海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

requios3979さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:21:13

安い価格だったのであまり期待はしていませんでしたが、非常にコストパフォーマンスが高く、快適に過ごすことができました。立地は少しわかりにくい所にありますが、機会があれば次も利用しようと思います!

SAE WHA HOSTEL 2011年07月21日 02:53:38

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
I'll always try.
Free services will be added next.
If you call from Exit 6 of Jongno 3-ga
Pick-up service.
Thank you.
Hope to see you again next time.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、努力していきます。
無料サービスの更なる充実も図っていきたいと思います。
もし、場所がわかりにくいようでしたら、地下鉄鍾路三街駅6番出口よりお電話をいただければ、お迎えに上がるピックアップサービスも行っております。
またお目にかかれることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月07日 15:18:03

クチコミを見て2500円位でオンドル部屋に泊まりました。
楽天に載っているせいか、日本人しか宿泊していないようでした。
部屋自体は古いものの、清潔感があり好感が持てます。
タオルも寝具もキレイめです。
お部屋は布団を敷いているとスーツケースを空けるのがいっぱいいっぱいにはなるけど、なんとか大丈夫でした。
滞在中は日中気温が32℃位になっていましたが、クーラーと扇風機があるので不都合なことはなにもありませんでした。
虫もでませんでした。
無料の国際電話や洗濯機乾燥機があり、宿泊日以外でも貸していただけてたすかりました。

ずっとこちらのホステルに宿泊していたかったのですが、人気があり毎日満室だったため、その隣のモーテルを紹介してもらい、そちらに何日も滞在しました。
隣のモーテルはいつも空室があり、セミダブル30000w(土曜日のみ35000w)。
各部屋にバストイレ・ドライヤー・ウォーターサーバーがあり、きれいめなつくりなんですが、客が変わってもシーツや寝具を交換しないのとタオルが他の人の髪の毛が何本も付いていたり、とあまり衛生的ではありませんでした。
wi-fiは対応のホテルではないということでしたが、2階の部屋では辛うじて電波を拾うことができました。
階段のところはなぜか電波状態がよかったです。
一階にはパソコンもありましたが、きっとハングル入力かなと。。
滞在先がなく困った時に便利だったので一応記載させていただきました。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月10日 17:30:05

Thank you for your comment.
There are many Japanese people (95 percent)
I will always try to clean.
New air conditioner is ...
Next, we booked a double bed room.

-Free Services-
1.Free international calls
2.Free Toast
3.Free Guidebook
you bring the computer room and Internet access is available (wi-fi)
5.Free clothes dryer
6.Free Washing Machine
7.Free Polaroid picture

Always a lot of reservations
But the price is cheaper motel nearby.
Make reservations as soon as next to my home.

投稿者さん 2011年07月02日 09:39:55

6月28日から7月1日まで利用させていただきました。
韓国は3回目ですが、とても安い割にはしっかりとしたサービスなので安心でした。
立地はとてもよく、駅に近くコンビニやスーパーもすぐそばにあって便利でした。
日本の民宿旅館的なものだと思います。
食事は、すぐそばに焼き肉店や駅そばに屋台、男の足で10分くらい歩くと繁華街があるので、いろいろな食べ物が選べます。にらの入った肉マンドゥーは、作り立てでおいしいでした。
一駅歩けば、鐘路5街なので、市場内での食事はおすすめです。
オーナーはやさしくて、イケメン的な人でした。(女性の人はいいかも)日本語も少し話せるので大丈夫でした。
ちょうど台風が来てて、濡れた服の洗濯、乾燥も無料でできたし、朝早く出かける際のちょっとした腹ごしらえも無料のトーストとコーヒーでできました。
部屋は値段相応のものだと思いますが、ベッドが大きく寝やすかったです。部屋も大きめでエアコンも新しく抜群の効き目でした。
バス・トイレはちょっと古めですが、一応きれいに掃除されていて、気にならない程度です。バスタブもあって、ゆっくりできました。
しいて言えば、部屋の電気スイッチが入口側にしかないので、ベッド近くにあればいいと思いました。ベッドわきにスタンドがあればよかったです。
パソコンも入口にあり、日本語対応なので、今回みたいな突然な大雨で屋内で楽しめるところを探すのに便利でした。
また利用したいです。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 01:58:12

I'll keep the price.
There is a convenience store nearby supermarket.
There are many good restaurants.
I'll always try.
I'll prepare a free service.
Thank you.
See you again.

投稿者さん 2011年06月26日 20:27:46

皆さんのクチコミを参考にして利用しましたが「正解」でした。

まず、立地が大変良く、昌徳宮や宗廟は徒歩圏内、その他の主だった名所も地下鉄を活用し、1泊2日の滞在でしたが、効率よく周ることができました。
部屋はコンパクト、決して新しくない(古い)ですが、手入れは行き届いており、寝具も清潔でした。冷蔵庫もあり、アメニティも揃っており、エアコンも新しいものに変わっていて(暑い日でしたが)快適に過ごせました。テレビですが、部屋の案内にはNHKが映るとなっていましたが、そのチャンネルに合わせても韓国のテレビでした。(日本のテレビは見れませんでした。)
エアコンの操作方法など、わからない点は親切に教えてもらえました。

初めての訪韓でしたが、とてもよかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。お世話になりました!

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 01:47:48

Jongno 3-ga is a good location.
Thank you for your comment.
Blankets, covers, pillows covers, bed covers,
matt covers, always will change.

The air conditioning is new.
NHK is not broadcast. I'm sorry.

Thank you.

kiwiffriendsさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kiwiffriendsさん [40代/女性] 2011年06月26日 18:35:03

0:00過ぎにcheck-inし11:00頃outしたので、あまり参考にはならないと思いますが・・・

オーナーは気持ちの良い韓国青年で英語が話せ、日本語よりも英語が良いようです。
私は1人なので一番小さい部屋を予約しましたが、「狭くてごめんなさい」と何度も言われました。
私は承知して予約した部屋ですし、そんなに恐縮されるほど狭くは感じませんでした。
たしかにオンドル房は2人では狭いと思いますが、洗面スペースはバスタブもあり広く感じるくらいでした。おそうじはきちんとしてありますが、全体的に設備は古いです。

私はあまりにも短い滞在だったので利用しませんでしたが、朝食もinternetも無料なので良いのではないでしょうか?

もう少し駅から近くEVがついていたらリピ確実ですが、買い出し目的で訪韓する私にはあまり便利ではないかも。

でも、お値段やサービスは良心的なので、人に薦める宿泊施設リストにいれておきます。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 01:38:32

Come back later.
Choice recommend double bedroom.
Next, enjoy the free service.

-Free Services-1.Free international calls 2.Free Toast3.Free Guidebook4.Free Internet access (lobby)
You bring the computer room and Internet access is available (wi-fi)
5.Free clothes dryer6.Free Washing Machine7.Free Polaroid picture

投稿者さん 2011年06月08日 23:53:32

It is a beautiful hotel. The price is also low. Moreover, it stays.

今回、初めて利用しました。
皆さんも書き込みされていますが、タオルは毎日交換してくれるし、バスタブで疲れを
取ることができた。
地下鉄の駅からとても近い。コンビニも至近。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月20日 23:59:33

I'll see you again.
Next, you add another service ...
I'll try.
Be happy. ~ ~

コリアンボンバーさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コリアンボンバーさん [30代/女性] 2011年06月01日 01:49:40

親切な対応の宿でした。毎日タオル交換や掃除もきれいにしていただきうれしかったです。国際電話無料が助かりました。敷布団が薄かったのでベッドの部屋にすればよかったです。
帰り荷物が多かったのでリムジンバスが止まらないのが残念。タクシーで帰りました。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月06日 23:57:58

Thank you.
International calls are free services.
There are many free services.

Add a thick blanket of Ondol
Meet again.

投稿者さん 2011年05月25日 14:04:44

4月にも5泊させてもらい、立地やオーナーの人柄、無料のサービスが
良くて再び泊まらせてもらました。
5月12日から16日まで1人でダブルベッドを予約したかったのですが、
最終日だけダブルベッドの部屋が一杯で予約できず、12日から15日までは
ダブルベッド、16日だけオンドル部屋を予約して行きました。
到着して全日ダブルベッドにならないかと相談すると、ちょうどキャンセルが
出たので全日、部屋を変わる事なくダブルベッドの部屋にしていただきました。
207号室はオンドル部屋より広くて、電話もあってJUMPの劇場に問い合わせ
したり出来て便利でした。
オーナー様、ありがとうございました。お世話になりました。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月31日 03:10:31

Thank you.
See you then.
I will add more services.

New summer quilt.
Free Clothes dryer.

Many services will be added.

Thank you.

b00skaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

b00skaさん [40代/女性] 2011年05月07日 21:35:17

5月3~6日まで利用しました。
前回すぐ近くのモーテルに泊まったので、立地の便利さは確認済みでしたが、
オーナーは日本語が通じるし、無料サービスも多いし、何よりこの値段で泊まれるのは魅力的です。
1階奥の部屋でしたが、荷物を置きに戻ったりと出入りが多かったので、かえって楽でした。
設備は確かに古いですが、きちんと修繕されているし、清潔感も保たれていて、何の問題もありません。

近くにはコンビニも多いし、夜は屋台が並ぶので、夕食を買って帰ったりしました。
今回は故宮めぐりと明洞でのショッピングが目的だったので、どちらも歩いて行けて大変便利でした。
次もこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月11日 02:52:52

I remember you.
I will try clean.

I'll see you again.
The Japanese visitors are here.

Korea food you like?
Introduce a delicious house.

投稿者さん 2011年05月05日 08:14:30

駅からは少し遠いですがフロントの方の対応がとても良く
部屋も古い割には綺麗にされていました。
部屋に冷蔵庫があり、また近くにコンビにもありますので
部屋で飲み直しもできました。
またソウルに行った際は利用したいと思います。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月11日 02:45:20

3 minutes walk from the station

Jongno 3-ga Station, Exit 6 pick-up service.

投稿者さん 2011年04月21日 00:43:32

4月14日から29日まで5泊6日でオンドルの303号にお世話になりました。
古い旅館ですがオーナーが親切で一生懸命経営されていて好感が持て快適に泊まれました。
バスタオル1枚に通常のタオル2枚と私は持っていたので使いませんでしたが、石鹸、歯ブラシ、シャワーキャップ、髪止め、ボディスポンジ、髭剃り、小さな歯磨き粉のパックなどもあったと思います。
最終日に風邪を引いて熱が出て風邪薬をいただいたり本当に親切にしてもらいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月21日 02:10:31

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Did you arrive in Japan?
Thank you.

Then use a cleaning service every day.
Next time I'll room and 2nd floor.
I'm sorry.

Today, 15 years ago have been guests.
Japanese 80 years ....

Whenever you are in Korea. I want to see.
Come again. I will better service.
Thank you.

kokist1201さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kokist1201さん [20代/男性] 2011年03月23日 12:37:43

韓国旅行リピーターです。
3/18~3/22に宿泊しました。
宿泊するのは初めてです。
立地は、初めての人だと迷うかもしれません。
部屋は、オンドル部屋でしたが、清潔感があって、きれいでした!
花柄で、かわいいデザインです。

トイレとお風呂は、レトロでしたが、清潔感ありました。
お湯も、熱いお湯が出ました。
冷蔵庫に、1リットルの水があり、助かりました。
コーヒー・パンも無料でしたよ。

値段も、リーズナブルで、チョンノに用事があるときは、またリピートしたいです。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月27日 02:21:23

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
Thank you for your comment.
Exit 6 of Jongno 3-ga will pick-up service.
Try next to the bedroom.
Thank you.

yuyu3242さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yuyu3242さん [30代/女性] 2011年03月18日 16:36:22

オーナーは親切。オンドル部屋とベットの部屋に泊まったのですが、どちらも快適に眠れました。ただ一階は物音がよく聞こえますので、神経質な方は二階以上の部屋をとったほうがいいでしょう。この値段でこの室は大変満足です。水の出が少しわるいとか、建物が古いとか、この値段なら文句言えません。また泊まりたいです。
なんといっても無料のメニューの充実!いやな顔せずにすべて気持ちよく対処してくださいました。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月21日 06:19:55

Thank you for your comment.
I'll try.
I will add more services.
Meet again.
Thank you.

ウータン9451さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ウータン9451さん [30代/女性] 2011年03月16日 13:26:31

1泊しました。道に迷ってしまいましたが、周りに食事場所が多数あり、便利な場所でした。宿の人が簡単な英語で説明をしてくれたので、英語が苦手な私でも理解出来て助かりました。簡単ながらも朝、ご飯が食べられるのは嬉しいサービスですね。
しかし、チェックアウト時に20日は空いているのか聞きたくて係の人を呼んで来てくれました。寝ていたせいか、対応がチェックイン時とは違い適当でした。それが残念ですね。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月18日 05:17:51

I holiday on Friday,Saturday and Sunday.
But I live in hostel.
If more than 1 day stay.
Then you come back I wanted service.
Service, give me a chance.
Come back later.
I'll try.and I will clean.
And thank you for your rating.
Thank you.

kikiyanさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kikiyanさん [40代/男性] 2011年02月20日 19:30:26

2月12日から2月15日まで宿泊しました。

夕方到着の飛行機から昼に到着の飛行機にホテルを予約した後に変更しました。
以前の書き込みにチェックイン時間の変更を伝えていないと早めにチェックイン出来ないとあったので、あらかじめ変更して欲しい旨を英文で書いてFAXで送信していました。
しかし、到着したときに対応して下さった人はFAXを見ていないのか、連絡が不行き届きだったのかはわかりませんが、最初のチェックイン時間までチェックインは無理だと言われました。 念のため送信済みのFAXを持って行ってたので、それを見せて交渉してやっと空いている部屋にチェックインさせてもらいました。 途中で変更される方は、気をつけた方がいいと思います。

それ以外は対応もよく気持ちよく過ごせました。
101号室でフロントの横で、パソコンの前と言うことで、音がうるさいかなと思いましたが、実際はそんなに気にはなりませんでした。 ただ朝にパンを焼くトースターのチンという音は少し気になりましたが・・・

部屋の清掃は私達は必要ないのでタオルの交換以外は断りましたが、必要な方は言っておけばちゃんと清掃してくれます。

インターネットも無線LANが使えるので部屋で自分のパソコンで仕事をすることも出来ました。 ただ、時間帯によってはサクサク使えるというような状況ではありませんでした。でも、ホテルの電波以外にも幾つかセキュリティーの掛かっていない電波があるのでホテルの電波が遅いときはそちらの電波に変更して使えば全く問題ありませんでした。

いろんな方が書かれているように、ホテルではないと言うことを銘記しておけば、値段も安いし立地場所も歩いて様々な場所に行けるので申し分無いと思います。金浦空港からも地下鉄一本で行けるのはとても便利です。韓国を味わうにはもってこいだと思います。

金浦空港から日本に帰られる方は空港の側にあるEマートはとても便利ですよ。
地下鉄の金浦空港駅から歩いてすぐですし、帰りは空港までフリーシャトルバスが出ています。品揃えも良く値段も安いのでウォンの消費とお土産を買うのによく利用しています。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:09:05

Thank you.
I will try.
Come again, come to Korea.
I will create more services.
- Free Services - 1.Free International Calls 2.Free breakfast of toast 3.Free Guidebook 4.Free internet (wireless internet access in the room) 5.Free Washing Machine 6.Free Polaroid picture 7.Free daily room cleaning

まゆみまま0207さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

まゆみまま0207さん [40代/女性] 2011年02月16日 11:08:47

2月13日に泊りました。202号室

駅からは、近かったので凄く便利でした。
駅も1・3・5号線が利用できるので、凄く便利でした。
ホテルだと思わずにホステル、安旅館だと認識して行くと全く問題なし。

朝のフロントのお兄さんとは英語で会話をしました。
夜のフロントのお兄さんは韓国語しかダメでした。
朝出発が早かったので申し訳なかったです。
6時にみやげ物も売ってくれました。
それも他よりも安かったです。
お兄さん朝早くにごめんなさいね。助かりました^^;

部屋は、オンドル部屋でした。
入るともうポカポカで凄く暖かかったです。
こじんまりした一人部屋で凄く落ち着けるんです。
テレビも見れました。
冷蔵庫の中にパンが入ってましたが、食べれるのかどうか不安だったのでそのままにしてきましたが、翌日の朝食だったのかしら?
コーヒーはフロント奥の給湯器で作って飲めました。
洗面台が詰まって水が流れませんでした。
風呂のシャワーは大丈夫でした。

1泊しかしなかったけど、長期滞在には値段が安くて良いと思います。
次は、友達と二人で泊まってみたいです。
有難うございました。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月17日 01:26:47

I remember you.
You slept in a small room.
Thank you for the gift to sell.
Sleep because I'm sorry.

The water in the fridge, it's free.
The water is all new.
Toast is free.
You check-in my description was not enough for you.
I'm sorry.

The cap is pressed. Then the water goes down.
Come back later.
Thank you........................

- Free Services -
1.Free International Calls
2.Free breakfast of toast
3.Free Guidebook
5.Free Washing Machine
6.Free Polaroid picture
7.Free daily room cleaning

投稿者さん 2011年02月15日 14:37:04

このお値段でこの立地条件なら納得です。かなり古めですが、
オンドルで暖かいし、お風呂のお湯もじゅうぶん出ました。
ただ、湯沸かしポットがあるように書かれていたため、持って行ってなく、
下まで降りて。レンジで沸かさなければならなかったのが、残念でした。
1日目にお願いしたのですが、私の英語力では通じませんでした。
次回利用する際は、ポットは持って行こうとおもいます。
2日目は大き目のお部屋に変えていただきラッキーでした。
日本語の通じる方が2日目にいて、親切で嬉しかったです。
夜に行くと、ネオンもなく真っ暗なので、ホテルの位置がわかりづらいと思います。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月16日 01:57:51

Water is heated in the lobby...............

I speak English.
Japanese is a little bit.
Perhaps the day you check the time I was a holiday.

Water is heated in the lobby.
You did not know.
Please contact the counter.

I'll try. Come again.

投稿者さん 2011年01月31日 18:45:38

かなりのリピーターです。

設備は古く、ホテルに慣れている方は少し驚くかもです。
オーナーは、親切 丁寧。
掃除はきちんとされています。
ベッドも清潔でした。  トーストは、有ってもなくてもいいかなー。
コーヒーは、とても嬉しいです。
ただ今回、シャワーの出が悪くややヌルイお湯でとても寒い思いをしました。
部屋によって違うのかしら? 前の時は、大丈夫でしたが・・・。

頻回にソウルに行きたい人間としては、この価格と立地とで毎回利用してしまいます。

前にいたアンジュマは引退したようですが、新オーナー頑張ってね!

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月01日 02:46:10

Here is a cheap hostel.
Owner is the same owner a long time ago.
I was over 10 years of saewha business.
My father was the saewha business for 20 years.
Father's saewha business is continuing.
I will continue the saewha business is a long time.
The cleaning lady quit.

I will try next.
We'll meet again next
Thank you.

チロタン65さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

チロタン65さん [30代/女性] 2011年01月01日 14:17:29

12月27日から二泊させていただきました。深夜便でしたので到着が遅くなりましたが、丁寧に案内していただきました。カギ等も自己管理でしたので自由な感じで良かったです。また部屋同士が密接していない部屋だったので、隣人の声もせずゆっくりできました。インサドンへも近く、かえって明洞で高く泊まるよりは、地元らしさがあり良いよ思います。ありがとうございました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月04日 06:14:29

Thank you.
I will work more cleanly.
Come back later.
We will add other services.

akatrさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2010年12月31日 11:19:50

部屋はせまいですが、一人だと十分です。タオルやドライヤーなどのアメニティはほとんどそろっていてよかったです。激安価格でうれしかったのですが、唯一の欠点はお湯の出が悪い点です。お風呂に湯をためるのに時間がかかったのでシャワーは使用しませんでした。1泊でしたので洗髪はがまんし、体を温めるだけにしました。オンドルは快適でした。布団にくるまっていると床からの熱でほかほかと体の芯から温まってきて、とても気持ちよかったです。男性スタッフも気さくな感じで、チェックイン時間に少し早かったのですが、部屋に案内してくれました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月04日 06:11:29

Thank you.
You slept in Ondol.
Ondol and cheaper.
But the room is small.

Make a reservation to the bedroom.
The room is wide.

3rd floor shower output is weak.
I'm sorry.
I will try more.