海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

Ra-miさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Ra-miさん [40代/女性] 2013年11月16日 00:08:02

3回目のソウルで一番お安くて、大丈夫かなと思いつつ楽天での口コミを頼りに選びました。建物は古いですが、ホテルの方の心遣いはとても感じられました。ただ潔癖症っぽい人はだめかもしれませんが、寝に帰るだけと割り切れる方ならおすすめします。オンドルはじんわり暖かいですが、寒がりの方は使い捨てカイロを持参してお腹に貼って寝たほうがいいかもです。

1・3・5号線が利用でき、また安国や鐘閣も徒歩圏です。ただ明洞に寄ってからホテルへ行ったため夜になり、道がわかりにくかったです。”餅博物館(ジ(チ)ルシル)で左に曲がる”を忘れないで行って下さいね♪駅周辺でうろうろしてたら、地元の人が案内してくださいました。

モバイル持参してなかったので、無料パソコンはとても助かりました。朝ごはんもついていて、朝食後に歯を磨いて化粧したい人にはホテルで食べれるのがいいと思います。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月18日 21:58:40

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
セファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物は多少古いですが、清潔を保つよう努力しております。
寒い季節になってきましたので、オンドルを稼動させていますが、それでも寒いようでしたら電気毛布をお貸ししておりますので、お申し付けください。

ソウルでは初雪が降りました。これからますます寒くなっていくと思います。
日本も寒くなってきていると思いますので、風邪を引かないように気をつけてください。

道が分からない場合は周囲の人に聞くと親切に教えてくれると思いますし、もちろんセファホステルに直接電話をいただいても結構です。
旅行中に必要な情報や行き方、飲食店の予約などがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

ロビーには2台の共用パソコンがありますし、印刷も3枚程度まででしたら無料でさせていただきますので、おっしゃってください。

次回もまたどうぞご利用ください。

asayan747さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

asayan747さん [30代/男性] 2013年10月23日 00:37:25

とてもすばらしいゲストハウスでした。
主な点は以下の通りです。
・スタッフがとっても親切でかわいい!しかも日本語堪能。
・日本語が少ししか分からない男性スタッフもとても親切。
・宿泊客は100%日本人で、表示も日本語。
・コンビニ、スーパー近し。
・駅までは5分くらいだが、沿道にはおいしそうなお店が多い。
・駅からの道にあるチキンがおいしい。買ってきてビールと
 一緒に楽しむべし!
・スタッフに聞けばおいしいお店を教えてくれます。
・エンタメもスタッフが手配してくれます。

・空港バスから少し分かりずらい&スーツケースを持ってると遠い。
・建物が古く、お風呂等も少し汚く感じる
・朝食が8時まで。夜更かしすると辛い。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年10月30日 17:47:39

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。

私は日本語が可能で、平日の午後2時~10時まで勤務しておりますので、何か必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。
先週から週末に新しく日本語が可能なスタッフが勤務しておりますので、週末も日本語応対が可能になりました。

お客様の大部分が日本人の方ですので、お一人で来られる方でも他のお客様とお話ができたり、情報交換の場にもなっています。

周辺には飲食店も多いですし、食事にお困りの場合はご相談いただければご紹介いたします。
オーナーお薦めのお店もファイルして置いていますので、どうぞ参考になさってください。

施設は古いですが、清潔を保つよう精一杯努力しております。
空港リムジンバスは6002番より6011番の方が停留所に近いです。
安国駅の次の昌徳宮で下車されると、5分程度で到着します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

乃木坂湯沢209さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2013年10月03日 14:20:52

ホテルの場所や予約番号を記載した紙を全州駅で忘れてソウルに着きました。楽天ソウル(日本語対応)に電話して、電話番号をお聞きし、ホテルに電話しました。日本語の応対で安心し、地下鉄駅前コンビニ前まで出迎えしていただき、無事チェックインできました。
計3泊しましたが、バスタブへの給湯も早く、無線LANもとくに問題なく使用できました。朝食への期待は、他のビジネスホテルに比べ、いまいちです。
重い本の日本への郵送もEMSのみ可でしたが、引き受けていただき、無事受け取りました。ソウルの中心部も近く、駅前ではなく、一寸分かり難いですが、価格比で十分実用になります。今後ソウルへの機会があれば、再度利用させていただきたいと考えています。
色々とお世話になりました。

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年10月03日 20:33:39

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
場所が分かりにくい場合には、02-765-2881までお電話いただければ、鍾路三街駅6番出口までお迎えに参ります。

ホステルからemsのご利用も可能ですので、遠慮なくお申し付けください。
重い荷物などは郵便局まで持参する必要がありませんので、便利かと思います。
emsの場合、日本まで1日~4日程度かかります。

滞在中、快適にお過ごしいただくため、様々な無料サービスをご用意いたしております。

次回もまた是非ご利用ください。

leeteukeyさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

leeteukeyさん [20代/女性] 2013年09月09日 18:08:09

9/4~6にお世話になりました。
鍾路3街からそんなに歩かず辿り着けました!
オーナーさんが案内して下さり、
色々なサービスにとても感心しました。
お部屋はダブルベッドの広いお部屋。
テレビもエアコンも扇風機もついてましたよ^^
価格優先な方でしたら特に問題ないかと。
ただ、お風呂の窓なんですがシートは貼って頂いてるのですが、
もしかしたら外から見えてるんじゃないかと心配になりました^^;笑
私が心配性なだけかもしれません!笑

出先から戻ったとき、オーナーさんが
「おかえりなさい」と言って下さりほっとしましたよ!

チェックアウトの朝は始発で空港に向かいましたが、
セルフチェックアウトなのでスムーズで助かりました!!
ありがとうございました!!

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年09月16日 16:33:49

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。308号室にご宿泊いただいたお客様ですね!
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
セファホステルは地下鉄5号線鍾路三街駅6番出口から徒歩5分程度のところに位置しております。
ただ、6番出口は階段しかありませんので、荷物が重い場合などは同じく5号線の4番出口をご利用ください。

リムジンバスでお越しの際には、6011番に乗車して安国駅の次の停留所である昌徳宮で下車すると、5分くらいで到着します。

約30種類の無料サービスをご用意しておりますので、どうぞご遠慮なくご利用ください。

浴室の窓にはシートが貼ってあり、外からは見えないようになっておりますので、ご安心ください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

kouchinidesuさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2013年08月24日 17:11:19

施設は決して新しいわけではありませんが、清潔で磨きぬかれた感じ。接客も笑顔を絶やさず、日本語もしゃべれるスタッフが常駐。非常によかったです。マッサージ機が一番気に入りました。ふくらはぎが楽になり外を回って疲れても心強かったです。

SAE WHA HOSTEL 2013年08月27日 17:40:25

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。すべての寝具類や備品は清潔に保つようにしておりますので、どうぞ安心してご利用ください。

私は午後2時から午後10時まで勤務しておりますので、何かございましたら、遠慮なくお申し付けください。

ロビーにあるマッサージ機は無料でご利用いただけます。
歩き疲れた体をほぐすのに、是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年07月17日 09:46:24

4泊させていただきました。寝るだけの部屋だったので、広さはそんな重視していませんでしたが、ツインで満足できる部屋でした。
備品もいろいろあり、タオルも希望すれば毎日変えてくれました。
フロントやスタッフの方も親切に対応してくださり、安心できるホステルです。
場所が少しわかりにくいのと、夜は駅からの道が少し暗いので初めての方にはちょっと不安かもしれませんね。最寄駅周辺には夜になると屋台がでて、にぎわっています。駅近くにはチムジルバンもあり、美味しいお店もあるので楽しめると思います。
空港~ホテルは空港バスをおすすめします。地下鉄5号線で到着し、6番出口に出ようとしたら階段しかなく大変でした。1号線にある空港バス乗降場からホテルまで、歩いても10分かかりせん。
いいホテルだったので、またソウルへ行くときは、宿泊先の候補にいれると思います

2013年07月
SAE WHA HOSTEL 2013年07月20日 20:58:27

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。各お部屋にフェイスタオルやバスタオル、その他アメニティ類もご準備しておりますので、お持ちいただかなくても大丈夫です。

いつもお客様が快適にお過ごしいただけるように最善を尽くしております。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

地下鉄でお越しの場合は、5号線の4番出口をご利用いただくと、上下エスカレーターがあり便利です。

仁川空港からリムジンバスでお越しになられる場合は6002番又は、6011番バスのご利用が便利です。
6002番バスは鍾路3街で下車し、徒歩約10分程度、
6011番バスですと、昌徳宮で下車し、徒歩5分程度です。

次回お越しになられる際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年06月20日 21:18:39

今回は6月17日から2泊しました。前回を覚えていてくれて親切に対応していただきました。玄関近くには先日娘が書いたメッセージも残っていました。今回の目的地がほぼ徒歩圏内にありとても便利でした。次回もよろしくお願いします。

2013年06月
SAE WHA HOSTEL 2013年06月22日 17:20:10

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。

セファホステル玄関にはお客様からいただいた「セファホステルへ一言」メッセージを飾っています。
ご宿泊いただいた感想やご要望など自由に書いていただけると嬉しいです。

徒歩圏内に昌徳宮や仁寺洞、宗廟、三清洞、北村など多くの観光地があります。
また、徒歩20~30分で明洞や東大門へ行くことも可能です。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
日本も暑くなってきていると思いますので、お体には十分気をつけてお過ごしください。

NAMI1970さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

NAMI1970さん [50代/女性] 2013年06月07日 21:19:38

私は一人で週末でしたので、オンドル部屋に泊まりました。
少し狭いですが、料金を考えたら綺麗に清掃されてるし、アメニティも化粧水等まであり凄く充実してました!あと使い捨てスリッパやお水も頂けますよ!!
受付の若い女性は日本語OKで凄く親切です!階段だけですが三階まで荷物を運んでくれました。
朝食もトーストとお粥があるので、二日間違う物を食べれたし、牛乳やコーヒーもあるし充実してました。ただ食事時間が8時迄なので、私の様な朝寝坊の人にはもう少し遅くまで、あると良いと思いました!でも初日8時10分位でしたが、お粥ならと一度片付けたパンチャンを快く出しくださいました!
シャワーの出が悪かった以外は大変良く、又ぜひ利用したいです!!

2013年06月
SAE WHA HOSTEL 2013年06月10日 16:51:25

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご利用ありがとうございました。
ダブルルームの方が広いですので、狭いようでしたら次回はそちらも是非ご検討ください。

清潔には常に心がけておりまして、すべての寝具類は消毒・殺菌しております。

また、多くの無料サービスをご用意いたしております。
朝食にはパンやお粥、みそ汁などと、飲み物もいくつか準備しております。
特にお粥は人気ですので、いつも多めに作っております。

ご指摘いただいた通り、3階のシャワーは水圧が少し弱めですので、改善策を考えているところです。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。
その時までどうかお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年05月05日 20:58:15

5月1日から3泊しました。値段相応という点では十分な施設でした。今回利用することはありませんでしたが朝食や飲み物、PCや洗濯設備などサービスが良くて長期滞在にも便利そうです。また利用することもあるかと思います。
1泊ずつ掃除を頼みましたがちゃんと綺麗にされていて気持ちよく利用できました。

2013年05月
SAE WHA HOSTEL 2013年05月08日 20:58:31

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。低価格でありながら、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、最大限努力しております。

無料朝食サービスはメニューも豊富に用意しておりますので、次回はどうぞご利用ください。

洗濯機や乾燥機もありますので、長期に滞在いただく場合も便利かと思います。

清潔には特に気を遣っておりますので、寝具や洗面道具なども安心してお使いいただけます。

投稿者さん 2013年03月21日 21:32:39

ソウルマラソン応援のため一人で3泊しました。
初めて利用しましたが宿泊料からは考えられない心地よさです。
無線LAN、冷蔵庫、浴槽、電子レンジ(共同)、洗濯機(同)など必要なものは全て揃っています。部屋のオンドルもお湯の温度も十分でした。受け付け時の説明も韓国とは思えないほど行き届いていて日本並みでした。
飲料水のサービスがありましたが季節的に不要でした。室内スリッパもありましたが使わなくても十分でした。ただし部屋に入るとき廊下で靴を脱ぎ室内の靴箱に入れるのが不便で一工夫欲しいです。
総合的には、機会があればまた必ず利用したいので他人に教えたくないほどです。
ただし建物は古く部屋の電気を消しても戸の隙間から廊下の明かりが見えました。
また無料の朝食付だったのですが最終日はなぜかバターや牛乳のセットがなく、仕方なくお粥と味噌汁にしました。このため総合評価を1ランク下げました。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月22日 00:35:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

低価格で宿泊でき、多様な無料サービスを準備しております。
新しいサービスも検討中ですので、是非またご利用ください。

日本語が可能なマネーシャーがおりますので、お困りのことなどがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

スリッパは新しく始めた無料サービスで、使い捨てのもを準備しております。
ご入用のお客様はお申し付けください。

ダブルルームには廊下で靴を脱いでいただくタイプのお部屋があります。
どうかご了承ください。

朝食にはいつもバターや牛乳、オレンジジュースも準備しておりますが、お客様のおっしゃる日は準備するのを忘れてしまいました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように気をつけたいと思います。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月18日 00:05:39

2泊お世話になりました!
口コミどうり 綺麗な女性が流暢な日本語で丁寧に対応した頂けました。
若い男性も男前で感じは良かったですよ・・・!

駅からも遠くはなく
周りは食べるに困らない店と価格の安いマート(レモンマート)
があり韓国を満喫できました!

難点は 建物が古いことと部屋の音が筒抜けなぐらいでした
価格から考えれば全然ケンチャナヨの範囲でした。

部屋は303号でした。

設備も良く、エアコン・TV・アメニティまで設置。
朝食・ミネラルウォーター等の飲みモノをはじめとして
PCや電話、洗濯機などの無料利用サービスがどっさりあって至れり尽くせり。

お姉さんに会いたくてまた利用したいと思う宿でした。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月18日 14:59:55

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
マネージャーにお褒めの言葉をいただき、本人も喜んでおります。
いつも親切な応対に心がけています。

鍾路3街駅周辺は飲食店も充実していますし、観光にも便利です。

セファホステルは低価格で宿泊できるだけでなく、様々な無料サービスをご用意しております。

また、次回も是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。

865080さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

865080さん [40代/男性] 2013年01月20日 13:26:48

・今回1/12、初めて利用しました。

【良かった点】
 ・立地(1号線:鐘路3街駅から徒歩5分)
 ・今回の部屋は2F、オンドルルーム。
 ・今回料金、3.3千円は良し。(40千WON)
 ・日本語の案内版が多く利用しやすい。
 ・無料サービス多数あり。
 ・NHK放送あり。
 ・朝食付だったが時間がなかった。残念!

【ちょっとマイナス点】
 ・全体的に古い・部屋狭い。エレベータなし。
 ・水圧が低すぎる。お湯出るまで時間かかる。
 ・トイレ、風呂が寒い。

【特記】
 ・フロントレディーがすばらしい。Looksもよい。
  日本語堪能で、丁寧に説明してくれる。
  日本人が多い理由がわかる。

次回また利用します。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月20日 20:27:48

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

セファホステルは交通の便がよいです。
日本人のお客様が多いので、日本語可能なスタッフが
おります。

また、多くの無料サービスをご用意しております。
今後も随時追加していく予定です。

セファホステルは3階建てでして、エレベーターはありません。
チェックインの際は、お荷物はお部屋まで運んでおります。

シングルのオンドルルームはお部屋が少々狭いです。
次回は、ダブルベッドルームもご検討いただければと思います。

水圧やその他施設面の問題は少しずつではありますが、改善しているところです。

お客様が快適に過ごしていただけるよう、今後も努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

とても寒い日が続いております。
お体には十分気をつけてお過ごしください。

saori0926さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

saori0926さん [30代/女性] 2013年01月09日 18:57:41

12月18日~12月29日までの10日間おせわになりました。
初めての韓国一人旅で、口コミの良かったこちらのホテルを選びましたが大正解でした。
正直、古いです。しかし、サービスの良さとオーナーさん、マネージャーさん、オモニの暖かい雰囲気がにじみ出ている宿だと思います。なんでも優しく親身に対応していただけるので、一人旅の私も安心でした。
本当にありがとうございました!!!
立地も、良く歩いて色々行けます。地下鉄の駅も近いです。
また次回、韓国へ行く際はお世話になるつもりです。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 20:35:33

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。初めての韓国一人旅でご利用いただき、誠にありがとうございます。
よい思い出はたくさんできましたか?

施設面は少しずつではありますが、改善しております。
また、すべてのスタッフはお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力しております。

最寄りは地下鉄鍾路3街駅で、東大門や明洞、仁寺洞、三清洞などのへの観光や買い物にも大変便利です。

次回も是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。
日本も寒いと聞いておりますので、風邪をひかないようにお過ごしください。

投稿者さん 2012年12月28日 02:53:25

いつも使っていた安価なところは軒並み満室、ここは初めてでしたがフトントに日本語わかる方もいてくつろげました。
満室の日もあって飛び飛びに泊まりましたが他に行くときも荷物の一部は預けられて助かりました。日本と違い街中ロッカー(駅など)がないか、あっても場所知らない(大きなデパートにはあって空港に出発まで預けられるが)

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年12月28日 17:24:55

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お荷物は無料で一時預かりが可能です。

セファホステルは、仁川空港発のリムジンバスの最寄りの停留所からは500m、地下鉄5号線の鍾路三街駅からは200mほどの距離にあります。

荷物の一時預かりは、チェックイン前後や途中で地方に行かれる場合などに可能ですので、お預けになられて外出されると便利かと思います。

次回は、さらによいおもてなしができるようにしたいと思いますので、またどうぞご利用ください。

コブクソンさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コブクソンさん [60代/男性] 2012年11月09日 16:54:34

10月末と11月初めに二日ずつ宿泊させていただきました、宗廟・昌徳宮・昌慶宮等私にとって観るべき所が歩いて行け、4日間とも天気がよくゆっくりと散策させてもらいました、
春ごろにもう一度訪れてみたいです。
それから前回(最初に訪れたとき)ホテルの場所がわからず迷っているとき、近所のハルモニにホテルまで案内していただき、その時のお礼が言いたく捜したのですが会えなくて、ホテルのオーナと受付のアガシにこの旨伝えたところ、後で伝えておいてくださると快く引き受けていただき有難うございました。
ホテルの皆さんとても気さくで、安心して泊まれるところです、
ただ一つ気になるのはオンドルの部屋に泊まった時、部屋が温まるまで一時間以上かかり少し寒かったです、早めに暖かくしておいていただければと思います。又来年泊まらせて頂きます。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月09日 17:24:38

2回目のご利用ありがとうございました。
お客様のこと、記憶しておりました。

旅行中は天候にも恵まれてよかったですね。
お客さまをセファホステルまで案内された方は近所に住んでおられる方ですが、残念ながらまだ会っておりません。
お会いした際には、お客様のことをお伝えさせていただきます。

お客様がご宿泊されたときは、昼間は暖かかったので、オンドルを稼動させる時間が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
今は寒くなってきたので、もっと早い時間から稼働させております。
オンドルは暖かくなるまでに時間がかかりますので、その点はご了承ください。

また、次回お会いしましょう。

投稿者さん 2012年11月04日 22:20:02

家族3人で2度目の利用でした。フロントの女性が、以前に利用していたことを覚えてくれていました。
こちらのホテルは、接客は間違いなく良いですし、安さを思えば総じて快適です。
ただ、夏の利用時には気にならなかったものの、今回気になった点としては、
(1)オンドルに布団敷きの部屋でしたが、オンドルが暖かすぎて、寝ていて暑かった。
(2)シャワーの水圧がちょっと物足りなかったです。
それ以外は特に問題はありませんでした。
また利用したいです。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月05日 00:27:27

2回目のご利用ありがとうございました。
低価格で多くのサービスを提供できるよう、今後も努力していきたいと思っています。

韓国もだんだん寒くなってきました。オンドルが暑いようでしたら、こちらで調節しますので、どうぞ遠慮なくおしゃってください。

他にもご不便なことがあれば、フロントまでお申し付けいただければ、可能な限り対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月08日 16:32:08

三泊四日の旅の間、こちらでお世話になりました。

立地は駅から少し歩きますが、場所を把握し慣れてしまえばすごく便利です。
明洞にも出やすいですし、仁寺洞に近いのが私としてはとても嬉しかったです。

他の方の口コミでもありましたが、サービスは申し分なく素晴らしいです!
インターネットや電話のサービスもそうですが、iPhoneをヘビーに使用する私としては無料Wi-Fiが入ってくれていたのが大変ありがたかったです。

ただ一点、これも別の方が口コミされてますが、シャワーの水圧が弱いのが残念でした。
私は307のシャワーのみの部屋でしたので余計に気になってしまったのかもしれません。
旅の間に生理が来る可能性があったので(結果来なかったので大丈夫でしたが、)水圧が弱かったので宿泊中ずっと気がかりでした。
いずれ修理されるということでしたが、修理された際シャワー室の換気も出来るようにした方がいいかと思います。

初めての韓国で日本語しかできない私には、日本語で説明してくださるマネージャーさんがいて、本当に心強く安心できました。
オーナーさん、お掃除をしてくださっている方も快く対応していただき大変感謝しております。

また韓国へ旅行する際は利用させていただきます。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月08日 23:34:51

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルはとても便利なところに位置しています。
鍾路三街駅からも近いので、観光やショッピングをするのにも便利です。

さらに多くのサービスも追加予定で、まずは朝食メニューを追加する予定です。

シャワーの水圧は今後改善する予定ですので、もう少々お待ちいただければと思います。

日本語が可能なマネージャーもおり、親切な応対に心がけております。

次回も是非ご利用ください。

Stella121さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Stella121さん [20代/女性] 2012年09月11日 13:59:04

8月27日から30日まで宿泊させていただきました。
立地、サービス、コストなど総合的に見てとてもよかったです。

スタッフの方はとても親切でした。
ある場所への所要時間を尋ねると、わざわざ調べて時間だけでなく行き方(地下鉄の乗り換え駅など)まで詳しく教えてくださいました。

部屋は1人用だったので少し狭めでしたが、冷蔵庫やテレビなど必要なものは揃っていたので快適に過ごすことができました。部屋(バスルームなど)のアメニティもいろいろあって便利でした。

階段しかなかったみたいで帰りに自分でスーツケースを運ぶのに少し苦労しましたが、私的にはとても満足できる宿でした。
またソウルへ行く際にぜひ利用したいです!

SAE WHA HOSTEL 2012年09月11日 15:42:20

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オンドルルームにご宿泊いただいたお客様ですね。
オンドルルームは1人用のお部屋ですので、狭く感じられるかもしれません。
狭いようでしたら、ダブルベッドルームのご利用を検討いただければと思います。

次回もまたご利用ください。

投稿者さん 2012年08月31日 19:10:09

お世話になり、ありがとうございました。

オーナーさんもマネージャーさんもとても親切な方で、日本語がお上手で快適な宿泊ができました。

立地も駅から徒歩5分くらいで、観光には便利な場所だと思います。

お部屋が古かったのと、シャワーの水圧が弱かったので、髪を洗うのを断念しました(><)
本当にちょろちょろとしか出なくて、困りました(><)

でも、お値段的にも、立地的にもカバーできる範囲ですので、チムジルハンを利用するとか工夫すれば快適に過ごせるかと思います。

宿泊費はお安くおさめたい方におすすめです☆

SAE WHA HOSTEL 2012年08月31日 20:08:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

セファホステルは立地がとてもよいです。
鍾路三街駅は地下鉄1,3,5号線が走っています。

シャワーの水圧ですが、3階のお部屋ですと、少し弱く感じられるかもしれませんので、修理する予定です。

今後も低価格を維持できるように、努力していきたいと思っておりますので、またどうぞご利用ください。

投稿者さん 2012年06月12日 23:48:00

一年ぶり二度目の利用です。昨年と同じ部屋でした。
今回はオーナーさんと直接お話しできましたが、とても親切な方です。部屋のコードの長さが短いと気がつくとご自身でサッと調整され使い勝手を良くしてもらえました。
部屋は決して新しくないですが、手入れは行き届いており、清潔感もあります。
主要観光地に徒歩や地下鉄で行くこともでき、大変便利です。
今回は無料とPRのあったインターネットと日本への国際電話も利用させていただきました。
次回もまた利用したいと思います。チェックアウトの際、オーナーさんに声をかけさせていただきましたが、少しお疲れのご様子でしたね。無理をせずに頑張ってください。
お世話になりました!

2012年06月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月13日 14:44:45

2回目のご利用ありがとうございました。
202号室にご宿泊いただいたお客様ですね。
記憶しております。
扇風機のコードの長さを調整させていただきました。

今後も清潔には十分気を配ってまいりたいと思っております。

セファホステルは交通の便が大変よい場所にあり、また徒歩圏内にも多くの観光地があります。

無料サービスはさらに追加できるよう努力します。
23:00~09:00までは、お客様の安全を考え、玄関はカードキーで入っていただいております。
また、防犯カメラも設置しております。

お客様に私の体のことまでお気遣いいただき、誠に恐縮です。
無理は禁物ですね。
気をつけたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。