海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月11日 01:10:07

フロントの方は日本語がはなせて、近隣のお店など紹介いただけました。
食事や洗濯機など無料サービスが多くお得です。(洗濯機は、今回は利用しませんでしたが、長期滞在の際はぜひ利用したいサービスです)
路地を入ったところのため、初めはわかりづらいですが、鐘路3街駅、安国駅など複数の駅や複数の路線を利用することができとても便利です。
各部屋にwifiのアンテナがあり、アクティブにソウルを満喫する方にはおすすめです。

2015年06月
SAE WHA HOSTEL 2015年07月06日 14:54:13

こんにちは。セファホステルのマネージャーでございます。いつも愛顧してくださってまことにありがとうございます。これからもサービスの向上させるため、努力いたします。^^ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月07日 08:35:19

久しぶりに利用しましたが、相変わらずサービスが良かったです。また、受付の女性が凄く綺麗でびっくりしました。

2015年02月
SAE WHA HOSTEL 2015年02月11日 09:18:46

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
久々にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
マネージャーにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
マネージャーは日本語が可能ですので、お困りのこと等がありましたらお気軽にご相談ください。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

HIROSHI.1178さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

HIROSHI.1178さん [40代/男性] 2014年12月13日 17:29:58

2回目の利用でした。ソウル駅から地下鉄駅でわずか3つ目。3つの地下鉄路線が交わる交通至便な立地(鐘路3街)、そしてそんな好立地にこの低価格で泊まれ、日本語堪能なスタッフが迎えてくれる。日本人旅行者にとってすごくありがたい宿です。

オンドル部屋を利用。エアコンもあったけど使わずにすんだほど心地よかった。でも、温められたら困る物を床に置きっぱなしにしたら大変なことになるので注意を(チョコレートとか)。

建物はかなり古いし、スーツケースを広げるスペースもないくらい狭いし(トイレ・バスルームも含めればそれなりの広さがあるといえるが)、全ての方々にすすめられるかといえば、ちょっと疑問符がつきますが、旅慣れた方、安宿に慣れている方ならば、居心地良くすごせるでしょう。小さいけど浴槽もあり、かろうじてだけど40℃台前半のお湯がためられました。

カードキータイプの鍵で宿の玄関もいつでも出入りできるとか、早朝5時から朝食が始まるとか(セルフで内容もお腹一杯になるほどのものではありませんが)、私の都合にもあっていました。
 スタッフのいない、セルフサービスとなる時間もけっこうあるので、初めて利用される方は最初に受ける説明をよく聞いてください。

2014年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年12月23日 16:13:04

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
エアコンは冷房のみですので、冬場はオンドルが稼動しています。
寒い場合は対処いたしますので、仰ってください。
初めてのお客様には念入りにご説明させていただいておりますが、ご用の際には遠慮なくスタッフにお申し付けください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 19:21:40

何度か宿泊させていただいていますが、まずは宿の方が親切で、宿泊していて気分が良いです。
宿泊料金も格安ですし、必要な備品も揃っています。
また、最寄りの地下鉄からもアクセスが良く、3号線をよく利用するので便利でした。
来月にまた宿泊させて頂きます。

SAE WHA HOSTEL 2014年08月30日 19:44:45

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
低価格でありながら、充実したサービスを提供できるよう努力しています。
交通の便がよく、周囲には観光地も多く、コンビニやスーパー、飲食店なども充実しております。
来月のお越しを心よりお待ちしております。

コプチェンイさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コプチェンイさん [40代/男性] 2014年08月20日 18:41:37

何度もお世話になり顔を覚えてもらって
嬉しく思います。

昔に比べて日本から予約できる宿が増えているので、負けないようにこれからも頑張って下さい!

SAE WHA HOSTEL 2014年08月23日 07:13:39

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからもリピーターの方にご利用いただけるような宿を目指していきたいと思います。
近年は宿泊施設がどんどん増え、お客様の選択肢が広がっていると思います。
低価格でサービスの行き届いた宿として、これからも頑張っていきたいと思っています。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月28日 13:16:46

日韓関係が冷え込んでいるが、ここで日本語を話す親日的なスタッフに会うとほっとする。日本が嫌いな韓国人がいても仕方ないが、嫌いな相手に対してもやってはいけないことはあり、日本人が心の寄りどころとする天皇を貶める大統領は理解できない。ここに来ると、反日家ばかりが韓国人ではなく、良識ある韓国人もいることがわかる。

SAE WHA HOSTEL 2012年10月30日 15:06:19

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルは日本人のお客様が95%以上を占めております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、いつも努力しております。
またのご利用をお待ち致しております。

lonitaryさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

lonitaryさん [30代/男性] 2012年09月10日 08:48:51

9月8日に宿泊させていただきました。(9月9日の早朝にセルフサービスのコーヒーを少しこぼしてしまったのですが、タオルなどがなかったためそのままにしてしまいました、すみません。)

私が行ったときはManagerが対応してくれたのですが、とても親切な方で助かりました。またCheck-inの14時より前の12時頃に荷物だけ預かってもらったのですが、それにも快く対応していただき助かりました(番号札をもらいます)。

立地はとてもよいと思います。わかりにくいと思う方もいるかもしれませんが、1度わかれば問題ないです。少し路地に入っていても、一番大切なのは駅に近いかなので。鐘路3街と言えば飲み屋がたくさんある鐘閣にも、Shoppingを楽しむ明洞や東大門にもかなり近いですから、何の問題もないです。

お部屋はとくに問題ないのですが、欲を言えば室内履きがあったほうがいいと思います。スリッパでもなんでもよいので。今はお風呂場用のサンダルしかないんですよね。

サービスはとてもいいと思います。(利用はしませんが)日本の固定電話にかけるのが無料でした。個人的には日本によりも、韓国の友人に電話する機会のほうが全然多いのですが。)

アメニティは歯ブラシやタオルなどいろいろきちんとあって、よかったです。体を洗うためのスポンジがあったのもうれしかったです。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年09月11日 10:43:13

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。お客様の率直なご意見に感謝いたします。

マネージャーを褒めていただき、本人も大変喜んでおります。
荷物の保管はいつでも無料で致しますので、遠慮なくおっしゃってください。

セファホステルは立地がとてもよいです。
今回、楽天に新しい地図を掲載しましたので、よりわかりやすくなったと思います。
初めてご利用いただくお客様にもわかっていただけるといいのですが…

もし、分かりにくい場合は、地下鉄鍾路三街駅6番出口までお迎えに参りますので、ご連絡ください。

セファホステルは観光にも便利なところに位置しています。明洞や仁寺洞、東大門などに行くにも大変便利です。

客室のスリッパはご用意できるようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
こういったお客様のご意見も参考にしながら、少しずつ改善しております。

無料サービスをたくさんご用意しておりますので、どうぞご利用ください。

投稿者さん 2012年02月26日 16:20:04

2月16日から20日まで一人で利用しました。
予約確認書を忘れてしまいチェックイン時少し焦りましたが丁寧に対応して頂き助かりました。
立地が良く地下鉄で移動しやすくてオススメです。少し歩きますが明洞までも歩けます。

アメニティは全て揃っていたので韓国で買う必要全くなかったです
(普通韓国の宿はアメニティついてないので)

電気毛布貸してくれてありがとうございました!!
また利用させていただきます!

2012年02月
SAE WHA HOSTEL 2012年02月26日 20:12:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、嬉しいです。
楽天からご予約いただいた場合、予約確認書をご持参いただければ、スムーズにチェックインできます。
しかし、なくても管理システムで確認できますので大丈夫です。

明洞までは、歩くとバスの停留所でいうと3つ分くらいです。
旅行の時はよく歩くと思います。
ですので、歩きやすい運動靴がいいと思います。
私も旅行の際には、必ず歩きやすい運動靴を用意します。

セファホステルでは、24の無料サービスがあります。
アメニティも無料でご用意しております。
電気毛布も無料で貸し出しておりますので、必要な方は遠慮なくおっしゃってください。
今回、マッサージチェアと足のマッサージ機の無料サービスを追加しましたので、旅の疲れを癒してください。
次回ご利用の際には、是非お試しください。

お体に気をつけてお過ごしください。

スイフト777さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2012年01月05日 15:35:49

年末年始に宿泊しました。バスタブ無しのシャワーのみの部屋で、少し狭かったですが、全く問題無く、快適に過ごせました。隣の部屋の声や、TVの声は聞こえましたが、夜1時以降は皆静かにしてくれてましたので、問題無く眠れました。ただ、初日は朝の4~5時頃、周辺の道で酔っ払いが話こんでいて、目が覚めてしまいましたが。ただ、シャワー室は濡れると大変滑りやすく、2回コケてしまいました。体を洗っている時はまだましでしたが、服を着た後にコケた時は、服が濡れてしまい、乾かすのに時間がかかりました。シャワー室をご利用される方はご注意ください。又、ベッドルームでも暖房はオンドル暖房のみのため、真冬はちょっと寒く、部屋でTVを見る時は服を着て、上着まで着てました。全体的には立地も大変便利な位置にあり、非常に満足度の高いホテルでした。5月はバスタブ付きの部屋を予約してあるので、また宿泊したいと思います。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月05日 18:48:07

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様の高い評価に感謝致します。

浴槽のないお部屋は1つだけです。
セミダブルルームなので、他のダブルルームのお部屋よりは確かに狭いですが、設備は綺麗です。
シャワールームが滑りやすいとお客様からのご指摘を受け、スリッパを滑りにくいものに交換しましたが、改善されていないようでしたら、再度検討致します。
申し訳ございませんでした。

韓国はオンドル文化です。
寒い場合は電気マット貸し出しやオンドルの温度を上げることも可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。

次回、5月にお会いできるのを楽しみにしています。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

AceingJpさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

AceingJpさん [30代/男性] 2011年12月27日 19:50:12

以前、お向かいのアパートに住んでいた事があって、通るたびにとても気になっていた宿です。簡単に言うと、日本の民宿に、早いネットと広いバス、軽い朝食がついた感じ。ソウルで1万円程度のホテルに泊まるなら、絶対にこっちの方がオススメ。私の買い付けについて来た娘(六歳)も大満足。コンビニも近いし、屋台も多いし、地下鉄の駅も三分程度。韓国に慣れている人にはオススメです。日本人には調整の難しい
オンドルの温度が抜群でした。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月27日 20:18:19

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、ありがとうございます。
ダブルベッドルームにも広いお部屋と狭いお部屋があります。
今回のお部屋は狭くなかったでしょうか?
次回またお越しいただけるようでしたら、さらに温かくお迎えできるようにしたいと思います。
いつもセファホステルを応援いただき、ありがとうございます。
日本のお客様にもっとご満足いただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

laboheme178さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

laboheme178さん [30代/女性] 2011年12月02日 13:51:22

チェックインの際、オーナーが無料の設備を説明して下さり、
自分の部屋以外も見せてくれました。
今までも格安宿に泊まりましたが、説明してくれた所ははじめてでした。
オンドルだと体が痛くなったことがありましたが、
ここは布団が厚めなので、快適でした。
シャワーの出は部屋によってばらつきがあるようです。
ダブルにも泊まりましたが、オンドル部屋のほうがよかったです。
洗濯機と乾燥機を使わせてもらいました。
長旅にはありがたいサービスです。
ハブラシとかホテルでは置いてないけど、ここには置いてありました。
エアコンは夏だけなのか、リモコンが置いてありませんでした。
廊下のごみ箱がいっぱいなのが、気になりました。
終電を逃したので、タクシーで帰りましたが、場所をわかってもらえないので、
ホテルの名刺はハングルを入れてもらいたいです。
私は東大門からハングルで住所を書いた物を見せて、「チョンノ3街をオルンチョ」
と言って、ファミリーマートあたりで止めてもらいました。
夜道は心配される方が多いかもしれませんが、宿の近くにパトカーがよく
止まっていましたし、注意深く歩けば、問題ないと思います。

2011年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月03日 00:24:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントありがとうございました。

セファホステルは低価格の宿ですが、いつもお客様に快適に過ごしていただけるように努めております。
また、是非ご利用ください。

以前、オンドルのお部屋の布団が薄いとのご意見をいただきましたので、マットを2枚重ねにしております。そのため、厚めに感じられたのではないかと思います。

洗濯機や乾燥機も無料でご利用いただけます。
お客様のタオルや布団も洗濯後、乾燥機で消毒・殺菌しておりますので、安心してお使いください。

浴室には、使い捨ての歯ブラシや、石鹸、カミソリ、レディースセット(コットン、綿棒、髪ゴム)、シャワースポンジ、シャワーキャップ、クレンジングフォーム、歯磨き粉を置いておりますので、どうぞご利用ください。

韓国は日本と違い、オンドルで部屋を温めますので、冬にエアコンは使用しません。

今後は名刺にハングルを追加することも検討します。
メモにハングルでセファホステルへの行き方を書いてお渡しすることもできますので、遠慮なくおっしゃってください。
または、タクシーご乗車の際にセファホステルへご連絡いただければ、運転手に場所をお伝えすることもできます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後、さらなるサービス向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月23日 19:22:58

二度目の利用です。
お隣で工事がありましたが、事前に聞いていましたし、日中は部屋にいなかったので特に気になりませんでした。
工事は朝8時頃からのようでしたが、工事そのものより、作業員の方の声がうるさくて目が覚めてしまいました。
後は泊まっている人がお互いマナーに気を付けて、扉の開け閉めや、声に気を付ければ快適に過ごせると思います。
オーナーは相変わらず親切でしたし、細かい心配りを頂きましたので大満足です。
東大門、明洞、仁寺洞と、徒歩圏内で主要観光地に行けるのは魅力的です。

SAE WHA HOSTEL 2011年09月26日 23:03:39

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2回目のご利用ありがとうございます。
隣の建物の工事は続いていますが、騒音はなくなりました。
工事もあと1~2週間で終了すると思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉大変嬉しく思います。
今後もますます努力してまいります。
またご利用いただく際には、さらに親切で清潔なお部屋を提供できるようにしたいと思います。
鐘路三街は観光に便利なところに位置しています。

健康には十分気をつけてお過ごしください。

JJ4849さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

JJ4849さん [30代/男性] 2011年08月18日 20:32:34

コスト等加味したうえで総合的に満足です。
ただ一つ気になることがあり、自分の体重は66kgですがバスタブに立った際に底が
いまにも抜けそうでこわかったです。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月21日 22:48:50

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.
Bath tub was repaired.
And 66 weight is fine.

Come back next time.
Get assigned to a good bath tub.

Thank you.
I'll always try.
Please always full of good luck.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
コメントありがとうございます。
浴場は修理していますので、66kgでも大丈夫です。

また是非お越しください。
次回はもっといい浴槽のお部屋を準備させていただきます。

これからも努力してまいります。
お客様のご多幸をお祈りしております。

投稿者さん 2011年07月11日 23:18:20

7月4日~7月8日まで宿泊しました。(友人と二人。最終日は一人)
私はすごくすごく気に入りました!

初日8時頃駅についてホテルに行こうとしたところ
場所がよくわからずに行ったり来たりして地図を出して確認していました。
その時知らないおじさんに声をかけられ地図を見せると(強引に)地図をとられそのまま
ホテルまで案内して頂きました。。(断るも英語が通じず地図も返してもらえず・・)
おじさんは良い人だったんできちんとホテルまで連れて行ってくれましたが
出迎えてくれたオーナーはおじさんから何か言われていました・・
オーナーごめんなさい。。
着いてそうそう酔っ払いには気を付けないとだめだよとちょっと怒られ
韓国が初めてか聞かれ、そうです。と答えると
初めてなら色々知っていたほうがいいからなんでも聞いてくださいね
的なことを言っていただきました。。とても親切です。。
実際は、全日ネイティブの友達と遊ぶ予定があり心配なかったので
特におたずねする事はなかったのですが、
後日ホテルまで迎えに来てくれた韓国人の友達も探すのに苦労したと言っていたので
初めて行かれる方はちょっと苦労するかもしれません。
酔っ払いの件ですが、夜、地下鉄駅周辺には屋台や食堂が多く沢山のおじさん達が
ご飯食べてお酒を飲んでいます。。
なので女性の夜の一人歩きは少し気を付けたほうがいいかもしれません。

ホテルは、つくりは古いですがとても清潔です。
きれいで近代的なホテルは日本でも泊まれるので
この韓国の民家を感じることができるアットホームな雰囲気が
とても居心地がよかったです。
アメニティもよかったと思います。
その中でもよくわからないブランドの化粧水が
意外にもなんだかよかったです。

一つだけ気になったのは
二人部屋でバスタオルが一枚しか支給されてなかったので
人数分あればなおよかったと思います。
でも多分頼めば貸してくれたとは思います。

予約の段階で同じ部屋での連泊が取れず毎日パッキングしないといけなかったので
次は同じ部屋で連泊できるように早めに予約したいです。

SAE WHA HOSTEL 2011年07月14日 04:40:33

I will remember you.
Koera..people drink too much to drink.
Be careful at night.
A skin lotion for men, women, There are two.

Taul a large, two small-size taul,
If you want a larger size gives taul services.

I'll see you again.
Thank you.

Cynthia320さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Cynthia320さん [40代/女性] 2011年06月20日 17:21:16

街中になるのでどこへ行くにも便利。駅からホテルまでの道中、焼き肉屋さんが並んでいます。とても楽しい雰囲気で、ここの中の焼肉屋さんで食事をしました。グローバルATMが近くで見つからなかったので(あるのかもしれないが、、、)、カードキャッシングが必要な場合は、空港や駅近くでやってきたほうがいいかもしれません。サービスを4としたのはチェックアウトの際、フロントで呼び出し鈴をならしても来てもらえず、荷物を預かってもらうのに困ったので。結局、フロントのそばの廊下にロックをかけて勝手に置きました。部屋もとてもきれいで朝食付き、インターネットも無料でこの値段。素晴らしいです。ソウルに行くときはまたこちらに泊まりたいです。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年06月24日 02:18:22

Thank you.
ATM machines are nearby.
Banks, Family Mart, supermarket ...
Arthur did not get a call in the morning, I'm sorry.

Thanks good comment.
Come back next time.
Thank you.

園長6841さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

園長6841さん [30代/男性] 2011年06月13日 16:33:36

5/27~5/29に利用しました。
鐘路からも近く遊び歩いている人には場所も金額も満足でした。
あまりホテルの人との会話をすることはなかったですが、また利用させて頂きます。

SAE WHA HOSTEL 2011年06月21日 00:19:00

Maybe I'm off-day
Friday, Saturday, Sunday I am off day.

I'm talking to me next time.
Thank you. Good comment

Hope to see you again next time.
Always happy.

投稿者さん 2011年05月27日 19:21:32

5月上旬に2泊させて頂きました。1人旅でしたので部屋の広さは充分に感じました。
地下鉄やコンビニが近くにあるので困ることはないと思います。何度も韓国に行かれている方は大丈夫でしょう。バスタブもあり、歯ブラシ・ボディースポンジなどアメニティーも申し分ありません。場所は初めての利用だと分からないと思いますので、ホテルの方に迎えにきてもらうと良いでしょう。自由な感じで気取っていなくて私は好きです。冬にまた韓国へ行く予定があるので、今度はオンドルに宿泊しようと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月31日 03:15:48

Thank you.
Will meet again in the winter.
Jongno 3-ga, Exit 4,6 pick up service.

Thanks good comment.

Enjoy your trip to Korea ....
Saewha hostel is comfortable ...
Rewarded with more services ...

chine-chanさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

chine-chanさん [40代/女性] 2011年04月23日 02:03:35

去年の夏の7月26日~7月30日と、
今年の3月14日~3月18日に利用しました。
前回はベッドのある部屋、今回はオンドルルームをチョイス。
地下鉄の駅(鐘路3街)から近いこと、値段が安いこと、
そしてこの値段でもバス・トイレがあることがリピートの理由です。
西の方に歩いていけばそのまま仁寺洞に行けるし、
東の方に歩いていけば広蔵市場や東大門にも行けるので
非常に便利な立地だと思います。
南大門市場から歩いて帰ったりもしましたよ。(笑)
朝食用に食パンが用意されているのも便利かも。
私は朝ご飯を食べる習慣がないので利用しませんでしたが……
オーナーもとてもいい方で安心でした。
ただ、地震の影響で日本からの宿泊客のキャンセルが
相次いでいるとのことでした……
次にソウルに行くときもまた利用したいですね。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月26日 01:48:13

Thank you for your comment.
Photos too, sir.
Change the wallpaper was a bedroom.
You came in second.

Services were added.
New air conditioning was installed.

Come back later.
Take a good room assignments.
Thank you.
I'll see you again.

springwater76さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

springwater76さん [30代/女性] 2011年04月17日 10:28:21

4/14~16まで利用しました。 駅から5分位と近くて、とても便利でした!
スーパーやコンビニもあり、飲食店もいっぱいありました。
部屋も小綺麗でくつろげました。

ジャージャー麺のデリバリーを利用しました。オーナーお勧めの
海老とマッシュルーム入りのジャージャー麺はとても美味しかったです!

オーナーや従業員の方はとても親切で嬉しかったです。

また利用したいです。 ありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月18日 22:08:52

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.
Delicious Chinese food? Prices are cheaper.
Korea food is deliver. Make available the next.

I replaced the air conditioner.
Cool in summer.

Then meet again.

Thank you

投稿者さん 2010年10月11日 23:20:15

こういうディープな韓国にあこがれていた自分にとっては最高です!
男一人旅なら十分満喫できます!!

SAE WHA HOSTEL 2010年10月12日 21:13:35

Your article, I'm happy.
There are many free services at a cheaper price.
We also will be added to the free service.

Customer is the king thought that the service will.
To come back to Korea, please find my house again.
You always be happy ....