海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月04日 18:38:00

五泊しました。昨年末も利用したのですが、今回も韓国式の部屋を
予約したのに寝台房(チムデパン)しかないと韓国語で言われました。
私は片言の韓国語なら理解できるので問題ないですが、日本語しか
できない人には苦痛ではないかと思います。
 値段は安いので懲りずにまた利用するつもりです。

投稿者さん 2007年08月04日 03:41:41

7月12日に一泊しました。思っていたよりも、よかったです。最初は、建物の外見を見て、他のところにすればよかったかな、今からでもいいから黙って別のホテルに行こうかなと思いました。そして、午後4時頃にチェックインしようと思って、鍵の開いたドアから中へ入ると、真っ暗で、フロントには誰もいませんでした。たぶん、少しどこかに出かけていたんだと思います。どうしようかなととても迷いながら、近辺を少し散歩してから5時頃に戻ったら、英語を少し話せる若い男性がフロントにいたので、何とかチェックインでき、安心しました。部屋は201号室で、案外きれいで、韓国風のベッドカバーを掛けていました。この部屋は、電話が故障していましたが、エアコンは正常で、問題ありませんでした。今までの感想に度々登場してくるおばあさんも良い人で、私に友達から電話がかかってきたら、一生懸命そのことを説明してくれました。次の日はロッテホテルに泊まりましたが、この旅館のほうが結局よかったです。韓国を感じることができます。

投稿者さん 2007年08月04日 00:39:49

鐘路三街駅から迎えに来てもらえるという話でしたが,電話をかけると英語も日本語もまったく通じませんでした。当方の語学力は片言の韓国語を話せる程度で,それでも「自分で来い」といっていることだけは分かったので,いろんな人に聞きながら何とか宿にはたどり着きました。

宿に着くと,予約のことをまったく知らないおばあさんが受付にいて,楽天トラベルを通して支払いは完了しているにもかかわらず,料金を請求されました。念のために印刷しておいた予約確認表を見せると,渋々カギを渡してもらえましたが。

部屋は確かに,値段の割には広くてそこそこきれいでした。しかしクーラーが故障していて冷風があまり出てこず,部屋を変えてもらおうとお願いしても,「扇風機を付ければ涼しい」といわれ,結局,汗だくの一晩を過ごしました。あまりに暑いので窓を開けていたら蚊がいっぱい入ってきて,熟睡できなかったです。

まあ,宿泊費が高騰気味のソウルで,3000円以下で泊まれる宿としてはこんなものかもしれません。しかしクーラーがあまり効かない部屋があることは覚悟してください。真夏のソウルは思った以上に高温多湿で,クーラーなしではかなり厳しいです。正直,この旅館であればもうちょっとだけお金を出して,仁寺洞あたりの清潔な韓式旅館をチョイスした方が満足感が高かったかなあ,と思います。流ちょうな韓国語で交渉ができない旅行者にとっては,思った以上に我慢を強いられる可能性があります。

投稿者さん 2007年07月24日 11:48:46

30台、男性、ひとり、3泊。通り沿いに歩いて、魚料理屋の水槽をすぎて、左手角の駄菓子屋(24時間営業?)の路地を入り、10mほど歩いてT字路を右、そしてすぐ左。左手角のラブホテルの向こう隣、左手にあります。シャンプー、リンス、歯磨き粉、バスタオル1枚タオル2枚が備え付け。私はダブルルームです。気になったのはシャワーの水が少し泥くさいこと、さっぱりしません。女性一人でも割り切って使うのなら問題ないと思います。周辺の安全も私は日本と同じ程度だと感じました。ネット接続可能なパソコン1台、国際電話も無料ですがネットフォンなので、日本へは携帯電話には電話できません。チェックインは遅めにしていて早く行っても問題ないようです。プリントアウトした紙を見せるだけで鍵がもらえます。外出は鍵を携帯しても構いません(24時間)。

投稿者さん 2007年06月09日 22:53:11

今回、2泊お世話になりました。一人旅だったので、ダブルルームを利用しましたが、部屋が想像以上に広くバスルームも割合、綺麗でした。仁寺洞や昌徳宮も徒歩圏内にあり、観光にはとても便利な立地だと思います。朝食(トースト)やコーヒー(インスタント)ですが、早いもの勝ちなのか、時間が遅いとなくなっていることもありました。
やはり、こちらに宿泊して一番良かったのは受付のおばさんが、とても親切で、さすがにソウルフルでした。

投稿者さん 2007年06月07日 16:25:31

ダブルルームに一泊してきました。駅からちょっと迷いましたが、それほど遠くは感じなかったです。ベッドは綺麗だし一人で使うには十分な広さだったと思います。
おばちゃんが凄くいい人で安心しました。女一人で泊まったのですが不自由はなかったです。部屋に比べるとお風呂がちょっと古びた感じでしたが、安さを考えたら全然。浴槽もあったので、ゆっくりあったまりました。

投稿者さん 2007年05月27日 14:17:07

二日間の予約で、泊まりましたが、とても快適で、もう1泊追加しました。料金もネット価格のままにしてくれ、大変やさしい対応をしてくださいました。
なんといっても、ここの良さは、宿主のおばあちゃん。こちらが、韓国語ができずとも、片言の英語とジェスチャーで、一生懸命話しかけてくれ、とても、温かみのあるやさしさを感じることができ、安心して宿泊できました。正直、部屋は、それほど、よいといった類ではありませんが、世界遺産の宗廟や、宮殿に近く、観光の為の立地条件は、抜群だと思います。是非、ソウルへの旅行の際は、おばあさんのやさしい笑顔に触れに、訪れてみてください。良い旅を!

投稿者さん 2007年05月06日 18:42:28

3000円ぐらいで二人宿泊でき、また、インターネット使い放題(日本語の表示もOK。入力はhttp://ajaxime.chasen.org/を使えばOK)、コーヒー、食パン食べ放題?お湯の水量も適度に有り、トイレもきちんと流れることを考えれば、見た目は悪いですが、ぜんぜん問題なしだと思います。見た目にこだわる人はきっと駄目だとおもうのでそこを気にしないのならお勧めです。
おそらく次に行くときもここに宿泊します。
あ、最初場所がわかり難いのは問題でした。
の地図のほうがわかりやすいかもしれません。

投稿者さん 2007年04月08日 21:20:16

安く、泊まるには十分なホテルです。

投稿者さん 2007年04月03日 13:03:48

2日間宿泊しました。言葉は通じませんでしたが、おばちゃんは親切で何の不自由もなく快適に過ごせました。建物は古いですが、部屋は清潔にしてあり床暖房で暖かかったです。設備はドライヤー、冷蔵庫、ハンガー、シャンプー、お茶・給湯器等必要なもの全て揃っています。洗濯機も無料で貸してもらえました。部屋も広いのでゆったり過ごせました。
ロケーションも徒歩で観光スポットに行けていい場所だと思います。
機能と価格重視の方にはお勧めです。また利用したいです。

投稿者さん 2007年03月25日 15:26:04

二週間とまりました。女ですが、きれいでしたし、おばちゃんに言えば、タオルも替えてもらえます。
パソコンもあるし、水も浄水でおいしいし、洗濯も毎日できるし、(私は、お風呂で洗って、脱水だけしてましたが。)すぐ乾くし、よかったですよ。

においも、私が鈍いのか気になりませんでしたが、どのクオリティーをもとめるかってことだとおもいます。
建物自体は古いし、ほかの部屋でたばこをすわれると、においが入ってきます。きにしない!っていうのであれば、おばちゃんと話すのも楽しいし、お勧めできますよ。

投稿者さん 2007年03月20日 20:43:44

不自由は感じませんでした。

投稿者さん 2007年02月25日 12:25:55

場所は駅から少し遠いですが、一度わかれば問題ないです。少し歩けばインサドンや繁華街のほうに行けるので立地はいい所だと思います。近くにコンビニもありました。部屋は値段のわりに清潔に保たれており、設備も問題なく、快適に過ごせました。あえて気になった点を挙げるとすれば、トイレの臭いが気になったことと、寝る時に建物がぎしぎしきしむ音が気になったことぐらいでしょうか。
値段を考慮すれば、全体として満足できました。

投稿者さん 2007年02月25日 02:09:06

宿からの地図では、わかりづらいかもしれません。鐘路三街の駅からだと出口によって、かなり歩かなければばりません。最初に行くときは、仁寺洞のクラウンホテルの道から入った方がわかりやすいです。
周りが飲み屋とモーテル街なので、女性一人で深夜に歩くのは、少々心細いかも...
オンドル部屋は暖かく、1階フロント横なので安心です。快適でしたよ。
値段と照らし合わせれば申し分なしです。

投稿者さん 2007年02月15日 23:02:34

ダブルベッドルームを3泊予約して行きました。到着時、フロントのおばちゃんに寝台房が空いてないので今日はオンドル房へ入って明日部屋を変えるからと言われて渋々オンドルの部屋に入りました。下の人も書いておられますが、狭いです。その後、荷物を置いて映画など見に行き、深夜2時過ぎに戻ってみるとフロントに部屋の鍵はなく、他の人がすでに私の部屋に泊まっている模様。夜番のフロントのお兄さんもオロオロしちゃうし、こちらは荷物が心配だし・・・結局、到着時対応してくれたおばちゃんに確認したところ、ベッドルームに空きができたから荷物ごと移しておいたとのこと。韓国人の親切心&引継ぎをキチンとしないおおらかさを許容できるかどうか人によっては異なるでしょうが、結果的には初日から広い部屋に移れたし荷物も無事だったしよしとする事にしました。深夜、このようなトラブル時に片言でも韓国語ができないと辛いかも。

投稿者さん 2007年02月13日 22:24:45

2泊3日の日程でオンドルルームに1泊、ダブルルームに1泊しました。
オンドルルーム…3畳ほどの部屋+バス・トイレ。すごく狭いです。靴を脱ぐ場所も無ければ脱衣所も無い。さらに排水口の悪臭が部屋を襲います。床へ布団を敷いてあるのでとても暖かいですが…あまりおすすめはできません。ただ、掃除は行き届いていました。
ダブルルーム…上記部屋に比べると雲泥の差に驚きました!小さな玄関+6畳ほどの部屋+バス・トイレ。とても広い上にベッドルームと言っても床はオンドル♪とても暖かいです。もちろん、部屋の掃除もバッチリです。
受付のおばちゃんは日本語も英語も通じず、韓国語オンリーで少し苦労しましたがジャスチャーで理解しあうのも良いものですね。オンドルルームがおすすめできない事を素直に教えてくれました。
次に泊まるなら、ダブルルームだな…!

投稿者さん 2007年02月01日 22:53:37

初めてソウルに行きましたが、この値段であれば、この内容というのは納得感はあります。文句は言えないかなと。部屋は古いのは仕方ないですが、清潔。ベッドも(古いですが)清潔で気持ちよいです。
ただ、(扉を閉じてればベッドルームまでは匂いませんが)バスルームの排水管からの悪臭は気になった。

投稿者さん 2007年01月26日 09:56:56

場所が、表通りから一本入ったところなので、探すのが難しかった。ただし仁寺洞キルから意外と近いので買い物には困らなかった。明洞からは少し遠い。
 部屋は値段のことを考えれば満足である。オンドル部屋は暖かくて、氷点下以下のソウルでも快適に過ごせた。設備等は古いが掃除は行き届いており、布団やタオルも清潔であった。
 無料ランドリーは、普段オフィスのおばさんが仕事や私用に使っている洗濯機なので使うのに気を遣った。無料インターネットはパソコンのキーボードの刻印が読めず、設定しているブラウザーも見たことがないもので少し使いづらかった。
 この価格の、宿泊施設では十分であると思う。

投稿者さん 2007年01月21日 15:17:45

1月17日からの3泊でした。
初日にセファ荘旅館にたどり着くのは迷ってしまいましたが一度到着してしまえば次からはわかりやすい場所にあります。
部屋も思ったよりはキレイでした。(もっとヒドイ部屋を想像していたので)

部屋の鍵の鍵がかからなくてフロントの方に聞いたらどうやら部屋の中から鍵をかけ(ボタンを押して)ドアを閉めたら鍵がかかるとのことでした。

でも2日目に外出して鍵を開けようとしたら鍵があかなくて鍵もさしたままで抜けなくなりフロントの方に言うとしぶしぶと部屋まで来てくれフロントの方が鍵を抜こうとしたらドアノブごとスポッと取れてしまいました。
で部屋をチェンジしてもらいました。

ほとんどが寝るだけだったので鍵以外はとくに不満もありませんでした。
インターネットも使えました。(文字入力するのであれば日本語設定すれば入力も可能です)

部屋をチェンジしてもらったので私はいりませんでしたがバスタオル、タオルは多分頼まなければ変えてもらえないと思います。

韓国語が話せないので楽天で予約確認を印刷して渡たし「インターネット」で予約しましたと言え分かってもらえました。

1月に泊まったのでクーラーがあるのか分からなかったですが窓にはそれっぽいのがありましたがかなり古いタイプっぽかったので夏はどうなのかわかりませんが冬なら床暖房があるので部屋は暖かかったです。

投稿者さん 2007年01月20日 21:28:25

安く、快適に過ごせて満足です。受付のおばちゃんの笑顔の対応も良かったです。