海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

umetsuboさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

umetsuboさん [40代/男性] 2010年05月01日 07:57:32

オンドル部屋に5泊しました。季節外れに寒く、最高気温が9度などという日も有りましたが、部屋は暖かく快適でした。ただ風呂場には暖房が無いので、便座等も冷たくちょっと厳しかったです。寒い時期には少し考えた方が良いかも知れません。2階の階段を上がった正面の202号室に泊まりました。部屋の鍵はその気になれば簡単に壊せるでしょうし、建物の扉は24時間オープンなので、それなりのセキュリティーということを理解して宿泊すべきだと思います。ただ3路線乗り入れの駅から徒歩圏内で有ることや、何より料金の事を考えるとコストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2010年04月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月04日 01:15:39

Hello! this is Saewhajang
we thank your compliment. And we are trying to improve our facilities.
And our Office guard always stay in Saewhajang. If you don't find office guard,
office guard stay in different offic. Different office is located in near the counter.
And you want to meet office guard, you will push call button.
And our safety is sure. Because our cctv is operating in 24hours.
Your visit is very thank you. Also your opinion is thank you.
If you come in KOREA, you come Saewhajang again. Thank you very much.
By Saewhajang

投稿者さん 2010年04月28日 18:58:44

正直、問題ないリーズナブルな宿です。
寝るだけと割り切れば、多少部屋や風呂が老朽化していても
その分浮いた費用をおいしい食事や買い物に回せば、十分に満足できます。
オンドルのおかげで快適ですし、付近のローカルな食堂はおいしくてこれまたリーズナブル。おばちゃんもいい人。おまけに、空港へも中心地へもアクセス良好。
また、泊まります。

投稿者さん 2010年04月07日 00:31:37

ソウル定宿のひとつです。
この立地でこの価格は抜群ではないでしょうか。
設備の老朽化は否めませんが、気軽なひとり旅などにはとくに重宝できる宿といえるでしょう。

投稿者さん 2010年03月13日 16:24:12

既に私のソウルの家かと思うほど毎回利用しています。立地条件は最高ランクに入るくらい良いですし、コスト的にも◎です。
皆さんの感想を読むと色々厳しいご意見もあるようですが「韓国の激安の旅館に泊まる」という前置きがあれば、この旅館は普通じゃないかと思います。
もし、細かい事を気にされる方、韓国語が通じなくて不便を感じる方、日本的なサービスを求められる方、そのような方は他の綺麗でサービスも良いホテルなどに宿泊されるのをオススメします。
今回、ベットルームで予約しましたが、案の定行ってみるとオンドル部屋でした(笑)でも、受付のお兄さんが申し訳なさそうに「小さいオンドル部屋だけど大丈夫?明日、ベッドルームが空くからかえてあげるよ」と言ってくれましたが、私はどっちでもいいのでそのままオンドル部屋を使いました。受付のお兄さんもおばさんもとても親切で良い方です!
朝食付きのプランもありますが、今まで朝食のパンを見たのは数回です。多分早い者順じゃないかと思います(笑)私はいつも朝起きるのが遅いので食べた事はありません。。近くにはめちゃめちゃ美味しい焼き魚定食屋さんやカルググスのお店などあり、そっちで食べた方がいいような気がします。
この旅館は、どっぷり韓国テイストが好きな人に向いていると思います。

2010年03月

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年01月26日 13:42:00

今までモーテルを利用することが多くそれなりに安く利用していましたが、はじめての旅館利用です。一泊3000円以下の宿なので荷物置きに考えていましたが、狭いが綺麗に掃除されていてシーツは大変清潔で真白!室内の照明は非常に明るく、夜間でも本や新聞をしっかり読める明るさです。ハルモニの親切な態度と笑顔!ただいまかえりました!「タニョワッスミダ!」そんな感じの下宿屋さんです。今度来る時もハルモニへ土産を持って行く予定です。オンドルは非常に快適でした。
皆さんあれこれと書かれていますが、ここは韓国の旅館!一流ホテルではありません。安くリーゾナブルに利用出来て笑顔で帰って行ける最高の宿だと思います。
スーパーマーケットは3号線7番出口から宿までの間に2件もあります。食堂は多く韓国を楽しむ雰囲気の絶好の店ばかり、セキュリティが気になるのであれば5号線5番出口の地下鉄乗り場のところにあるコインロッカーを利用すれば安心です。風呂は室内で入らず外にたくさんサウナはあります。この旅館の立地は特に最高です。少し韓国語を勉強をして行けばリピーターになること間違いなし!です。次回も必ず利用する予定です。
注意)今回202号室に宿泊しましたが部屋の鍵がかからず・・・ハルモニに聞くと・・・普通にドアを押してもすぐ空いてしまいます!強い力で押してあげると必ず鍵はかかりますので、安心して下さい。
自分は韓国をいつも満喫したいのでサウナや夜の屋台を利用することが多くパスポートの保管に人一倍気を使っています。その時に非常に役に立つのが地下鉄のコインロッカーです。ハングルでの使用ですが暗証番号だけで鍵を持ち歩かなくてよいので非常に楽です。またコインロッカーはカメラで厳重に監視管理されています。帰る日までコインロッカーにパスポートや大事なものは預けていますので、宿でのセキュリティについては目くじらをたてることはありません。
また、セファ旅館は本当に寝るだけに利用される旅館なので怪しげなカップルなどと遭遇しなくて良い分快適ですよ!
リーズナブルに楽しく、現地の生活に浸りたい人ようです。
少しハングルを勉強していけば最高な宿だと思います!ハルモニ!いつまで元気でいて下さい。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月14日 19:50:40

1/9から2泊しました。
値段の割りには満足でした。
部屋は改装されているのか思っていたより綺麗で、バスルームは古い感じでした。
タオルやシーツは清潔なのか少し不安がありました。
気になる方は顔を拭くタオルくらいは持参した方がいいと思います。

それから、受付のおばぁちぁんですが、韓国語しか話せないようですが、私の英語での質問に対して的確に答えているようでしたので、言っている事は分かるようです。
愛想は良かったです。
国際電話も利用できました。
ただ少し気になったのが、受付に人がいる事が少なく、誰でも自由に出入りできそうな事です。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 11:34:35

個室でバストイレ付きでお湯が出る。これだけでいいなら価格的に合格点。オンドルパンで予約したがベッドの部屋だった。宿のハルモニは無頓着みたい。三泊したがこちらが言わなかったからかタオル交換や掃除はなかった。鍵も持ったまま出かけていいので気楽といえば気楽。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月09日 22:03:21

ホテルの入り口が分かりずらかったです。
でも、部屋の状況はまあまあです。
水圧も大丈夫でしたしクーラーも効いていました。
この値段ではいいのかなと思います。

投稿者さん 2009年08月23日 12:04:37

何度も利用していますが、満足です。
リピーターにはオススメです。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月08日 17:50:58

2度目の宿泊ですが、なんといっても安いです。浴室付の個室でこの値段は他にないと思います。今回の部屋は排水口の臭いと電気スイッチの故障が難点でした。ベッドルームでしたがオンドルも少し入っていて室温は快適でした。布団カバーはほぼ清潔な印象です。

2009年03月
【倉敷駅直結☆シングル 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年12月04日 15:40:44

3年ぶりの渡韓、以前からよく利用していたオンドルルームに3泊しました。
オンドルが入るのは夜のみで、それまではヒーターを利用しました。
コロナのため、稼働している部屋数もまだ少ないとのこと。朝食やコーヒー、緑茶のサービスも休止中でした。
以前は午後から夜間にいたフロントのマネージャーさんもいないため、タオル・バスタオル交換はセルフでと聞いていましたが、3日目朝に交換に行ったところ、フロントの棚にクリーニング済みのバスタオルが全くなく、諦めてタオルのみ交換しました。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【韓国式 床暖房 オンドルルーム(小)】

投稿者さん 2022年10月10日 20:33:39

3年ぶりにソウルに行き、定宿セファホステルに3泊しました。コロナのせいで昔のてんこもりのサービスがほとんどなくなってしまったのが残念ですが、今は仕方のないことかもしれません。今後の復活を祈ります。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【セミダブルルーム(バスタブ無し)】

投稿者さん 2017年09月12日 23:15:51

地下鉄鍾路3街駅が近く、1、3、5号線が利用できるので便利です。

SAE WHA HOSTEL 2017年11月20日 18:55:08

こんにちは、セファホステルでございます。
そうですね、ジョンノは地下鉄もそうですけど、バスも色々な路線がいっぱいありますし、
近くに空港バスも路線が二つもありますので移動にとても便利な位置だと思います。
大事な情報になれるようなコメント、誠にありがとうございます。

【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン
【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2009年06月08日 19:48:14

6月5日から2泊しました。予約の都合上インターネット予約と現地払いを1泊づつしましたが、インターネット予約が安かったです。パソコンは共有スペースに1台のみ可能です。部屋内にはLAN回線はつながっていません。駅からは非常に近くてよかったです。インチョン空港からは1回乗り換えでいけますし、繁華街にもほとんど乗り換えなしで行けるのは大満足です。ただ駅周辺は夜中まで飲み屋がすごいので、女性一人は気をつけて。駅前にコンビニもあります。部屋内はエアコンあり。お風呂はお湯もでます。ケーブルTV、冷蔵庫、タオル、ミネラルウォーターなどもあります。朝食はパンとコーヒーをおばさんに言えば持ってきてくれます。この値段でこのサービスならいいと思いますよ。場所だけ考えるとまた利用しようかと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 18:48:00

4/27から三泊の予定でしたが、初日だけトラブルがありました。
オーバーブッキングのせいで部屋が無いと言われ、隣のモーテルに強制連行されました。
ホテル側のミスなのか、楽天側のミスなのかよくわかりませんが、2日目たまたまそこにいた日本人女性から「このホテルではオーバーブッキングは日常茶飯事」との情報が。

2009年04月