海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ともまーるさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ともまーるさん [50代/男性] 2010年03月21日 17:24:13

アシアナの夜便で深夜にジョン路3街をとぼとぼ。路地に入ったところにあるので夜は発見困難。隣のラブホと提携してるのか、オーバブックのときはラブホ(MOTEL)に入居だった。ラブホ(MOTEL)の入り口が目印になる。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月13日 16:24:12

既に私のソウルの家かと思うほど毎回利用しています。立地条件は最高ランクに入るくらい良いですし、コスト的にも◎です。
皆さんの感想を読むと色々厳しいご意見もあるようですが「韓国の激安の旅館に泊まる」という前置きがあれば、この旅館は普通じゃないかと思います。
もし、細かい事を気にされる方、韓国語が通じなくて不便を感じる方、日本的なサービスを求められる方、そのような方は他の綺麗でサービスも良いホテルなどに宿泊されるのをオススメします。
今回、ベットルームで予約しましたが、案の定行ってみるとオンドル部屋でした(笑)でも、受付のお兄さんが申し訳なさそうに「小さいオンドル部屋だけど大丈夫?明日、ベッドルームが空くからかえてあげるよ」と言ってくれましたが、私はどっちでもいいのでそのままオンドル部屋を使いました。受付のお兄さんもおばさんもとても親切で良い方です!
朝食付きのプランもありますが、今まで朝食のパンを見たのは数回です。多分早い者順じゃないかと思います(笑)私はいつも朝起きるのが遅いので食べた事はありません。。近くにはめちゃめちゃ美味しい焼き魚定食屋さんやカルググスのお店などあり、そっちで食べた方がいいような気がします。
この旅館は、どっぷり韓国テイストが好きな人に向いていると思います。

2010年03月

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年01月26日 13:42:00

今までモーテルを利用することが多くそれなりに安く利用していましたが、はじめての旅館利用です。一泊3000円以下の宿なので荷物置きに考えていましたが、狭いが綺麗に掃除されていてシーツは大変清潔で真白!室内の照明は非常に明るく、夜間でも本や新聞をしっかり読める明るさです。ハルモニの親切な態度と笑顔!ただいまかえりました!「タニョワッスミダ!」そんな感じの下宿屋さんです。今度来る時もハルモニへ土産を持って行く予定です。オンドルは非常に快適でした。
皆さんあれこれと書かれていますが、ここは韓国の旅館!一流ホテルではありません。安くリーゾナブルに利用出来て笑顔で帰って行ける最高の宿だと思います。
スーパーマーケットは3号線7番出口から宿までの間に2件もあります。食堂は多く韓国を楽しむ雰囲気の絶好の店ばかり、セキュリティが気になるのであれば5号線5番出口の地下鉄乗り場のところにあるコインロッカーを利用すれば安心です。風呂は室内で入らず外にたくさんサウナはあります。この旅館の立地は特に最高です。少し韓国語を勉強をして行けばリピーターになること間違いなし!です。次回も必ず利用する予定です。
注意)今回202号室に宿泊しましたが部屋の鍵がかからず・・・ハルモニに聞くと・・・普通にドアを押してもすぐ空いてしまいます!強い力で押してあげると必ず鍵はかかりますので、安心して下さい。
自分は韓国をいつも満喫したいのでサウナや夜の屋台を利用することが多くパスポートの保管に人一倍気を使っています。その時に非常に役に立つのが地下鉄のコインロッカーです。ハングルでの使用ですが暗証番号だけで鍵を持ち歩かなくてよいので非常に楽です。またコインロッカーはカメラで厳重に監視管理されています。帰る日までコインロッカーにパスポートや大事なものは預けていますので、宿でのセキュリティについては目くじらをたてることはありません。
また、セファ旅館は本当に寝るだけに利用される旅館なので怪しげなカップルなどと遭遇しなくて良い分快適ですよ!
リーズナブルに楽しく、現地の生活に浸りたい人ようです。
少しハングルを勉強していけば最高な宿だと思います!ハルモニ!いつまで元気でいて下さい。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月14日 19:50:40

1/9から2泊しました。
値段の割りには満足でした。
部屋は改装されているのか思っていたより綺麗で、バスルームは古い感じでした。
タオルやシーツは清潔なのか少し不安がありました。
気になる方は顔を拭くタオルくらいは持参した方がいいと思います。

それから、受付のおばぁちぁんですが、韓国語しか話せないようですが、私の英語での質問に対して的確に答えているようでしたので、言っている事は分かるようです。
愛想は良かったです。
国際電話も利用できました。
ただ少し気になったのが、受付に人がいる事が少なく、誰でも自由に出入りできそうな事です。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 11:34:35

個室でバストイレ付きでお湯が出る。これだけでいいなら価格的に合格点。オンドルパンで予約したがベッドの部屋だった。宿のハルモニは無頓着みたい。三泊したがこちらが言わなかったからかタオル交換や掃除はなかった。鍵も持ったまま出かけていいので気楽といえば気楽。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月28日 15:04:05

ソウルに行った時にはちょくちょく利用させていただいてます。全体的に設備の古さは否めませんが、個人的には特に不便さは感じません。ソウルのど真ん中という好立地で、移動には最適です。受付のハルモニもやさしく対応して下さります。いつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月09日 22:03:21

ホテルの入り口が分かりずらかったです。
でも、部屋の状況はまあまあです。
水圧も大丈夫でしたしクーラーも効いていました。
この値段ではいいのかなと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 12:04:37

何度も利用していますが、満足です。
リピーターにはオススメです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 19:48:14

6月5日から2泊しました。予約の都合上インターネット予約と現地払いを1泊づつしましたが、インターネット予約が安かったです。パソコンは共有スペースに1台のみ可能です。部屋内にはLAN回線はつながっていません。駅からは非常に近くてよかったです。インチョン空港からは1回乗り換えでいけますし、繁華街にもほとんど乗り換えなしで行けるのは大満足です。ただ駅周辺は夜中まで飲み屋がすごいので、女性一人は気をつけて。駅前にコンビニもあります。部屋内はエアコンあり。お風呂はお湯もでます。ケーブルTV、冷蔵庫、タオル、ミネラルウォーターなどもあります。朝食はパンとコーヒーをおばさんに言えば持ってきてくれます。この値段でこのサービスならいいと思いますよ。場所だけ考えるとまた利用しようかと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 18:48:00

4/27から三泊の予定でしたが、初日だけトラブルがありました。
オーバーブッキングのせいで部屋が無いと言われ、隣のモーテルに強制連行されました。
ホテル側のミスなのか、楽天側のミスなのかよくわかりませんが、2日目たまたまそこにいた日本人女性から「このホテルではオーバーブッキングは日常茶飯事」との情報が。

投稿者さん 2009年04月18日 19:03:21

初めての海外一人旅で、4泊しました。
皆さんの投稿をコピーして持参したので、さほど迷わなかったです。
部屋は302号室、板敷きの床はオンドルであたたかく、その上にダブルベッドが置いてありました。
大きな鏡の前にはドライヤーや整髪料などが置いてありました。(持参したので使わなかったですが)
壁にはCタイプのコンセントが2つ。そのうち1つはテレビと冷蔵庫で使用しているので、実質1つしか使えません。
携帯電話の充電やパソコンなど複数使えないのは少々困りました。
風呂にはシャンプーとリンス、大きな石鹸、体を洗うタオルもありました。
シャワーのお湯は勢いが弱かったですが、問題なく使えました。
フロントのおばさんは私のかたことの韓国語が通じたので、コミュニケーションはとれました。
最終日、チェックアウト後にはキャリーバッグを預かってくれて助かりました。
また、4泊したので、周辺を歩きまくりました。
昌徳宮は徒歩数分の近さ、仁寺洞や東大門市場も十分徒歩圏内です。
(私は清渓川や明洞、南大門市場まで歩きました)
近所にはコンビニやスーパーマーケット、食堂やトッポッキなどの屋台なども多く、
ソウルの街を堪能するにはもってこいの立地だと思います。
割り切って利用できる人にとっては、素晴らしい旅館ではないでしょうか。

投稿者さん 2009年04月16日 22:13:41

3日利用しました。
地下鉄も1号、3号、5号線が乗れて便利です。
ジョンガック、光化門、明洞まで歩いて行けました。
駅の周辺もいろいろお店があって楽しめました。

オンドルの部屋を予約しましたが、ベットがありました。
でもベットも広くよかったです。
部屋には鍵も2つ、チェーンが付いてました。

ただ門限なしなので、深夜でもドアについてるベルがカランカランなって
ちょっとうるさかったです。

金額的にはとても満足でした。
また利用したいと思います。

【ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2009年04月08日 17:50:58

2度目の宿泊ですが、なんといっても安いです。浴室付の個室でこの値段は他にないと思います。今回の部屋は排水口の臭いと電気スイッチの故障が難点でした。ベッドルームでしたがオンドルも少し入っていて室温は快適でした。布団カバーはほぼ清潔な印象です。

2009年03月
【倉敷駅直結☆シングル 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年04月06日 01:25:10

207号室に泊まりました。
一人で泊まるには十分すぎました。
場所がややむずかしいです^^

【春の謝恩シングル(クレジットカード不可)】

投稿者さん 2009年04月05日 18:04:39

3/27から4日間(3泊)利用しました。この「お客様の声」に書かれていたとおりの道順で行ったら、全然迷いませんでした。
地下鉄出口からは徒歩5分くらいです。ただし、地下鉄1号線の乗り場は駅の中を少し歩きます。また、明洞へは乙支路3街か、忠武路で乗り換えなければなりません。でもそんなに時間はかかりません。地下鉄が3本あるので、便利な場所だと思います。また、部屋も比較的広く、バスタブも大きいのでくつろげます。あと、洗濯機は大きくて新しいです。コンビニも歩いて5分以内のところにGS25やピウォンマート、レモンマートがあり、地下鉄の駅の前にはセブンイレブンもありますので、お菓子や食品などのお土産を買うことができます。
立地や設備面が大変よく、次回も是非利用したいです。

2009年03月
【和室10畳】