海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 10:40:52

初めてのソウルに一人で利用しました。
口コミをみて利用を決めましたが口コミ通りの大変満足できる宿泊施設でした。
設備は古さを感じましたが日本語が堪能な女性マネージャーのおもてなしは大変感動いたしました。
これが旅行の醍醐味なのかもしれません。
また、日本人の宿泊者も多いのでとても安心出来たのも一つです。
是非、家族で利用したいと思います。

2014年04月
SAE WHA HOSTEL 2014年04月19日 07:36:56

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
初めてのご利用、誠にありがとうございました。
日本語可能なマネージャーが勤務しておりますので、初めての方でも安心してお過ごしいただけると思います。
次回は是非ご家族でご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月30日 21:51:37

3/16に開催されたソウルマラソンの参加のためにスタートラインに近いホテルとして
探しましたが地下鉄で一駅、しかも駅に近くなので立地は抜群でした。
ホステルに泊まるのは初めてでしたので最初は戸惑いましたがスタッフの方がとても
親切でとても居心地の良さを感じてまた泊まりたいです。
建物、設備は古くてもキチンと手入れされていますし色々な気遣いを感じられて私は
ホテルよりこの方がいいですが個人差はあるかと思います。
一つだけ苦労したのは3階に泊まったので朝食のパンと飲み物を持っていく時に往復に
苦労しました。トレイがあるとウレシイです。
あと夜になると地下鉄からの道が暗くなるので慣れない内はとちょっと不安を感じました。

SAE WHA HOSTEL 2014年04月01日 22:21:58

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ソウルマラソンへのご参加、お疲れ様でした。
スタートラインに近いこともあり、毎年マラソンに参加される方にご利用いただいております。
施設が古い分、清潔を保つようより一層努力しております。
トイレは各お部屋にしかご用意しておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
地下鉄駅からの道は大通りを通っていただくと、人や車の通りが多いので、比較的安全かと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

yocchin0630さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yocchin0630さん [40代/男性] 2014年03月30日 21:50:41

最近はソウルへ行く度に利用しています。なんといっても立地の良さ・慣れると
どこへ行くのにも便利です。施設は古いですが、隣りの部屋の音などがウルサク聞こえない
のもポイントでしょうか。客層もほぼ日本人でマナーの良い方が多い気がします。
ゆっくり休めるソウルでの我が家感覚です。

SAE WHA HOSTEL 2014年04月01日 22:13:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
自宅にいるときのような感覚でおくつろぎいただけると私どもも大変嬉しく思います。
観光やショッピング、グルメなど様々な点で便利にご利用いただけると思います。
お客様のほとんどが日本人のお客様です。

投稿者さん 2014年03月29日 15:36:05

立地は以前泊まったことがあるので問題ありませんでしたが待ち合わせをした友達は迷ったようでした。

朝食のおかゆや味噌汁、トーストなど美味しかったです

すでに何度か泊まっていますが、またソウルへ行く時は利用します

SAE WHA HOSTEL 2014年03月29日 19:43:39

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
初めてお越しになられる方には少々わかりにくい場所にあるかと思いますので、地図などをご活用いただければ幸いです。または、最寄りの鍾路三街駅6番出口までお迎えに参りますので、ご連絡ください。
朝食メニューは日本人のお客様が多いことから、お粥や味噌汁もメニューに入れており、好評をいただいております。
次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年03月21日 17:07:55

今回で2回目の宿泊です。
前回より部屋が狭かったことだけ残念でしたが、それ以外はこの価格にしては大大満足です!
次も利用したいと思います!

SAE WHA HOSTEL 2014年03月24日 20:35:06

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お部屋によって広さは多少違いまして、今回は広めのお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
次回は可能な限り努力致しますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月13日 19:52:05

2/6から6泊させてもらいました。
いままでの受付のお姉さんが辞めてしまわれていて残念でしたが、新しく来られた女性も日本語が上手で笑顔も可愛らしくて良かったです!!
滞在中、色々面倒な事も言いましたが全て嫌な顔せず聞いていただき、ありがとうございました☆
また2月末に行きます。郵便もよろしくお願いします。

2014年02月
SAE WHA HOSTEL 2014年02月15日 17:12:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
1月より新しいマネージャーが勤務しております。
まだ慣れないことも多いかと思いますが、一生懸命頑張っておりますので、温かく見守っていただければ幸いです。
今月末のご利用をお待ちしております。

yocchin0630さん [40代/男性] 2014年01月13日 21:46:50

ソウルへ滞在の際には度々お世話になっています。清潔感と我が家へ帰ったような
雰囲気がとても気に入っています、今までで一番ぐっすり休める所だと思います。
オーナーはじめマネージャーさん(1月に新しい方に変わりましたが、この方もとっても
誠実な感じですよ)週末のスタッフさん、掃除の年輩の方もホスピタリティーあふれる
方ばかりで何でも相談に乗ってくれますし、お手伝いしてくれますよ。人的サービスでは
ホテルを越していると思います。初めての方は施設の古さなどに驚かれると思いますが、
旅慣れた人に絶対おすすめです。リピーターばかりなのもうなずけます。最近は直前だと
予約が取りずらい気が・・

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月16日 18:59:24

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
いつもご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り、リピーターの方に多くご利用いただいております。

マネージャーは1月より新しいスタッフに変わりました。
まだ不慣れですが、どうぞよろしくお願い致します。

アットホームな宿ですので、旅行中にお困りのことなど、お気軽ご相談ください。
お客様は日本人の方がほとんどですので、旅行者同士の情報交換も楽しいと思います。

今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年01月06日 07:12:26

今回、二度目の利用です。
部屋は狭いですが、前回同様に綺麗に掃除がされていました。

2014年01月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:26:03

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2度目のご利用、ありがとうございました。
お部屋の広さは多少違いますが、狭かったようで、申し訳ございません。
清潔には常に心がけておりますので、安心してご利用いただけます。
次回もまたお越しください。

矢島1965さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

矢島1965さん [40代/女性] 2013年12月29日 21:16:45

こちらには今年になり3回目の利用となりました。地下鉄3号線がアックジョン、高速ターミナルに通じてるのでとても便利。歩いて明洞に行くことも可能。アメニティ・設備は本当に文句なしです。朝食付いてこのお値段はないと思っていまs。日本語のわかるスタッフさんもいらっしゃるので本当に安心して宿泊できますね。オススメです。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:18:59

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今年3回目のご利用、ありがとうございました。
最寄りである鍾路三街駅は地下鉄1,3,5号線が走っており、大変便利な場所にあります。
アメニティ類も各種取り揃えておりますので、便利に宿泊していただけると思います。
日本語が可能なスタッフは、午後2時~10時まで勤務しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月27日 17:50:16

一泊でしたがお世話になりました。
サービスが充実しててよかったです。
Wi-Fiも使えました。
また、止まりたいです。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:10:29

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
多様な無料サービスをご用意して、お客様をお待ちいたしております。
もちろん無料Wi-Fiもご利用いただけます。
これからもサービス向上に努めてまいりたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月14日 17:47:06

目印のコンビニが数日前に取り壊されたとかで、雨の日の夕暮かなり迷い不安でとても大変でした。道を聞いたビルのスタッフの方が電話をかけてくださり、迎えに来てもらうことができました。
出会って、お世話になったみなさん、本当にありがとうございました。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月18日 19:49:42

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。ご利用いただき、ありがとうございました。
目印であったCU(コンビニ)がなくなり、ご迷惑をおかけしました。地図は早急に修正したいと思います。

来年もセファホステルをよろしくお願いします。
次回、お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

a99189918さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

a99189918さん [20代/女性] 2013年12月13日 16:09:14

・漫画に出てきそうな昭和の安宿。
・オンドル部屋は4畳半程度。お布団を敷いたら、スーツケースギリギリ。
・トイレと風呂場は、冬なので寒く、口コミ通りシャワーの水圧は弱い。
・建物は古く、風呂場は若干カビ臭い。
と施設の印象はこんな感じですが、サービスはかなり良かったです。

・マネージャーさんはどんな相談にも乗ってくれる。地元の人が行くチムチルバンにしますか?それとも、ちょっと高くなりますが、綺麗な施設にしますか?(笑)
・美味しい物リストのケジャンを食べに行ったら、情報紙に乗っている店より安く、本当に美味しかった。
・洗濯機の脱水が壊れていたらしく、気がつかなかったのだが、すぐ連絡をくださり、乾燥機までやってくれた。
・寒いといったら、恐らくオンドルの温度調整をしてくれ、即電気毛布を貸してくれた。
・地味に朝食サービスのスナックやポップコーンは美味しかった。お水も買わなくてすんだ。
など。おもてなしの力は凄かったです。
このお値段で、コスパは高いと思います。
立地も良いですし、次回もまた利用させていただきます。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月18日 18:49:38

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。ご利用いただきまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見を参考に、今後よりよいセファホステルにしていきたいと思います。

建物は老朽化しておりますが、その分清潔には気を遣っております。
タオルやリネン類は安心してお使いいただけます。

ご旅行中に何かご不明な点などございましたら、いつでもご相談ください。

多様な無料サービスをご用意してお客様をお待ちしております。
今後もおもてなし精神を忘れず、最善を尽くしていきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
寒くなってきましたので、お体には十分気をつけてお過ごしください。

トゥクトゥク05-12さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

トゥクトゥク05-12さん [50代/男性] 2013年12月07日 01:10:03

11月28日に1泊しました。最寄の地下鉄駅から徒歩5分程で、地図にあった「ジルシル」を目印に迷わず到着しました、日本語の上手なスタッフが各種サービスと部屋の案内をしてくれました。予約していたオンドル部屋は狭かったですが、ゴロゴロできるので日本人向きではないでしょうか。アメニティも充実しているので、不便はありませんでした。宿泊した日はかなり寒かったのですが(最高気温0℃!)オンドルのおかげで夜中も寒さ知らず。というより少し暑いくらいでした。ただ敷布団だけでしたので、ちょっと背中が痛くなったのでマットレスを用意してくれるとありがたいです。フロント前に観光・食事等の案内のファイルがありますが、それ以外のことも尋ねるとパソコンで調べてプリントしてくれました。教えてもらったサウナであかすりをしてきました。コストパフォーマンス抜群のホテルだと思います。またソウルに行くときには利用したいと思います。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月18日 17:47:09

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。セファホステルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

鍾路三街駅6番出口から徒歩5分ほどのところに位置しています。
セファホステルは低価格でゆったりと寛いでいただけるように多くの無料サービスをご用意しております。

ソウルはとても寒い冬の時期を迎えましたので、暖かくお過ごしいただけるよう、全室でオンドルを稼動させております。
オンドルが稼動していない昼間の時間帯もありますので、もし寒いようでしたら電気毛布をお貸ししております。
必要時は遠慮なくお申し付けください。

ロビーにはマッサージ機もありますので、旅行中に疲れた体をほぐしてください。

周辺の美味しい飲食店や観光地等、必要な情報がございましたらご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月30日 19:51:27

(先ほどにつづいて)部屋のイメージは良い意味で、言わば古い民家に住んでいる「友だちの部屋」のような感じです。妙に落ち着きます。ホテルの廊下に靴を脱いで部屋に上がるのですが、冬でもオンドルのおかげで暖かいです。下着のまま眠れたほどです。もっとこうすると、ますます魅力的なホテルになるだろうというポイントはいくつかありますが、リピーターが多い、特に日本人が多い、私がお会いしたのは40~50代ほどのお客さん(男女ともに)ばかりでした。人気なのはうなづけました。ホントに機会があればまた行きます!

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月04日 18:37:07

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
前の口コミに続き、嬉しいコメントをありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、今後よりよいホステルにして行けるように一層努力していきたいと思っております。

オンドルの稼動時間以外に、もし寒いようでしたら電気毛布をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けください。

セファホステルのお客様は95%が日本人の方です。
旅の情報交換も可能かと思いますので、色々とお話してみてください。

次回も是非ご利用ください。
日本もだんだんと寒くなってきていると思いますので、どうか風邪を引かないようにお気を付けください。
次回お会いする時まで、お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年11月30日 19:45:15

クチコミを読んで、価格がリーズナブルなのはもちろん、“気持ちよく”利用できるサービスが多い、特にスタッフの方の親切がたくさん紹介されており、このホテルを選びました。確かにスタッフの方は日本語がほぼ話せるし、安心して過ごせます。神経質な人は避けたほうがいいかもしれません。街中の雑音が完全にはシャットアウトできませんが、日本でも感じるほどの「やかましさ」です。とりわけ潔癖症の方は向いていないかもしれません。バスルームも、日本の古めかしい家庭的な感じで、きれいなホテルのようではありません。それでも、明洞には歩いても10分ほどの立地で、かんたんな朝食や無料サービスもいろいろで、また機会があればリピートしたいと思います。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月04日 18:31:43

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
初めてのご利用、ありがとうございました。
手頃な価格でありながら、行き届いたサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力しております。
施設は多少古さもありますが、清潔には十分気を遣っております。
寝具やリネン類はこちらで洗濯・消毒・乾燥しておりますので、安心してご利用いただけます。
鍾路3街からは仁寺洞、三清洞、明洞、東大門などに便利に行くことができます。

機会がございましたら、次回も是非ご利用ください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

シバ1995さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

シバ1995さん [40代/女性] 2013年11月25日 16:40:01

11/20-11/24までお世話になりました。

お土産を買いすぎ、トランクに入らない分を次回訪韓予定の12/11まで預かってくださると
言って頂き大変助かりました。

次回は12/11-12/13までお世話になりますので、また宜しくお願いします。

消せるボールペンも訳してくれて有難うございました。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月04日 18:14:01

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
セファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旅行中に増えた荷物や買った物はemsで日本に送ることができますので、是非ご相談ください。
12月のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月09日 23:57:43

2013年11月7日から9日宿泊してきました。2年前会社の友人と釜山に、今年はソウルに姉と行って来ました。地下鉄1号線を降りて、見物がてら歩いてセファホステルまで行きました。ジルシルと云うビルを目指して下さい。
立地条件も良くて、普段あまり歩かないちょと昔のお姉さん(?)2人組も北村散策、仁寺
洞も歩いてOKでした(無料のマッサージ機ある事だし)。他の地下鉄のアクセスもバッチリ。設備アメニティも価格からすれば気にならないし床暖房もされているので寒さも気にならず快適に過ごせました。それよりもオーナー氏はじめスタッフ方々が親切です。良い両替所や美味しい食事処(予約まで)も紹介して頂き有難う御座いました。
姉と楽しい旅が出来ました。
また訪韓することがあったら、その時も御世話になりますね。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月11日 20:42:05

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
セファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客さまのこと、よく覚えています。
最初にご紹介したお店は栄養石釜ご飯が美味しいので、私もよく行きます。
カルビタン、サムギョプサルなど他にもオススメのメニューがありますので、次回は違うメニューも召し上がってみてください。
キンパプ天国のツナキンパプは韓国人が好きなメニューの1つです。
24時間営業なので、時間を気にせず利用できます。

北村, 仁寺洞, 昌徳宮, 宗廟, 清渓川, 三清洞など徒歩圏内に観光地がたくさんありますので、色々訪れてみてください。

土曜日は私が休日なので、記念写真を一緒に撮れず申し訳ございませんでした。
次回は一緒に撮れるといいですね。

では、次回お会いする日までお体には気をつけてお過ごしください。

suzuran6688さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

suzuran6688さん [70代/女性] 2013年11月06日 12:08:53

大満足です。あの料金で!立地条件は、今回の私達の目的にはピッタリでした。
初日は遅くに着きました。部屋は「オンドル!?」床暖房が入っていて、ホント良かったです。
これは毎日夜半に帰っても暖かくて有難かったです。
掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
また、女性のスタッフには大変お世話になりました。
どうしても買って帰りたい本があり、近くの書店を教えて貰い、目的の本の有無も確認して下さり、おかげでゲット出来、有難うございました。お礼を直接言えずに帰ってしまし申し訳ありませんでした。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月06日 21:21:12

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。セファホステルをご利用いただき、ありがとうございました。
よい評価をしていただき嬉しいです。
必要な本も見つかってよかったですね。

価格だけでなく、サービスの面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同最大限努力しております。

だんだんと寒くなってきましたので、オンドルを稼動させるようになりました。
現在は夜10時30分頃から稼動させておりますので、朝まで快適にお過ごしいただけるかと思います。

それでは、また次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月01日 23:20:32

彼と10/27-31まで4泊しました。昨年は1階だったのですが、今回は2階で床下部分が若干狭く部屋を替えてもらおうかと思ったのですが、あいにく空部屋がなくそのまま利用しました。じつは宿泊費が若干値上がりしたこともあり、他宿にしようか迷ったのですが、昨年初めて宿泊した時の印象が良く彼も大変気に入っていたので今年もお世話になりました。結果的にはやはりココにして良かったです。昨年は帰宿時間が遅く利用できなかったのですが、今年は乾燥機、靴の脱臭機、マッサージ等たくさん利用させてもらいました。特にマッサージ機は腰まわりが楽になって、疲れが次の日に響かず助かりました。また去年は無かったおかゆとお味噌汁は、朝はあまり食欲の無い私でも平らげてしまうほど美味しかったです。シリアルも美味しかった!彼は毎朝パンを3枚食べていました。またポップコーンが常置しておりこれも小腹がすく夜食にぴったり!かゆい所に手が届くセファです。また初日夜、新しく入られたスタッフさんがちょうどお帰りの時間だったため、駅近くの食事場所まで案内して下って助かりました。それからセファのメンバーズカードが出来ていました!無料で作れるのでお勧めです。新しくキレイなホテルはたくさんありますが、いつでも相談できる安心感には替え難いです。とにかく彼がココを気に入っているので、次回もお世話になれるよう彼とも頑張りたいと思います。それから近くの「Chateau Chocolate」でテイクアウトしたチョコレートドリンクがめちゃくちゃ美味しかったです。次回はココのチョコも食べてみたいと思います。営業時間は10:30-21:00までだそうです。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月06日 21:14:41

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。昨年に続き、ご利用ありがとうございました。

朝食にお粥と味噌汁を追加しました。
これから寒くなる時期には、お粥と味噌汁で温まっていただけるかと思います。
お粥にはふりかけ海苔や漬物、味噌汁にはわかめやエノキをお好みで入れていただくと、さらに美味しくお召し上がりいただけると思います。

洗濯機や乾燥機、靴乾燥機、マッサージ機など無料でご使用いただけますので、どうぞご自由にご利用ください。

ポップコーンは毎日夜の8時~9時頃に作っておりますので、そのくらいの時間でしたらできたてを召し上がっていただけます。

11月からマネージャーの勤務が平日の14時~22時に変更になり、代わりに土日は新しい日本語可能なスタッフが14時~22時まで勤務しております。

旅行中に必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

今年から始めたメンバーズカードに登録してくださり、ありがとうございました。
次回もまたメンバーズカードを使って、お得にご利用ください。

その時までお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年10月29日 01:24:04

307号室に宿泊しチェックアウトの日に韓国から書き込んでいますが、シャワーの水圧を除けば相変わらず使い勝手の良さに感謝しております。最近土日に新しい受付の方が入っており、この方もまた日本語が上手で日本留学経験者だけに納得です。鐘路3街の角に良さげな新しいホテルもありますが、これほど言葉の心配もないこのホステルは我々にとってありがたい存在であり、宿が古くても2年連続楽天の賞を取れる理由はオーナーをはじめ、マネージャーの李さん、新人のボラムさんなど皆様のおもてなしの心があるからだと思います。今どの宿にするか迷っている方は取りあえず、地下鉄駅間近、サービス満点、日本語バッチリな、ここにしたら問題ないと思います。あとオーナーさんの腰が早く良くなりますように。。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年10月30日 18:20:36

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
お客様のこと、よく覚えております。
毎回のご利用と、高く評価していただき、誠にありがとうございます。

低価格でよりよいサービスを提供できるよう、今後も努力していきたいと思います。

週末に日本語が可能な新しいスタッフも勤務しておりますので、どうぞよろしくお願いします。

シャワーの水圧の問題は、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早く解決できるように努力したいと思います。

オーナーの腰のことまでご心配いただき、ありがとうございます。
オーナーにも伝えておきました。

では、次回お会いできるときまで、どうかお体に気をつけてお過ごしください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。