海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 02:25:51

ソウルへ一人旅の時はいつも利用しています。
初めて今回シングルで利用してみました。(いつもは一人でダブル利用。。笑)
狭いのですが、安い上意外と快適でした。
今回は3階に宿泊。1週間以上 各国周遊して、最後にソウル宿泊で買い物。。
早朝のチェックアウト時、買い物後の重い大きなスーツケースを階段で3階から降ろすのが大変でした。(^_^;)

SAE WHA HOSTEL 2017年01月16日 21:47:26

こんにちは、セファホステルでございます。建物にエレベータがないため、スタッフのほうに声をかけて頂ければいつでも荷物の運びを手伝います。フロントはしまっていても、電話がおいてあるのは、お客様のためです。次回またご利用お願いいたします。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2016年06月23日 02:48:00

洗濯機を無料で使用させてもらえるということで利用させていただきました。大抵、いくらかチャージを取られるので有り難かったです。
無料朝食サービスもパンだけでなくお粥も食べられて、とても充実してました。

2016年06月
SAE WHA HOSTEL 2016年08月19日 16:05:28

こんにちは、セファのオーナーイムフンギュです。ご感想ありがとうございます。最近、乾燥機を変えましたのでもっといい環境でお過ごしなるようにがんばりました。いつもありがとうございます。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2014年03月13日 19:03:05

2年前に宿泊し気に入りましたので今回も宿泊いたしました。
今回は日本語で対応して下さる女性の方がお見えになり大変親切に案内していただけました。14時から22時は日本語のできる方が対応して下さるとのこと表示もあり大変安心です。以前より部屋の清掃も行き届くようになり快適に過ごせました。最寄りの地下鉄駅から金浦空港まで直行できるのも楽です。
次回もぜひ利用したいです。

SAE WHA HOSTEL 2014年03月15日 17:04:58

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日本語可能なマネージャーは14時~22時まで勤務しておりますので、ご用の際は遠慮なくお申し付けください。
建物は老朽化しておりますが、その分清潔には気を遣っております。
地下鉄も1、3、5号線が通っておりますので、移動にも便利です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月21日 21:32:39

ソウルマラソン応援のため一人で3泊しました。
初めて利用しましたが宿泊料からは考えられない心地よさです。
無線LAN、冷蔵庫、浴槽、電子レンジ(共同)、洗濯機(同)など必要なものは全て揃っています。部屋のオンドルもお湯の温度も十分でした。受け付け時の説明も韓国とは思えないほど行き届いていて日本並みでした。
飲料水のサービスがありましたが季節的に不要でした。室内スリッパもありましたが使わなくても十分でした。ただし部屋に入るとき廊下で靴を脱ぎ室内の靴箱に入れるのが不便で一工夫欲しいです。
総合的には、機会があればまた必ず利用したいので他人に教えたくないほどです。
ただし建物は古く部屋の電気を消しても戸の隙間から廊下の明かりが見えました。
また無料の朝食付だったのですが最終日はなぜかバターや牛乳のセットがなく、仕方なくお粥と味噌汁にしました。このため総合評価を1ランク下げました。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月22日 00:35:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

低価格で宿泊でき、多様な無料サービスを準備しております。
新しいサービスも検討中ですので、是非またご利用ください。

日本語が可能なマネーシャーがおりますので、お困りのことなどがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

スリッパは新しく始めた無料サービスで、使い捨てのもを準備しております。
ご入用のお客様はお申し付けください。

ダブルルームには廊下で靴を脱いでいただくタイプのお部屋があります。
どうかご了承ください。

朝食にはいつもバターや牛乳、オレンジジュースも準備しておりますが、お客様のおっしゃる日は準備するのを忘れてしまいました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように気をつけたいと思います。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

昌9358さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

昌9358さん [20代/男性] 2011年12月16日 21:30:22

12月15日から2日間宿泊しました。

jongno 3 ga駅から歩いて5分。ホテルに行く道にlemon martというスーパーがあります。
近くにファミリーマート・gs25がありとても便利です。
冬だったので寝るとき寒いのかと思っていましたが、オンドルが温かく気持ちよく眠れました。
シャワーは弱いのでバスタブに貯めるとよいです。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月19日 02:31:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
レモンマートも安いですが、もっと近くにピウォンスーパーマーケットもあります。
コンビニより10%程度安いです。
次回は近いところも利用してみてください。

オンドルが暖かかったようで、よかったです。
もし、寒いようでしたら、電気マットも無料でお貸しできます。
1~2階より3階の方がシャワーの水圧が弱いです。
今後の課題です。申し訳ございません。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月08日 23:53:32

It is a beautiful hotel. The price is also low. Moreover, it stays.

今回、初めて利用しました。
皆さんも書き込みされていますが、タオルは毎日交換してくれるし、バスタブで疲れを
取ることができた。
地下鉄の駅からとても近い。コンビニも至近。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月20日 23:59:33

Thank you.
Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
I'll see you again.
Next, you add another service ...
I'll try.
Be happy. ~ ~

ウータン9451さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ウータン9451さん [30代/女性] 2011年03月16日 13:26:31

1泊しました。道に迷ってしまいましたが、周りに食事場所が多数あり、便利な場所でした。宿の人が簡単な英語で説明をしてくれたので、英語が苦手な私でも理解出来て助かりました。簡単ながらも朝、ご飯が食べられるのは嬉しいサービスですね。
しかし、チェックアウト時に20日は空いているのか聞きたくて係の人を呼んで来てくれました。寝ていたせいか、対応がチェックイン時とは違い適当でした。それが残念ですね。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月18日 05:17:51

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
I holiday on Friday,Saturday and Sunday.
But I live in hostel.
If more than 1 day stay.
Then you come back I wanted service.
Service, give me a chance.
Come back later.
I'll try.and I will clean.
And thank you for your rating.

akatrさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2010年12月31日 11:19:50

部屋はせまいですが、一人だと十分です。タオルやドライヤーなどのアメニティはほとんどそろっていてよかったです。激安価格でうれしかったのですが、唯一の欠点はお湯の出が悪い点です。お風呂に湯をためるのに時間がかかったのでシャワーは使用しませんでした。1泊でしたので洗髪はがまんし、体を温めるだけにしました。オンドルは快適でした。布団にくるまっていると床からの熱でほかほかと体の芯から温まってきて、とても気持ちよかったです。男性スタッフも気さくな感じで、チェックイン時間に少し早かったのですが、部屋に案内してくれました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月04日 06:11:29

Thank you.
You slept in Ondol.
Ondol and cheaper.
But the room is small.

Make a reservation to the bedroom.
The room is wide.

3rd floor shower output is weak.
I'm sorry.
I will try more.

ともまーるさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ともまーるさん [50代/男性] 2010年05月15日 01:44:29

オンドル部屋に宿泊してちょっと狭かったので、今回ダブルルームにしたら広さ十分。無線LANも接続できて快適でした。ただ、浴槽が古く、底面ぼこぼこ、側壁ちょろちょろ決壊あり。それで設備やや不満にしたが、1階でスティックコーヒー自由、朝食トーストサービスもあって、価格からいえば十分合格!

2010年04月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月03日 02:26:13

Hello! This is Saewhajang.
We thank your compliment. Saewhajang is located in center of seoul.
Our location is very good.
We will maintain our coffee, LAN and breakfast service.
We are trying to improve our room and facilities. Also different staff speak English.
Your visit is very thank you. Also your opinion is thank you.
If you come in KOREA, you come Saewhajang again. Thank you very much.
By Saewhajang

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年01月26日 13:42:00

今までモーテルを利用することが多くそれなりに安く利用していましたが、はじめての旅館利用です。一泊3000円以下の宿なので荷物置きに考えていましたが、狭いが綺麗に掃除されていてシーツは大変清潔で真白!室内の照明は非常に明るく、夜間でも本や新聞をしっかり読める明るさです。ハルモニの親切な態度と笑顔!ただいまかえりました!「タニョワッスミダ!」そんな感じの下宿屋さんです。今度来る時もハルモニへ土産を持って行く予定です。オンドルは非常に快適でした。
皆さんあれこれと書かれていますが、ここは韓国の旅館!一流ホテルではありません。安くリーゾナブルに利用出来て笑顔で帰って行ける最高の宿だと思います。
スーパーマーケットは3号線7番出口から宿までの間に2件もあります。食堂は多く韓国を楽しむ雰囲気の絶好の店ばかり、セキュリティが気になるのであれば5号線5番出口の地下鉄乗り場のところにあるコインロッカーを利用すれば安心です。風呂は室内で入らず外にたくさんサウナはあります。この旅館の立地は特に最高です。少し韓国語を勉強をして行けばリピーターになること間違いなし!です。次回も必ず利用する予定です。
注意)今回202号室に宿泊しましたが部屋の鍵がかからず・・・ハルモニに聞くと・・・普通にドアを押してもすぐ空いてしまいます!強い力で押してあげると必ず鍵はかかりますので、安心して下さい。
自分は韓国をいつも満喫したいのでサウナや夜の屋台を利用することが多くパスポートの保管に人一倍気を使っています。その時に非常に役に立つのが地下鉄のコインロッカーです。ハングルでの使用ですが暗証番号だけで鍵を持ち歩かなくてよいので非常に楽です。またコインロッカーはカメラで厳重に監視管理されています。帰る日までコインロッカーにパスポートや大事なものは預けていますので、宿でのセキュリティについては目くじらをたてることはありません。
また、セファ旅館は本当に寝るだけに利用される旅館なので怪しげなカップルなどと遭遇しなくて良い分快適ですよ!
リーズナブルに楽しく、現地の生活に浸りたい人ようです。
少しハングルを勉強していけば最高な宿だと思います!ハルモニ!いつまで元気でいて下さい。

2010年01月

投稿者さん 2009年04月06日 01:25:10

207号室に泊まりました。
一人で泊まるには十分すぎました。
場所がややむずかしいです^^

2009年04月
【春の謝恩シングル(クレジットカード不可)】

asantejamboさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

asantejamboさん [60代/男性] 2024年05月02日 07:52:48

最寄り駅からは5~6分くらいですが、遠いとは感じません。建物は古いですが部屋はきれいにされています。お風呂もありゆったりできます。半身浴のやり方も日本語で書かれています。
フロントの方も親切です。

【素泊まり】 ソウル・鍾路にある家庭的なゲストハウス!セファへようこそ♪
【韓国式 床暖房 オンドルルーム(小)】

投稿者さん 2024年04月27日 15:54:28

もう20年くらい利用しています
前回は10年前 そのころと比べると 日本語堪能なフロントのお姉さんもいません
朝食やPCも無くなりましたが 3階の水圧も高くなり部屋の壁紙も綺麗になっています
活気ある若者の街に大変身した益善洞に近く駅や昌徳宮 仁寺洞も数分です

物価上昇の中 サービスを減らしてでも利用料金を安くしているのはとても助かります

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月04日 15:40:44

3年ぶりの渡韓、以前からよく利用していたオンドルルームに3泊しました。
オンドルが入るのは夜のみで、それまではヒーターを利用しました。
コロナのため、稼働している部屋数もまだ少ないとのこと。朝食やコーヒー、緑茶のサービスも休止中でした。
以前は午後から夜間にいたフロントのマネージャーさんもいないため、タオル・バスタオル交換はセルフでと聞いていましたが、3日目朝に交換に行ったところ、フロントの棚にクリーニング済みのバスタオルが全くなく、諦めてタオルのみ交換しました。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【韓国式 床暖房 オンドルルーム(小)】

投稿者さん 2022年10月10日 20:33:39

3年ぶりにソウルに行き、定宿セファホステルに3泊しました。コロナのせいで昔のてんこもりのサービスがほとんどなくなってしまったのが残念ですが、今は仕方のないことかもしれません。今後の復活を祈ります。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【セミダブルルーム(バスタブ無し)】

yocchin0630さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yocchin0630さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:01:49

約2年ぶりの宿泊です。毎回色々な所が変わっていくセファですが、今回は自慢のマッサージチェア(これがなかなかの強力パワーです)が良かったかな。何せホステルとは言え、完全個室・コスパ良しですのでまた機会がありましたら泊まりたいです。

SAE WHA HOSTEL 2020年02月27日 20:13:17

またのご利用ありがとうございます。自慢のマッサージチェアいかがでしたか?(笑)これからもどんどん新しくなっていきたいと思います。お次の変更は何でしょう!お楽しみにしてください*>_<*いつでもまたお越しいただけたら嬉しいです!

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [50代/男性] 2019年12月07日 16:12:29

ほぼ1年ぶりに利用しました。いつもと変わりなく安定のサービス、
建物は古いが清掃も行き届いており、不自由なく過ごすことができました。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月10日 14:38:00

こんにちは、セファホステルです。またのお越しありがとうございます。快適にお過ごしできましたようで嬉しいです。これからも心込めて皆様を向かいたいと思います。:Dまたいつでもお越しくださいませ!

格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!
【オンドルルーム(小)】

最後の無頼派さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2019年11月16日 09:44:39

3月に続いて今回も二泊しました。たまたま内装のペンキ塗りをしている期間にあたってしまいましたが、前回同様ホスピタリティは良かったです。日中帯は日本語が話せるスタッフがいます。
繁華街にも近く地下鉄のアクセスも良くお勧めです。仁川空港から高速バスで地下鉄チョンノ3ガ駅前で1時間ほどなので、こちらからもアクセスばっちりです。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月20日 18:00:08

こんにちは、セファホステルです。ペンキ塗りで大変ご不便おかけし、申し訳ございません。ご協力のおかげ様でとてもきれいに完成できました、ありがとうございます。T_T仁川空港からのアクセスは本当にばっちりですね!この辺りはホットスポットですのでいろいろ楽しいお過ごしに役立てるかなと思います。これからもスタッフみんな全力で参りますので、よろしくお願いいたします。

【オンドルルーム(小)】

Norizo2015さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Norizo2015さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:30:47

チェックインが予定より少し遅れるため電話したところ問題なく日本語で対応して下さり、安心感がありました。
チェックイン時も部屋まで案内して頂き館内設備の説明も丁寧に日本語でして下さり、ホスピタリティーを感じました。
タイミングを逃してしまい朝食サービスを利用できませんでしたが、フロント前にお水とお湯がありインスタントコーヒーが無料で頂けて部屋でホッと一息でき、快適でした。
伺った時期が思ったより暖かく、お部屋のオンドル?床暖房がきいていて暑いと感じる時がありましたが、扇風機が併用できて快適に過ごせました。
建物が古いですが綺麗に手入れされており、ベッドも大きくて寝心地が良く疲れが取れました。

立地が大通りから少し入った場所になるので、到着時は少し迷いました。
大きな荷物がある場合、最寄り駅の出口にエスカレータやエレベータが無く、階段移動が多い、かつホステルまで少し距離があるので暑い時期は大変かなと思いました。

全体的にコストパフォーマンスが良いお宿でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:29:44

こんにちは、セファホステルです。今回こちらをご利用いただき、誠にありがとうございます。やっぱり道が少しわかりにくいですね。もっと簡単に説明できる方法を知恵を絞って考えてみます。T_T確かに鍾路3駅から階段が多いですね。もしよろしければ8番出口をご利用いただけたらエレベーターがございますので役に立つと思います。しかし階段を上らぬことではないので大変ご不便おかけすると存じます。
もし必要であればお電話ください!スタッフがお手伝いに行きます!(午後2時から11時の間)

これからも快適なお過ごしになっていただけるよう頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。またいつでもお越しくださいませ!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月09日 18:29:49

立地はよかったがアクセス経路が分かりにくかった

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:20:40

こんにちは、セファホステルです。経路が分かりにくかったですね、すみません。もっとわかりやすい道案内を作ってみます。これからも宜しくお願いいたします!