海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しゅんめい4303さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

しゅんめい4303さん [60代/男性] 2011年08月07日 15:38:29

東大門、清渓川をはじめ街の中心部に近い。フロントにいる人の応対もよい。

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 14:38:47

窓のない部屋は嫌だなと思っていたので、チェックインの際に聞いてみると、窓はあるとのこと。しかしバスタブはありませんでした。シャワー使うとトイレの方までビタビタになるから、やっぱりバスダブはあった方が良いですね。
立地はまずまず良し、施設自体の古さも、まぁこんなもんかなという印象でしたが、とにかく部屋のカビ臭さが気になりました。部屋に入った瞬間から、結局最終日まで臭いは気になったので相当だと思います。部屋によって状況は違うのかもしれませんが、私はこの臭いがダメでした。
リピートするかどうかと問われたら、悩むところです。
カビ臭くなければ良いホテルかな。

ゴンちゃん0630さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ゴンちゃん0630さん [40代/女性] 2011年07月20日 10:27:50

前回コープレジデンス乙支路だったので駅から遠く感じましたが初回泊まられる方にはかなり近いとのではないでしょうか。
幸い5階で窓有のダブルだったので快適に過ごせましたし噂の騒音も全く気になりませんでした。
コンビニ、飲食店も揃っていますし東大門のショッピング街までも徒歩すぐで、コスパ的に1泊5000円前後なら素晴らしいと思います。
その騒音元のクラブですが入り口の左手にダンスクラブ(?)の様なお店が以前からあるような感じでこちらは外に音楽が聞こえている位でした
ホテル内に入りエレベーター左手の階段2階すぐに新規開店したのか、お祝いの花が飾ってあるキャバレーっぽい店があって、こちらはかなりの音量です、土曜夕方4時にはお客さんが居たようでエレベーター内にも音楽が聞こえていました。
可能であればお店から離れた位置の部屋をリクエストできれば快適に過ごせると思います。
ちなみにエアコン(SANYO日本語表示)の温度調整に悩みましたが、何のことは無いパカッと蓋を開けば普通に調節できました。

投稿者さん 2011年07月19日 11:24:25

今回2回目の宿泊でした。
前回は窓なし、今回は窓あり。やっぱり窓ありの方がいいですね^^;

バスタブありで、シャワ-の出も文句なし。
部屋もわりと広めだと思います!!

立地も東大門から近いし、コンビニもあるので不自由ないです。
キャバレ-の音が気になる人がいるかもしれませんが…私はあんまり気になりませんでした。

無線LANが入ればいいなぁ~って思ったのと。
バスル-ムに換気扇が欲しいですね…。(排水のにおいがちょっと気になります)
タオルも気になる人は気になる感じかもしれません…。

でも、値段&立地を考えたらコスパ十分だと思います!

投稿者さん 2011年07月11日 14:10:57

駅からは近いのですが、若干分かりにくい場所ですので、地図を片手に行かないと厳しいかも。(私は韓国の知り合いが一緒だったので問題ありませんでしたが、知り合いも道を尋ねながら連れて行ってくれました)
設備は古いですが、部屋は広くて良かったです、全般的には値段を考えれば充分満足です。

投稿者さん 2011年07月06日 02:52:07

料金がとても安かったので2泊予約しました。
想像以上に古いホテルだったので、部屋に入る前に少し嫌な予感がしましたが・・・
まず部屋に窓のない部屋というのに初めて泊まり、非常に驚きました。風通しも悪く、なんとなく嫌な空気(匂い)が。
何より部屋の電気を消してしまうと本当に真っ暗で、朝なのか夜なのかまったく分かりません。

ホテルは工事をしており、廊下も埃っぽく、夜は工事の音なのか、隣の部屋が騒いでいるのか物音がうるさく、非常に気になりました。

また、お風呂は浴室がありません。
シャワーとトイレが同じタイルにあり、トイレのときはトイレ用のスリッパを利用するため、お風呂に入った後も足の裏が汚れているようであまり気持ちのよいものではありませんでした。。

乗り換えに便利な駅から徒歩3~4分と便利ですが、
おそらく最も栄えていない出口からのため、周りにもコンビにがあるくらいで、それほどよい立地だとは思いませんでした。
(他の出口との印象があまりにも大きく違って戸惑いました)

いつも旅行ではビジネスホテルなどの安宿ばかり利用しているので慣れているつもりでしたが、、、私はもう二度と泊まりません。

投稿者さん 2011年06月24日 11:50:10

6月14日からひとりで3泊しました。

お手頃ホテルは少々心配ではありましたが、快適に過ごせました。
金庫とお茶セット(湯沸かし器)がなかったのは残念でしたが、ドライヤーの風力が強かったのは女性にはうれしかったです。

部屋は3階でしたが、キャバレーの音は全く気になりませんでした。ただ深夜・早朝に帰宅した宿泊客がシャワーや洗面台を利用した際の水の音が轟音となって枕元に響き、何度か起こされたのはつらかったです。

深夜に賑わう東大門のショッピング街そばにあるのだから、仕方がないのかもしれませんね。
3線が乗り入れている地下鉄駅も近く、どこに行くのも便利です。

冷麺の有名店やカムジャタン通りなど、近くにはお食事処もたくさんあります。

エアポートバス(仁川)は往路1時間40分、復路:2時間とかなりかかりました。特に帰りはピックアップをするので、時間がかかるようです。
フロントの方によると、時刻表はない〔ようなもの〕とのことでしたので、早めに行って待っていました。黄色いベストを付けた係員から切符を購入しました。(直接運転手に払ってもいいようです)

2011年06月

masarkさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

masarkさん [30代/女性] 2011年06月06日 01:14:30

3度目の利用となります。今回は5泊しました。東大門からすぐなので立地は最高です。近くにコンビニもあります。前回2Fの飲み屋の爆音で眠れなかったので韓国在住の友人に6Fの静かな部屋を事前にリクエストしてもらいました。以前も最上階をフロントでリクエストしましたが”5Fも6Fも変わらない”と言われましたが5Fでは爆音が聞こえました。費用対効果はいいのですが去年より1000円ほど値上がりしてるので新規開拓をしようと思います。

2011年04月

ドッキーさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2011年06月05日 21:44:43

女一人旅で、2連泊をしました。チェックイン時間の変更で直接電話をしたのですが、日本語が対応できず苦労しました。他の方に頼みましたが、予定チェックイン時間に遅れても当日にチェックインすれば大丈夫ですと親切に答えて頂いたようです。
お部屋は、浴槽無しのお部屋だったので浴槽有りの部屋に気持ち良く変えて頂けました。
音の問題ですが、2階のお部屋でしたが、中のドアを閉めると若干の音がしますが、TVをつけていると問題ない程度でした。
お部屋は、古くて綺麗とは言えませんでしたが、とても広いお部屋でソファー2個・テーブルまで備えてあります。クローゼットも大きくて助かりました。(セフティーボックスはありません)
布団カバーは、最初からシミが数か所あり嫌な気分になったのですが、快くお部屋の交換もして頂いたので我慢しました。
立地・コスパの面からリピしたいホテルです。
仁川から高級リムジンバス(W14000)での移動ですが、2時間弱かかりました。帰りは、停車が若干少ないので90分で到着しました。
アカシアホテル前で乗車するのですが、時間の記載が無く、30分毎とだけ書いてありますのでちょっと不安です。

投稿者さん 2011年06月03日 11:34:52

ダブルのお部屋を女性ひとりで利用。
東大門のファッションビル街や地下鉄駅から歩いて5分位で、立地はとても良かった。
大き目のクローゼットや小さな応接セット(?)も付いて、お部屋も広め。
ベットリネンも清潔で気持ち良く眠れました。
但し、設備はかなり古い。
カーペットはタバコの焼け焦げだらけ。窓も無い。
タオル類もきれいに洗ってあったけど、ボロボロなので持参した方が良いです。

toy1012さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

toy1012さん [30代/女性] 2011年06月01日 13:03:34

姉妹三人で宿泊しました。
ダブルベッドとシングルで三人だったのですが、姉妹なので気になりません。
部屋はスーツケースを3つ広げても大丈夫だし、古いですが不潔ではありません。
バスルームはバスタブはなくシャワールームでした。
深夜まで東大門で買い物をしても、タクシーの心配をすることなく歩いて帰れるのがうれしいです。
フロントは日本語が通じるということはありませんでしたが、大丈夫でした。
また泊まりたいホテルです。

2011年03月

投稿者さん 2011年05月24日 18:02:43

常宿ですが、今回は一人だったためかバスタブのない部屋でした。一泊でしたし然程気になりませんでした。いつもは階下のクラブの騒音が凄いのですが、曜日によってなのか初めて静かで、ぐっすりと眠れました。チェックアウトからフライトまで荷物も置いてくれますが、以前は何のチェックもなかったのが今回は部屋番号を付けてありました。この値段でこの立地であれば問題ないでしょう。また利用すると思います。

青汁はじめてさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

青汁はじめてさん [30代/男性] 2011年05月09日 12:17:50

GWの5/4-6で行って参りました。
一人旅で清潔感のある安宿を探していたのですが、満足いく内容でした。
他の口コミであったユニットバスもカーテンがちゃんとあったのでシャワー後びしょびしょになることはありませんでしたし、ベッドメイキングもわざわざ言わなくても(もちろん)やってくれます。
あえて言うならばロックがかかる金庫があれば良かったでしょうか?
部屋も一人では十分な広さでした。
ちなみに部屋は2階でした。

現地での移動は全て地下鉄だったので、3線乗り入れているターミナル駅が最寄だというのも良いです。
ただ、ここの駅に限らず日本の地下鉄と比べると電車を降りてからの歩く距離が結構ありますので大荷物の場合はご注意を。
私の場合、金浦空港からのアクセス時間目安としては、22時20分に空港に着いて地下鉄5号線で最寄り駅に23時30分頃着きました。夜中だったのでホテルまで行くのに少し迷って40分から45分頃着いたような感じです。
(ホテルの地図はよく分かりませんでした・・・)
12番出口を出て、出口の向きと反対側へ大きな道路沿いに進み、左手にコンビニ(GS25)が2回目に出てきた手前の路地を左に入ります。路地を曲がる角が警察です。
その路地を入るとすぐ先に大きな看板が目に入るので分かると思いますが、100Mほど先右手にあります。

帰りは朝9時発の飛行機だったので、6時にホテルを出て5号線で空港まで。
7時前には空港について、免税品を受け取るのもさほど時間はかからず、時間を持て余したぐらいです。

総合的に満足いくホテルでしたので、次回同じような機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2011年05月06日 10:55:42

23時頃にチェックインしたところ、ホテルの外までキャバレーの音が響いていたので、何時までキャバレーをやっているのか聞いてみたところ、23時30分までとのこと。
確かに0時過ぎには音は止んでました。
部屋は思ったより広く、細かいことは気になりませんでした。
安い旅を考えている人には、思ったよりも悪くないと思います。

スイフト777さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2011年05月05日 10:47:07

いつも利用してますが、今回も6Fでした。コスパの優れたホテルだと思います。8月の連休も利用したかったのですが、値段が上がっていたので他のホテルにしました。安ければ最高のホテルです。

2011年04月

tachi1954さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

tachi1954さん [50代/男性] 2011年05月03日 11:11:28

地下鉄が3路線あるので、移動にとても便利な立地です。
以前は仁川・金浦ともに5号線利用でしたが、A´REXがソウル駅まで乗り入れたので、5号線利用より時間が短縮されて、より便利になりました。
髭剃りや歯ブラシのアメニティも揃っていて、インターネットも無料で利用で出来るのが良いです。

投稿者さん 2011年05月02日 23:39:08

立地はよい。
騒音は皆さんの評価どおり。廊下は驚くほど騒がしいが、私が泊まった部屋はテレビをつければ気にならない程度。(部屋にもよるだろう)
衛生状態はひどい。発展途上国にも滞在したことがあるが、それと比べてもひどい。
部屋はホコリだらけ。
タオルは黒ずんでいる。
30mL程度の小瓶にシャンプー等入れられているが、どれも使いかけで量がまちまち。歯ブラシもあったが、恐ろしくて使う気にならない。
コップも白い汚れが、これでもかと言うほどこびりついている。
冷蔵庫も、液体がこぼれた黒い跡がくっきり残っていた。
衛生状態は、掃除すれば簡単に改善できるものばかり。
施設の老朽化等、努力してもすぐには改善できない問題なら、我慢できるが・・・

2011年04月

masarkさん [30代/女性] 2011年04月24日 19:14:34

女友達と2人でツインで5泊しました。3回連続使ってるのでもう慣れてます。スタッフも多分皆マンガ好きで暇そうによくマンガ本読んでます。CS精神無いけど、無愛想過ぎないので良しとします。今回は英語が上手な女性スタッフが仲間入りしてました。立地は最高ですね。どこに行くにも行きやすい。韓国在住の友人に頼んで事前に6Fをリクエスト。静かな部屋でした。以前はあったガウンが無くなったのと、前はツイン5000円ちょいだったのが6000円超えたので、次回のソウルは別のホテル探してもいいかな、と思います。
 地下鉄の東大門歴史公園?12番出口が最寄です。郵便局と警察署の間を進むと右手にあります。

2011年04月

kina0722さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kina0722さん [70代/男性] 2011年04月19日 16:59:11

仁川空港からのリムジンバスの停留所は、すこし遠い。
隣のキャバレーの音がやかましいと云う書き込みもあったが、
まったく影響はなかった。

2011年04月

めー120さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

めー120さん [30代/女性] 2011年04月13日 16:04:47

1泊泊まりました。
リムジンバスや地下鉄の駅が近く便利でした。
自分の都合でチェックインが遅くなりましたが親切に対応してくれました。
ミョンドンまで2駅で近くて買い忘れがあってもすぐに買いに行けますし^^
部屋はダブルを頼んだのですがツインで部屋が広く
ケーブルTVが見られたので嬉しかった。
シャワーを使うと下がびちょびちょになりましたが水圧もよかったです。
1泊でしたが又次も利用したいです。