海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

rakutengogo2000さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

rakutengogo2000さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:37:13

3回目の韓国で初めて利用しました。行き方が少しわかりにくかったけど、何とか到達できます。ストリートビューで事前確認がよかったと思います。建物は古いですけど、中は
綺麗にしているので寝るだけならOKです。朝食もおかゆやパンがあり低価格でよかったと思います。14:00からは日本語が流暢な方がみえるのでチェックインは問題ありません。駅からホテルまでにスーパー(反対車線)がありおみおやげののりやチョコも格安で購入できよかったです。また日本語メニューのある飲食店もちらほらあり、ミョンドン
よりも安い価格帯で食事できます。ホテル内は日本語表示されていて、韓国語がまったくできなくても問題ありません。パソコンも2台あり日本語キーボード対応です。電源コンセントはCタイプ(200円くらい)を持って行けば、スマホも充電できます。
次回ソウルにいくときはまた利用したいと思います。

2014年05月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月08日 22:16:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
初めてのご利用ありがとうございました。
建物は老朽化しておりますが、その分清潔に保つよう努力しております。
スマホの充電でしたら変圧器は不要ですし、Cタイプのものをお貸しすることもできますので、お持ちでない場合は遠慮なくお申し付けください。
日本人のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備を整えております。
次回も是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

やまちゃんで~す♪さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

やまちゃんで~す♪さん [40代/男性] 2014年01月05日 10:11:42

今回で2回目です。
前回は2泊でしたが、今回は5泊しました。
非常にスタッフ、立地、朝食、居心地が良いですね。
鍾路3街駅の近くに、サムギョプサル、モクサル(首の肉)、カルメギサル(豚のハラミ?)
の美味しいお店もありました。
次回もまた利用したいと思います。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:22:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2回目のご利用、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ホステル周辺には多くの飲食店がありますので、色々美味しいものを召し上がってください。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

asayan747さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

asayan747さん [30代/男性] 2013年10月23日 00:37:25

とてもすばらしいゲストハウスでした。
主な点は以下の通りです。
・スタッフがとっても親切でかわいい!しかも日本語堪能。
・日本語が少ししか分からない男性スタッフもとても親切。
・宿泊客は100%日本人で、表示も日本語。
・コンビニ、スーパー近し。
・駅までは5分くらいだが、沿道にはおいしそうなお店が多い。
・駅からの道にあるチキンがおいしい。買ってきてビールと
 一緒に楽しむべし!
・スタッフに聞けばおいしいお店を教えてくれます。
・エンタメもスタッフが手配してくれます。

・空港バスから少し分かりずらい&スーツケースを持ってると遠い。
・建物が古く、お風呂等も少し汚く感じる
・朝食が8時まで。夜更かしすると辛い。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年10月30日 17:47:39

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
セファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私は日本語が可能で、平日の午後2時~10時まで勤務しておりますので、何か必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。
先週から週末に新しく日本語が可能なスタッフが勤務しておりますので、週末も日本語応対が可能になりました。

お客様の大部分が日本人の方ですので、お一人で来られる方でも他のお客様とお話ができたり、情報交換の場にもなっています。

周辺には飲食店も多いですし、食事にお困りの場合はご相談いただければご紹介いたします。
オーナーお薦めのお店もファイルして置いていますので、どうぞ参考になさってください。

施設は古いですが、清潔を保つよう精一杯努力しております。
空港リムジンバスは6002番より6011番の方が停留所に近いです。
安国駅の次の昌徳宮で下車されると、5分程度で到着します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

kouchinidesuさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2013年08月24日 17:11:19

施設は決して新しいわけではありませんが、清潔で磨きぬかれた感じ。接客も笑顔を絶やさず、日本語もしゃべれるスタッフが常駐。非常によかったです。マッサージ機が一番気に入りました。ふくらはぎが楽になり外を回って疲れても心強かったです。

SAE WHA HOSTEL 2013年08月27日 17:40:25

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。すべての寝具類や備品は清潔に保つようにしておりますので、どうぞ安心してご利用ください。

私は午後2時から午後10時まで勤務しておりますので、何かございましたら、遠慮なくお申し付けください。

ロビーにあるマッサージ機は無料でご利用いただけます。
歩き疲れた体をほぐすのに、是非ご利用ください。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月17日 09:46:24

4泊させていただきました。寝るだけの部屋だったので、広さはそんな重視していませんでしたが、ツインで満足できる部屋でした。
備品もいろいろあり、タオルも希望すれば毎日変えてくれました。
フロントやスタッフの方も親切に対応してくださり、安心できるホステルです。
場所が少しわかりにくいのと、夜は駅からの道が少し暗いので初めての方にはちょっと不安かもしれませんね。最寄駅周辺には夜になると屋台がでて、にぎわっています。駅近くにはチムジルバンもあり、美味しいお店もあるので楽しめると思います。
空港~ホテルは空港バスをおすすめします。地下鉄5号線で到着し、6番出口に出ようとしたら階段しかなく大変でした。1号線にある空港バス乗降場からホテルまで、歩いても10分かかりせん。
いいホテルだったので、またソウルへ行くときは、宿泊先の候補にいれると思います

2013年07月
SAE WHA HOSTEL 2013年07月20日 20:58:27

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。各お部屋にフェイスタオルやバスタオル、その他アメニティ類もご準備しておりますので、お持ちいただかなくても大丈夫です。

いつもお客様が快適にお過ごしいただけるように最善を尽くしております。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

地下鉄でお越しの場合は、5号線の4番出口をご利用いただくと、上下エスカレーターがあり便利です。

仁川空港からリムジンバスでお越しになられる場合は6002番又は、6011番バスのご利用が便利です。
6002番バスは鍾路3街で下車し、徒歩約10分程度、
6011番バスですと、昌徳宮で下車し、徒歩5分程度です。

次回お越しになられる際にも是非ご利用ください。

NAMI1970さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

NAMI1970さん [50代/女性] 2013年06月07日 21:19:38

私は一人で週末でしたので、オンドル部屋に泊まりました。
少し狭いですが、料金を考えたら綺麗に清掃されてるし、アメニティも化粧水等まであり凄く充実してました!あと使い捨てスリッパやお水も頂けますよ!!
受付の若い女性は日本語OKで凄く親切です!階段だけですが三階まで荷物を運んでくれました。
朝食もトーストとお粥があるので、二日間違う物を食べれたし、牛乳やコーヒーもあるし充実してました。ただ食事時間が8時迄なので、私の様な朝寝坊の人にはもう少し遅くまで、あると良いと思いました!でも初日8時10分位でしたが、お粥ならと一度片付けたパンチャンを快く出しくださいました!
シャワーの出が悪かった以外は大変良く、又ぜひ利用したいです!!

2013年06月
SAE WHA HOSTEL 2013年06月10日 16:51:25

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご利用ありがとうございました。
ダブルルームの方が広いですので、狭いようでしたら次回はそちらも是非ご検討ください。

清潔には常に心がけておりまして、すべての寝具類は消毒・殺菌しております。

また、多くの無料サービスをご用意いたしております。
朝食にはパンやお粥、みそ汁などと、飲み物もいくつか準備しております。
特にお粥は人気ですので、いつも多めに作っております。

ご指摘いただいた通り、3階のシャワーは水圧が少し弱めですので、改善策を考えているところです。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。
その時までどうかお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年03月21日 21:32:39

ソウルマラソン応援のため一人で3泊しました。
初めて利用しましたが宿泊料からは考えられない心地よさです。
無線LAN、冷蔵庫、浴槽、電子レンジ(共同)、洗濯機(同)など必要なものは全て揃っています。部屋のオンドルもお湯の温度も十分でした。受け付け時の説明も韓国とは思えないほど行き届いていて日本並みでした。
飲料水のサービスがありましたが季節的に不要でした。室内スリッパもありましたが使わなくても十分でした。ただし部屋に入るとき廊下で靴を脱ぎ室内の靴箱に入れるのが不便で一工夫欲しいです。
総合的には、機会があればまた必ず利用したいので他人に教えたくないほどです。
ただし建物は古く部屋の電気を消しても戸の隙間から廊下の明かりが見えました。
また無料の朝食付だったのですが最終日はなぜかバターや牛乳のセットがなく、仕方なくお粥と味噌汁にしました。このため総合評価を1ランク下げました。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月22日 00:35:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

低価格で宿泊でき、多様な無料サービスを準備しております。
新しいサービスも検討中ですので、是非またご利用ください。

日本語が可能なマネーシャーがおりますので、お困りのことなどがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

スリッパは新しく始めた無料サービスで、使い捨てのもを準備しております。
ご入用のお客様はお申し付けください。

ダブルルームには廊下で靴を脱いでいただくタイプのお部屋があります。
どうかご了承ください。

朝食にはいつもバターや牛乳、オレンジジュースも準備しておりますが、お客様のおっしゃる日は準備するのを忘れてしまいました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように気をつけたいと思います。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月18日 00:05:39

2泊お世話になりました!
口コミどうり 綺麗な女性が流暢な日本語で丁寧に対応した頂けました。
若い男性も男前で感じは良かったですよ・・・!

駅からも遠くはなく
周りは食べるに困らない店と価格の安いマート(レモンマート)
があり韓国を満喫できました!

難点は 建物が古いことと部屋の音が筒抜けなぐらいでした
価格から考えれば全然ケンチャナヨの範囲でした。

部屋は303号でした。

設備も良く、エアコン・TV・アメニティまで設置。
朝食・ミネラルウォーター等の飲みモノをはじめとして
PCや電話、洗濯機などの無料利用サービスがどっさりあって至れり尽くせり。

お姉さんに会いたくてまた利用したいと思う宿でした。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月18日 14:59:55

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
マネージャーにお褒めの言葉をいただき、本人も喜んでおります。
いつも親切な応対に心がけています。

鍾路3街駅周辺は飲食店も充実していますし、観光にも便利です。

セファホステルは低価格で宿泊できるだけでなく、様々な無料サービスをご用意しております。

また、次回も是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月08日 16:32:08

三泊四日の旅の間、こちらでお世話になりました。

立地は駅から少し歩きますが、場所を把握し慣れてしまえばすごく便利です。
明洞にも出やすいですし、仁寺洞に近いのが私としてはとても嬉しかったです。

他の方の口コミでもありましたが、サービスは申し分なく素晴らしいです!
インターネットや電話のサービスもそうですが、iPhoneをヘビーに使用する私としては無料Wi-Fiが入ってくれていたのが大変ありがたかったです。

ただ一点、これも別の方が口コミされてますが、シャワーの水圧が弱いのが残念でした。
私は307のシャワーのみの部屋でしたので余計に気になってしまったのかもしれません。
旅の間に生理が来る可能性があったので(結果来なかったので大丈夫でしたが、)水圧が弱かったので宿泊中ずっと気がかりでした。
いずれ修理されるということでしたが、修理された際シャワー室の換気も出来るようにした方がいいかと思います。

初めての韓国で日本語しかできない私には、日本語で説明してくださるマネージャーさんがいて、本当に心強く安心できました。
オーナーさん、お掃除をしてくださっている方も快く対応していただき大変感謝しております。

また韓国へ旅行する際は利用させていただきます。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月08日 23:34:51

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルはとても便利なところに位置しています。
鍾路三街駅からも近いので、観光やショッピングをするのにも便利です。

さらに多くのサービスも追加予定で、まずは朝食メニューを追加する予定です。

シャワーの水圧は今後改善する予定ですので、もう少々お待ちいただければと思います。

日本語が可能なマネージャーもおり、親切な応対に心がけております。

次回も是非ご利用ください。

Stella121さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Stella121さん [20代/女性] 2012年09月11日 13:59:04

8月27日から30日まで宿泊させていただきました。
立地、サービス、コストなど総合的に見てとてもよかったです。

スタッフの方はとても親切でした。
ある場所への所要時間を尋ねると、わざわざ調べて時間だけでなく行き方(地下鉄の乗り換え駅など)まで詳しく教えてくださいました。

部屋は1人用だったので少し狭めでしたが、冷蔵庫やテレビなど必要なものは揃っていたので快適に過ごすことができました。部屋(バスルームなど)のアメニティもいろいろあって便利でした。

階段しかなかったみたいで帰りに自分でスーツケースを運ぶのに少し苦労しましたが、私的にはとても満足できる宿でした。
またソウルへ行く際にぜひ利用したいです!

SAE WHA HOSTEL 2012年09月11日 15:42:20

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オンドルルームにご宿泊いただいたお客様ですね。
オンドルルームは1人用のお部屋ですので、狭く感じられるかもしれません。
狭いようでしたら、ダブルベッドルームのご利用を検討いただければと思います。

次回もまたご利用ください。

投稿者さん 2012年08月31日 19:10:09

お世話になり、ありがとうございました。

オーナーさんもマネージャーさんもとても親切な方で、日本語がお上手で快適な宿泊ができました。

立地も駅から徒歩5分くらいで、観光には便利な場所だと思います。

お部屋が古かったのと、シャワーの水圧が弱かったので、髪を洗うのを断念しました(><)
本当にちょろちょろとしか出なくて、困りました(><)

でも、お値段的にも、立地的にもカバーできる範囲ですので、チムジルハンを利用するとか工夫すれば快適に過ごせるかと思います。

宿泊費はお安くおさめたい方におすすめです☆

SAE WHA HOSTEL 2012年08月31日 20:08:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

セファホステルは立地がとてもよいです。
鍾路三街駅は地下鉄1,3,5号線が走っています。

シャワーの水圧ですが、3階のお部屋ですと、少し弱く感じられるかもしれませんので、修理する予定です。

今後も低価格を維持できるように、努力していきたいと思っておりますので、またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2012年06月07日 04:23:37

5/31から1階の101へ3泊しました。
彼と2人で宿泊したのですが、十分な広さでした。渡韓した日からちょうど暑くなったとのことでカワイイ夏布団でした。受付の女性が寒かったら言ってくださいと仰って下さり気遣いを感じました。
同時期に宿泊されていた男性の方が「ココ何でも無料でとってもいいですよ」と仰っていたのですが、洗濯機や朝食のパン等無料のものが本当に多く
大変助かりました。靴の脱臭機があったのには驚きました(利用させていただきました)
ただ洗濯機やマッサージ等24時~7時までは使用不可なので、要注意です。洗濯機は大小2台ありますが、きっと混み合うだろうと思い、連日深夜帰りで辛かったのですが頑張って7時に起きて洗濯しました。朝食は5-8時、必然的に早起きすることになり、正直寝不足にはなりました。
またお風呂はバスタブに穴が空いており、お風呂に浸かることは出来ませんでした。換気扇が無いので窓を開けっ放しにしていました。また最後の日はなぜかタオルが1セットしかなく…でも深夜に帰宅したため受付の方がいないのでもらうことが出来ませんでした。
また宿までの地図を模範タクシーに見せると正確に連れ行ってくれますが、普通のタクシーは要注意です。東大門から荷物が多かったため普通のタクシーに乗ったのですが、地図を数種類、ハングル語の住所を見せたのにも関わらず反対方向へ行き一旦下車しました。その後、別のタクシーに乗車したのですが、この運転手も一度で辿り着けず遠回りしてやっと辿り着けました。
近くのレモンマートは24H?遅くまで営業しているのでいつも帰り道に飲物や海苔等買い込みました。少し歩けばダイソーもあり立地はめちゃくちゃ便利です。
電車移動、歩く、自分で何でもする、そんなスタンスの方にはこのホテルぜひお勧めです。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月07日 12:39:10

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
マネージャーは日本語が可能ですので、お困りのことなどがございましたら、日本語でお尋ねください。

洗濯機とマッサージ機は騒音防止のため、夜間の利用はご遠慮いただいております。
102号室は洗濯室の前のお部屋になりますので、特権として、夜間も洗濯室をご利用いただけます。

洗濯室には、洗濯機が大・小1台ずつと、乾燥機が1台あります。
時には、待ち時間が発生することもあります。その点はご了承ください。

夜間は安全のため、23:00~09:00まで、玄関はカードキーで入っていただくことにしています。

朝食は、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアル、ドリップコーヒーを無料サービスしております。

雨降りの日には、靴乾燥機をご利用いただくと便利かと思います。

浴槽に問題のあるお部屋が時々あります。
101号室は数日前に私が修理しました。
修理には1日かかりますが、満室の日が多いため、修理する時間がなかなかありません。
大変申し訳ございませんでした。

フロントは24:00~09:00まで無人ですが、ヘルプボタンを押していただければ、いつでも対応させていただきます。

タオルは1日にバスタオル1枚とフェイスタオル2枚をご用意しておりますが、2名でご利用の場合は、バスタオル2枚、フェイスタオル2枚をご用意することもできますので、遠慮なくお申し付けください。
遅い時間でも結構ですので、ヘルプボタンを押してください。

韓国のタクシーのサービスはよくありません。
ですので、住所とセファホステルまでの行き方を記したメモを運転手に見せると、探してくれると思います。

レモンマートの営業は24:00までですが、近くに24時間営業のコンビニがあります。

次回もまた是非ご利用ください。
さらによいおもてなしができるよう、努力したいと思います。

Inoちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Inoちゃんさん [50代/男性] 2012年04月26日 14:14:26

4月22日から2泊「オンドルルーム小」に泊まらせていただきました。
前日夜遅く仁川国際空港に到着するフライトだったので、空港近くのGest Houseに泊まり、朝8時前のA'REX各駅停車で孔徳駅まで行き、地下鉄5号線に乗り換え鍾路3街で降り、地図どおりに行くとホステルはすぐにわかりました。朝9時半でしたが、快く荷物を預かっていただきありがとうございました。
部屋は狭いですが寝るだけなら十分で、風呂場が広く湯船の横で体を洗うことも出来、自宅のお風呂に入っているようで、歩きつかれた体が休まりました。部屋でWi-Fiも使え、サービスの朝食も2日間パン、コーヒー、オレンジジュースをいただきました。景福宮、北村、仁寺洞も歩いていけロケーションは大変便利です。
次回行く時はまた利用させていただきます。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月26日 16:42:23

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
荷物の保管はいつでも受け付けております。
例えば、途中で地方に行かれる間も無料でお預かりしております。

今回はオンドルルームをご利用いただきました。
多少狭く感じられるかもしれませんので、1人部屋としてご利用いただいております。

無料朝食メニューは、オレンジジュースや牛乳、シリアル、コーヒーを追加しました。
朝早く起きたり、早いご出発の方にもご利用いただけます。

wi-fiは各階ごとに設置しておりますので、快適にご利用いただけます。
スマートフォンやwi-fiノートブックパソコンをお持ちであれば、お部屋でインターネットもできます。
また、2~3枚までの印刷でしたら、プリンターも無料でご利用いただけます。お客様のスマートフォンやパソコンを事務所内にあるプリンターに接続すると、印刷も可能です。
もちろん事務所内にあるパソコンからも印刷可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。

セファホステルは鍾路三街に位置し、交通や観光にとても便利です。

私は英語が可能ですが、日本語での細かい説明はできませんので、来月から日本語のできる職員を採用予定です。

いつもお客様の立場になって考え、今後も努力していきたいと思います。
また、どうぞお越しください。
追加したサービスも是非ご利用ください。

you21467さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

you21467さん [40代/女性] 2012年04月01日 18:51:49

18日から二日間お世話になりました。
無料のサービスがたくさんありました。洗濯乾燥機使用させてもらいました。疲れた足にはマッサージ機が心地よかったです。
お部屋の古さは否めないけれど、きっちり綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。
広いお部屋でしたが、オンドルもしっかり効いていて寒さは感じませんでした。
朝食のトーストやコーヒーも美味しくいただきました。
こちらで噂のレモンマートにも行ってきました。リーズナブルなお土産をゲットできました。
おすすめのサムゲタンのお店、とても美味しかったです。
また韓国に旅行の時は、お願いします。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月02日 01:49:34

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無料サービスを追加する予定で、只今準備中です。
次回お越しいただく機会があれば、新しい無料サービスも是非ご利用ください。

洗濯乾燥機は消毒・殺菌できるだけでなく、時間も短縮されましたので、チェックアウト前の朝にでもご利用いただけます。

私がお薦めしているサムゲタンのお店は、私自身もよく利用しています。
次回は、他の韓国料理にも挑戦してみてください。

ゆ☆き★さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ゆ☆き★さん [30代/女性] 2012年03月21日 10:18:43

最初は狭さ、古さ、に戸惑いましたがアメニティの充実ぶりやサービスの力の入れように満足いたしました(^-^)

欲を言えば湯沸し器が一階にしかないのでお茶汲みにいちいち降りない(エレベーターがない)のがたいへんてした各部屋に湯沸しポットを設置していただけるか各階に湯沸し器があればありがたいです(^^;

しかし電話も無料で洗濯もでき電気毛布の貸し出しとかサービス充実で実家感覚でよかったです

ただ立地がわりにくく一度出ると迷いまくってたいへんでした

フロントも日本語わからない方だったので道聞くことがてきなくてあまり手歩けなかったです(泣)

今回時間に余裕なかったのでまた利用させていただきます!

ミョンドンや東大門も徒歩圏内で空港リムジンバスの乗り場も近いとの事なのでうまく利用したいです!

道案内(日本語)できる方がいればいいなとは思いますが…日本語(ホテル周辺の)の簡単な地図おいていただければありがたいです(^^)d

ではお世話になりましたまたよろしくお願いいたしますm(__)m

SAE WHA HOSTEL 2012年03月21日 20:00:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

製水機は水とお湯が出ますが、1階にしか設置しておりません。
お部屋にポットを設置することについては、今後検討させていただきたいと思います。

国際電話や洗濯機、乾燥機など無料でご利用いただけるサービスがたくさんあります。
最近、マッサージ機も追加しました。
どうぞお試しください。

セファホステルは鍾路三街駅から約200mのところにあります。
3路線が走っているので、移動にも便利です。

私は英語ができますが、日本語は少しだけ話せます。
ロビーには、私がお薦めする周辺のお店の一覧を置いています。地図と日本語の説明もありますので、参考にしてください。
また、日本語のガイドブックや地図も置いていますので、どうぞご利用ください。

ご不明な点があれば、遠慮なくお聞きください。

また、お会いしましょう。

昌9358さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

昌9358さん [20代/男性] 2011年12月16日 21:30:22

12月15日から2日間宿泊しました。

jongno 3 ga駅から歩いて5分。ホテルに行く道にlemon martというスーパーがあります。
近くにファミリーマート・gs25がありとても便利です。
冬だったので寝るとき寒いのかと思っていましたが、オンドルが温かく気持ちよく眠れました。
シャワーは弱いのでバスタブに貯めるとよいです。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月19日 02:31:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
レモンマートも安いですが、もっと近くにピウォンスーパーマーケットもあります。
コンビニより10%程度安いです。
次回は近いところも利用してみてください。

オンドルが暖かかったようで、よかったです。
もし、寒いようでしたら、電気マットも無料でお貸しできます。
1~2階より3階の方がシャワーの水圧が弱いです。
今後の課題です。申し訳ございません。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月17日 08:43:23

10/13-16に利用させていただきました。
今の季節からオンドルが稼動するのには正直びっくりしましたが
おおむね快適に過ごすことができ、ありがとうございました。
たたひとつ、難を言わせていただきますと
韓国の安宿共通のことなのですが
シャワーの水圧がめちゃくちゃ弱いことです。
その転を鑑みると真冬はシャワーで風邪をひきそうです。
しかしながらアメニティが十分にそろっているので
身軽に旅行したい者には、大変便利な宿だと思いました。
また利用させていただきます。

2011年10月
SAE WHA HOSTEL 2011年10月17日 19:10:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今オンドルは夜間のみ稼働させています。
快適に過ごしていただくことができてよかったです。

おそらく3階のお部屋だったと思うのですが、1,2階のお部屋に比べると水圧が弱いです。
今後、改善していければと思っております。

温かいお湯でシャワーしていただくと時間とともに浴室も暖かくなってくると思います。

いつもセファホステルをご利用いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月05日 10:56:44

今まで貸して貰えていた体重計(ガラス製)が破損したということで無く、今回はカバンの重さが空港へ行くまでわからず不安だった。
どうしても預け荷物に入れなくてはならない化粧品などの液体物や土産のパッキングの関係があるので、出来れば破損しにくい体重計をフロント貸し出し用に置いて欲しい。

特に女性は韓国へ買い物に来ている人が多いことで、最近の日韓線は特に厳しく20KG超えると規則で追加料金をすぐ請求されるので帰りの荷物の重さは気になると思う。

SAE WHA HOSTEL 2011年10月05日 22:22:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
必要な時に体重計が壊れてしまい、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在は体重計を無料で貸し出し可能です。

お客様のおっしゃるとおり、預ける荷物が20㎏以上になると、追加料金を支払わなくてはならないので、荷物の重さ確認のために時々体重計をお貸ししています。

次にお越しになられた際にはデジタル体重計が利用できるように準備したいと思います。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、さらに努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月05日 10:44:23

特に困ることは無かったが殺虫剤の匂いが日本人が嫌う香りなので、つらくて電源を切った。
出来れば別の香りの殺虫剤が音波式の物に変えて欲しい。

SAE WHA HOSTEL 2011年10月05日 22:12:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。セファホステルには2種類の殺虫剤があります。
1.スプレー式の殺虫剤(全客室にあります)
2.電気式の蚊とりマット
薬剤(液体)は、無香と木の香りの2種類があります
 電気式のものは、無料で貸し出ししていますので、必要な お客様はお申し出ください。

お客様がご使用いただいたのは、木の香りだったと思います。無香のものもございますので、交換することも可能です。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後さらに努力してまいります。
またどうぞお越しください。

投稿者さん 2011年09月11日 16:10:31

9月4日から3日間宿泊しました。
部屋は少し狭かったですが、問題なかったです。
バスタオルやシャンプーリンスなど一通りそろっていました。
ヘアアイロンまで貸していただけたので助かりました。
ただ、洗面所の排水口の臭いが臭すぎて辛かったです。
換気出来れば臭いもましになったと思います…
立地は、駅にエレベーターがなかったので
スーツケースの持ち運びに苦労しました。
観光に行く際は、最寄駅がとても便利な場所にあったので良かったです。
スタッフの方は親切だったので、また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年09月13日 20:04:16

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ヘアアイロンをお貸ししたお客様ですね。
覚えています。

浴槽のないお部屋でしたね。
浴槽がない代わりにベッド、机、浴室タイルなどは新しいです。
次回は、浴槽のあるお部屋を予約していただければ、もっと広いお部屋を準備できるよう努力いたします。

地下鉄5号線鐘路三街駅4番出口でしたらエスカレーターがあります。

お部屋を確認したところ、下水管につながる二重栓の内側の方が外れていましたので、すぐに対処いたします。
ご指摘ありがとうございました。

今後も一層努力してまいります。