海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 20:54:02

スタッフの方もとても感じの良い方で、またリピートしたいところでした。

SAE WHA HOSTEL 2011年07月21日 03:05:54

Wow!
Thank you for your comment to the highest score.
I feel good in your comment.
I'll try.
The next highest score will be.
Always clean, always friendly
From the perspective of customers will think.
Always happy.
Thank you.

上記の文章を翻訳します。
ワォー!!!
こんにちは。私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
最高のコメントありがとうございます。
お客さまのコメント、大変嬉しく思います。
今後も努力していきます。
次回も最高点をいただけるように…
いつも清潔に、いつも親切にお客様の立場で考えていきたいと思います。
お客様の幸せをお祈りしています。

you19690918さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

you19690918さん [40代/女性] 2011年07月13日 21:04:48

5月に宿泊して気に入ったので、また7/8~オンドルに2泊しました。

相変わらずサービスが良く、アメニティは揃ってるし、ミネラルウォーターのサービスありで、短期滞在がもったいないくらい。
エアコンが新品でした♪
無料洗濯機&乾燥機があり、長期滞在者にはありがたいサービスです。

浴室に消臭剤を置いてあるけど、下水の臭いが気になりました。
これはどうしようもないかもしれませんね~^^;

タクシーで戻るには説明が難しいですが、私はいつも、、、
昌徳宮(チャンドックン)まで行き、ガソリンスタンドを曲がり、ジルシル(餅カフェ)下車です。

滞在中のルームキーは自己管理で、チェックアウト時に返却です。
深夜3時に帰宅した時まだ仕事されてたようですが、
朝5時にチェックアウト(カウンターにあるカゴに鍵を返却)に行ったら
オーナーは起きててお見送りしてくれました。いつ寝てるのでしょう???
暑い季節になりますが、体調気をつけてくださいね!

年内にもう1・2回行くと思いますが、また宿泊したいです。
よろしくお願いしますね~^^

SAE WHA HOSTEL 2011年07月14日 04:48:22

Thank you for your good comments.
Thanks for coming second.
New air-conditioned.
Free clothes dryer, free washing machine, free international calls,
Services will add.
I'll try.

サプリ7さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

サプリ7さん [40代/女性] 2011年07月11日 21:22:10

7月7日~11日の日程でオンドル2日とダブル2日初めて宿泊しました!
この暑い季節・エアコンと大きい扇風機があり古い個所もありますが掃除を綺麗にされてありホテルの人の対応がとっても好感がもてます!
優しいお兄さん親切にしてくれてありがとうございました~~~
ミネラルウォーターは2リットルと500ミリリットル2本どちらか選べるし
掃除もAとBが選べるしなんと言っても無料はいいです!
私は、地下鉄での移動が多いのでこのお値段でちょっと休憩で寝るだけの人にはお進めのホテルですよん~~~
7月28日~8月1日までまた韓国に行くかもしれません~
今、ホテルを探しています!
このホテルに泊まりたいですが空いてないみたいですね~~~
残念です!
今日、朝早くにチェックアウトしたので挨拶できなくて・・・
いろいろありがとうございました!!!

SAE WHA HOSTEL 2011年07月14日 04:21:17

No room on July 28 .... I'm sorry.
The new mineral water services.
Come back later.
I can create additional services.
Thank you always.

go65さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

go65さん [30代/男性] 2011年07月10日 22:33:29

繁華街近くのとにかく便利な場所にありますが、夜は静かですごしやすかったです。
オーナーがとにかく親切で、雨で困っているとすぐに傘を用意してくれたり、よい間合いで気を使ってくれます。部屋の設備などは古いものもありますが、必要な設備やアメニティーがすべて揃っていてこの料金は本当にリーズナブルだと思います。ソウルで宿泊代を安く抑えたい方にはぜひお奨めします。

SAE WHA HOSTEL 2011年07月14日 04:27:16

I will try more.
Lends an umbrella for free.
Additional services will be created.
Thank you.
Hope to see you again next time.

aq0204さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

aq0204さん [60代/女性] 2011年07月03日 15:51:12

7月20日~7月27日(29日までの予定でしたが、仕事の都合で27日に帰りました)まで宿泊しました。2回目の利用です。金浦空港から地下鉄で1時間弱。ソウル駅や高速バスターミナルへ出るのもすぐでした。右に曲がって、右に曲がって行くとインサドンに出ます。周囲にはコンビニ、スーパーマーケットがあり、食堂では4000w~4500wでピビンパが食べられます。焼き肉屋さんや居酒屋もありますが、勇気がなく入れませんでした。小路を入ると朝早くからチョゴリを縫うお店などあり、この街で生きる人々の生活を垣間見ることができました。部屋は安く、1人に十分なスペースでした。アメニティは上等なホテルさながらの提供がされていました。乾燥機も使うことができ、着替えをたくさん持って行く必要はありませんでした。エアコンは新しいものです、とのことでしたが、扇風機との併用でしたが、もっと効率的な使い方はないものかと思いました。扇風機の音が大きすぎました。それからオンドル部屋ですが、小さな椅子があったらいいなと思いました。一生懸命働いてまた行こうと思っています。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 02:11:01

I will remember you.
Should also remember the second.
The first small Ondol 202
The second small Ondol 303

Is a new fan.
Air conditioning is also new.
Ondol is the chair.
However, low chairs.
Bed room has a high desk and high chair.

I'll see you again.

Followed by another free service ....
Thank you.

huimei1228さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

huimei1228さん [30代/女性] 2011年06月25日 10:29:32

6/21~24(3泊4日)宿泊しました。
初日にクーラーの調子が悪かったのですが、ホテルのオーナーさんがすぐに対応してくれて夜には快適に涼しい部屋で過ごす事が出来ました。ランドリーサービスも利用させてもらいました。無料で乾燥機まで使えるのでよかったです!ホテルの部屋でwifiが使えるし、毎日タオルは交換してもらえるし、清潔なシーツで快適に過ごせました。ホテル周辺にはおいしい食堂やカフェ、コンビニなどがあり、とても便利でした。またソウルに行くときは利用したいと思います。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年06月27日 03:10:03

I will remember you.
New air-conditioned.
But the problem occurred.
And a technician came.

Then add the new service.
See you again.
Thank you.

めい1981さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

めい1981さん [30代/女性] 2011年06月21日 23:54:44

立地が良く、地下鉄3路線も通っている駅が最寄りなので、どこへ行くにも便利です。最寄りの駅出口は、6番出口ですが、4番は地下から全部エスカレータで繋がっているので、大きな(重い)荷物を持っている場合はこちらを利用するといいと、ホテルのオーナーが教えてくれました。
部屋は広く綺麗でソウルの格安宿では珍しくアメニティも揃ってました。タオルも毎日交換してくれます。無料でランドリーもインタネットも変圧器も貸してくれ、水も2本くれました。部屋にミニバーもあるので、飲み物も冷たくできます。
また、ソウルに行く時は利用するつもりです。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年06月24日 02:28:55

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.) Thank you.
I will try more.
Thanks good comment.
Exit 4 full escalators.

Korea comes a lot of rain.
Free umbrellas.

Good luck always.
See you again.

投稿者さん 2011年06月17日 15:09:09

1泊で利用させて頂きました。以前、他の安いモーテルに宿泊した時ダニがいたのか体がかゆくなった事があったので心配だったのですが、お部屋の説明の際「シーツと布団は消毒してあります」との説明通り、とても清潔でした。韓国のモーテルはタオルも古い物を使用しているところが多いのですが、こちらのホテル新しい物でよかったです。1泊このお値段で宿泊できるのはお得だと思います。また、利用させて頂きます。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年06月21日 00:32:53

Mattress covers, mats, blankets, blankets cover, pillows covers, towels....
Change is all.
Disinfect and dry machining.
That's the rule.

I will always try to clean.
And I will prepare the additional services.

Thank you.

JPN-WORLD.COMさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

JPN-WORLD.COMさん [20代/男性] 2011年06月05日 22:18:30

4月16日~17日、4月19日~20日、5月30日~6月2日に利用させていただきました。設備は確かに古いですが、部屋はきちんと掃除されているので清潔感はありますし、エアコンも新しく設置されたようなので、暑い季節も快適に過ごせるのではないかと思います。ただ、若干シャワーの圧力が弱いのが難点かなという感じです。

部屋の鍵は自分で管理なので、外出時にフロントに預ける必要がなく、時間を問わず、気楽に外出できるので助かりました。立地も1・3・5号線が通る「鐘路3街」が近いので、ソウル駅に行く場合は1号線、江南の高速バスターミナル駅に行く場合は3号線、金浦空港まで一本で行く場合は5号線と使い分けられるので便利ですが、1号線については駅構内の中で一番遠くにあるので、慣れるまで若干、遠く感じるかもしれません。

これまでソウルでは、楽天トラベルで評価の高いアミガモーテルを初め、色々なところに泊まってきましたが、値段、立地、気軽さではここが一番でした。

言語は英語と韓国語が中心となりますが、趣味で韓国語を勉強している私にとっては、日本語があまり通じない方が面白いので逆に良いです。

次回は来年になるかもしれないですが、韓国語、英語ともにレベルアップして、また宿泊したいです。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月09日 00:47:40

You're 3 times.

Probably stayed in room number 207?
I remember you.
Then meet again.
Comments Thank you.

I will study Japanese language.

Good luck.

なん6196さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

なん6196さん [20代/男性] 2011年05月29日 18:14:05

2泊しました。
部屋や建物、立地すべて満足。アメニティも充実していて不便はありません。浴室は古いですが清潔でとても広い。また、最寄り駅周辺にとても安くCP抜群の焼肉屋が露店風にたくさんあります。とても美味しく、韓国では嫌がられがちな一人焼肉も全く問題なく、快く注文を受けてくれました。絶対おすすめです。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月31日 03:25:14

I'll keep the price.
I will also add more services.

Come back later.
Korea food is delicious.
Add your service expectations.
Comments Thank you.

Good luck always .....

you19690918さん [40代/女性] 2011年05月24日 23:39:41

鐘路3街駅 6番または7番出口から歩いて10分弱かな?
餅カフェ「ジルシル」手前を曲がったらセファがあります。
地下鉄1・3・5号線が利用できてかなり便利!
その分、駅が広く出口が多いので、タクシー乗ったらどこで降ろされるやら・・・
初めての方は、昌徳宮前で降りて歩いたほうがわかりやすいかも知れません。

インターネット(日本語入力OK)・トースト・コーヒー・緑茶無料
部屋には一通りのアメニティとドライヤー、基礎化粧品、ヘアスプレー
かなり助かります。

オーナー、従業員ともに感じがよく、男前♪
韓国語初級者の私でも、簡単な英語&片言日本語で説明して下さり、不自由なく過ごせました。
今回は一人旅の方と仲良くなり、座って話せるスペースがあればいいね↑と話ました。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月26日 02:38:59

Thank you for your comment.
New Service clothes dryer ...
The new service, new, air-conditioned ...

Jongno 3-ga Station, Exit 6, Exit 4, please call.
Can pick-up service.
Exit 4 and all of the escalator

I'll try hard.

投稿者さん 2011年05月14日 13:04:54

5日~8日まで利用しました。連休中だったため当初連泊で予約が取れなかったのですが、後日キャンセルが出たので予定通りの宿泊ができました。予約票が2枚に分かれたたため、本来であれば予約ごとに部屋を変わるべきところを、オーナーのお兄さんの心遣いでずっと同じ部屋に宿泊させて頂きました!
今回初めて1階の大きな部屋に泊まりましたが、とっても良かったです!! 玄関から入ってすぐだし(階段の苦労がない)ドアを開ければPCやウォーターサーバーあるし。。ホントとっても便利でした。お部屋も広~くて快適でした!ホステルの周りには、最近カフェなどもできてきてどんどん良くなってきていますが、、古き良き韓国の雰囲気もずっと残してもらいたいなぁ~とも思います。ホステルからすぐ近くのジルシルというお餅カフェの熟柿シャーベットがとても美味しいですよ。。^^ またソウルに行く時は泊まりたいです!

SAE WHA HOSTEL 2011年05月17日 01:36:02

I remember you.
Frequently, thanks for coming.
And thank you for comment.

Add clothes dryers service ..
Meet again.

めおちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

めおちゃんさん [40代/男性] 2011年05月11日 14:48:53

5月2日~5日までツインの部屋に宿泊いたしました。
皆さんがおっしゃているように設備は古いですがとても清潔にしており
またアメニティも全て無料で揃っていました。
洗濯もでき洗濯ロープも無料で貸し出していただきました。
また朝食のパンやコーヒーも無料でした。
コーヒーは砂糖・ミルク入りだったので、ブラックもあれば良いと思います。

ホテルライフをエンジョイするのであれば別ですが観光・ショッピング・食べ歩きが目的なので十分満足いたしました。

またオーナーの気遣いがとっても素晴らしく良い宿だと思います。
次回8月の韓国旅行もここで予約いたしました。
次回もよろしくお願いいたします。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月12日 02:58:35

I remember you.
Was a tall man.
Thanks again to reservations.

Free washing machine.
Clothes drying machines were added.
I have a new machine.
Next to the laundry and
Clothes drying machine is 95 percent dry.
So you can dress immediately.

Added services ..
Thank you.

くるくるみつぐさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

くるくるみつぐさん [40代/男性] 2011年04月29日 06:10:46

古いけどすごく清潔にされてます。ホテルのお兄さんもとってもとっても良い人でした。日本語は少しだけどとても丁寧に説明してくれるので問題なしです。長い滞在だったので洗濯出来て助かりました。部屋に干す洗濯ロープも貸してくれたので部屋に張りめぐらせて干しました。古いTVでしたがMTVやPVをたくさん見られたので楽しかった。洗濯機の向かいの部屋でしたがTVついてたら全然聞こえないしお風呂も広いし色々タダで使えるので節約旅行にはとてもいいです。駅から歩いて帰る途中に地元のスーパーが二件もあるのでいろいろ買って部屋で食べたり。後はお風呂のイスがあったら最高だな~。お湯もしっかり出るので安心だし。1階は便利なので気に入りました。また泊まりたいなぁ。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月03日 01:59:24

Hello.
Thank you for your comment.

Bath chair will provide.
Good points.

Come back later.

I have a discount plan.
Add Rakuten points up to 10% + 10% ~~~~~
Take a chance.

Is expected to be added.

えうちあもさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

えうちあもさん [40代/女性] 2011年04月28日 22:01:21

鍾路3街は三つの路線が通っていて、地下鉄で歩く旅行者にとっては本当に便利ですね。コンビニも屋台街も近くにあり、ふた駅先の東大門には24時間のチムジルバンもあるし。ただ宿の場所、確かにわかりにくいので注意です。私は初日6番改札のすぐ右手にある公衆電話を見つけそこねたため自分で探したら見つけるのにとても苦労しました。自分で行かれる方は北への道を3分も歩くと左側の大きなビルの1階に「餅カフェ」があるのでその手前の小道で左に入り、ちょっと右斜めにクランク気味のところもそのまま右前に進んで左手、と思って下さい。

楽天の岩熊投手似のオーナーさんはとても親切な方で顔を合わせるたび色々気づかって声をかけて下さいました。彼のキャラクターはこの宿の大きな強みだと思います。色々ありがたい情報頂きましたがここで勧められた食堂は麻浦のも近所のも本当においしかった!!特に近所のは、味はもちろんアジュンマとアジョッシも優しくて最高でした。

芳香剤は確かにかなり気になったので私の部屋はなしでいいとお願いしたらその日以降は使わないで下さったので、苦手な方はお願いすれば問題ないですよ(一日程度は少しは残りますが)。

あえて言えば二つ並んでいるパソコン、隣で別の方が使っているとちょっと気になるので配置を工夫(向かい合わせとか背中合わせとかに)して頂けると気が楽かな…でもあるだけ素晴らしいですけどね。

とにかくこのお値段でこれだけの設備、すごい努力だと思います(申し訳なくてアメニティ類、ほとんど持参のものを使った位です^^;)。次回もまたリピートします。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月03日 01:46:10

Come back later.
Introduce a delicious house.

If you like the Korea Food and ... Introduce a lot of houses.

Thank you for your comment.
I will maintain low prices.
And discount plans.

投稿者さん 2011年04月25日 15:33:51

4月23日~25日まで短い2泊でしたがお世話になりました。
3階のダブルの部屋を一人で利用させて頂きました。
韓国はかなりなヘビーリピーターでいつもは東大門の格安ビジネスを利用することが多いのですが今回初めてこちらにお世話になりとても気に入りました。
オーナーさんがチェックイン時に色々説明下さり、確かに建物は古いですが修理された跡もあり全く不快感はありませんでした。
しいて言えば最寄りの地下鉄駅の出口にエスカレーターもエレベーターも無いので身軽な方には良いですが大きいトランクの方はちょっと辛いかもしれません。
駅からホステルの道もあまり舗装されてませんのでトランクを引いて歩くのにガタガタします(笑)
口コミにも書いてありますがお湯の出がちょっと弱いのはチェックイン時に説明下さりましたが、バスタブもあり、歯ブラシ、剃刀、シャンプーリンス、石鹸も用意されており、それほど不便は感じませんでした。
モバイルPCを持ち込みましたが無線LANであれこれチェック出来たのも助かりました。
チェックイン時に大きいボトルか500MLミネラルウォーターを選ばせて下さったり、フロント前ではいつでもコーヒーやお茶を頂くことも出来てオーナーさんの心使いが感じられました。
モーニングトーストも朝5時~と、早朝帰国の方も利用できる嬉しいサービスでした。
3階までトランクを持っての階段の上り下りはちょっとシンドイですが次回もまた利用したいと思います。
チェックアウト時にメモを付けてキーをバスケットに入れてきましたが、遅ればせながらオーナー様お誕生日おめでとうございます^^
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月26日 01:58:12

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.

Jongno 3-ga Station Exit 4 as a whole has an escalator.
Morita, Junko and friends?
Thank you for my birthday.
Junko was sent to the e-mail.

I'll try more.
Thank you.

コプチェンイさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コプチェンイさん [30代/男性] 2011年04月07日 16:58:16

4月3日から6日まで二階の角部屋203を利用させていただきました。
この価格帯の部屋を日本から予約できるのはとてもよいと思います。
ソウルヘビーリピータでなので、普段は現地でほぼ同額3万wの部屋を、その都度現地調達していました。
同じ価格帯でも、設備サービース共に一番だと思います。

施設は確かに古いです。でも、利用できるようにきちんと修繕されているところが、オーナーーさんの気持ちが伝わります。
古くてもきちんと清掃され、修繕もされているので気持ちよく利用できました。
他の方も書かれている芳香剤ですが、確かに入った瞬間は気になります。

アメニティーも一式ありました。少しノリの利いたタオル気持ちよかったです。
部屋の清掃は毎日するか、必要に応じてタオルを交換するかが選べるようです。
自分は毎晩のように飲み歩き、明け方に戻っていたので門限もなく、清掃を気にする事もなく過ごせました。
鐘路を飲み歩いてる方は便利に利用できますよw
無料のwi-fiがあるのでandoroido携帯、アップル系利用の方は便利ですよ

一つだけお願いをするとすれば、添付されている地図を変えたほうがよいと思います。
自分は土地勘があるので難なくたどり着けましたが、はじめての方には難しいと思います。
公開されている地図だと、赤字で示されてるホテル名が邪魔になってしまいます。
平面図で鐘路3街駅を起点とする地図がよいかと思います。
実際に通行できる細い道(東光門路と平行な道)がgoogleマップ(添付された地図)に載ってなく、はじめての人には迷ってしまうかもしれません

次回また利用させていただきます。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月07日 23:22:11

Thank you for nice comments.
I remember you.

Room 203 arc two people to use small size.
On April 3, I'm sorry was a room full of.
I will then give a big size room.

Jongno 3-ga Station, Exit 6 on the pick-up service is called.
Rakuten Travel is detailed in the map.
We'll try.

Then use the free international phone calls.

-Free Services-1.Free international calls 2.Free Toast 3.Free Guidebook 4.Free Internet access (lobby)
You bring the computer room and Internet access is available (wi-fi) 5.Free Washing Machine 6.Free Polaroid picture

Thank you.
Then meet again.

投稿者さん 2011年03月02日 18:14:52

2/23から3泊しました
初めてお世話になったお宿なのですが、オーナーさんには大変お世話になりました^^(25.26日の件です^^;)
おかげで楽しい思い出が増えました。
チェックアウト時に、もう一度お礼を言いたかったのですが
姿が見えず、まだ寝ていらっしゃったら申訳ないと思いメモだけ置いていきました。
本当にありがとうございました^^

ベッドルームもオンドル部屋も利用しましたが、どちらも清潔感一杯でとっても居心地が良かったです^^
時々書かれているバスルームの件ですが、バスタブは確かにアンティークですが個人的には不潔感は全く感じず
むしろ所々修理跡とかがあり、少しでも気持ちよく過ごして欲しいと言うオーナーさんの心意気が感じられました。
お気に入りの宿がひとつ増えました^^

私は地下鉄から行ったのですが、初めて行かれる方はファミマの所を入っていくよりも
次の細い道を入った方がすぐモーテルに突当たり、そのモーテルの右側駐車場のビラビラ(垂幕)沿いに左に曲がると次が宿です。
スーパーマーケットも数件あるので果物なども近くで買えて便利です。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:43:15

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
Thank you.
Your notes are in the lobby.
Come back you can see the notes.
Sorry we did not meet when you are check-out.

I will be always strive to owner.

クッキー2374さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

クッキー2374さん [20代/女性] 2011年02月25日 12:26:45

2/19から1泊しました。
こちらに宿泊するのは2回目なのですが、何と言っても立地がとても便利でした。
1号線と3号線と5号線が通っているのでどこへ出かけるのにも1本で帰れる事が多く、
買い物をする度に荷物を置きに戻れて便利でした。
今回は一人旅だったので、お値段の面でも大変助かりました。
今回泊まった部屋が3階だったため、スーツケースを下ろす際にも手伝って頂き助かりました。
また近々韓国へ遊びに行く予定なので、利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:21:50

You remember.
3rd floor room because I'm sorry.
When you check-in was a full room.
If you have any heavy luggage can help.

Thank you, good comments.
Thank you.

maxiahさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2011年02月11日 21:13:10

4日~7日まで滞在しました。

初のオンドルの部屋で部屋はこじんまりしてましたが、
快適に過ごせました。

オーナーも親切でした。

お部屋にセキュリティーボックスがあればもっとよかったかなぁ…。

ミョンドン、インサドンまで歩いて行けて立地も最高です。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月14日 04:00:28

Hello.
Owner is Mr.Lim heung-kyu
Thank you for your nice comments.
The lobby is safe.
I'm sorry. There is no room safe.
You can use the lobby, safe deposit box.
Only I know the password.
Will not worry.

See you