入れる物も無かったのでフロントに連絡しませんでしたが・・・
総合的にはリピ有りです。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月12日 22:42:21

2泊3日で女友達と2人で泊まりました。

皆さんの口コミを見て決めたのである程度覚悟していきました。
部屋に当たり外れがあるということでしたが、部屋は思ったより広く綺麗で下の方の階でしたが音は気になりませんでした。
でも、やはりシャワーが外れでした…。
トイレとの間に簡単な仕切りしかないので(バスタブなし)シャワーを浴びると床が水にぬれます=トイレの方まで流れます。
一人だったらいいですが、相手がいると気になりますね。

ただ立地はいいので、遅くまで賑わう東大門に徒歩でいけます^^
大通りからホテルへ行くところは夜中だと、女性1人では怖いかもしれません。(短い距離ですが)
5分ほど歩いたところにコンビニがあります。

フロントでは日本語を話せる男性スタッフがいました。
日本から持ってきた充電器が使えるように変電器?を借りることができます。
満足はしませんが、寝るだけなら問題ないホテルでした。

投稿者さん 2012年05月22日 11:15:49

5/18~5/20の2日間宿泊

・立地重視なら、かなりお勧めできます!
・東大門・明洞・仁寺洞・江南エリア等、観光およびショッピングエリアにも便利。
・東大門歴史文化公園駅からも5分でわかりやすい場所にあります。
・東大門ショッピング&チンシルバン(24時間営業)が徒歩10分にあります。
・室内は、古いですが、ベッド・冷房・セキュリティ・水回り・防音も問題ありません。
・シャワーだけ窓なしでしたが、寝に帰るだけなら問題ありません。
・テレビは液晶ではありませんでした。
・冷房は、全室設定温度は固定です。
・次回も宿泊利用したいと思えるホテルでした!

2012年05月