海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー天地(ニュチョンジ)観光ホテル(NEW CHONJI TOURIST HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NEW CHONJI TOURIST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年07月19日 10:17:55

7月の三連休に利用しました!コンビニが近くて、買い物するにも近かったけど、部屋のトイレとお風呂が潔癖気味の人はダメだと思いました。清掃などはきれいにされていて良かったと思います。

2018年07月
【14日さき楽】★日本人大歓迎★人気No.1!★お得なさき楽プラン!~インターネット無料付き!
【ダブルルーム インターネット使い放題 【格安!お手ごろ価格で東大門、明洞観光に最適】20歳未満の未成年のみでの宿泊は不可】

馬鹿ちン☆MIKIさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

馬鹿ちン☆MIKIさん [20代/女性] 2018年06月25日 10:30:48

3日間お世話になりました。
駅からも近く、高級リムジンバス乗り場もとても近くとても便利です。

4号線、2号線、5号線が停まるので買い物や食事にでかけて、一旦荷物を置いてからまた違うところへっていうのをしやすかったです。

部屋はやはり若干古さと、どの口コミにもあるように絨毯の汚れが気になりましたが、スリッパもあるうえに数時間過ごすと特に気にならなくなります。笑

2階でカラオケ?スナック?みたいなとこがありましたが離れてる角部屋だったからか、特にうるさくて寝られないとかも無く全然気にならなかったです。

冷蔵庫に水を2本毎日入れてくれ、フロアにはウォーターサーバーも常備されており夜食のラーメンもしっかり食べることができました。笑

チキンのデリバリーも
韓国語に不安があるので、ここで頼めるかと尋ねると、フロントの方は快く受けてくれました。
そして部屋まで配達の方がしっかり来てくれます。
疲れ果てた後だったので大変助かりました。

ホテルを出て右のいっこめの角を曲がったとこにあるジャンカルグッスという、うどんのお店も人気があるお店が歩いて2分程にあるので朝ごはんや、お昼にとってもぴったりだと思います。

私が滞在時のフロントのスタッフさんは皆様、日本語がとても上手でとても助かりました。
また是非、利用したいホテルです!

2018年06月
【ツインルーム インターネット使い放題 【格安!おすすめ!】 (ダブル+シングル)20歳未満の未成年のみでの宿泊は不可】

投稿者さん 2018年01月13日 15:45:06

2018年1月4日から2泊利用させていただきました。2号線、4号線、5号線と、3つの地下鉄が使え、便利もよく、日本語が話せるスタッフもいらっしゃって、大変助かりました。
ダブルのお部屋を予約しましたが、空いていたのでと、ツインのお部屋にかえてくださり、バスタブもついたとても広い、すてきなお部屋に泊まらせていただきました。インターネットが使えるパソコンがおいてあったり、Wi-Fiもつかえ、何のストレスもなく過ごすことができました。今回は娘と二人で泊まりましたが、今度は家族で泊まりたいです。

★日本人大歓迎★有線LAN完備 ゆったり~過ごす素泊まりプラン ビジネスマンに最適!

村神さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

村神さん [20代/女性] 2016年07月18日 17:01:06

まず、受付の人たちがみんな日本語が上手でビックリしました。部屋も広く、バスタブ付きで嬉しかったです。確かにテレビはブラウン管だし絨毯も汚れてるけど、許容範囲です。ただ、小さいゲジゲジ虫が出たので虫嫌いとしてはショックでした。それ以外は大変満足です。次も泊まりたいけど、、虫が、、(笑)

【14日さき楽】★人気No.1!★2週間前の予約がお得なさき楽プラン!~インターネット無料付き!
【ツインルーム インターネット使い放題 【格安!おすすめ!】 (ダブル+シングル)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:43:10

女性同士ですがとても便利に利用しています。駅も近くコンビニも近くにあり、食べるところも多いです。警察署も近く、夜も安心です。また、利用します。

【素泊まり・リーズナブル】有線LAN完備 ゆったり~過ごす素泊まりプラン ビジネスマンに最適!
【ダブルルーム インターネット使い放題 【格安!お手ごろ価格で東大門、明洞観光に最適】】

投稿者さん 2013年12月10日 12:32:36

このホテルは2度目です。ちょっと古いホテルだけど私はとても気に入って利用しています。1泊目にエアコンの音がうるさかったので翌朝フロントにいったらすぐに直してくれるし部屋の水廻も掃除も満足です。絶対また利用するつもりです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月14日 11:43:45

駅からも近いですし、部屋も広めです。たまたま6階の部屋だったので騒音は全くありませんでした。
ベッドもダブルでゆったり。お水のサービス、シャンプー等のアメニティ、バスローブっぽい寝巻きも海外では有料のものも無料で利用できました。想像以上の快適さでした。

2013年11月

☆Paradis☆さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

☆Paradis☆さん [100代/女性] 2012年07月08日 19:20:08

超十分なホテルでした。
ただ、クーラーがショートしたのが難点…最終日のみ使えなかった。
他は安いし立地も良いし清潔でした!!

2012年06月

投稿者さん 2012年04月27日 10:33:14

東大門市場に徒歩圏内で行け 駅からも近く 郵便局も近く 立地は最高でした ホテル自体は普通ですが 色々なことを考えると大満足です。行きは仁川空港から普通列車にてホテルまで行きましたが 帰りは空港までのバスで帰りました。バス乗り場(ファミマの前)には キップ売り?のおじさんもいて 安心でした。次回もこちらのホテルを選択したいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月22日 10:48:43

◎良い点

東大門歴史文化公園駅→地下鉄の乗り入れが良い 明洞にもアクセスが良い

駅から近い→程近く素で歩いて、徒歩5分キャリーバックを引いて10分(ホテルへの歩道はかなり状態が悪い)

ごく近場に徒歩2分程→警察署、郵便局、コンビニ(fm、GS25)、換金率良い両替屋さん(南大門の両替屋さんより良かった)、リムジンバス乗り場

フロントマンの対応が良い→宿泊時 日本語でも対応して頂いた

大通りに近い→徒歩1分で大通りにタクシーも多く移動に便利

お部屋→ホテル自体は古い感じですが清掃も出来ており部屋も狭くなくバスタブも有りほぼ就寝のみの利用でしたが快適に過ごせました

◎?
ホテル内→全体的に暗い感じで レジャーホテルや高級なホテルの様な煌びやかさは御座いません

ホテル周辺→裏通りに面している為 夜は少し暗いですが1Fにクラブの様なお店が有り人通りは有ります(怖い感じでは御座いませんが)帰りが深夜でしたのでクラブの音は気になりませんでしたが 夕方は少し振動を感じました 午前中 周辺に市場が有る為か 裏通りにも関わらず単車、車が多く気を付ける必要が有ります

価格的に非常に良いホテルだと思いますが 過剰なサービスを期待される方には向きませんが ある程度自分で移動出来たりツアー利用したく無い方には良いのでは無いでしょうか? 韓国のホテル全般でしょうがお部屋の乾燥が気になりますので 私は入室後、5分ほどシャワーを出し乾燥を防ぐ様にしております

次回の韓国旅行もこちらにお世話になると思います

kazzzz0.0さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

kazzzz0.0さん [50代/男性] 2012年03月23日 10:08:19

仕事で3回ほど、宿泊しましたが、値段、部屋の広さ、バスルームの設備など
全てに満足できたホテルでした。場所が少し解り難いのが難点。

投稿者さん 2012年01月11日 23:51:53

年明けの土曜に一泊しました。
ここでの口コミで土曜はキャバレーの騒音が響く…とありましたので
事前にホテルに連絡し「6階でできればバスタブのある部屋を…」と希望を伝えました。
チェックインすると3階の部屋キーを渡され、希望通りバスタブのある部屋にしていただいて安心したと同時に同じフロアにカラオケルームがあり重低音が響いていたので
がっかりもしたのですがなぜか23時頃には音もやみキャバレーもカラオケも営業を終了していました。
騒音の心配がないので3階ルーミングにされたのかもしれません^^
格安ホテルにも関わらず部屋は清潔で狭くもなく、何より東大門にとっても近いので
深夜のタクシーの心配をすることもなく楽しめました★
別サイトのホテル紹介で、バスローブの写真があったのでパジャマをもっていかなかったのですが、フロントの方に聞くともうバスローブはアメニティとして置いてないとのこと。
困っていたら倉庫から昔のバスローブを用意していただけました^^
フロントの方もとても親切なので、次回もここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 13:48:50

1月2日から2泊しました。いつも泊まるホテルが満室だったので、こちらに泊まりました。
今回2回目の宿泊です。
下の階はナイトクラブの音が響いてうるさそうでしたが、前回も今回も5階でしたので、音は全く聞こえてきませんでした。
ジュニアスィートだつまたようで、一人には広かったですが掃除も行きとどいていて、
アメニティや冷蔵庫のペットボトルも都度補充してくれていました。
部屋の乾燥、ものすごく肌や髪がパサパサになりますが、
コスパも立地もよく大変便利です。
上の階なら、また利用したいです。

2012年01月

てんしかんたさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

てんしかんたさん [50代/男性] 2012年01月02日 07:02:36

11月に続いて12月も宿泊させていただきました。楽天の予約からは部屋のリクエストができないのでスカイプ使って今回も6階のバスタブつきの部屋にさせていただきました。大満足です。東大門歴史文化公園の駅がひろすぎて路線によっては乗り場とか結構遠いのですがそれでも17番の出入り口(12番出入り口のチョイ先です)からだと寒い時暑いときでも地下歩いていけるので楽です。出入り口から徒歩2~3分くらいですかね。とにかくホテルは便利な立地です。ソウルリピーターは東大門での買い物中心みたいな方も多いとおもわれますので絶対におすすめなホテルではないでしょうか。ホテルスタッフに関してはやさしそうな方ばっかりです。1月もいきたいと思ってます。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月05日 12:47:05

一人旅で利用させていただきました。

口コミにあった通り、どこに行くにもアクセスが良く、
大変便利な立地にありました。

リムジンバスもすぐ近くにあり、徒歩数分でホテルまで
到着します。

唯一悪かったのは部屋で、乾燥がひどく、喉の弱い人は
注意したほうが良いと思います。

それ以外は値段も安く、何も言うことはございません。

また利用したいと思うホテルでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月29日 09:35:07

コストパフォーマンスと比較してもしなくても完璧でした。訪韓暦50回ほどですが2年ぶり位にソウル訪問しました。円高の影響で安いだろうと思ってたホテルが結構高くておまけになかなか取れないと思ってたところでたまたま空いていたのがこのホテルでした。目的が東大門だったので立地が最高値段も高くなくおまけに子供3人連れての旅行だったのでどうなることやらと思ってましたが徒歩での移動ができる場所だったので本当に助かりました。フロントのお兄さん方も日本語できるし以前の韓国では考えられなかったサービス精神も旺盛でいろいろとお気遣いいただきました。部屋も結構きれいで口コミ見て気になった低層階の騒音避けるために電話でお願いした5階か6階のバスタブつきの部屋もチェックイン夜11時にもかかわらずとっておいてくださいました。シャワーカーテンも設備されておりお風呂の床がそれほど濡れることもなくありがたかったです。次回からはここが定宿になると思います。それから夜玄関前にいらっしゃるおじさんたちですが、単なる客引きというよりも駐車場係の方と御見受けします。まったく怖いとか不安に感じる方々ではなく普通のやさしい韓国のおじさんでした。次回は話しかけてみたいと思います。

2011年11月

ドッキーさんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

ドッキーさん [40代/女性] 2011年06月05日 21:44:43

女一人旅で、2連泊をしました。チェックイン時間の変更で直接電話をしたのですが、日本語が対応できず苦労しました。他の方に頼みましたが、予定チェックイン時間に遅れても当日にチェックインすれば大丈夫ですと親切に答えて頂いたようです。
お部屋は、浴槽無しのお部屋だったので浴槽有りの部屋に気持ち良く変えて頂けました。
音の問題ですが、2階のお部屋でしたが、中のドアを閉めると若干の音がしますが、TVをつけていると問題ない程度でした。
お部屋は、古くて綺麗とは言えませんでしたが、とても広いお部屋でソファー2個・テーブルまで備えてあります。クローゼットも大きくて助かりました。(セフティーボックスはありません)
布団カバーは、最初からシミが数か所あり嫌な気分になったのですが、快くお部屋の交換もして頂いたので我慢しました。
立地・コスパの面からリピしたいホテルです。
仁川から高級リムジンバス(W14000)での移動ですが、2時間弱かかりました。帰りは、停車が若干少ないので90分で到着しました。
アカシアホテル前で乗車するのですが、時間の記載が無く、30分毎とだけ書いてありますのでちょっと不安です。

2011年06月

スイフト777さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2011年05月05日 10:47:07

いつも利用してますが、今回も6Fでした。コスパの優れたホテルだと思います。8月の連休も利用したかったのですが、値段が上がっていたので他のホテルにしました。安ければ最高のホテルです。

2011年04月

mimi7799さんの NEW CHONJI TOURIST HOTEL のクチコミ

mimi7799さん [40代/女性] 2011年02月04日 11:35:43

1/20-23まで女性3人で3泊しました。
ソウル到着21:30の夜便でしたが、9001のバス(w14.000)はまだあるので
それに乗ってアカシアH前で降りたらすぐ(2-3分)でした。
C/Iの時に、最初にアサインされたのは3Fのバスタブ無しお部屋とのことだったので、
6Fのバスタブ付を希望しして、6003(エレベータの一番奥の部屋)に泊まりました。
お部屋は、シングルBとダブルBのツインで、3人分のスーツケースを広げるには
若干狭いものの可能ですし、このホテルにしては狭くはないと思います。
バスルームも綺麗で、歯ブラシ、石鹸、シャンプー類、かみそりなど通常のアメニティは揃ってます。
タオルも、バスタオルとボディタオルの2枚があり、若干古いのも混じってましたが、
私は気にならない程度でした。
お部屋の暖房はとてもよくきくので、半袖で充分でした。
ハローapやDUTA、ケレスタなど東大門ショッピングセンターや駅も10分以内だし、
コンビニも近いし、エアポートのバス停も近い(帰りの始発は04:45にありました、)
廊下には、冷水とお湯のサーバーがありますし、
日本語対応OKのPCも無料で使えます。
5000円でこの立地は大満足です。次回も利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月15日 23:53:07

2回目の利用です。
クラブの音は気になりませんでした(6階)
お風呂もベッドもきれいで満足です。
きっとまた利用します。

2011年01月