海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

ラクシュミ93さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ラクシュミ93さん [30代/女性] 2013年02月13日 21:30:26

宿に求める条件は人それぞれ違うと思いますが、
私は多少駅から遠かったり古くていいから
とにかく掃除!清潔さを気にします。
あとはセキュリティ、広さとバスタブがあれば良いです。

その点ちらのお宿は、
駅から少し遠いことと建物が古いことを除けば
ほぼパーフェクトでした。

掃除の行き届いたお部屋はとても清潔で、
かつスーツケースを余裕で拡げられる広さがあり、
古いけどバスタブもあり、トイレともに
水圧は日本より少し弱めですが問題なく使えました。
また建物も夜間はオートロックで施錠され、
セキュリティも問題ありません。

設備も良く、エアコン・TV・アメニティ・化粧品や柔らかティッシュまで設置。
朝食・ミネラルウォーター等の飲みモノをはじめとして
PCや電話、洗濯機などの無料利用サービスがどっさりあって至れり尽くせり。

みなさん口コミで仰ってますが、
何より一番良いのは受付の癒し系美人のお姉さんが
優しく日本語で対応してくださり、
外出から帰った際などもホッとした気持ちになりました。

残念ながら時間があわずにおかゆの朝食を頂くことが出来ませんでしたが、
お陰さまでソウルでのひとり旅を楽しむことが出来ました。
出来ましたらまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月15日 00:57:35

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
とてもいいコメントをいただき、嬉しく思います。

セファホステルは地下鉄鍾路3街駅6番出口より約200m、2番出口より約500mのところにあります。
おっしゃるとおり、施設は古いですが、清潔を保つよう努力しております。

すべての寝具やタオル類は消毒・殺菌しておりますので、安心してお使いいただけます。

また、お客様の安全のため、深夜の時間帯は玄関を施錠しておりますので、ご宿泊のお客様にはカードキーで入っていただくようにしています。
もちろん24時間出入り可能です。

日本語が可能なスタッフがおりますので、旅行情報や予約等必要時は遠慮なくお申し付けください。

多くの無料サービスもご用意しており、随時追加しています。
半身浴グッズも追加しましたので、どうぞご利用ください。

次回は是非、お粥とおみそ汁をお召し上がりください。
自分の家に帰って来たと感じられるような宿にしたいと思っています。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

AceingJpさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

AceingJpさん [30代/男性] 2011年12月27日 19:50:12

以前、お向かいのアパートに住んでいた事があって、通るたびにとても気になっていた宿です。簡単に言うと、日本の民宿に、早いネットと広いバス、軽い朝食がついた感じ。ソウルで1万円程度のホテルに泊まるなら、絶対にこっちの方がオススメ。私の買い付けについて来た娘(六歳)も大満足。コンビニも近いし、屋台も多いし、地下鉄の駅も三分程度。韓国に慣れている人にはオススメです。日本人には調整の難しい
オンドルの温度が抜群でした。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月27日 20:18:19

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、ありがとうございます。
ダブルベッドルームにも広いお部屋と狭いお部屋があります。
今回のお部屋は狭くなかったでしょうか?
次回またお越しいただけるようでしたら、さらに温かくお迎えできるようにしたいと思います。
いつもセファホステルを応援いただき、ありがとうございます。
日本のお客様にもっとご満足いただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 21:12:37

宿泊するには全く不便なく、いい宿でした。
廻りに食事するところも多く、チョットあやしい場所でしたが便利でした。
お兄さんも優しく、また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月17日 00:29:00

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.
We'll see you again.
I'll prepare more free services.
Always clean, I'll try.
Be happy.
Thank you.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はオーナーのイムフンギュです。
大変嬉しいコメントをありがとうございました。
またお会いしましょう。
無料サービスの更なる充実に努めていきます。
いつも清潔に心がけていきます。
お客様の幸せを祈っています。

投稿者さん 2011年04月25日 15:33:51

4月23日~25日まで短い2泊でしたがお世話になりました。
3階のダブルの部屋を一人で利用させて頂きました。
韓国はかなりなヘビーリピーターでいつもは東大門の格安ビジネスを利用することが多いのですが今回初めてこちらにお世話になりとても気に入りました。
オーナーさんがチェックイン時に色々説明下さり、確かに建物は古いですが修理された跡もあり全く不快感はありませんでした。
しいて言えば最寄りの地下鉄駅の出口にエスカレーターもエレベーターも無いので身軽な方には良いですが大きいトランクの方はちょっと辛いかもしれません。
駅からホステルの道もあまり舗装されてませんのでトランクを引いて歩くのにガタガタします(笑)
口コミにも書いてありますがお湯の出がちょっと弱いのはチェックイン時に説明下さりましたが、バスタブもあり、歯ブラシ、剃刀、シャンプーリンス、石鹸も用意されており、それほど不便は感じませんでした。
モバイルPCを持ち込みましたが無線LANであれこれチェック出来たのも助かりました。
チェックイン時に大きいボトルか500MLミネラルウォーターを選ばせて下さったり、フロント前ではいつでもコーヒーやお茶を頂くことも出来てオーナーさんの心使いが感じられました。
モーニングトーストも朝5時~と、早朝帰国の方も利用できる嬉しいサービスでした。
3階までトランクを持っての階段の上り下りはちょっとシンドイですが次回もまた利用したいと思います。
チェックアウト時にメモを付けてキーをバスケットに入れてきましたが、遅ればせながらオーナー様お誕生日おめでとうございます^^
お世話になりありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月26日 01:58:12

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank you for your comment.

Jongno 3-ga Station Exit 4 as a whole has an escalator.
Morita, Junko and friends?
Thank you for my birthday.
Junko was sent to the e-mail.

I'll try more.

投稿者さん 2011年03月02日 18:14:52

2/23から3泊しました
初めてお世話になったお宿なのですが、オーナーさんには大変お世話になりました^^(25.26日の件です^^;)
おかげで楽しい思い出が増えました。
チェックアウト時に、もう一度お礼を言いたかったのですが
姿が見えず、まだ寝ていらっしゃったら申訳ないと思いメモだけ置いていきました。
本当にありがとうございました^^

ベッドルームもオンドル部屋も利用しましたが、どちらも清潔感一杯でとっても居心地が良かったです^^
時々書かれているバスルームの件ですが、バスタブは確かにアンティークですが個人的には不潔感は全く感じず
むしろ所々修理跡とかがあり、少しでも気持ちよく過ごして欲しいと言うオーナーさんの心意気が感じられました。
お気に入りの宿がひとつ増えました^^

私は地下鉄から行ったのですが、初めて行かれる方はファミマの所を入っていくよりも
次の細い道を入った方がすぐモーテルに突当たり、そのモーテルの右側駐車場のビラビラ(垂幕)沿いに左に曲がると次が宿です。
スーパーマーケットも数件あるので果物なども近くで買えて便利です。

2011年02月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月02日 22:43:15

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
Thank you.
Your notes are in the lobby.
Come back you can see the notes.
Sorry we did not meet when you are check-out.

I will be always strive to owner.

投稿者さん 2011年01月09日 15:15:13

1/5から3泊させていただきました。

まず、皆様が書かれている通り、オーナーの方の印象が本当に良かったです。
廊下を一生懸命に掃除している姿が印象的でした!!
また、夜1人でご飯を食べに出かけようとしたところ、
寒いので、出前もできますよ。と 中華の出前を注文してくださったり。。
(中華・マックは24時間 韓国料理は21時までデリバリーできるそうです)
本当に感謝しております。
韓国での1人ご飯が苦手で、コンビニ弁当ばかり食べていた私にとって
このサービスは非常に助かりました!

浴槽は少し古びておりますが、バスタブもついているし
他の宿でよく経験する「お湯が出ない」と言った事もなかったです。

何より、この値段で
この立地・サービス、大変満足でした。

また早速ですが、利用させていただきます!!

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月09日 23:16:12

I remember you.
Delivery of delicious food.
Now Seoul cold.
Good eats in the room.

I'll try more.
Then meet again.

The wallpaper is a new change.
I have guests clean and comfortable is happy here.
Your comment makes me happy.

Be happy. Thank you.

antomo7さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

antomo7さん [20代/女性] 2010年11月04日 22:22:01

下記に記載されている口コミの通りで、建物自体が古いことは否めませんが、少しでも良くしようというスタッフのサービスがホテルの隅々に行き届いています。

今回は、1人でダブルの部屋を選びました。
口コミでは「連泊の場合、毎日掃除はしない」と書かれているものがありましたが、2泊とも綺麗に掃除されていました。

アメニティも充実していますし、飲料の無料サービスもありますし、コストパフォーマンスは最高だと思います。

ただ、暖房の場所が分らず(無いのかな?)、床暖房と薄い掛け布団のみで夜を過ごしたので結構寒かったです。

次回も是非利用させて頂きます☆

SAE WHA HOSTEL 2010年11月22日 03:31:15

I sae wha is owner.
November 1 to November 15, I was in Japan.
So was the late reply. I'm sorry.

Floor South Korea (hot water cycle) is heated.
So the floor is hot.
If you add in the cold, you are free to quilt.

Please come to Korea to visit again.

投稿者さん 2010年08月19日 23:59:22

すごくオススメです!部屋は、大きなベッドとテレビ、冷蔵庫にクーラーと扇風機。そして、トイレとシャワーがあります。日本のように、湯を溜めることを考えなければ普通です。毎日、水とタオルを交換してくれます。値段の割りに、十分なサービスだと思います。日本のようなホテルを想像してはいけませんが、清潔です。パソコンも使えるし、パンとコーヒーは期待するようなものではありませんが、大変、便利です。国際電話もただでかけられます!!!

SAE WHA HOSTEL 2010年08月28日 11:15:29

We strive to always clean.
Polaroid is a free service.
Traditional Korean souvenirs for sell.
(韓国伝統記念品販売)
Much cheaper than selling Insa-dong.
(こちらの記念品は、仁寺洞よりも安くお買い求めになれます。)
Please come to Korea avail.

投稿者さん 2013年08月03日 14:53:10

今回は二階のオンドルに三泊しました。一度ココに慣れると
他に泊まれなくなるほど。まあシャワーの水圧は低いのが
改善希望だが、結局みんな親切だからココに泊まる(笑)
またお世話になりますんで宜しくです。

2013年07月
SAE WHA HOSTEL 2013年08月10日 21:20:36

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。

自宅に帰って来たような気分でお過ごしいただけると、私どもスタッフも嬉しいです。

何か必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。
水圧の面ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早期に改善できるよう、オーナーに相談します。

次回ソウルにいらっしゃるときには、また是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。

暑い日が続いておりますが、どうかお体には十分お気を付けください。