海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ラクシュミ93さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ラクシュミ93さん [30代/女性] 2013年02月13日 21:30:26

宿に求める条件は人それぞれ違うと思いますが、
私は多少駅から遠かったり古くていいから
とにかく掃除!清潔さを気にします。
あとはセキュリティ、広さとバスタブがあれば良いです。

その点ちらのお宿は、
駅から少し遠いことと建物が古いことを除けば
ほぼパーフェクトでした。

掃除の行き届いたお部屋はとても清潔で、
かつスーツケースを余裕で拡げられる広さがあり、
古いけどバスタブもあり、トイレともに
水圧は日本より少し弱めですが問題なく使えました。
また建物も夜間はオートロックで施錠され、
セキュリティも問題ありません。

設備も良く、エアコン・TV・アメニティ・化粧品や柔らかティッシュまで設置。
朝食・ミネラルウォーター等の飲みモノをはじめとして
PCや電話、洗濯機などの無料利用サービスがどっさりあって至れり尽くせり。

みなさん口コミで仰ってますが、
何より一番良いのは受付の癒し系美人のお姉さんが
優しく日本語で対応してくださり、
外出から帰った際などもホッとした気持ちになりました。

残念ながら時間があわずにおかゆの朝食を頂くことが出来ませんでしたが、
お陰さまでソウルでのひとり旅を楽しむことが出来ました。
出来ましたらまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月15日 00:57:35

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
とてもいいコメントをいただき、嬉しく思います。

セファホステルは地下鉄鍾路3街駅6番出口より約200m、2番出口より約500mのところにあります。
おっしゃるとおり、施設は古いですが、清潔を保つよう努力しております。

すべての寝具やタオル類は消毒・殺菌しておりますので、安心してお使いいただけます。

また、お客様の安全のため、深夜の時間帯は玄関を施錠しておりますので、ご宿泊のお客様にはカードキーで入っていただくようにしています。
もちろん24時間出入り可能です。

日本語が可能なスタッフがおりますので、旅行情報や予約等必要時は遠慮なくお申し付けください。

多くの無料サービスもご用意しており、随時追加しています。
半身浴グッズも追加しましたので、どうぞご利用ください。

次回は是非、お粥とおみそ汁をお召し上がりください。
自分の家に帰って来たと感じられるような宿にしたいと思っています。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ip0203さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ip0203さん [30代/女性] 2013年02月07日 20:07:49

1月31日から2月6日まで滞在しました☆二度目でしたが、覚えててくださり嬉しかったです。Wi-Fiの使い方など本当色んな事を親身になって教えてくださり、最高です!!
泊まるところはここ以外考えられません!
また行く時は必ずお世話になります。よろしくお願いします☆

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月07日 23:30:05

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2度目のご利用、ありがとうございました。
お客様のこと、記憶にございます。

Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
新型機種でも問題なく使用できるようにしたいと思います。

お客様のコメントに職員一同大変喜んでおります。
私の父が15年、私が12年セファホステルを運営してきました。
この間、数多くの日本人のお客様との出会いがありました。常連のお客様が「自分の家に帰って来たようだ」とおっしゃってくださることもあり、そういったお言葉が励みになっています。

次回お会いできる日を楽しみにしております。
寒い日が続いていると思いますので、お体には十分お気をつけください。

投稿者さん 2013年02月06日 15:43:49

1月12日~14日に今回初めて利用しました。
立地も良くインサドンにも歩いて5分程度で、非常に便利でした。
部屋も清潔感があり、掃除もして頂けたので問題ありませんでした。
ただ、オンドルが入る時間の関係で、夕方現地の友人を待っていましたら
寒かったです。
価格も立地も部屋も良いですので気に入りました。
次回も利用すると思います。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月07日 23:18:51

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、誠にありがとうございます。

いつも清潔を保つように努力致しております。

セファホステルでは全室オンドルを完備しておりますが、お部屋毎に温度調節ができません。
オンドル作動時間は、18:00から翌日のお昼11:59までです。ほとんどのお客様が外出しておられる時間帯でもあり、午後の6時間のみ作動しておりません。

もし、寒いようでしたら電気毛布をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けください。

夏は、全室冷房を完備しており、お部屋毎に温度調節が可能です。

次回お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

ame-pi7aさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ame-pi7aさん [30代/女性] 2013年02月04日 15:37:40

1月20日から25日まで、一人旅で5泊しました。

口コミがよかったのでこのホテルに決めました。
ここに決めてほんとによかったです。

まず、ヨカッタこと、たくさんあるので、書きます。
・無料がいっぱい!
・スタッフがすごく親切!
・セキュリティーがしっかりしている。
・安い!
・古いけどキレイ!
・駅から近い!
・アットホーム、家にいるみたい!
・他のお客さんとも親しくなれる。

沖縄から行ったので、ソウルはとっても寒く感じられ、電気毛布を貸してもらいました。そのあとオンドルと電気毛布でとても暖かく過ごせましたが、3階の角部屋でお風呂場が寒かったので、オーナーさんに言ったら快く2階の部屋にかえてくれました。その部屋はお風呂場が寒くなかったので、安心しましたが、換気扇がついてないみたいなので、夏場はカビないか心配です。でも掃除の職員の方がとても丁寧に掃除をしていたので、大丈夫と思います。

この度、市内の温泉を検索して行こうとしてたところ、オーナーが紹介してくれた近場の東大門のチムジルバンに行ってみました。キレイで広くてとてもグッドでしたが、何が一番良かったかというと、そこで初めてトライしてみたよもぎ蒸しです。1時間ほど全身を蒸して、疲れとか膝、肩、背中の痛みが消えました。翌日からすごく体調が良かったです。この旅行の準備してる時から睡眠不足で、超疲れがたまっていたので、紹介してくれたチムジルバンでこんな体験が出来てヨカッタです!

オーナーさんから電車やタクシー、帰りの空港リムジンバスについても、私が困らないようにポイントを教えてくれて、ありがたかったです。

ホテルの人だけでなく、出会った町の人たちにもその都度親切にして頂き、ほんとにいい思い出です。
行く前は、韓国の人、迫力があって怖いかもと思っていたのですが、言葉もやわらかくて、とても礼儀正しくて、いいなと思いました。

でもさすがキムチパワーでしょうか、夜中に外からケンかのような声や、地下鉄構内で大声で言い合ってるおじさんなど数回みました。それもまた思い出です。

今度は家族も一緒にまた韓国に来たいです。
その時にはまたこのホテルを利用したいです。

長くなりましたがこれにて。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月04日 21:42:12

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
よい評価をいただき、大変有り難く思っております。

マネージャーの休暇中は私がご案内させていただきましたが、マネージャーは日本語が可能ですので、もっとお役に立てたと思います。

沖縄とソウルとの気温差はとても大きく、かなり寒い思いをされたかと思います。
特に、今年の冬は寒いと思います。
オンドルと電気毛布で暖かくお過ごしいただけたようで安心しました。

ご旅行中、何かありましたら今回のように遠慮なくお申し付けくだされば、可能な限り対応させていただきます。

お部屋はもちろんのこと、施設を清潔に保つよう、日々努力いたしております。

東大門にお薦めのチムチルバンがあります。旅行中の疲れをとるのにいいと思いますので、是非ご利用ください。

セファホステルのお客様は1人でご旅行されているお客様も多く、ロビーでお話されておられる姿もよくお見かけします。
中には常連のお客様のいらっしゃいますので、色々な情報をいただけるかもしれません。

次回は是非ご家族といらっしゃってください。
では、次回お会いできる日を楽しみにしております。

futoinaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2013年02月04日 10:46:33

今回は3回目で、1月25日からWルームに3泊させて戴きました。
珍しいほど寒いソウルでしたが、オンドル部屋に清潔な寝具に電気毛布もセットして戴き大変快適な時間を過ごさせて戴きました。もともと私は最低でもビジネスホテル派という感じで、最初はせっかくの海外旅行にこんな安いところで良いのか??と正直不安でしたが、毎回訪れる度サービスが改善されていて、永遠に完成することの無いTDRと言ったら大袈裟ですが、オーナーさんの意識や、マネージャーさんの応対や気配りが素晴らしく、とても良い気分で過ごせます。気持ち良いです!!
初めてのおかゆや、味噌汁は期待はしていませんでしたが一口食べてビックリ、特に味噌スープがとても美味しかったです。オーナさん曰く、知人の日本食レストランでレシピをもらい勉強されたとのこと、とてもありがたいです。
また最後の夜に、オーナーさんがインスタントのクリームスープを差し入れてくれ、いろいろなお話しも出来とても暖かい気分でした。
ちょっとした販売用お土産品も最初は見向きしませんでしたが、リニューアルされ、品数や種類がもう少し増えるととても嬉しく思います。
会員システムはちょっとメリットが分かりませんが、おなかが空いたときのお菓子などもロビーに置いてくれて、何か本当に自分の家にいるような気分でした。
毎回、顔を見て覚えてますよ! って言われると又嬉しいモノです

いろいろと、どうもありがとうございました!!

PS.きたない帽子ですが忘れちゃったんで、もし処分されてなければ、とっておいてくれると嬉しいです

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月04日 21:20:22

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。3回目のご利用、誠にありがとうございました。
私もお客様と色々なお話ができてとてもよかったです。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより多くのサービスを提供できるよう、努力してまいりたいと考えております。

追加メニューのお粥とみそ汁はおかげさまでお客様から大変好評をいただいております。

今年の冬はとても寒いですが、オンドルがきいていますので、暖かくお過ごしいただけるかと思います。
もし、寒い場合は電気毛布をお貸ししておりますので、必要なときはどうぞ遠慮なくお申し付けください。

私どもスタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力しております。

お土産の種類も一部かえておりますので、ゆっくりご覧になってください。

お忘れになられた帽子は大切に保管させていただきますので、次回ご利用時におっしゃってください。

では、お体には十分気をつけてお過ごしください。

みいこ8857さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

みいこ8857さん [40代/女性] 2013年02月03日 19:52:31

2月1日に一泊しました。
皆さんのクチコミに惹かれて、予約しました。
大正解!
オンドルルームは暖かく、必要なものも揃っていました。
バス・トイレルームは冷えますが、この価格で、ココまで設備もあることに感動しました。

観光も、アクセスが大変良く、私は中部市場や広蔵市場に歩いて行きましたよ。

チェックイン時に、かわいいマネージャーさんが、親切に教えて下さり、
不安もありませんでした。

また、訪韓の際には利用させてくださいね。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月03日 23:37:18

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、誠にありがとうございます。
オンドルルームにご宿泊いただきましたね。

セファホステルは観光に便利な場所にあります。
マネージャーのことをお褒めいただき、ありがとうございます。
マネージャー本人も大変喜んでおります。

ソウルは今日からたくさんの雪が降っています。
寒い日が続きますが、どうかお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年02月03日 01:14:06

今回久しぶりに利用させていただきました。
日本語が話せるスタッフさんがいてありがたかったです。
アットホームな感じなので大好きなゲストハウスです。

門限がないのもうれしいです。
評価が高いのも納得できます。
これからも使っていきたいです。

あと、もしよければ答えていただきたいのですが…。
チェックインは24時までと書かれてますが飛行機の都合で少し時間を過ぎてしまうかもしれないのですが。。。対応していただけないでしょうか?
近々利用したいなと思ってるのですが24時に間に合いそうになくて…。
無理でしたら構いません。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月03日 11:39:27

高く評価いただき、ありがとうございます。

月曜日~土曜日まで日本語が可能なマネージャーが勤務しておりますので、旅行情報など遠慮なくお尋ねください。

出入口はお客様の安全を考え、23:00~09:00までは施錠しておりますが、チェックイン時にお渡しするカードキーをお使いいただければ、24時間出入り可能となっております。

チェックイン時間は一応24時までとさせていただいておりますが、事前に連絡をいただいていれば、24時を過ぎてもチェックイン可能です。

予約の際のチェックイン時間は24時としていただき、事前に連絡いただければ結構です。

セファホステルでは安全のため、防犯カメラを設置し、24時間モニター管理をしております。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
近いうちにまたお目にかかれることを心よりお待ち致しております。

寒い日が続きますが、どうかお体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年01月23日 00:41:53

1月13日から3泊しました。3回目の宿泊です。

セファホステルの良さは自分の家にいるような気楽さです。

その上、立地も良くてどこに行くのも便利です。
毎日散歩がてら、仁寺洞、鐘閣、光化門まで歩いて行ってました。
人気の三清洞にも歩いて行けますよ。

お部屋も清潔で、設備・サービス共に文句なし。
寒い冬もオンドルがあるので快適でした。
以前より朝食が充実していたし、お部屋にも手が入れられてました。
オーナーさんの日本語も上達していてビックリ!

日本語が堪能なマネージャーさんには初めてお会いしましたが、本当に素晴らしい方で、さらにセファホステルが好きになりました。
教えていただいた古本屋「アラディン」(BookOFFみたいな)へ早速行ってみたら、欲しい本が定価の30%~50%で買えて大感激!!
本好きな方にはおすすめです。

ソウルが大好きな私にとって、本当に有難い宿です。
今回もお世話になりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月23日 12:39:36

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無事に帰国されたようで、安心しました。
お客様のこと、記憶しております。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

自宅のようにくつろいでいただけたようで、私どもも大変嬉しいです。

立地がいいので、三清洞へも歩いて行くことができます。
美味しいお店もいくつかありますよ。

お部屋はいつも清潔を保つように心がけ、寝具類はすべて殺菌・消毒しておりますので、安心してお使いいただけます。

朝食メニューも充実させました。
今後も無料サービスの追加を随時行いたいと思います。

マネージャーは日本語ができ、私は英語ができますが、日本語はまだまだですので、もっと勉強しなければなりません。

仁寺洞の近くにある「アラジン」は中古の本やCDを販売しています。

旅行中にお尋ねになりたいことがございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

これからもよろしくお願いします。

Lin9822さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Lin9822さん [20代/女性] 2013年01月13日 16:50:50

1/10から1泊させて頂きました。

韓国へは何度も行ってますが初の一人旅ということと、口コミの評価の高さ、そして宿泊代金の安さでこちらを選びました。

案内して頂いた女性のマネージャーさんはとても感じがよい方で、安心しました。
ぜひ無料の朝食に用意されてるお粥が食べたかったのですが、8時までだったので朝寝坊の
私は食べることが出来ず近くにあるホボントーストを購入してお部屋で食べました。
チェックアウトの際はフロントに誰もいらっしゃらなかったのでわざわざお呼びするのも悪いと思い、鍵をBOXに入れて10:30頃チッェクアウトしました。
お礼を言えずスミマセン...

オンドルの部屋はとても暖かく、あ~韓国の冬だぁと感じました。

同僚が韓国旅行の際、こちらの宿泊を検討していたので是非すすめておきますね。
私もお粥に再チャレンジしたいので^^次回の訪韓の際おお世話になろうと思います。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月14日 00:43:46

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
次回は是非連泊していただいて、無料サービスを色々とお試しください。

私どもスタッフは、いつも親切な応対ができるように心がけております。

朝食のお粥とみそ汁はお客様から大変好評ですので、次回は是非お召し上がりください。
もちろんこれまでのように、パンやシリアルもご用意しております。

セファホステルでは、ホテルのようにチェックアウト時のお支払いはありませんので、セルフチェックアウトとさせていただいております。
チェックアウトの際、フロントにスタッフが不在の場合は、鍵を籠に入れていただければ結構です。
しかし、ご用の際には、ヘルプボタンを押していただければ、いつでもスタッフが対応致します。

今年の冬はとても寒いですが、日本も寒いと思いますので、どうかお体には十分お気をつけてお過ごしください。

そして、お友達にもご紹介いただけると嬉しいです。

投稿者さん 2013年01月09日 01:06:48

1月5日~7日まで206号室に滞在させて頂きました。お部屋は確かに古めだけど、この値段なら問題ない!生まれて初めてオンドルの部屋に泊まり、当日マイナス9度と極寒だったので温かいオンドルは最高でした。それにしてもこのホステルは5ムクゲ級と言ってもいいほど無料サービスの嵐に泣けます。NHKBSも無線LANも無料ですし、朝食もコーヒーやお茶も無料。受付の李さんの接客も素晴らしく、日本語が問題なく通じる事は我々にとってありがたい。夜遅めでコンビニも弁当が売切れて、困っていたら出前が頼めるというので、李さんに電話して貰うと5000ウォンでたった10分で炒飯にキムチスープとキムチ、漬物が岡持で届いて驚きました(笑)。勿論、味は美味しいのでおススメ。久々にリピートしようと思ういいホステルに巡り合えて嬉しく思います。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 18:41:02

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

オンドル部屋は寒い冬でも快適にお過ごしいただけると思います。
もちろんベッドのお部屋もオンドルがきいていますので、よろしければ次回ご利用ください。

ご飯類やジャージャー麺、チキン、ピザ、ポッサムなど多様なメニューの出前が可能ですので、ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

無料サービスは、
1.固定電話への無料国際電話(40カ国以上の国へ可能)
2.無料朝食( パン、シリアル、ジャム、バター、オレンジジュース、牛乳、菓子,お粥、みそ汁  AM5:00~8:00)
3.無料ガイドブック、本
4.無料インターネット(ロビーにパソコン2台)
5.無料Wi-Fi(全客室でWi-Fiが可能)
6.無料洗濯機(洗剤も無料)
7.無料洗濯乾燥機(ガス乾燥機で95~100%乾燥できます)
8.無料ポラロイド写真(1枚はロビーに、もう1枚はプレゼント)
9.無料コーヒー(アラビカブラックコーヒー、ミルクコーヒー)、緑茶
10.無料ミネラルウォーター(チェックイン時に500ml×2本または2l×1本のどちらかをお選びいただけます)
11.無料製水機(水、お湯)
12.無料電子レンジ
13.無料貴重品保管金庫
14.無料FAX、コピー(1~2枚)
15.無料アメニティグッズ(石鹸、シャワースポンジ、カミソリ、歯ブラシ2ケ、歯磨き粉、シャワーキャップ、フォームクレンジング、レディースセット-コットン、ヘアゴム、綿棒)(シャンプー、リンス、ボディーソープ)
16.無料靴殺菌・消毒乾燥機
17.無料変圧器
18.無料傘
19.無料電気蚊取り線香
20.無料電気毛布
21.無料ヘアアイロン(コテ)
22.無料医薬品(韓国の薬、日本の薬)
23.体重計を無料で貸し出します。
(荷物の重さを量るのにご利用ください。)
があります。

投稿者さん 2013年01月08日 21:25:48

ホテルの価格の高いソウルにあって、コストパフォーマンスは抜群です。フロントに日本語の堪能で気遣いのすばらしい女性の方も常駐され安心して泊まれました。(この極寒のソウルなので)1つ辛かったのは、バス(水量が、やや少なく)とトイレが寒かったことです。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 18:08:52

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホズテルは低価格でたくさんの無料サービスをご用意いたしております。
今後もお客様の立場になり、最善を尽くせるよう努力したいと思います。

日本語の可能なマネージャーがおりますので、ご用の際は遠慮なくお尋ねください。

今年の冬は本当に寒いです。
次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。
その時まで、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

スイフト777さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2013年01月05日 16:04:58

4回目の利用でしたが、今回も快適でした。朝食におかゆとみそ汁が追加され、食べる席も3席追加されていました。毎回改善が反映されており、オーナーの意欲を強く感じます。特にみそ汁は、日本風の味付けで、とてもおいしかったです。欲を言えば、個人的には具に「わかめ」があると良いなと思いましたが、「えのき」でもおいしかったです。高級ホテルの朝食を食べるよりも、自分はこちらのホテルの朝食の方が個人的には好きです。又、高級ホテルには無い、アットホームなホスピタリティーを感じられる、素晴らしいホテルだと思います。
今回、最終日にお湯が出なくなった際、部屋にまで来てくれて謝罪頂き、申し訳無かったです。すぐに対応して頂いたので、少しぬるかった程度で、自分は全く問題ありませんでした。ただ、実は夕方6:30頃からお湯が出ないのに気が付き、何度かフロントにTELしたのですが、チェックイン客が多かった様で、いずれも不在でした。又、他の日にも、ホテルのフロントに到着した顧客が、フロント不在の為、チェックイン手続を待っているのを数回見かけました。そこで提案したいのは、フロントから席を外す際には、フロントにかかったTEL、フロントからのTELを携帯電話に転送する様に設定し、「他の顧客の対応中なので、ちょっと待って欲しい」旨を伝えるだけでも、ずいぶんと印象が違うのではないかと思います。他の点が素晴らしいホテルなので、もったいないなと感じました。
あと、これはどうしてもという程ではないのですが、自分は帰りの飛行機の自動チェックインした結果の搭乗券を印刷する際、いつもカード会社のラウンジを利用しているのですが、平日しか営業していない為、帰国前日が休日となった場合に困ってしまうので、ホテルにもプリンターがあれば安心です。紙は都度フロントでもらう様にすれば、大量利用も防止出来るのではないかと思います。プリンターのあるホテルは非常に少ないので、あればポイントは高いと思いますが…無理なら結構です。
結論としては、今でも充分に素晴らしいホテルだと思いますので、今後も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 17:50:43

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
4回目のご利用ありがとうございました。
また、高く評価いただき、感謝しております。
よりよいサービスが提供できるように更なる努力をしていきたいと思います。

新しく追加したお粥とみそ汁の朝食もお試しいただき、ありがとうございます。
韓国では、わかめは少量ずつ購入するのが難しいのですが、検討したいと思います。

最終日に寒さでボイラーの調子が悪くなり、多大なるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
マネージャーに対しても励ましのお言葉をいただき、マネージャーも喜んでおりました。
色々とご配慮いただき、ありがとうございました。

フロントにスタッフが不在の際には、フロントデスクにある電話をかけていただくと、連絡が可能になっておりますが、応対中のこともありますので、お客様からのご意見を参考にさせていただきたいと思います。
これからもたくさんのご意見をいただけると嬉しいです。

無料サービスの中に印刷とFAXのサービスもありますので、ご利用の際は、遠慮なくスタッフにお声かけください。
3枚くらいまででしたら無料で印刷可能ですので、次回は是非ご利用ください。

次回も是非ご利用ください。
更に快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。

参考になるご意見、ありがとうございました。

46mgさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

46mgさん [40代/女性] 2013年01月01日 12:44:47

息子が欧州旅行の帰国便でソウルでの乗り換え時に、ストップオーバーで2泊しました。
到着はインチョン空港からリムジンバスで、帰りは金浦空港へ地下鉄を利用しましたが、どちらも乗り換えなしの便利な立地です。
12月末のソウルは、昼間でもマイナス7度で道路が凍っていたりと大変寒くて驚いたそうなのですが、オンドルの部屋は暖かくて快適でした。
息子はハウスダストアレルギーの鼻炎があるので、宿泊手配するときには清潔さに気を遣うのですが、セファホステルは、大変きれいに清掃されていて、全く問題ありませんでした。
当初、ユースホステルや韓屋のゲストハウスを検討していたのですが、虫が出るとか埃っぽいというゲストレビューがあったので、楽天でセファホステルを発見してこちらにしてよかったです。

今インターネットでは、日韓関係について、韓国旅行で嫌な思いをするといったような情報があふれていますが、今回の個人的な体験としては、宿の人も日本語が通じて親切だし、初めてのソウルの街も大変楽しかったそうです。
外の寒さは厳しかったのですが、ジョンノ街から東大門市場へぶらぶらお店を見て歩いても徒歩圏ですし、楽しくて前旅程の疲れも感じずに夜まで散策を楽しんできたようです。
眼鏡を安く買って喜んでいました。

ソウルにはもともとは寄っても寄らなくてもよかったのですが、
セファホステルに安く安心して宿泊できたので、旅の最後に良いおまけを追加できました。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月01日 22:34:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。高く評価いただき、ありがとうございます。

セファホステルは鍾路三街駅から200m程の距離にあり、ソウルの中心地ですので、旅行に便利な立地です。

今年のソウルはよく雪が降ります。
全客室にオンドルがありますので、寒い冬も快適にお過ごしいただけると思います。

寝具やタオル類はすべて洗濯・乾燥しておりますので、安心してお使いいただけます。

また、施設は常に清潔を保つように努力しております。

お客様のうち95%が日本人の方ですので、ご不便がないよう日本語ができるスタッフもおります。
韓国語ができないお客様も安心してご宿泊いただけると思います。

安全面にも配慮しており、24時間出入りは可能ですが、23:00~09:00までは玄関の扉を施錠し、カードキーで入っていただくことにしております。
また、防犯カメラを設置しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月17日 01:27:31

12月14日から、3ヶ月ぶりに、2泊でお世話になりました。
今回でおそらく6回目の利用です。
初めての201号室でした。
相変わらず、マネージャーさんの対応はすばらしく、
覚えていただいて下さり、安心して宿泊出来ます。
帰りの際には、オーナーさんにもお会い出来良かったです。
建物が古いのは、否めませんが、何より寝具に清潔感があり、
掃除も行き届いますので、とても快適に過ごせます。
毎回、韓国人の友達と、呑んでばかりのソウル旅行ですが、
新しくサービスに加わった、おかゆは、お腹に優しく、
美味しくいただきました。
ただ15日は、7:45分頃に1階に下りたのですが、
すでに、おかゆはなくなっており、ちょっと残念でした。
でも、無料サービスですから、文句は言えません。
また、次回も予約を入れましたので、
よろしくお願い致します。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2012年12月18日 00:39:27

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のこと、記憶しております。
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
マネージャーに対してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

寝具は消毒・殺菌しておりますので、どうぞ安心してご使用ください。

朝食のおかゆは好評ですので、多めに準備しておりますが、なくなってしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。

次回お会いする時まで、どうかお元気にお過ごしください。

kanidondonさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kanidondonさん [60代/男性] 2012年11月28日 11:31:45

前回宿泊して印象が良かったので再び利用しました。
今回は朝食にお粥と味噌汁が加わり、おいしかったです。
社長さんも親切ですが、愛想の良いマネージャーさんにお目にかかる機会が少なかったのが少し残念です。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月28日 16:08:12

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
再びご利用いただき、ありがとうございました。
マネージャーに会う機会が少なくて、申し訳ございませんでした。
マネージャーは日本文化の理解と教育を受けるため、4日間日本に行っています。
11月29日から再び出勤します。

マネージャーは月曜日から土曜日の14:00~22:00まで勤務しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
その時まで、どうかお元気にお過ごしください。

pochi64さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

pochi64さん [40代/男性] 2012年11月12日 20:12:54

表通りから一歩奥まった所にある立地が幸いして、とても静かで熟睡出来ました。何よりマネージャーの女性が大変親切で、多分彼女のメネジメントの成果だと思いますが、室内の案内とか、朝食とか、至る所に気遣いを感じました。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月12日 23:37:57

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、大変有り難いです。
マネージャーのことも褒めていただき、本人も喜んでおります。

親切な応対と、清潔さを保てるように日々努力しております。

いつもお客様の立場で考えるセファホステルでありたいと思っています。

またどうぞご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 14:54:25

2012年10月29日から11月2日の早朝まで滞在させていただきました。2日の朝6時にチェックアウトしてので満足にお礼も言えず申し訳ありません。細やかな気配りの雰囲気づくりに感謝しております。事前の到着時刻の変更メールにもすぐに返信してくださいました。
 特に女性マネージャーさんの笑顔に癒されますし、寒いといえばすぐにオンドルをつけ、外出時に雨が降ってくればすぐに立派な傘を出してくださいました。尋ねたところ、室内用スリッパは無かったのですが、確かにオンドルがつくと暖かく素足のほうが気持ちがよいので納得いたしました。
 ホテルの立地条件はとても良いと思います。健脚なら歩いて明洞、東大門、京福宮まで行くことができます。当初、我々も地下鉄やバスを考えていましたが、地図を片手にあちこち見学しつつ歩いていますと、いつの間にか着いてしまいました。
 初めての利用でしたが、迷わずたどり着けました。韓国版グーグルマップのmap.daum.netにて確認すると実際に歩いているように見ることもできますよ

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月11日 21:15:37

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しいです。

セファホステルでは多様な無料サービスをご用意して、お客様をお待ちしております。
また、お客様に対しては常に親切な応対を心がけています。

旅行中に公演予約や郵便に関すること、電車の切符の手配などのご相談にも応じておりますので、どうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お客様から"親切で人気の宿"というお声を聞きますと、私どもも大変嬉しく思いながら仕事ができます。
雨が降ったときは、傘を無料でお貸ししております。

寒くなり、オンドルも稼働させておりますので、お部屋では暖かくお過ごしいただけると思います。

セファホステルは観光に大変便利な場所にありますので、徒歩でも色々な観光地に行くことができます。

次回またご利用いただけるようでしたら、さらに親切なおもてなしができるようにしたいと思います。

多くの方にリピーターになっていただけるような宿になりたいと思っています。

次回お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

サスケっち5118さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

サスケっち5118さん [20代/女性] 2012年11月07日 16:49:12

11月3日に1泊夫婦で利用させていただきました。夜遅くに帰ったにも関わらず起きてくださっていて丁寧に部屋の説明をしていただきありがとうございました。床暖房まで完備されていて足元が暖かくとても快適に過ごせました。このお値段でいろいろな設備も揃っていてお部屋もとても清潔で大変満足しました。また次韓国に行く機会があるときも利用したいと思います。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月07日 21:47:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、嬉しく思います。

韓国の家庭ではオンドルが一般的です。
セファホステルも全室オンドルを完備しておりますので、寒い冬でもお部屋では暖かくお過ごしいただけます。

次回も是非お越しください。
そして、多くの無料サービスをご利用ください。
その時まで、どうかお体に気をつけてお過ごしください。

瑞穂99さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

瑞穂99さん [40代/女性] 2012年11月07日 09:20:18

一人で利用させてもらいました。
アメニティも充実してて、お部屋も狭いながら使いやすいように工夫されてて、とても居心地が良いお部屋で朝食もとても美味しかったです。
ただホテルから一番近く案内されてた「鐘路3街6番出口」は階段が多く、スーツケースを抱えての移動はかなり大変でしたので、少し歩きますが帰国時はエスカレーターのある「4番出口」を利用したのですごく楽でしたよ。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月07日 21:44:59

高く評価いただき、ありがとうございます。

オンドルルームよりは、ダブルベッドルームやツインルームの方がお部屋は広いです。
また、ダブルベッドルームはお部屋によって、多少広さが異なります。

朝食にはこれまでのパンやシリアルに加えて、お粥や汁物を追加しました。
追加したメニューはお客様から好評です。

鍾路三街駅4番出口にはエスカレーターがあります。
荷物の多い時には便利かと思いますので、こちらをご利用ください。

またのご利用をお待ち致しております。

のりりん76さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

のりりん76さん [50代/女性] 2012年10月21日 22:43:16

10月17日から2泊お世話になりました。ソウルには何度も行っていますが今までは明洞エリアを利用していましたが、今回昌景宮でのイベントに参加するため近くのホテルを探していてお友達の紹介で初めて利用させていただきました。スタッフの方が本当に親切でした。朝食もおかゆやトースト、無料のコーヒーとサービス満点でした。何より何処へ行くにも最寄駅が地下鉄の乗り換え駅になっているため便利でした。大きな通りに面していないのでちょっと迷子になりそうにもなりましたが、餅博物館を目印にすれば安心です。ぜひともまたお世話になりたいです。いろいろご親切に対応していただいて同行者も感謝しておりました。ありがとうございました。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月22日 17:44:59

高く評価いただき、ありがとうございます。

セファホステルは鍾路三街駅6番出口から200mほどのところにあります。

これまでの朝食メニューに加え、お粥等を追加しました。

次回もまたどうぞご利用ください。