海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月28日 00:06:58

以前に宿泊したことがある方々が、建物や設備が古いという口コミを読んでいたことが功を奏したと思います。
建物は古いけれど掃除は行き届いており、日本語表記が至る所にあるので、特に不自由なことはありませんでした。何も言わなくても、外出中にトイレとバスの掃除とタオルが交換されていました。朝ごはんに、コーンフレーク、食パン、おかゆ、味噌汁、コーヒーがあり、とても助かりました。

SAE WHA HOSTEL 2015年09月15日 17:50:55

こんにちは。セファホステルのオーナーでございます。お客様から書いていただいた感想でまた新しいお客様がご来店になると思います。まことにありがとうございます。また是非ご来店よろしくおねがいいたします。

元祖kannnamさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

元祖kannnamさん [40代/男性] 2015年05月03日 17:55:18

4/30から2泊宿泊しました。近くには有名な仁寺洞あり、また地元のディープな食べ物屋も入り組んだ路地の中に多々あり、昔ながらの韓国をノスタルジックに感じることができてよかったです。ホテルは作りが古いですが、細かいサービスは行き届いていて、従業員の方も非常に親切に対応してくれました。
日本語も完璧で美人のお姉さんがおられました。浴室は少し古びた感じがしたのと、お湯の出方が弱いのを除けば、コストパフォーマンスとサービス、周りの立地条件ともに良いと思います。

2015年04月
SAE WHA HOSTEL 2015年06月04日 19:05:30

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。最近マネージャが変わりましたので美人か分かりませんが、日本語は堪能であり、コミュニケーションには問題ないと思います。笑
そうですね。お湯の件についてのご意見承ります。お客様の意見を参考にもっと良いサービスできるよう、頑張ります。 ご感想書いていただき、まことにありがとうございました。

okasan0739さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

okasan0739さん [30代/男性] 2015年03月24日 21:45:13

ホテルの場所が少しわかりづらかったのですが、現地の方に教えていただいてたどり着くことができました
ホテルは古いですが、清潔に掃除をされていて気持ちよく過ごすことができました、
海外で安いホテルだとお風呂がついていないことが多かったのですが、バスタブ付きでゆっくり休むことが
できました。次もぜひ使いたいなと思いました
ホテルの方もとても親切で人気のあるホテルな理由がよくわかりました

2015年03月
SAE WHA HOSTEL 2015年04月02日 17:05:03

こんにちは。セファホステルオーナーのイム・フンギュです。セファホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
施設は古いですが、清潔を保つよう努力しております。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。
当店はアットホームな宿ですので、旅行中にお困りのことなどがありましたら、お気軽ご相談ください。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月21日 16:40:06

娘と二人でお世話になりました。
受付のとてもきれいな女性スタッフは、何か聞くとすぐに電話して調べてくれました。日本語も完璧です。
男性のスタッフは、朝が早いのに電話でタクシーを呼んでくれました。金浦空港まで約40分、25000Wでした。朝なので渋滞もなかったです。
駅からは初めはちょっとわかりにくかったですが徒歩5分と近く、どこへ行くにも便利でした。
駅周辺はレストランや屋台があり、食事には困りませんでした。近くにセブンイレブンもありました。

ちょっと残念だったのは、洗面所が排水溝の匂いがしたことです。

それ以外は満足でした。

2015年03月
SAE WHA HOSTEL 2015年04月02日 16:55:42

こんにちは。セファホステルオーナーのイム・フンギュです。先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。金浦空港行きの地下鉄5号線の始発は朝5:40頃ですので、それより早くご出発されるお客様にはタクシーをご案内しております。
コンビニやスーパーが近くに数件ありますので、夜中急にお腹が空いてしまう時などに便利だと思います。
排水溝の臭い問題は解消できず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月11日 11:34:15

昨年の11月に続き利用させて頂きました。日本語で対応してもらえるのが助かります。今回は日本の方だったのかな?部屋の大きさもちょうどいいですし、無料の朝食があるのはありがたいです。次にソウルに行く時も利用させていただきます。

2015年03月
SAE WHA HOSTEL 2015年03月12日 16:50:07

こんにちは。セファホステルオーナーのイム・フンギュです。去年に続き当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当店は日本語可能なマネージャーが14時から22時まで勤務しておりますので、ご用の際は遠慮なくお申し付けください。
これからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。
スタッフ一同、またお会いできる時を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年11月16日 19:40:09

ホテルのスタッフの方は日本語がとても流暢でした。

宿泊した日はとても寒かったのですが、部屋には床暖房(オンドル)があり快適でした。

またソウルに行った際はこのホテルをぜひ利用したいと思います。

2014年11月
SAE WHA HOSTEL 2014年12月08日 21:22:37

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ソウルの冬はとても寒いですが、室内はオンドルで快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回もまたご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月30日 07:36:52

ソウル定宿のひとつです。
韓国的安宿の雰囲気と「ゲストハウス」っぽさがコラボしたいい宿泊施設です(以前のケンチャナヨテイストもよかったですが)。
建物はやや年季が入っていますが、清掃やリニューアルは行き届いています。スタッフのみなさんが明るくハキハキしているのも心地いいですね。
女性の利用者も多く、とくにリーズナブル派には男女を問わず安心しておすすめできる宿です。

2014年10月
SAE WHA HOSTEL 2014年11月20日 17:13:36

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。毎度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い建物の分、清潔で温かいお部屋を心がけております。毎日午後2時から10時までは日本語が話せるスタッフが勤務しておりますので、ご不便な事や観光で困った事などがあれば、遠慮なくお申し付けください。
今後も安心、快適にご旅行していただける宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2014年10月13日 12:06:33

10月9日から11日まで宿泊しました。今回が初めての利用です。以前から、一度、泊まってみたかったのですが、人気の宿などで、なかなか部屋が取れませんでした。今回、初めて取れて、とても楽しみにしていました。古い建物なので設備の方は少々不安な面もありましたが、クチコミどおりお掃除が行き届いていましたし、立地がとても便利な場所で、私の好きな仁寺洞まで歩いて行けてよかったです。そして、何よりもサービスが良く、クチコミに何度も登場していた「日本語ぺらぺらのきれいなマネージャー」さんが、本当にクチコミどおりに親切で、かわいらしくて、ファンになりました。また、無料サービスの朝食も、おいしくて、朝食時に他の部屋の方々とも交流でき、お知り合いになれたのも今回の大きな収穫でした。きっと、他の宿だったら、一人寂しく過ごしていただろうと思います。また、是非、利用させていただきます。

2014年10月
SAE WHA HOSTEL 2014年11月20日 16:47:57

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。この度は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。古い建物ではございますが、寝具などを清潔に管理しておりますので、お客様に気持ちよくお過ごしいただけると思います。これからも多様なサービスをご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。
またどうぞご利用下さい。

投稿者さん 2014年09月08日 19:20:08

とても親切なサービスなおかげで良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年09月
SAE WHA HOSTEL 2014年09月10日 19:18:13

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
機会があればまた是非ご利用くださいませ。

しぇとさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

しぇとさん [40代/男性] 2014年07月23日 19:00:24

宿泊当日の午前から荷物を預かって頂けたので非常に助かりました。

受付の方の対応が完璧でしたね。これに尽きます。

宿泊客も韓国旅行上級者の日本人ばかりおかげか(そうに見えました)、

フロント&休憩スペースの近くの部屋でしたが静かにゆっくり過ごせました。

金浦までのアクセスが5号線一本なので便利。

一人旅でソウルに泊まる時は、いつもどこにしようか悩んでたのですが

リピーターになりそうです。

2014年07月
SAE WHA HOSTEL 2014年08月09日 11:33:42

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のほとんどが日本人の方です。
また、リピーターの方にも多くご利用いただいております。
1人旅の方も多く、ロビーで情報交換されておられる姿も見かけられます。
交通の便もよいですし、観光地や飲食、買い物にも便利な場所に位置しています。

ころころ5さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ころころ5さん [50代/男性] 2014年05月25日 16:17:40

初めて利用させていただきました。
ホームページにわかりやすい地図があるので迷うことなく到着出来ました。
立地は世界遺産の宗廟・昌徳宮まですぐ、仁寺洞・明洞・東大門まで歩いていける距離でとっても良いと思います。
部屋はお安いオンドルにしましたが老朽化が進んでると言う感じです。
トイレの扉らに穴があいていたり、電線カバーのテープがめくれていたりしてました。
2階でしたがお湯の出も悪かったです。
毎日朝食付きでお粥も食パンも美味しく頂きました。(ただ贅沢を言えば5日同じ物だったので一品でも変化があればさらに良いと思いました)
到着時ミネラルウォーター2Lをもらえましたし、無料のマッサージ器、靴乾燥機、変圧器も利用できお得感が高いです。
一番よかったのは一日中歩いて疲れて帰ってきた時、受付の日本語が出来る若い女性の方が「お帰りなさい!」と可愛らしい笑顔でお迎えしてくれたので疲れが取れました。
またソウルに行く機会があれば利用したい!
とっても良いお宿でした!

2014年05月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月31日 00:14:23

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
初めてのご利用誠にありがとうございました。
交通の便がよく、観光や飲食、ショッピングなど徒歩圏内で楽しめるスポットも数多くあります。
建物は老朽化しておりますが、その分清潔には心がけ、様々な無料サービスをご用意致しております。
日本語のできるマネージャーも勤務しておりますので、ご用の際には遠慮なくお申し付けください。
次回もまた是非ご利用ください。

投稿者さん 2014年05月25日 16:09:00

オリンピック公園で行われるライブのために泊まりました。チェックイン前に行ったので、荷物を預かってもらえて、ライブ後遅い時間にチェックインさせていただくことができました!日本語で説明もしてもらえて、部屋は、狭いですが浴槽もあり満足でした!布団も気持ち良かったですよ。場所が少々わかりずらく見つかりづらかったのとコップが欲しかったです。

2014年05月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月31日 00:11:49

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オリンピック公園からは結構距離がありますが、お選びいただきありがとうございます。
お部屋の広さには多少違いがありますが、空いていればできる限り広いお部屋をご準備いたしております。
リネン類はすべて、洗濯・乾燥しておりますので、安心してお休みいただけるかと思います。
コップはお貸しできますので、遠慮なくおっしゃってください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

rakutengogo2000さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

rakutengogo2000さん [40代/男性] 2014年05月08日 12:37:13

3回目の韓国で初めて利用しました。行き方が少しわかりにくかったけど、何とか到達できます。ストリートビューで事前確認がよかったと思います。建物は古いですけど、中は
綺麗にしているので寝るだけならOKです。朝食もおかゆやパンがあり低価格でよかったと思います。14:00からは日本語が流暢な方がみえるのでチェックインは問題ありません。駅からホテルまでにスーパー(反対車線)がありおみおやげののりやチョコも格安で購入できよかったです。また日本語メニューのある飲食店もちらほらあり、ミョンドン
よりも安い価格帯で食事できます。ホテル内は日本語表示されていて、韓国語がまったくできなくても問題ありません。パソコンも2台あり日本語キーボード対応です。電源コンセントはCタイプ(200円くらい)を持って行けば、スマホも充電できます。
次回ソウルにいくときはまた利用したいと思います。

2014年05月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月08日 22:16:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
初めてのご利用ありがとうございました。
建物は老朽化しておりますが、その分清潔に保つよう努力しております。
スマホの充電でしたら変圧器は不要ですし、Cタイプのものをお貸しすることもできますので、お持ちでない場合は遠慮なくお申し付けください。
日本人のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備を整えております。
次回も是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月01日 10:07:10

28日(月)、29日(火)と二泊させていただきました大阪の夫婦です。
滋賀にお住まいになられていた受付のお姉さんには、大変御世話になり、また、想像以上のサービスをいただき、夫婦でのソウル旅行が素晴らしいものとなりました。
場所も駅から近く、また、近くに市場やミョンドンやソウルまでも徒歩で行けました。少し、ローカルな雰囲気にありますので、それが返って、ソウルの文化を体感するには良く、日本語や英語が通じない焼肉屋さんやサウナ(アカスリ)は最高でした。
宿代が格安にも関わらず、簡単な朝食や何より国際電話無料が良かった。
今回、非常にリーズナブルな旅ができたので、今度は、子供加え、家族で行きたいと
思います。
また、その時には、利用させていただきたいので、ぜひ、宜しくお願い申し上げます。

2014年04月
SAE WHA HOSTEL 2014年05月02日 21:42:30

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
素晴らしいご旅行のお手伝いができて、私どもも嬉しいです。
ゲストハウス周辺は下町っぽい雰囲気も味わえると思いますし、観光地にも近く、便利な場所にあります。
次回は是非ご家族でお越しください。
心より歓迎いたします。

投稿者さん 2014年04月09日 21:46:00

宗廟 昌徳宮に歩いて行けるので、良かったです。
近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。
フロントのお姉さんは、日本語がペラペラで親切でした。電車の時刻表をプリントアウトしてくれたり、行きたいお店に電話して問い合わせしてくれたり、助かりました。
ただ、水圧が低いのか、トイレの水は一度流すとなかなか溜まらず、シャワーはチョロチョロしか出ませんでした。
湯船に水を張らないと、四月の上旬では、シャワーでは寒くて震え上がります。
朝ご飯や、洗濯、Wi-Fi、インターネットなど無料で使えて、床暖房もついていてこの値段なら、充分満足でした。

2014年04月
SAE WHA HOSTEL 2014年04月19日 07:42:11

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
周囲には観光地や飲食店、スーパーなどがありますので、便利かと思います。
水圧は弱いという点は課題として改善できるよう努力したいと思います。
多様な無料サービスをご用意して、お客様をお待ちしております。
次回も是非ご利用ください。

HIROSHI.1178さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

HIROSHI.1178さん [40代/男性] 2014年03月29日 19:14:08

低価格と居心地の良さで大変満足しました。この低価格で無料のサービスがたくさんあり(PC,国際電話,朝食,洗濯機,変圧器貸出、など)、歯ブラシやカミソリなどのアメニティも、小規模旅館だからなのかそろえられていて助かりました。朝食は、何と早朝5時からやっているので、早くに出発したい方も利用できます。

場所は、コンビニ・CUが目印に紹介されていましたが、CUはもう無いようですね。ですので、現在は「餅(ジルシル)博物館」が一番の目印になると思いますが、この博物館、1Fの外観がまるで新進のカフェのようで(実際そうだったで驚いたのですが)、最初そうとは気づきませんでした。少し通り過ぎた所にコンビニ・GS25があります。

宿泊客のほとんどが外国人のようですね。特に日本人なら居心地良くすごせるでしょう(浴槽ほか部屋のつくり。朝食の内容、など)。窓からの眺望は望めませんが。

SAE WHA HOSTEL 2014年03月29日 19:50:26

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
朝食は早朝出発のお客様にも提供できるよう、5時から準備しておりますので、どうぞご利用ください。
目印になっていたコンビニのCUはなくなってしまいましたので、おっしゃる通りジルシルの角を曲がっていただくとわかりやすいと思います。
お客様のほとんどは日本人の方ですので、日本人のお客様が快適にお過ごしいただけるように工夫しています。
次回も是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月13日 19:03:05

2年前に宿泊し気に入りましたので今回も宿泊いたしました。
今回は日本語で対応して下さる女性の方がお見えになり大変親切に案内していただけました。14時から22時は日本語のできる方が対応して下さるとのこと表示もあり大変安心です。以前より部屋の清掃も行き届くようになり快適に過ごせました。最寄りの地下鉄駅から金浦空港まで直行できるのも楽です。
次回もぜひ利用したいです。

SAE WHA HOSTEL 2014年03月15日 17:04:58

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日本語可能なマネージャーは14時~22時まで勤務しておりますので、ご用の際は遠慮なくお申し付けください。
建物は老朽化しておりますが、その分清潔には気を遣っております。
地下鉄も1、3、5号線が通っておりますので、移動にも便利です。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [40代/男性] 2014年01月17日 01:47:16

1月13日から1泊お世話になりました。
階段の真ん前、202号室でした。
皆さんの評価を見ていたので、部屋も特に気にするところはありませんが、
しいて言えば、やはり水圧かなと思います。
当日も氷点下、部屋温度も気になっていたのですが、やはりオンドル良いですね。
夜は西大門のマッコリバーへ行き、そのまま良い気分で部屋で寝そべり、
あまりの気持ちよさに、そのまま寝入ってしまいました。

酔いも手伝い、マネージャーさん?のお名前をお伺いしました。
きっちり起立されて、ハムニダ体。
コストパフォーマンス、無料サービス、色々ありますが、やはりこういうところも
このホテルが評価されているところだと感じました。

翌日は少し寝坊、最後はアジュモニから ”ット オセヨ~”いただきました。

2014年01月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月19日 10:38:17

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご利用ありがとうございました。
外は寒いですが、お部屋の中はオンドルがきいているので、暖かく過ごしていただけると思います。
水圧の件は、ご迷惑をおかけしました。

マネージャーは1月に変わったばかりですので、不慣れな点もあるとは思いますが、一生懸命頑張っておりますので、どうか温かく見守っていただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心待ちにしております。

ニャンスケタンさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ニャンスケタンさん [40代/女性] 2014年01月12日 20:02:04

餅博物館を左折するとすぐの立地で駅からも近く、古宮も徒歩でも行けました。(15分位は歩きますけど)
朝食はトースト、お粥、コンフレーク。お粥に使った海苔が旨かったです。コーヒーはいつでも飲めます。
楽天ではスモーカールームで予約して安心したのですが、実は全館禁煙でした。スタッフの方より喫煙できる出入り口(イスあり)を紹介してもらい、ルールに従って2泊楽しみました。入口にコーヒーがあり、コーヒーをいただくついでに喫煙、食後の喫煙という感じでしたが、いい宿だったのでストレスはなく、こういうことも稀にはいいかな?と感じました。韓国は今回で7回目ですが、このホテルに宿泊したおかげで一番記憶に残るいい旅ができました。おもてなしの心を感じました。

2014年01月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月16日 18:45:47

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご利用誠にありがとうございました。
現在はホステル内は禁煙にさせていただいておりますので、喫煙される場合は入口を出たところでお願いしております。

朝食は5時~8時までご用意しておりますので、どうぞご自由にお召し上がりください。
コーヒーやお茶はいつでもご利用いただけます。

今後ともよりよいサービスに心がけてまいりたいと思いますので、次回もまた是非ご利用ください。

やまちゃんで~す♪さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

やまちゃんで~す♪さん [40代/男性] 2014年01月05日 10:11:42

今回で2回目です。
前回は2泊でしたが、今回は5泊しました。
非常にスタッフ、立地、朝食、居心地が良いですね。
鍾路3街駅の近くに、サムギョプサル、モクサル(首の肉)、カルメギサル(豚のハラミ?)
の美味しいお店もありました。
次回もまた利用したいと思います。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:22:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2回目のご利用、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ホステル周辺には多くの飲食店がありますので、色々美味しいものを召し上がってください。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。