海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

koni様さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

koni様さん [40代/男性] 2011年09月03日 12:08:59

8月29日に泊まりました。
日本のビジネスホテルより部屋もバスルームも広くて
アメニティも充実していて
1泊でしたが快適に睡眠する事が出来ました。
髭剃りを持ってなかったので助かりました。

次回は連泊して、ゆっくりしたいです。
see you again

ホテルへの行き方ですが、私はこちらの地図をプリントして行きました

SAE WHA HOSTEL 2011年09月05日 02:35:05

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントありがとうございます。

アメニティは清潔な1回用を使用しています。
石鹸、シャワースポンジ、髭そり、歯ブラシ2つ、クレンジングフォーム、レディースセット(ヘアバンド、コットン、綿棒)、1回用歯磨き粉、シャワーキャップを無料で提供しています。

次回は是非連泊してください。
詳しい行き方を掲載してくださり、ありがとうございます。
鐘路三街駅6番出口からお電話いただければ、お迎えに参ります。

投稿者さん 2011年08月25日 00:45:22

とても立派なところとは言えませんが、屋台の広がる庶民的な町の路地奥にあり、泊まるのに必要なサービスはきちっとされていて、価格相応の十分な宿でした。高級な宿や丁寧なサービスを指向する人には決して勧めませんが、安心して寝られれば結構という人には十分な安宿でしょう。トイレ、風呂、エアコン、インターネット接続など必要なものは十分ありました。それにしても朝早くに宿を出たときにまだ周辺の屋台で騒いでるおっちゃんたちには驚きました。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月26日 06:10:25

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
You are right about that.
This is not a hotel.
There are differences in the price of being a hotel.
I strive to be clean and comfortable.
I'll see you again.
We'd be more services.
Perhaps when you check out Friday? Saturday?
Korea, people drink too much to drink. Hahaha.
It also Korea Culture

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のおっしゃる通りです。
こちらはホテルではなく、価格を安く設定していますが、清潔で快適に過ごしていただけるよう努力しています。
また、是非お会いしましょう。
私どもは、さらに多くのサービスを準備していきます。
もしかして、チェックアウトされた日は金曜日でしたか?土曜日でしたか?
韓国人はよくお酒を飲みます(笑)
これも韓国の文化です。

投稿者さん 2011年08月11日 23:54:19

あくまでもコストパフォーマンスの観点からいい宿です。
設備は旧式で、きれいなホテルに慣れている人には絶対おすすめできません。
安宿でも全然問題ないという人にとっては、大変素晴らしい宿です。

宿のサービスは多彩かつ無料で、これがこの宿の最大の特長でしょう。
・パソコン2台あり。
・パスワード無しのWifi完備。各階ごとに割り当てがあり、部屋の中でも十分。
・チェックイン時、ミネラルウォーターサービス。
・朝5時~9時は食パンが用意され、オーブントースターで焼いて食べる。バターとイチゴジャムあり。部屋持ち帰り用トレーあり。
・水とお湯のサーバーあり。お茶のティーバッグとコーヒー(スティックタイプと純粋インスタントの2種)、紙コップあり。
・電子レンジあり。
・部屋の掃除は、毎日シーツなども替えるA方式と、掃除無しでタオルだけ客自ら交換のB方式から選択可能。
・靴乾燥機、洗濯機・乾燥機、貸し傘、変圧器あり。
・チェックアウト後も荷物預かり。
・フロントの電話から国際電話かけ放題。

部屋は、スーツケースを広げても十分余裕があるぐらいの広い部屋でした。
・机と小さい椅子、空の冷蔵庫、エアコンあり。
・部屋の電話から市内電話かけ放題。ちなみに外線は9発信。
・テレビあり。ただし韓国のチャンネルのみ。
・トイレ、洗面台、バスタブ+シャワーのある水回りは結構広い。ただし設備が旧式で補修のあとも多数あり。
・壁紙、掛け布団やシーツもきれいで、女性向けのピンクや花柄。
・歯ブラシ、シャワーキャップなどのほか、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯磨き粉、化粧水等、蚊の殺虫剤もあり。

チェックインすると、一通りサービスの説明を受けて部屋へご案内。その後は客自ら部屋鍵を管理し、チェックアウト時にフロントに置いてある籠に部屋鍵を入れて出て行くだけのドライなシステム。
宿唯一の玄関ドアは常時施錠されず。また、宿内にエレベーター無し。
場所は、地下鉄鐘路3街駅の7番または6番出口から歩いて7~8分。この駅唯一の地上エスカレーターは宿からは遠い4番出口にあります。
近くにはスーパーやコンビニのほか、食事をする店がたくさんあります。
仁寺洞まで歩いて10分ほどです。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月17日 01:00:55

Thanks to many comments.
Wrote very detailed.
This hostel is a cheap place.
Thank you for your compliments.

This trip is suitable for all over the place.
Thank you for your comments and cool.
We'll see you again.

上記の文章を翻訳します。
私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
たくさんのコメントありがとうございます。
相当詳しいコメントですね。
ここは安価なホステルです。
お客様のお言葉にとても感謝しています。

セファホステルは旅行に適した場所にあります。
お客様のコメントに再度感謝申し上げます。
また、お会いしましょう。

requios3979さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2011年07月19日 18:21:13

安い価格だったのであまり期待はしていませんでしたが、非常にコストパフォーマンスが高く、快適に過ごすことができました。立地は少しわかりにくい所にありますが、機会があれば次も利用しようと思います!

SAE WHA HOSTEL 2011年07月21日 02:53:38

Thank you for your comment.
I'll always try.
Free services will be added next.
If you call from Exit 6 of Jongno 3-ga
Pick-up service.
Thank you.
Hope to see you again next time.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう、努力していきます。
無料サービスの更なる充実も図っていきたいと思います。
もし、場所がわかりにくいようでしたら、地下鉄鍾路三街駅6番出口よりお電話をいただければ、お迎えに上がるピックアップサービスも行っております。
またお目にかかれることをお待ちしております。

kiwiffriendsさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kiwiffriendsさん [40代/女性] 2011年06月26日 18:35:03

0:00過ぎにcheck-inし11:00頃outしたので、あまり参考にはならないと思いますが・・・

オーナーは気持ちの良い韓国青年で英語が話せ、日本語よりも英語が良いようです。
私は1人なので一番小さい部屋を予約しましたが、「狭くてごめんなさい」と何度も言われました。
私は承知して予約した部屋ですし、そんなに恐縮されるほど狭くは感じませんでした。
たしかにオンドル房は2人では狭いと思いますが、洗面スペースはバスタブもあり広く感じるくらいでした。おそうじはきちんとしてありますが、全体的に設備は古いです。

私はあまりにも短い滞在だったので利用しませんでしたが、朝食もinternetも無料なので良いのではないでしょうか?

もう少し駅から近くEVがついていたらリピ確実ですが、買い出し目的で訪韓する私にはあまり便利ではないかも。

でも、お値段やサービスは良心的なので、人に薦める宿泊施設リストにいれておきます。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 01:38:32

Come back later.
Choice recommend double bedroom.
Next, enjoy the free service.

-Free Services-1.Free international calls 2.Free Toast3.Free Guidebook4.Free Internet access (lobby)
You bring the computer room and Internet access is available (wi-fi)
5.Free clothes dryer6.Free Washing Machine7.Free Polaroid picture

I'll always try.
Thank you.

コリアンボンバーさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コリアンボンバーさん [30代/女性] 2011年06月01日 01:49:40

親切な対応の宿でした。毎日タオル交換や掃除もきれいにしていただきうれしかったです。国際電話無料が助かりました。敷布団が薄かったのでベッドの部屋にすればよかったです。
帰り荷物が多かったのでリムジンバスが止まらないのが残念。タクシーで帰りました。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月06日 23:57:58

Thank you.
International calls are free services.
There are many free services.

Add a thick blanket of Ondol
Meet again.
Thank you.

まゆみまま0207さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

まゆみまま0207さん [40代/女性] 2011年02月16日 11:08:47

2月13日に泊りました。202号室

駅からは、近かったので凄く便利でした。
駅も1・3・5号線が利用できるので、凄く便利でした。
ホテルだと思わずにホステル、安旅館だと認識して行くと全く問題なし。

朝のフロントのお兄さんとは英語で会話をしました。
夜のフロントのお兄さんは韓国語しかダメでした。
朝出発が早かったので申し訳なかったです。
6時にみやげ物も売ってくれました。
それも他よりも安かったです。
お兄さん朝早くにごめんなさいね。助かりました^^;

部屋は、オンドル部屋でした。
入るともうポカポカで凄く暖かかったです。
こじんまりした一人部屋で凄く落ち着けるんです。
テレビも見れました。
冷蔵庫の中にパンが入ってましたが、食べれるのかどうか不安だったのでそのままにしてきましたが、翌日の朝食だったのかしら?
コーヒーはフロント奥の給湯器で作って飲めました。
洗面台が詰まって水が流れませんでした。
風呂のシャワーは大丈夫でした。

1泊しかしなかったけど、長期滞在には値段が安くて良いと思います。
次は、友達と二人で泊まってみたいです。
有難うございました。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月17日 01:26:47

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
I remember you.
You slept in a small room.
Thank you for the gift to sell.
Sleep because I'm sorry.

The water in the fridge, it's free.
The water is all new.
Toast is free.
You check-in my description was not enough for you.
I'm sorry.

The cap is pressed. Then the water goes down.
Come back later.
Thank you........................

- Free Services -
1.Free International Calls
2.Free breakfast of toast
3.Free Guidebook
4.Free internet (wireless internet access in the room)
5.Free Washing Machine
6.Free Polaroid picture
7.Free daily room cleaning

akatrさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2010年12月31日 11:19:50

部屋はせまいですが、一人だと十分です。タオルやドライヤーなどのアメニティはほとんどそろっていてよかったです。激安価格でうれしかったのですが、唯一の欠点はお湯の出が悪い点です。お風呂に湯をためるのに時間がかかったのでシャワーは使用しませんでした。1泊でしたので洗髪はがまんし、体を温めるだけにしました。オンドルは快適でした。布団にくるまっていると床からの熱でほかほかと体の芯から温まってきて、とても気持ちよかったです。男性スタッフも気さくな感じで、チェックイン時間に少し早かったのですが、部屋に案内してくれました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月04日 06:11:29

Thank you.
You slept in Ondol.
Ondol and cheaper.
But the room is small.

Make a reservation to the bedroom.
The room is wide.

3rd floor shower output is weak.
I'm sorry.
I will try more.

ともまーるさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ともまーるさん [50代/男性] 2010年03月21日 17:24:13

アシアナの夜便で深夜にジョン路3街をとぼとぼ。路地に入ったところにあるので夜は発見困難。隣のラブホと提携してるのか、オーバブックのときはラブホ(MOTEL)に入居だった。ラブホ(MOTEL)の入り口が目印になる。

2010年02月

投稿者さん 2009年04月06日 01:25:10

207号室に泊まりました。
一人で泊まるには十分すぎました。
場所がややむずかしいです^^

2009年04月
【春の謝恩シングル(クレジットカード不可)】

柴犬つぶたのお父さんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

柴犬つぶたのお父さんさん [50代/男性] 2017年12月30日 06:55:44

ソウルの真冬のオンドル部屋の良さを初めて知りました。宿泊代金もお安いので冬だったらまたここにするかも。部屋も暖かかったのですが、スタッフさんの対応もとても暖かくほっこりした気持ちになり、親戚のうちに泊まったようでした( ^ω^)・・・

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:34:58

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、いっぱい褒めて頂き、誠にありがとうございます。
今年の冬は非常に寒く、地元の人にもとても大変ですので
やはりオンドルの部屋が人気でしたよね。
屋上に休まれる庭も作っておきましたので、次回是非楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。

【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン
【オンドル(韓国式)ルーム 小】

kazucyan2101さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kazucyan2101さん [40代/女性] 2017年12月26日 13:44:52

今回一泊だったのでオンドル部屋を選んだのですが、とても暖かくて良かったです。湯船もあって広くて良かったです。ただ初めて行く方は場所が少し分かりにくいかと・・・わたしも迷いました。受付のお姉さんは日本語も上手で親切です。又利用させて頂きたいと思います。ただ変換プラムが抜けずそのままにして来たので、日本からのお客さんに使って下さい。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:19:51

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメントをいただき、ありがとうございます。
位置はやはり初めてお越しくださるお客様にはちょっと分かりにくいと思いますが、
慣れてきますと駅からも結構近いですし、繁華街は近いんですけど周りは静かで安全ですので、結構楽なところじゃないかと思います:)
変換プラグのことは残念ですが、そのお陰様で他のお客様の助かりになりました。ありがとうございます。
またお越しいただきたいと思います。お会いできるのを楽しみにしております。

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!
【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2014年05月25日 16:09:00

オリンピック公園で行われるライブのために泊まりました。チェックイン前に行ったので、荷物を預かってもらえて、ライブ後遅い時間にチェックインさせていただくことができました!日本語で説明もしてもらえて、部屋は、狭いですが浴槽もあり満足でした!布団も気持ち良かったですよ。場所が少々わかりずらく見つかりづらかったのとコップが欲しかったです。

2014年05月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月31日 00:11:49

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オリンピック公園からは結構距離がありますが、お選びいただきありがとうございます。
お部屋の広さには多少違いがありますが、空いていればできる限り広いお部屋をご準備いたしております。
リネン類はすべて、洗濯・乾燥しておりますので、安心してお休みいただけるかと思います。
コップはお貸しできますので、遠慮なくおっしゃってください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ゆ☆き★さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ゆ☆き★さん [30代/女性] 2012年03月21日 10:18:43

最初は狭さ、古さ、に戸惑いましたがアメニティの充実ぶりやサービスの力の入れように満足いたしました(^-^)

欲を言えば湯沸し器が一階にしかないのでお茶汲みにいちいち降りない(エレベーターがない)のがたいへんてした各部屋に湯沸しポットを設置していただけるか各階に湯沸し器があればありがたいです(^^;

しかし電話も無料で洗濯もでき電気毛布の貸し出しとかサービス充実で実家感覚でよかったです

ただ立地がわりにくく一度出ると迷いまくってたいへんでした

フロントも日本語わからない方だったので道聞くことがてきなくてあまり手歩けなかったです(泣)

今回時間に余裕なかったのでまた利用させていただきます!

ミョンドンや東大門も徒歩圏内で空港リムジンバスの乗り場も近いとの事なのでうまく利用したいです!

道案内(日本語)できる方がいればいいなとは思いますが…日本語(ホテル周辺の)の簡単な地図おいていただければありがたいです(^^)d

ではお世話になりましたまたよろしくお願いいたしますm(__)m

SAE WHA HOSTEL 2012年03月21日 20:00:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

製水機は水とお湯が出ますが、1階にしか設置しておりません。
お部屋にポットを設置することについては、今後検討させていただきたいと思います。

国際電話や洗濯機、乾燥機など無料でご利用いただけるサービスがたくさんあります。
最近、マッサージ機も追加しました。
どうぞお試しください。

セファホステルは鍾路三街駅から約200mのところにあります。
3路線が走っているので、移動にも便利です。

私は英語ができますが、日本語は少しだけ話せます。
ロビーには、私がお薦めする周辺のお店の一覧を置いています。地図と日本語の説明もありますので、参考にしてください。
また、日本語のガイドブックや地図も置いていますので、どうぞご利用ください。

ご不明な点があれば、遠慮なくお聞きください。

投稿者さん 2011年05月05日 08:14:30

駅からは少し遠いですがフロントの方の対応がとても良く
部屋も古い割には綺麗にされていました。
部屋に冷蔵庫があり、また近くにコンビにもありますので
部屋で飲み直しもできました。
またソウルに行った際は利用したいと思います。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月11日 02:45:20

3 minutes walk from the station

Jongno 3-ga Station, Exit 6 pick-up service.
Come back later.

Thank you for your comment.