海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フーガ330さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

フーガ330さん [20代/男性] 2012年05月20日 17:51:32

立地はいいけど、たどりつくのに迷いました↓↓
スタッフの愛想悪く、部屋はかび臭く、夜はうるさく、窓なし…
次回は他探します。

2012年04月

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 23:38:12

東大門市場でお買い物する方は、とても近くて便利です。コストもセキュリティーもしっかりしていました。近くに警察があるせいか、治安も良さそうでしたよ!また、利用したいです。ありがとうございました。

2012年05月

エンジェルno6さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

エンジェルno6さん [20代/女性] 2012年05月04日 02:22:38

3人で5泊しましたが、安いし、立地もよくて
よかったです。
東大門までも歩いて近かったし、寝るだけならオススメです。
3人で予約してたのに、タオルが2人分しかなくても、お願いしたらすぐもってきてくれました。また、4日目もタオルがたりませんでした…
でも、また泊まりたいと思います。

2012年04月

パンチ3615さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

パンチ3615さん [50代/男性] 2012年05月04日 00:19:19

4月28日より3拍しました。立地がベスト。地下鉄の駅も近く、コンビニ、レストランなど何不自由なく過ごせました。広蔵市場の屋台まで歩いても10分足らずで行くことができ、朝食は市場の屋台で食べました。部屋ではシャワーや照明など問題はなく(ちょっと絨毯は汚かったですが...)値段の割にはパフォーマンスは高いと思いました。

2012年04月

kou5943さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kou5943さん [30代/男性] 2012年05月03日 13:08:49

宿泊代だけで見れば普通ですが、
東大門に近く、部屋が広いということを考えれば、
十分に満足できます。

東大門は、やはり夜行くのがベストです。
それなら、近いホテルと考えても、
歩いていけるとところは限られてきますので、
ここはそれに当てはまります。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月27日 10:33:14

東大門市場に徒歩圏内で行け 駅からも近く 郵便局も近く 立地は最高でした ホテル自体は普通ですが 色々なことを考えると大満足です。行きは仁川空港から普通列車にてホテルまで行きましたが 帰りは空港までのバスで帰りました。バス乗り場(ファミマの前)には キップ売り?のおじさんもいて 安心でした。次回もこちらのホテルを選択したいと思います。

投稿者さん 2012年04月22日 10:48:43

◎良い点

東大門歴史文化公園駅→地下鉄の乗り入れが良い 明洞にもアクセスが良い

駅から近い→程近く素で歩いて、徒歩5分キャリーバックを引いて10分(ホテルへの歩道はかなり状態が悪い)

ごく近場に徒歩2分程→警察署、郵便局、コンビニ(fm、GS25)、換金率良い両替屋さん(南大門の両替屋さんより良かった)、リムジンバス乗り場

フロントマンの対応が良い→宿泊時 日本語でも対応して頂いた

大通りに近い→徒歩1分で大通りにタクシーも多く移動に便利

お部屋→ホテル自体は古い感じですが清掃も出来ており部屋も狭くなくバスタブも有りほぼ就寝のみの利用でしたが快適に過ごせました

◎?
ホテル内→全体的に暗い感じで レジャーホテルや高級なホテルの様な煌びやかさは御座いません

ホテル周辺→裏通りに面している為 夜は少し暗いですが1Fにクラブの様なお店が有り人通りは有ります(怖い感じでは御座いませんが)帰りが深夜でしたのでクラブの音は気になりませんでしたが 夕方は少し振動を感じました 午前中 周辺に市場が有る為か 裏通りにも関わらず単車、車が多く気を付ける必要が有ります

価格的に非常に良いホテルだと思いますが 過剰なサービスを期待される方には向きませんが ある程度自分で移動出来たりツアー利用したく無い方には良いのでは無いでしょうか? 韓国のホテル全般でしょうがお部屋の乾燥が気になりますので 私は入室後、5分ほどシャワーを出し乾燥を防ぐ様にしております

次回の韓国旅行もこちらにお世話になると思います

kazzzz0.0さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kazzzz0.0さん [50代/男性] 2012年03月23日 10:08:19

仕事で3回ほど、宿泊しましたが、値段、部屋の広さ、バスルームの設備など
全てに満足できたホテルでした。場所が少し解り難いのが難点。

投稿者さん 2012年01月27日 16:37:55

立地が最高!
東大門にも歩いて7分程度、大量に買い物をしても、近くに郵便局があるので、EMSで送り、帰りの荷物は少なく帰れます。
夜は少し暗いけど、近くに交番もあるので、一人歩きも大丈夫でした。
部屋は6階だったので静かでしたが、窓の無い部屋で外に出ないと天気は分からなかったです。

投稿者さん 2012年01月11日 23:51:53

年明けの土曜に一泊しました。
ここでの口コミで土曜はキャバレーの騒音が響く…とありましたので
事前にホテルに連絡し「6階でできればバスタブのある部屋を…」と希望を伝えました。
チェックインすると3階の部屋キーを渡され、希望通りバスタブのある部屋にしていただいて安心したと同時に同じフロアにカラオケルームがあり重低音が響いていたので
がっかりもしたのですがなぜか23時頃には音もやみキャバレーもカラオケも営業を終了していました。
騒音の心配がないので3階ルーミングにされたのかもしれません^^
格安ホテルにも関わらず部屋は清潔で狭くもなく、何より東大門にとっても近いので
深夜のタクシーの心配をすることもなく楽しめました★
別サイトのホテル紹介で、バスローブの写真があったのでパジャマをもっていかなかったのですが、フロントの方に聞くともうバスローブはアメニティとして置いてないとのこと。
困っていたら倉庫から昔のバスローブを用意していただけました^^
フロントの方もとても親切なので、次回もここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 13:48:50

1月2日から2泊しました。いつも泊まるホテルが満室だったので、こちらに泊まりました。
今回2回目の宿泊です。
下の階はナイトクラブの音が響いてうるさそうでしたが、前回も今回も5階でしたので、音は全く聞こえてきませんでした。
ジュニアスィートだつまたようで、一人には広かったですが掃除も行きとどいていて、
アメニティや冷蔵庫のペットボトルも都度補充してくれていました。
部屋の乾燥、ものすごく肌や髪がパサパサになりますが、
コスパも立地もよく大変便利です。
上の階なら、また利用したいです。

2012年01月

まつてっちゃんさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

まつてっちゃんさん [50代/男性] 2012年01月04日 15:22:54

今回で3回目ですが、東大門地区では定宿です。
とにかく電車移動が出来る者にとっては立地面と
コスパは抜群だと思います。
次回も利用致します。

2011年10月

てんしかんたさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

てんしかんたさん [50代/男性] 2012年01月02日 07:02:36

11月に続いて12月も宿泊させていただきました。楽天の予約からは部屋のリクエストができないのでスカイプ使って今回も6階のバスタブつきの部屋にさせていただきました。大満足です。東大門歴史文化公園の駅がひろすぎて路線によっては乗り場とか結構遠いのですがそれでも17番の出入り口(12番出入り口のチョイ先です)からだと寒い時暑いときでも地下歩いていけるので楽です。出入り口から徒歩2~3分くらいですかね。とにかくホテルは便利な立地です。ソウルリピーターは東大門での買い物中心みたいな方も多いとおもわれますので絶対におすすめなホテルではないでしょうか。ホテルスタッフに関してはやさしそうな方ばっかりです。1月もいきたいと思ってます。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月15日 23:25:51

11月12日から二泊しました。二回目の利用です。
お部屋に入ったら窓があるからラッキー♪と思ったら、何とダミー!
で、残念ながら今回も窓無しのお部屋。
加えて蛇口をひねると何とも黴臭い。前回はこんな事無かったのに。
地下鉄駅やファッションビル群から近いから便利なんだけど、値上がりしてコレなら次回は他を探そうかと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月05日 12:47:05

一人旅で利用させていただきました。

口コミにあった通り、どこに行くにもアクセスが良く、
大変便利な立地にありました。

リムジンバスもすぐ近くにあり、徒歩数分でホテルまで
到着します。

唯一悪かったのは部屋で、乾燥がひどく、喉の弱い人は
注意したほうが良いと思います。

それ以外は値段も安く、何も言うことはございません。

また利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2011年11月29日 09:35:07

コストパフォーマンスと比較してもしなくても完璧でした。訪韓暦50回ほどですが2年ぶり位にソウル訪問しました。円高の影響で安いだろうと思ってたホテルが結構高くておまけになかなか取れないと思ってたところでたまたま空いていたのがこのホテルでした。目的が東大門だったので立地が最高値段も高くなくおまけに子供3人連れての旅行だったのでどうなることやらと思ってましたが徒歩での移動ができる場所だったので本当に助かりました。フロントのお兄さん方も日本語できるし以前の韓国では考えられなかったサービス精神も旺盛でいろいろとお気遣いいただきました。部屋も結構きれいで口コミ見て気になった低層階の騒音避けるために電話でお願いした5階か6階のバスタブつきの部屋もチェックイン夜11時にもかかわらずとっておいてくださいました。シャワーカーテンも設備されておりお風呂の床がそれほど濡れることもなくありがたかったです。次回からはここが定宿になると思います。それから夜玄関前にいらっしゃるおじさんたちですが、単なる客引きというよりも駐車場係の方と御見受けします。まったく怖いとか不安に感じる方々ではなく普通のやさしい韓国のおじさんでした。次回は話しかけてみたいと思います。

投稿者さん 2011年11月15日 16:51:50

次回また宿泊したいと思います。空港バスを降りて、徒歩3分で着きますので、大変便利です。一つ改善してほしい所はバスルームに換気が付いてないので、洗濯物は乾かしにくいです。

投稿者さん 2011年11月07日 12:08:55

いままで立地と価格でソウルでの定宿として利用してきましたが
今回で止めようと思ったほどです
洗面所の下水がかなり臭く
清掃も入室時から落ちているヘアピンが帰る日まで同じ位置にありました
ガウンも用意されてなかったのですが
色々重なって言う気にもなりませんでした
消臭剤でも置かれたらいいのでは?

投稿者さん 2011年10月20日 10:59:11

駅からも近く、フロントは綺麗でした。
部屋もなかなか大きく、窓がなかったのは残念…

フロントにチェックインをするときに「領収書」または「英語で書かれた予約表」
などの移しを要求されます。自分はコピーがなかったのでしたが、「忘れた」と
言ったことろなんとか調べてくれました。もっとスムーズだったら良かったんですが…

また、大道理から一歩小道に入る場所にあります。

2011年10月

スイフト777さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2011年08月15日 20:24:08

With full bath roomの条件だったのに、チェックインの際、空きがないので、シャワールームだと言われた。楽天の連絡先に連絡したが結局何の対応もなく、日本のマネージャー以上が8月6日迄夏季休暇中の為、差額返金についても17日迄回答出来ないとの回答。結局自分で何度もホテルに交渉し、マネージャーが居る時に催促したら、すんなりと部屋を変更してくれた。空きがあるなら、最初からあると言って欲しい。3時間以上の無駄な交渉時間を費やしてしまった。
ホテル側の反応から想像するに、どうも楽天との関係は良好でなく、楽天からの予約は歓迎していない模様で、今回の楽天の非協力的な対応も含めて、次回以降は、楽天ではなく、他のサイトから予約すべきと反省した。