海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

コブクソンさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コブクソンさん [60代/男性] 2012年11月09日 16:54:34

10月末と11月初めに二日ずつ宿泊させていただきました、宗廟・昌徳宮・昌慶宮等私にとって観るべき所が歩いて行け、4日間とも天気がよくゆっくりと散策させてもらいました、
春ごろにもう一度訪れてみたいです。
それから前回(最初に訪れたとき)ホテルの場所がわからず迷っているとき、近所のハルモニにホテルまで案内していただき、その時のお礼が言いたく捜したのですが会えなくて、ホテルのオーナと受付のアガシにこの旨伝えたところ、後で伝えておいてくださると快く引き受けていただき有難うございました。
ホテルの皆さんとても気さくで、安心して泊まれるところです、
ただ一つ気になるのはオンドルの部屋に泊まった時、部屋が温まるまで一時間以上かかり少し寒かったです、早めに暖かくしておいていただければと思います。又来年泊まらせて頂きます。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月09日 17:24:38

2回目のご利用ありがとうございました。
お客様のこと、記憶しておりました。

旅行中は天候にも恵まれてよかったですね。
お客さまをセファホステルまで案内された方は近所に住んでおられる方ですが、残念ながらまだ会っておりません。
お会いした際には、お客様のことをお伝えさせていただきます。

お客様がご宿泊されたときは、昼間は暖かかったので、オンドルを稼動させる時間が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
今は寒くなってきたので、もっと早い時間から稼働させております。
オンドルは暖かくなるまでに時間がかかりますので、その点はご了承ください。

また、次回お会いしましょう。

投稿者さん 2012年11月04日 22:20:02

家族3人で2度目の利用でした。フロントの女性が、以前に利用していたことを覚えてくれていました。
こちらのホテルは、接客は間違いなく良いですし、安さを思えば総じて快適です。
ただ、夏の利用時には気にならなかったものの、今回気になった点としては、
(1)オンドルに布団敷きの部屋でしたが、オンドルが暖かすぎて、寝ていて暑かった。
(2)シャワーの水圧がちょっと物足りなかったです。
それ以外は特に問題はありませんでした。
また利用したいです。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月05日 00:27:27

2回目のご利用ありがとうございました。
低価格で多くのサービスを提供できるよう、今後も努力していきたいと思っています。

韓国もだんだん寒くなってきました。オンドルが暑いようでしたら、こちらで調節しますので、どうぞ遠慮なくおしゃってください。

他にもご不便なことがあれば、フロントまでお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月16日 22:16:06

市街地で、外国人向けに低価格で部屋を提供している。
日本語の出来るフロントレディがいて、助かった。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月17日 00:17:00

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルは旅行に便利な場所に位置しています。
日本語が可能なマネージャーもおります。
今後も充実した無料サービスを提供できるようにしたいと思っています。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月08日 16:32:08

三泊四日の旅の間、こちらでお世話になりました。

立地は駅から少し歩きますが、場所を把握し慣れてしまえばすごく便利です。
明洞にも出やすいですし、仁寺洞に近いのが私としてはとても嬉しかったです。

他の方の口コミでもありましたが、サービスは申し分なく素晴らしいです!
インターネットや電話のサービスもそうですが、iPhoneをヘビーに使用する私としては無料Wi-Fiが入ってくれていたのが大変ありがたかったです。

ただ一点、これも別の方が口コミされてますが、シャワーの水圧が弱いのが残念でした。
私は307のシャワーのみの部屋でしたので余計に気になってしまったのかもしれません。
旅の間に生理が来る可能性があったので(結果来なかったので大丈夫でしたが、)水圧が弱かったので宿泊中ずっと気がかりでした。
いずれ修理されるということでしたが、修理された際シャワー室の換気も出来るようにした方がいいかと思います。

初めての韓国で日本語しかできない私には、日本語で説明してくださるマネージャーさんがいて、本当に心強く安心できました。
オーナーさん、お掃除をしてくださっている方も快く対応していただき大変感謝しております。

また韓国へ旅行する際は利用させていただきます。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月08日 23:34:51

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルはとても便利なところに位置しています。
鍾路三街駅からも近いので、観光やショッピングをするのにも便利です。

さらに多くのサービスも追加予定で、まずは朝食メニューを追加する予定です。

シャワーの水圧は今後改善する予定ですので、もう少々お待ちいただければと思います。

日本語が可能なマネージャーもおり、親切な応対に心がけております。

次回も是非ご利用ください。

Stella121さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Stella121さん [20代/女性] 2012年09月11日 13:59:04

8月27日から30日まで宿泊させていただきました。
立地、サービス、コストなど総合的に見てとてもよかったです。

スタッフの方はとても親切でした。
ある場所への所要時間を尋ねると、わざわざ調べて時間だけでなく行き方(地下鉄の乗り換え駅など)まで詳しく教えてくださいました。

部屋は1人用だったので少し狭めでしたが、冷蔵庫やテレビなど必要なものは揃っていたので快適に過ごすことができました。部屋(バスルームなど)のアメニティもいろいろあって便利でした。

階段しかなかったみたいで帰りに自分でスーツケースを運ぶのに少し苦労しましたが、私的にはとても満足できる宿でした。
またソウルへ行く際にぜひ利用したいです!

SAE WHA HOSTEL 2012年09月11日 15:42:20

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オンドルルームにご宿泊いただいたお客様ですね。
オンドルルームは1人用のお部屋ですので、狭く感じられるかもしれません。
狭いようでしたら、ダブルベッドルームのご利用を検討いただければと思います。

次回もまたご利用ください。

投稿者さん 2012年08月31日 19:10:09

お世話になり、ありがとうございました。

オーナーさんもマネージャーさんもとても親切な方で、日本語がお上手で快適な宿泊ができました。

立地も駅から徒歩5分くらいで、観光には便利な場所だと思います。

お部屋が古かったのと、シャワーの水圧が弱かったので、髪を洗うのを断念しました(><)
本当にちょろちょろとしか出なくて、困りました(><)

でも、お値段的にも、立地的にもカバーできる範囲ですので、チムジルハンを利用するとか工夫すれば快適に過ごせるかと思います。

宿泊費はお安くおさめたい方におすすめです☆

SAE WHA HOSTEL 2012年08月31日 20:08:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

セファホステルは立地がとてもよいです。
鍾路三街駅は地下鉄1,3,5号線が走っています。

シャワーの水圧ですが、3階のお部屋ですと、少し弱く感じられるかもしれませんので、修理する予定です。

今後も低価格を維持できるように、努力していきたいと思っておりますので、またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2012年08月09日 18:07:30

家族で8月5日に1泊しました。今回は、このクチコミを参考に宿を決めました。地下鉄の最寄駅からも徒歩圏内、タクシーも安いので、位置的には特に問題ありませんでした。また、確かに施設のハード面は古さが否めないのですが、細かい点に至る各種サービスはよかったです。ただ、シャワーの水圧が低かったことと、スタッフの方にいろいろと現地のことなど聞きたいことがあったのですが、日曜日で日本語を話すことが出来るスタッフがいないということで何も聞くことができず、翌日もスタッフ不在の時間帯ということでセルフチェックアウトせざるをえなかった点が残念でした。

SAE WHA HOSTEL 2012年08月09日 23:10:00

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルはリーズナブルで無料サービスがたくさんあります。
また、立地もとてもいいです。

日曜日のみ日本語が可能な職員が不在ですが、その点は楽天トラベルでも説明しております。
どうぞご了承ください。

私は英語が可能で、日本語は少しだけできますので、旅行に関するご質問でしたら、可能な範囲でお答えしております。今後は、さらに日本語を勉強したいと思います。

次回はもっと便利にご利用いただけるよう、努力したいと思います。

koro1123さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

koro1123さん [50代/男性] 2012年08月03日 13:46:10

7月31日から8月2日まで1人で利用しました。
2回目の利用ですが、マネジャーも優しくいい人で、気さくにお話できました。
日本語と英語を交えてですが、聞いたことには詳しく教えてくれます。
入口には、観光パンフレットがあって便利です。
部屋は綺麗にリフォームされていて、ベットも新しくなってました。
今回は1階のダブルルームの部屋でしたが、入り口は少し狭く荷物の出し入れには少し不便でした。小さなバスタブとトイレは小奇麗に掃除されていて、値段の割にはよかった。
マーレーシア、中国の様々国の人がいて、お話もできました。
レンタサイクルが5000ウォンで借りられるので、仁寺洞や北村の近場ならオススメです。
ただ、すごく暑いので日中はやめてた方がいいですとマネジャーがいってました。
今回、大学路に初めて行ったのですが、10年前の渋谷みたいに小劇場やライブハウスがあって懐かしい雰囲気でした。ジャズライブは良かったです。時間がある人は夕方ライブにどうぞ。

2012年07月
SAE WHA HOSTEL 2012年08月03日 23:05:50

マネージャーは休暇中でして、私がオーナーです^^
マネージャーは日本語が、私は英語ができます。

ソウルも暑い時期ですので、暑さ対策をしっかりしてください。
セファホステルは日本人のお客様が95%を占めておりますが、時々他の国のお客様にもご利用しただいております。

仁寺洞や他の観光地も近く徒歩で行くことも可能です。
また、交通の便もいいので、移動にも便利です。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ip0203さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ip0203さん [20代/女性] 2012年07月16日 09:03:54

7月9日から1週間宿泊させていただきました。
駅からも近くてどこにいくのも便利が良かったです!
スタッフの方、皆さん親切にしていただきました。宿泊費用も安くてあれだけ揃っていれば十分です。
初めての一人旅で不安がたくさんありましたが、楽しむことができました。また宿泊したいと思います。

2012年07月
SAE WHA HOSTEL 2012年07月16日 12:31:12

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
壁紙の張替え中にチェックインされたお客様ですね。
記憶しております。
その節はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

次回お越しいただける機会があれば、誠意を尽くしておもてなしいたします。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月12日 19:19:39

Value for money で選んだホテルなので特に不満はないです。オーナーさん、スタッフの方もとてもフレンドリーでした。

201号のお部屋でしたが、荷物を整理したり眠る分には充分な面積がありました。バスタブからお湯が漏れているようで時間がたつと水が少しづつ減ってました。ちょっと水がもったいなかったかな。ソウル中心部でリーズナブルな宿をお探しの方にはお勧めできます。

また泊まります。オーナーさん、スタッフさん、See you again!

2012年07月
SAE WHA HOSTEL 2012年07月12日 22:18:57

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルは価格が安く、バックパッカーに適した宿です。
浴槽の件は、ご不便をおかけいたしました。
その後修理いたしました。

次回またご利用いただけるようでしたら、さらに温かくおもてなしできるよう最大限の努力をしたいと思います。

最近3つのお部屋をリニューアルオープンさせました。
円滑に予約できるように最善を尽くします。

また、お会いしましょう。

アジャ@のとすさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

アジャ@のとすさん [50代/男性] 2012年06月17日 14:35:34

二泊しました。質素なオンドル部屋で、泊まるには申し分ないのですが、湯船は古くて浸かる気になりませんでし、ちょっと匂いが気になりました。次の日に帰ってみたら芳香剤が効いていました。近くにサウナがあります。
受付の方は日本語ができる人と英語ができる人がいましたが、親切でいろいろアドバイスをしてくれました。御礼申し上げます。
洗濯機を使いたかったのですが、空きませんでした。
場所的には私好みのゴミゴミしたところです。

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月17日 17:11:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オンドルルームは小さめのお部屋ですので、お一人様用で、価格も安く設定しております。

今後も清潔には十分に気を遣っていきたいと思っております。

洗濯機や乾燥機は使用中のこともよくありますので、時間を見計らってご利用いただければと思います。
もし、空かない場合はスタッフまでお声かけください。
ご利用いただけるよう、最大限努力いたします。
次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年06月12日 23:48:00

一年ぶり二度目の利用です。昨年と同じ部屋でした。
今回はオーナーさんと直接お話しできましたが、とても親切な方です。部屋のコードの長さが短いと気がつくとご自身でサッと調整され使い勝手を良くしてもらえました。
部屋は決して新しくないですが、手入れは行き届いており、清潔感もあります。
主要観光地に徒歩や地下鉄で行くこともでき、大変便利です。
今回は無料とPRのあったインターネットと日本への国際電話も利用させていただきました。
次回もまた利用したいと思います。チェックアウトの際、オーナーさんに声をかけさせていただきましたが、少しお疲れのご様子でしたね。無理をせずに頑張ってください。
お世話になりました!

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月13日 14:44:45

2回目のご利用ありがとうございました。
202号室にご宿泊いただいたお客様ですね。
記憶しております。
扇風機のコードの長さを調整させていただきました。

今後も清潔には十分気を配ってまいりたいと思っております。

セファホステルは交通の便が大変よい場所にあり、また徒歩圏内にも多くの観光地があります。

無料サービスはさらに追加できるよう努力します。
23:00~09:00までは、お客様の安全を考え、玄関はカードキーで入っていただいております。
また、防犯カメラも設置しております。

お客様に私の体のことまでお気遣いいただき、誠に恐縮です。
無理は禁物ですね。
気をつけたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月07日 04:23:37

5/31から1階の101へ3泊しました。
彼と2人で宿泊したのですが、十分な広さでした。渡韓した日からちょうど暑くなったとのことでカワイイ夏布団でした。受付の女性が寒かったら言ってくださいと仰って下さり気遣いを感じました。
同時期に宿泊されていた男性の方が「ココ何でも無料でとってもいいですよ」と仰っていたのですが、洗濯機や朝食のパン等無料のものが本当に多く
大変助かりました。靴の脱臭機があったのには驚きました(利用させていただきました)
ただ洗濯機やマッサージ等24時~7時までは使用不可なので、要注意です。洗濯機は大小2台ありますが、きっと混み合うだろうと思い、連日深夜帰りで辛かったのですが頑張って7時に起きて洗濯しました。朝食は5-8時、必然的に早起きすることになり、正直寝不足にはなりました。
またお風呂はバスタブに穴が空いており、お風呂に浸かることは出来ませんでした。換気扇が無いので窓を開けっ放しにしていました。また最後の日はなぜかタオルが1セットしかなく…でも深夜に帰宅したため受付の方がいないのでもらうことが出来ませんでした。
また宿までの地図を模範タクシーに見せると正確に連れ行ってくれますが、普通のタクシーは要注意です。東大門から荷物が多かったため普通のタクシーに乗ったのですが、地図を数種類、ハングル語の住所を見せたのにも関わらず反対方向へ行き一旦下車しました。その後、別のタクシーに乗車したのですが、この運転手も一度で辿り着けず遠回りしてやっと辿り着けました。
近くのレモンマートは24H?遅くまで営業しているのでいつも帰り道に飲物や海苔等買い込みました。少し歩けばダイソーもあり立地はめちゃくちゃ便利です。
電車移動、歩く、自分で何でもする、そんなスタンスの方にはこのホテルぜひお勧めです。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月07日 12:39:10

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
マネージャーは日本語が可能ですので、お困りのことなどがございましたら、日本語でお尋ねください。

洗濯機とマッサージ機は騒音防止のため、夜間の利用はご遠慮いただいております。
102号室は洗濯室の前のお部屋になりますので、特権として、夜間も洗濯室をご利用いただけます。

洗濯室には、洗濯機が大・小1台ずつと、乾燥機が1台あります。
時には、待ち時間が発生することもあります。その点はご了承ください。

夜間は安全のため、23:00~09:00まで、玄関はカードキーで入っていただくことにしています。

朝食は、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアル、ドリップコーヒーを無料サービスしております。

雨降りの日には、靴乾燥機をご利用いただくと便利かと思います。

浴槽に問題のあるお部屋が時々あります。
101号室は数日前に私が修理しました。
修理には1日かかりますが、満室の日が多いため、修理する時間がなかなかありません。
大変申し訳ございませんでした。

フロントは24:00~09:00まで無人ですが、ヘルプボタンを押していただければ、いつでも対応させていただきます。

タオルは1日にバスタオル1枚とフェイスタオル2枚をご用意しておりますが、2名でご利用の場合は、バスタオル2枚、フェイスタオル2枚をご用意することもできますので、遠慮なくお申し付けください。
遅い時間でも結構ですので、ヘルプボタンを押してください。

韓国のタクシーのサービスはよくありません。
ですので、住所とセファホステルまでの行き方を記したメモを運転手に見せると、探してくれると思います。

レモンマートの営業は24:00までですが、近くに24時間営業のコンビニがあります。

次回もまた是非ご利用ください。
さらによいおもてなしができるよう、努力したいと思います。

投稿者さん 2012年06月01日 16:44:55

ハードは決して恵まれていませんが、お客さんに対しての精一杯さが伝わる好感の宿でした。
<マイナス>○宿全体が大きくなく、東洋人以外のたちの悪い旅行者がいると、「バックパッカー向け安宿」然となってしまう。私が泊まったときは多きな声で深夜すぎまでボヤくカップルのため寝られず。宿直のスタッフも「アリ」としているようで放置(お願いすれば注意してくれたかも)。○食事スペースはほぼなし。50センチ四方程度の小さな簡易テーブルがひとつだけ。朝食をホテルで浮かそうとする若い旅行者は立ってトーストやシリアルを口に運ぶ(それか狭い自室へ)。
<プラス>○なにはともあれスタッフがフレンドリー。分からないことや困ったことは、自分の仕事と直接関係なくも親身に対応してくれる。○立地が素晴らしく行動しやすく、かつ落ち着いた環境。
<総合>ハード面のマイナスよりもソフト面でのプラスを評価する旅行者が多いようで、値段帯を限れば上位にくるのも納得。さらなる満足度アップ向上をはかるためレンタサイクルを準備中のよう。日本語の同意書を監修したの、誰あろうワタクシです(エッヘン)。また行きたいと思います。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月01日 21:24:32

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のこと、よく覚えております。
私に本をプレゼントしてくださったお客様ですね。

日本人の客様が90~95%を占め、連休などはお客様全員が日本人ということもあります。
時々、他の国のお客様もいらっしゃいます。

深夜は他のお客様にご迷惑とならないよう静かにしていただくようにお願いしておりますが、騒音が気になるようでしたら、スタッフまでお声かけいただければ、すぐに対処いたします。

朝食メニューを追加し、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアルが無料です。
お客様が集中してしまうと、朝食を摂る場所がないことからテーブルを追加することも検討していきたいと思います。

日本語が可能なマネージャがおりますので、旅行中に何かお困りのことなどがございましたら、どうぞ遠慮なくお尋ねください。

鍾路3街は地下鉄1,3,5号線があり、とても便利です。

セファホステルでは、25種類の無料サービスをご用意して、お客様をお待ちしております。
これからの時期、急な雨の場合には傘の貸し出しもしておりますので、どうぞお申し出ください。

快適な旅行をしていただけるよう、いつも努力しております。
今回、新サービスとして、レンタサイクルを始めました。
小さな自転車ですので、専用カバンに入れて持ち歩くことができますし、地下鉄やバスに乗ることも可能です。

今後もさらに努力を積み重ねてまいりたいと思います。
次回お越しの際には、さらに温かいおもてなしができるようにしたいと思います。

Inoちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Inoちゃんさん [50代/男性] 2012年04月26日 14:14:26

4月22日から2泊「オンドルルーム小」に泊まらせていただきました。
前日夜遅く仁川国際空港に到着するフライトだったので、空港近くのGest Houseに泊まり、朝8時前のA'REX各駅停車で孔徳駅まで行き、地下鉄5号線に乗り換え鍾路3街で降り、地図どおりに行くとホステルはすぐにわかりました。朝9時半でしたが、快く荷物を預かっていただきありがとうございました。
部屋は狭いですが寝るだけなら十分で、風呂場が広く湯船の横で体を洗うことも出来、自宅のお風呂に入っているようで、歩きつかれた体が休まりました。部屋でWi-Fiも使え、サービスの朝食も2日間パン、コーヒー、オレンジジュースをいただきました。景福宮、北村、仁寺洞も歩いていけロケーションは大変便利です。
次回行く時はまた利用させていただきます。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月26日 16:42:23

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
荷物の保管はいつでも受け付けております。
例えば、途中で地方に行かれる間も無料でお預かりしております。

今回はオンドルルームをご利用いただきました。
多少狭く感じられるかもしれませんので、1人部屋としてご利用いただいております。

無料朝食メニューは、オレンジジュースや牛乳、シリアル、コーヒーを追加しました。
朝早く起きたり、早いご出発の方にもご利用いただけます。

wi-fiは各階ごとに設置しておりますので、快適にご利用いただけます。
スマートフォンやwi-fiノートブックパソコンをお持ちであれば、お部屋でインターネットもできます。
また、2~3枚までの印刷でしたら、プリンターも無料でご利用いただけます。お客様のスマートフォンやパソコンを事務所内にあるプリンターに接続すると、印刷も可能です。
もちろん事務所内にあるパソコンからも印刷可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。

セファホステルは鍾路三街に位置し、交通や観光にとても便利です。

私は英語が可能ですが、日本語での細かい説明はできませんので、来月から日本語のできる職員を採用予定です。

いつもお客様の立場になって考え、今後も努力していきたいと思います。
また、どうぞお越しください。
追加したサービスも是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年04月17日 21:20:52

4月4日から2泊ダブルルーム。3泊目が ダブルルームで取れなかったため オンドルのシングルルームに1泊で 予約していきました。12歳の娘と2人で 宿泊。到着してみると
12歳は子どもじゃないので 追加料金が必要と言われました。
楽天のシステムで 12歳と大人1人で 予約できたので、現地で いきなり 追加料金を請求されるよなことがないようにお願いします。結局 追加料金になしでおまけしていただきました。
お値段のわりに とももよいお部屋で気持ちよく 宿泊できたのにチェックインの際に 少し不安を感じることのなり残念でした。

ダブルルームは 十分な広さでとてもよかったです。
オンドルルームは 冷蔵庫が 枕の横にあり 少し気になりました。
また 子どもと二人で出掛けるときは ダブルルームで予約させていただきたいと思います。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月17日 22:37:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今回は誤解があったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

楽天に連絡をとって以下の点について確認いたしました。

規定によると、4歳未満のお子様は無料ですが、4歳以上のお子様につきましては、追加料金が5000ウォン必要です。

オンドルルームにつきましては、1名様のみ宿泊可能で追加人員の予約は不可能です。ただし、4歳未満のお子様に限り、無料で宿泊可能です。

お客様は4歳未満のお子様と一緒ということで予約されておられたようです。
ですので、12歳のお子様ですと、本来は追加料金をいただくことになりますので、今後はご注意ください。

オンドルルームは2名で使用すると、狭く感じられたと思います。
ダブルベッドルームは2名で使用していただくことが可能です。
ツインベッドルームはさらに広いお部屋にベッドが2つあります。こちらは4名様まで宿泊可能です。

さくらっちょりゅうさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

さくらっちょりゅうさん [30代/男性] 2012年04月13日 01:01:46

4月7日から3泊しました。
安くて心配でしたが何の問題もなく
快適でした

スタッフも日本語通じましたし
全部屋無料wifiもありましたし、充電出来る
変圧器も貸していただけました

立地も繁華街に近く金浦空港からも地下鉄で乗り換えなしで
最寄り駅ありますし検討されている方は一度泊まってみればいかがでしょうか?

コストパフォーマンスは最高だと思いますよ

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月13日 23:28:24

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、ありがとうございます。

今回、追加したサービスがあります。
朝食メニューに牛乳、オレンジジュース、シリアル、コーヒーの種類を追加しました。
無料ですので、是非ご利用ください。

価格は安く、サービスは十分にというのが、私のモットーです。そして、もちろん清潔にも常に心がけています。

you21467さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

you21467さん [40代/女性] 2012年04月01日 18:51:49

18日から二日間お世話になりました。
無料のサービスがたくさんありました。洗濯乾燥機使用させてもらいました。疲れた足にはマッサージ機が心地よかったです。
お部屋の古さは否めないけれど、きっちり綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。
広いお部屋でしたが、オンドルもしっかり効いていて寒さは感じませんでした。
朝食のトーストやコーヒーも美味しくいただきました。
こちらで噂のレモンマートにも行ってきました。リーズナブルなお土産をゲットできました。
おすすめのサムゲタンのお店、とても美味しかったです。
また韓国に旅行の時は、お願いします。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月02日 01:49:34

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無料サービスを追加する予定で、只今準備中です。
次回お越しいただく機会があれば、新しい無料サービスも是非ご利用ください。

洗濯乾燥機は消毒・殺菌できるだけでなく、時間も短縮されましたので、チェックアウト前の朝にでもご利用いただけます。

私がお薦めしているサムゲタンのお店は、私自身もよく利用しています。
次回は、他の韓国料理にも挑戦してみてください。

投稿者さん 2012年03月31日 13:39:56

電気毛布を貸していただき、ありがとうございました。おかげで、快適に過ごせました。欲を言えば、窓からの隙間風が冷たいので、直していただけると、満点です。夏なら感じないと思いますが・・・。
 お風呂は日本のお風呂と同様に使え、珍しいと思いました。広くてゆっくりとくつろげます。
 おすすめの宿です。リピーターが多いというのがよくわかります。
 忙しい仕事なのに、オーナーともう一人の従業員の二人で仕事を行っており、とても感心しました。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月01日 05:32:07

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
全客室にオンドル設備がありますが、各部屋で調節することができませんので、もし寒い場合には電気毛布を無料でお貸ししています。

窓からの風は入らないように対処したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

新たな無料サービスの追加を計画しています。
朝食サービスのメニューは、トースト、バター、ジャムのみでしたが、オレンジジュース、牛乳、シリアルを追加する予定です。
次回、またお越しいただける機会があれば、少しですがメニューの増えた朝食を是非お試しください。

最後に温かいお言葉、ありがとうございました。

ゆ☆き★さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ゆ☆き★さん [30代/女性] 2012年03月21日 10:18:43

最初は狭さ、古さ、に戸惑いましたがアメニティの充実ぶりやサービスの力の入れように満足いたしました(^-^)

欲を言えば湯沸し器が一階にしかないのでお茶汲みにいちいち降りない(エレベーターがない)のがたいへんてした各部屋に湯沸しポットを設置していただけるか各階に湯沸し器があればありがたいです(^^;

しかし電話も無料で洗濯もでき電気毛布の貸し出しとかサービス充実で実家感覚でよかったです

ただ立地がわりにくく一度出ると迷いまくってたいへんでした

フロントも日本語わからない方だったので道聞くことがてきなくてあまり手歩けなかったです(泣)

今回時間に余裕なかったのでまた利用させていただきます!

ミョンドンや東大門も徒歩圏内で空港リムジンバスの乗り場も近いとの事なのでうまく利用したいです!

道案内(日本語)できる方がいればいいなとは思いますが…日本語(ホテル周辺の)の簡単な地図おいていただければありがたいです(^^)d

ではお世話になりましたまたよろしくお願いいたしますm(__)m

SAE WHA HOSTEL 2012年03月21日 20:00:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

製水機は水とお湯が出ますが、1階にしか設置しておりません。
お部屋にポットを設置することについては、今後検討させていただきたいと思います。

国際電話や洗濯機、乾燥機など無料でご利用いただけるサービスがたくさんあります。
最近、マッサージ機も追加しました。
どうぞお試しください。

セファホステルは鍾路三街駅から約200mのところにあります。
3路線が走っているので、移動にも便利です。

私は英語ができますが、日本語は少しだけ話せます。
ロビーには、私がお薦めする周辺のお店の一覧を置いています。地図と日本語の説明もありますので、参考にしてください。
また、日本語のガイドブックや地図も置いていますので、どうぞご利用ください。

ご不明な点があれば、遠慮なくお聞きください。

また、お会いしましょう。