海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月27日 19:21:32

5月上旬に2泊させて頂きました。1人旅でしたので部屋の広さは充分に感じました。
地下鉄やコンビニが近くにあるので困ることはないと思います。何度も韓国に行かれている方は大丈夫でしょう。バスタブもあり、歯ブラシ・ボディースポンジなどアメニティーも申し分ありません。場所は初めての利用だと分からないと思いますので、ホテルの方に迎えにきてもらうと良いでしょう。自由な感じで気取っていなくて私は好きです。冬にまた韓国へ行く予定があるので、今度はオンドルに宿泊しようと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月31日 03:15:48

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you.
Will meet again in the winter.
Jongno 3-ga, Exit 4,6 pick up service.

Thanks good comment.

Enjoy your trip to Korea ....
Saewha hostel is comfortable ...
Rewarded with more services ...

you19690918さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

you19690918さん [40代/女性] 2011年05月24日 23:39:41

鐘路3街駅 6番または7番出口から歩いて10分弱かな?
餅カフェ「ジルシル」手前を曲がったらセファがあります。
地下鉄1・3・5号線が利用できてかなり便利!
その分、駅が広く出口が多いので、タクシー乗ったらどこで降ろされるやら・・・
初めての方は、昌徳宮前で降りて歩いたほうがわかりやすいかも知れません。

インターネット(日本語入力OK)・トースト・コーヒー・緑茶無料
部屋には一通りのアメニティとドライヤー、基礎化粧品、ヘアスプレー
かなり助かります。

オーナー、従業員ともに感じがよく、男前♪
韓国語初級者の私でも、簡単な英語&片言日本語で説明して下さり、不自由なく過ごせました。
今回は一人旅の方と仲良くなり、座って話せるスペースがあればいいね↑と話ました。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月26日 02:38:59

Thank you for your comment.
New Service clothes dryer ...
The new service, new, air-conditioned ...

Jongno 3-ga Station, Exit 6, Exit 4, please call.
Can pick-up service.
Exit 4 and all of the escalator

I'll try hard.

投稿者さん 2011年05月14日 13:04:54

5日~8日まで利用しました。連休中だったため当初連泊で予約が取れなかったのですが、後日キャンセルが出たので予定通りの宿泊ができました。予約票が2枚に分かれたたため、本来であれば予約ごとに部屋を変わるべきところを、オーナーのお兄さんの心遣いでずっと同じ部屋に宿泊させて頂きました!
今回初めて1階の大きな部屋に泊まりましたが、とっても良かったです!! 玄関から入ってすぐだし(階段の苦労がない)ドアを開ければPCやウォーターサーバーあるし。。ホントとっても便利でした。お部屋も広~くて快適でした!ホステルの周りには、最近カフェなどもできてきてどんどん良くなってきていますが、、古き良き韓国の雰囲気もずっと残してもらいたいなぁ~とも思います。ホステルからすぐ近くのジルシルというお餅カフェの熟柿シャーベットがとても美味しいですよ。。^^ またソウルに行く時は泊まりたいです!

SAE WHA HOSTEL 2011年05月17日 01:36:02

I remember you.
Frequently, thanks for coming.
And thank you for comment.

Add clothes dryers service ..
Meet again.

めおちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

めおちゃんさん [40代/男性] 2011年05月11日 14:48:53

5月2日~5日までツインの部屋に宿泊いたしました。
皆さんがおっしゃているように設備は古いですがとても清潔にしており
またアメニティも全て無料で揃っていました。
洗濯もでき洗濯ロープも無料で貸し出していただきました。
また朝食のパンやコーヒーも無料でした。
コーヒーは砂糖・ミルク入りだったので、ブラックもあれば良いと思います。

ホテルライフをエンジョイするのであれば別ですが観光・ショッピング・食べ歩きが目的なので十分満足いたしました。

またオーナーの気遣いがとっても素晴らしく良い宿だと思います。
次回8月の韓国旅行もここで予約いたしました。
次回もよろしくお願いいたします。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月12日 02:58:35

I remember you.
Was a tall man.
Thanks again to reservations.

Free washing machine.
Clothes drying machines were added.
I have a new machine.
Next to the laundry and
Clothes drying machine is 95 percent dry.
So you can dress immediately.

Added services ..
Thank you.

くるくるみつぐさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

くるくるみつぐさん [40代/男性] 2011年04月29日 06:10:46

古いけどすごく清潔にされてます。ホテルのお兄さんもとってもとっても良い人でした。日本語は少しだけどとても丁寧に説明してくれるので問題なしです。長い滞在だったので洗濯出来て助かりました。部屋に干す洗濯ロープも貸してくれたので部屋に張りめぐらせて干しました。古いTVでしたがMTVやPVをたくさん見られたので楽しかった。洗濯機の向かいの部屋でしたがTVついてたら全然聞こえないしお風呂も広いし色々タダで使えるので節約旅行にはとてもいいです。駅から歩いて帰る途中に地元のスーパーが二件もあるのでいろいろ買って部屋で食べたり。後はお風呂のイスがあったら最高だな~。お湯もしっかり出るので安心だし。1階は便利なので気に入りました。また泊まりたいなぁ。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月03日 01:59:24

Hello.
Thank you for your comment.

Bath chair will provide.
Good points.

Come back later.

I have a discount plan.
Add Rakuten points up to 10% + 10% ~~~~~
Take a chance.

Is expected to be added.

えうちあもさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

えうちあもさん [40代/女性] 2011年04月28日 22:01:21

鍾路3街は三つの路線が通っていて、地下鉄で歩く旅行者にとっては本当に便利ですね。コンビニも屋台街も近くにあり、ふた駅先の東大門には24時間のチムジルバンもあるし。ただ宿の場所、確かにわかりにくいので注意です。私は初日6番改札のすぐ右手にある公衆電話を見つけそこねたため自分で探したら見つけるのにとても苦労しました。自分で行かれる方は北への道を3分も歩くと左側の大きなビルの1階に「餅カフェ」があるのでその手前の小道で左に入り、ちょっと右斜めにクランク気味のところもそのまま右前に進んで左手、と思って下さい。

楽天の岩熊投手似のオーナーさんはとても親切な方で顔を合わせるたび色々気づかって声をかけて下さいました。彼のキャラクターはこの宿の大きな強みだと思います。色々ありがたい情報頂きましたがここで勧められた食堂は麻浦のも近所のも本当においしかった!!特に近所のは、味はもちろんアジュンマとアジョッシも優しくて最高でした。

芳香剤は確かにかなり気になったので私の部屋はなしでいいとお願いしたらその日以降は使わないで下さったので、苦手な方はお願いすれば問題ないですよ(一日程度は少しは残りますが)。

あえて言えば二つ並んでいるパソコン、隣で別の方が使っているとちょっと気になるので配置を工夫(向かい合わせとか背中合わせとかに)して頂けると気が楽かな…でもあるだけ素晴らしいですけどね。

とにかくこのお値段でこれだけの設備、すごい努力だと思います(申し訳なくてアメニティ類、ほとんど持参のものを使った位です^^;)。次回もまたリピートします。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月03日 01:46:10

Come back later.
Introduce a delicious house.

If you like the Korea Food and ... Introduce a lot of houses.

Thank you for your comment.
I will maintain low prices.
And discount plans.

投稿者さん 2011年04月25日 15:33:51

4月23日~25日まで短い2泊でしたがお世話になりました。
3階のダブルの部屋を一人で利用させて頂きました。
韓国はかなりなヘビーリピーターでいつもは東大門の格安ビジネスを利用することが多いのですが今回初めてこちらにお世話になりとても気に入りました。
オーナーさんがチェックイン時に色々説明下さり、確かに建物は古いですが修理された跡もあり全く不快感はありませんでした。
しいて言えば最寄りの地下鉄駅の出口にエスカレーターもエレベーターも無いので身軽な方には良いですが大きいトランクの方はちょっと辛いかもしれません。
駅からホステルの道もあまり舗装されてませんのでトランクを引いて歩くのにガタガタします(笑)
口コミにも書いてありますがお湯の出がちょっと弱いのはチェックイン時に説明下さりましたが、バスタブもあり、歯ブラシ、剃刀、シャンプーリンス、石鹸も用意されており、それほど不便は感じませんでした。
モバイルPCを持ち込みましたが無線LANであれこれチェック出来たのも助かりました。
チェックイン時に大きいボトルか500MLミネラルウォーターを選ばせて下さったり、フロント前ではいつでもコーヒーやお茶を頂くことも出来てオーナーさんの心使いが感じられました。
モーニングトーストも朝5時~と、早朝帰国の方も利用できる嬉しいサービスでした。
3階までトランクを持っての階段の上り下りはちょっとシンドイですが次回もまた利用したいと思います。
チェックアウト時にメモを付けてキーをバスケットに入れてきましたが、遅ればせながらオーナー様お誕生日おめでとうございます^^
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月26日 01:58:12

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.

Jongno 3-ga Station Exit 4 as a whole has an escalator.
Morita, Junko and friends?
Thank you for my birthday.
Junko was sent to the e-mail.

I'll try more.
Thank you.

chine-chanさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

chine-chanさん [40代/女性] 2011年04月23日 02:03:35

去年の夏の7月26日~7月30日と、
今年の3月14日~3月18日に利用しました。
前回はベッドのある部屋、今回はオンドルルームをチョイス。
地下鉄の駅(鐘路3街)から近いこと、値段が安いこと、
そしてこの値段でもバス・トイレがあることがリピートの理由です。
西の方に歩いていけばそのまま仁寺洞に行けるし、
東の方に歩いていけば広蔵市場や東大門にも行けるので
非常に便利な立地だと思います。
南大門市場から歩いて帰ったりもしましたよ。(笑)
朝食用に食パンが用意されているのも便利かも。
私は朝ご飯を食べる習慣がないので利用しませんでしたが……
オーナーもとてもいい方で安心でした。
ただ、地震の影響で日本からの宿泊客のキャンセルが
相次いでいるとのことでした……
次にソウルに行くときもまた利用したいですね。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月26日 01:48:13

Thank you for your comment.
Photos too, sir.
Change the wallpaper was a bedroom.
You came in second.

Services were added.
New air conditioning was installed.

Come back later.
Take a good room assignments.
Thank you.
I'll see you again.

springwater76さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

springwater76さん [30代/女性] 2011年04月17日 10:28:21

4/14~16まで利用しました。 駅から5分位と近くて、とても便利でした!
スーパーやコンビニもあり、飲食店もいっぱいありました。
部屋も小綺麗でくつろげました。

ジャージャー麺のデリバリーを利用しました。オーナーお勧めの
海老とマッシュルーム入りのジャージャー麺はとても美味しかったです!

オーナーや従業員の方はとても親切で嬉しかったです。

また利用したいです。 ありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月18日 22:08:52

Thank you for your comment.
Delicious Chinese food? Prices are cheaper.
Korea food is deliver. Make available the next.

I replaced the air conditioner.
Cool in summer.

Thank you

コプチェンイさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コプチェンイさん [30代/男性] 2011年04月07日 16:58:16

4月3日から6日まで二階の角部屋203を利用させていただきました。
この価格帯の部屋を日本から予約できるのはとてもよいと思います。
ソウルヘビーリピータでなので、普段は現地でほぼ同額3万wの部屋を、その都度現地調達していました。
同じ価格帯でも、設備サービース共に一番だと思います。

施設は確かに古いです。でも、利用できるようにきちんと修繕されているところが、オーナーーさんの気持ちが伝わります。
古くてもきちんと清掃され、修繕もされているので気持ちよく利用できました。
他の方も書かれている芳香剤ですが、確かに入った瞬間は気になります。

アメニティーも一式ありました。少しノリの利いたタオル気持ちよかったです。
部屋の清掃は毎日するか、必要に応じてタオルを交換するかが選べるようです。
自分は毎晩のように飲み歩き、明け方に戻っていたので門限もなく、清掃を気にする事もなく過ごせました。
鐘路を飲み歩いてる方は便利に利用できますよw
無料のwi-fiがあるのでandoroido携帯、アップル系利用の方は便利ですよ

一つだけお願いをするとすれば、添付されている地図を変えたほうがよいと思います。
自分は土地勘があるので難なくたどり着けましたが、はじめての方には難しいと思います。
公開されている地図だと、赤字で示されてるホテル名が邪魔になってしまいます。
平面図で鐘路3街駅を起点とする地図がよいかと思います。
実際に通行できる細い道(東光門路と平行な道)がgoogleマップ(添付された地図)に載ってなく、はじめての人には迷ってしまうかもしれません

次回また利用させていただきます。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月07日 23:22:11

Thank you for nice comments.
I remember you.

Room 203 arc two people to use small size.
On April 3, I'm sorry was a room full of.
I will then give a big size room.

Jongno 3-ga Station, Exit 6 on the pick-up service is called.
Rakuten Travel is detailed in the map.
We'll try.

Then use the free international phone calls.

-Free Services-1.Free international calls 2.Free Toast 3.Free Guidebook 4.Free Internet access (lobby)
You bring the computer room and Internet access is available (wi-fi) 5.Free Washing Machine 6.Free Polaroid picture

投稿者さん 2011年03月02日 18:14:52

2/23から3泊しました
初めてお世話になったお宿なのですが、オーナーさんには大変お世話になりました^^(25.26日の件です^^;)
おかげで楽しい思い出が増えました。
チェックアウト時に、もう一度お礼を言いたかったのですが
姿が見えず、まだ寝ていらっしゃったら申訳ないと思いメモだけ置いていきました。
本当にありがとうございました^^

ベッドルームもオンドル部屋も利用しましたが、どちらも清潔感一杯でとっても居心地が良かったです^^
時々書かれているバスルームの件ですが、バスタブは確かにアンティークですが個人的には不潔感は全く感じず
むしろ所々修理跡とかがあり、少しでも気持ちよく過ごして欲しいと言うオーナーさんの心意気が感じられました。
お気に入りの宿がひとつ増えました^^

私は地下鉄から行ったのですが、初めて行かれる方はファミマの所を入っていくよりも
次の細い道を入った方がすぐモーテルに突当たり、そのモーテルの右側駐車場のビラビラ(垂幕)沿いに左に曲がると次が宿です。
スーパーマーケットも数件あるので果物なども近くで買えて便利です。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:43:15

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
Thank you.
Your notes are in the lobby.
Come back you can see the notes.
Sorry we did not meet when you are check-out.

I will be always strive to owner.

クッキー2374さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

クッキー2374さん [20代/女性] 2011年02月25日 12:26:45

2/19から1泊しました。
こちらに宿泊するのは2回目なのですが、何と言っても立地がとても便利でした。
1号線と3号線と5号線が通っているのでどこへ出かけるのにも1本で帰れる事が多く、
買い物をする度に荷物を置きに戻れて便利でした。
今回は一人旅だったので、お値段の面でも大変助かりました。
今回泊まった部屋が3階だったため、スーツケースを下ろす際にも手伝って頂き助かりました。
また近々韓国へ遊びに行く予定なので、利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:21:50

You remember.
3rd floor room because I'm sorry.
When you check-in was a full room.
If you have any heavy luggage can help.

Thank you, good comments.
I'll see you again.
Thank you.

maxiahさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2011年02月11日 21:13:10

4日~7日まで滞在しました。

初のオンドルの部屋で部屋はこじんまりしてましたが、
快適に過ごせました。

オーナーも親切でした。

お部屋にセキュリティーボックスがあればもっとよかったかなぁ…。

ミョンドン、インサドンまで歩いて行けて立地も最高です。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月14日 04:00:28

Hello.
Owner is Mr.Lim heung-kyu
Thank you for your nice comments.
The lobby is safe.
I'm sorry. There is no room safe.
You can use the lobby, safe deposit box.
Only I know the password.
Will not worry.

See you
Thank you.

クッキー2374さん [20代/女性] 2011年01月26日 12:11:37

1/21~24まで3泊しました。
スタッフの方がとても親切だったのが印象的でした。
朝早くのチェックアウトだったのですが、スーツケースを運ぶのを手伝って頂いたり、
その他旅中の相談も親切に応対して頂けて助かりました。
アメニティーや備品もちゃんと揃っていたので、困る事はありませんでした。
この価格でこのサービスにはとても満足しています。
オンドルルームはとても暖かかったです。
また韓国へ行く際には利用しようと思います。

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月27日 00:55:31

Thank you.
I'll try.
Your comment makes me happy.
I will kindly is more.
Additional services are prepared.
See you later.

投稿者さん 2011年01月26日 00:48:55

よく利用させて頂いています。今回、チェックイン時間より早く行ったのですが、荷物を預かってもらえて助かりました。以前もチェックイン時間より早く到着し荷物を預かってもらった事があるのですが、ちゃんと部屋の中に置いてくださったりととても親切にして頂きました。今回、荷物の中にお土産に買った干し柿(半冷凍のもの)があり、もしかしたらオンドルの暖かい床の上に置かれていたらどうしよう・・・と心配になったのですが、ちゃんと柿は冷蔵庫の上に置いてあり、オーナーの方の心遣いに感激しました!
建物自体は年代を感じますが、行くたびに改良されていてます。これからも利用したいと思います!

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月26日 03:01:23

You must remember.
Was happy to see you again.
Next we meet again.
I will forever is the hostel business.
We will try more.
Always thank you.

aq0204さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

aq0204さん [60代/女性] 2011年01月16日 20:35:17

12月15日~18日に宿泊しました。小さな部屋でしたが、浴槽もあり、一人旅には十分でした。駅は3路線の利用ができ、便利でした。仁寺洞まで歩いてもそう遠くはないです。オーナーの評判は他の方の口コミで知るところですが、出すぎず、必要な対応の配慮がありました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月17日 04:27:50

Thank you.
You chose a small room.
Next, please select a double bedroom.
Your comment makes me happy.
We will meet again.

投稿者さん 2011年01月09日 15:15:13

1/5から3泊させていただきました。

まず、皆様が書かれている通り、オーナーの方の印象が本当に良かったです。
廊下を一生懸命に掃除している姿が印象的でした!!
また、夜1人でご飯を食べに出かけようとしたところ、
寒いので、出前もできますよ。と 中華の出前を注文してくださったり。。
(中華・マックは24時間 韓国料理は21時までデリバリーできるそうです)
本当に感謝しております。
韓国での1人ご飯が苦手で、コンビニ弁当ばかり食べていた私にとって
このサービスは非常に助かりました!

浴槽は少し古びておりますが、バスタブもついているし
他の宿でよく経験する「お湯が出ない」と言った事もなかったです。

何より、この値段で
この立地・サービス、大変満足でした。

また早速ですが、利用させていただきます!!

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月09日 23:16:12

I remember you.
Delivery of delicious food.
Now Seoul cold.
Good eats in the room.

I'll try more.
Then meet again.

The wallpaper is a new change.
I have guests clean and comfortable is happy here.
Your comment makes me happy.

Be happy. Thank you.

tadagenmamaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

tadagenmamaさん [40代/女性] 2011年01月08日 22:49:47

この価格で宿泊できるだけでもありがたいのに、様々な特典が無料で利用できるのはとても驚きでした。
オーナーの男性はとても努力されてホステル経営をされています。
このような宿なので、今後予約を取るのが難しくなると思われます。
次回利用する際には予約できますように。

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月09日 06:46:43

Thank you.
We will add more free services.
On January 10 five of the rooms will change the wallpaper.
You can use a clean room with wallpaper.
Come again, thank you.

投稿者さん 2011年01月08日 16:47:55

これまで、ソウルで数十か所の安宿に泊まりましたが、あの値段であのサービスは今までになく、大変満足しました。
 交通の便がよく、どこへ行くにも便利でした。
 お部屋も綺麗に掃除してくださっていました。
 オーナーは、親切に接してくださいましたし、利用者の意見を聞いて改善しようと努力されてるようでした。
 ただ、次の予約をしようと思って空室を確認すると、結構予約が入っているようでしたので、今度からは早めに予約したいと思います。

2010年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月09日 06:51:12

Your comment makes me happy.
I'm feeling good.
I'll try.
Come the next. Expect other free services.

投稿者さん 2011年01月07日 18:26:01

先月23日から3泊しました。

韓国を 数十回以上訪問で 初めての利用!

建物が古いため どうしても
バスタブのひび割れ・窓からの隙間風・
シャワーが適温になるまで 時間がかかる
また ドアの前で靴を脱いで室内へ持ち込む
など気になる点は有りますが

・本当に丁寧に 気持ちよく 掃除されている
・シーツやタオルも とても清潔
・早朝でも 食事をいただける
・チェックインで 丁寧に説明していただけた後は 外出・帰室時には 自由
早朝から出かけ 何度も出入りし 夜遅く帰る私には とても気楽でした。

私は 利用していませんが インターネットや国際電話のサービスもあり
オーナーさんの 心意気に関心させられます。

金額を考えると 大満足で 本当に気に入りました。
ありがとうございます!!
また利用させていただきます。

ただ最後の日 何故か バスタオルがなかったので
次回 その点 よろしくお願いいたします。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月08日 04:02:23

Thank you.
We will improve.
I will try clean.

Please stay again.
Clean service is free of charge every day.
Towels are exchanged every day.

If you do not need a towel to give you at any time.