海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月07日 04:23:37

5/31から1階の101へ3泊しました。
彼と2人で宿泊したのですが、十分な広さでした。渡韓した日からちょうど暑くなったとのことでカワイイ夏布団でした。受付の女性が寒かったら言ってくださいと仰って下さり気遣いを感じました。
同時期に宿泊されていた男性の方が「ココ何でも無料でとってもいいですよ」と仰っていたのですが、洗濯機や朝食のパン等無料のものが本当に多く
大変助かりました。靴の脱臭機があったのには驚きました(利用させていただきました)
ただ洗濯機やマッサージ等24時~7時までは使用不可なので、要注意です。洗濯機は大小2台ありますが、きっと混み合うだろうと思い、連日深夜帰りで辛かったのですが頑張って7時に起きて洗濯しました。朝食は5-8時、必然的に早起きすることになり、正直寝不足にはなりました。
またお風呂はバスタブに穴が空いており、お風呂に浸かることは出来ませんでした。換気扇が無いので窓を開けっ放しにしていました。また最後の日はなぜかタオルが1セットしかなく…でも深夜に帰宅したため受付の方がいないのでもらうことが出来ませんでした。
また宿までの地図を模範タクシーに見せると正確に連れ行ってくれますが、普通のタクシーは要注意です。東大門から荷物が多かったため普通のタクシーに乗ったのですが、地図を数種類、ハングル語の住所を見せたのにも関わらず反対方向へ行き一旦下車しました。その後、別のタクシーに乗車したのですが、この運転手も一度で辿り着けず遠回りしてやっと辿り着けました。
近くのレモンマートは24H?遅くまで営業しているのでいつも帰り道に飲物や海苔等買い込みました。少し歩けばダイソーもあり立地はめちゃくちゃ便利です。
電車移動、歩く、自分で何でもする、そんなスタンスの方にはこのホテルぜひお勧めです。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月07日 12:39:10

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
マネージャーは日本語が可能ですので、お困りのことなどがございましたら、日本語でお尋ねください。

洗濯機とマッサージ機は騒音防止のため、夜間の利用はご遠慮いただいております。
102号室は洗濯室の前のお部屋になりますので、特権として、夜間も洗濯室をご利用いただけます。

洗濯室には、洗濯機が大・小1台ずつと、乾燥機が1台あります。
時には、待ち時間が発生することもあります。その点はご了承ください。

夜間は安全のため、23:00~09:00まで、玄関はカードキーで入っていただくことにしています。

朝食は、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアル、ドリップコーヒーを無料サービスしております。

雨降りの日には、靴乾燥機をご利用いただくと便利かと思います。

浴槽に問題のあるお部屋が時々あります。
101号室は数日前に私が修理しました。
修理には1日かかりますが、満室の日が多いため、修理する時間がなかなかありません。
大変申し訳ございませんでした。

フロントは24:00~09:00まで無人ですが、ヘルプボタンを押していただければ、いつでも対応させていただきます。

タオルは1日にバスタオル1枚とフェイスタオル2枚をご用意しておりますが、2名でご利用の場合は、バスタオル2枚、フェイスタオル2枚をご用意することもできますので、遠慮なくお申し付けください。
遅い時間でも結構ですので、ヘルプボタンを押してください。

韓国のタクシーのサービスはよくありません。
ですので、住所とセファホステルまでの行き方を記したメモを運転手に見せると、探してくれると思います。

レモンマートの営業は24:00までですが、近くに24時間営業のコンビニがあります。

次回もまた是非ご利用ください。
さらによいおもてなしができるよう、努力したいと思います。

投稿者さん 2012年06月01日 16:44:55

ハードは決して恵まれていませんが、お客さんに対しての精一杯さが伝わる好感の宿でした。
<マイナス>○宿全体が大きくなく、東洋人以外のたちの悪い旅行者がいると、「バックパッカー向け安宿」然となってしまう。私が泊まったときは多きな声で深夜すぎまでボヤくカップルのため寝られず。宿直のスタッフも「アリ」としているようで放置(お願いすれば注意してくれたかも)。○食事スペースはほぼなし。50センチ四方程度の小さな簡易テーブルがひとつだけ。朝食をホテルで浮かそうとする若い旅行者は立ってトーストやシリアルを口に運ぶ(それか狭い自室へ)。
<プラス>○なにはともあれスタッフがフレンドリー。分からないことや困ったことは、自分の仕事と直接関係なくも親身に対応してくれる。○立地が素晴らしく行動しやすく、かつ落ち着いた環境。
<総合>ハード面のマイナスよりもソフト面でのプラスを評価する旅行者が多いようで、値段帯を限れば上位にくるのも納得。さらなる満足度アップ向上をはかるためレンタサイクルを準備中のよう。日本語の同意書を監修したの、誰あろうワタクシです(エッヘン)。また行きたいと思います。

2012年05月
SAE WHA HOSTEL 2012年06月01日 21:24:32

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のこと、よく覚えております。
私に本をプレゼントしてくださったお客様ですね。

日本人の客様が90~95%を占め、連休などはお客様全員が日本人ということもあります。
時々、他の国のお客様もいらっしゃいます。

深夜は他のお客様にご迷惑とならないよう静かにしていただくようにお願いしておりますが、騒音が気になるようでしたら、スタッフまでお声かけいただければ、すぐに対処いたします。

朝食メニューを追加し、パン、バター、ジャム、牛乳、オレンジジュース、シリアルが無料です。
お客様が集中してしまうと、朝食を摂る場所がないことからテーブルを追加することも検討していきたいと思います。

日本語が可能なマネージャがおりますので、旅行中に何かお困りのことなどがございましたら、どうぞ遠慮なくお尋ねください。

鍾路3街は地下鉄1,3,5号線があり、とても便利です。

セファホステルでは、25種類の無料サービスをご用意して、お客様をお待ちしております。
これからの時期、急な雨の場合には傘の貸し出しもしておりますので、どうぞお申し出ください。

快適な旅行をしていただけるよう、いつも努力しております。
今回、新サービスとして、レンタサイクルを始めました。
小さな自転車ですので、専用カバンに入れて持ち歩くことができますし、地下鉄やバスに乗ることも可能です。

今後もさらに努力を積み重ねてまいりたいと思います。
次回お越しの際には、さらに温かいおもてなしができるようにしたいと思います。

Inoちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Inoちゃんさん [50代/男性] 2012年04月26日 14:14:26

4月22日から2泊「オンドルルーム小」に泊まらせていただきました。
前日夜遅く仁川国際空港に到着するフライトだったので、空港近くのGest Houseに泊まり、朝8時前のA'REX各駅停車で孔徳駅まで行き、地下鉄5号線に乗り換え鍾路3街で降り、地図どおりに行くとホステルはすぐにわかりました。朝9時半でしたが、快く荷物を預かっていただきありがとうございました。
部屋は狭いですが寝るだけなら十分で、風呂場が広く湯船の横で体を洗うことも出来、自宅のお風呂に入っているようで、歩きつかれた体が休まりました。部屋でWi-Fiも使え、サービスの朝食も2日間パン、コーヒー、オレンジジュースをいただきました。景福宮、北村、仁寺洞も歩いていけロケーションは大変便利です。
次回行く時はまた利用させていただきます。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月26日 16:42:23

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
荷物の保管はいつでも受け付けております。
例えば、途中で地方に行かれる間も無料でお預かりしております。

今回はオンドルルームをご利用いただきました。
多少狭く感じられるかもしれませんので、1人部屋としてご利用いただいております。

無料朝食メニューは、オレンジジュースや牛乳、シリアル、コーヒーを追加しました。
朝早く起きたり、早いご出発の方にもご利用いただけます。

wi-fiは各階ごとに設置しておりますので、快適にご利用いただけます。
スマートフォンやwi-fiノートブックパソコンをお持ちであれば、お部屋でインターネットもできます。
また、2~3枚までの印刷でしたら、プリンターも無料でご利用いただけます。お客様のスマートフォンやパソコンを事務所内にあるプリンターに接続すると、印刷も可能です。
もちろん事務所内にあるパソコンからも印刷可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。

セファホステルは鍾路三街に位置し、交通や観光にとても便利です。

私は英語が可能ですが、日本語での細かい説明はできませんので、来月から日本語のできる職員を採用予定です。

いつもお客様の立場になって考え、今後も努力していきたいと思います。
また、どうぞお越しください。
追加したサービスも是非ご利用ください。

さくらっちょりゅうさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

さくらっちょりゅうさん [30代/男性] 2012年04月13日 01:01:46

4月7日から3泊しました。
安くて心配でしたが何の問題もなく
快適でした

スタッフも日本語通じましたし
全部屋無料wifiもありましたし、充電出来る
変圧器も貸していただけました

立地も繁華街に近く金浦空港からも地下鉄で乗り換えなしで
最寄り駅ありますし検討されている方は一度泊まってみればいかがでしょうか?

コストパフォーマンスは最高だと思いますよ

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月13日 23:28:24

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、ありがとうございます。

今回、追加したサービスがあります。
朝食メニューに牛乳、オレンジジュース、シリアル、コーヒーの種類を追加しました。
無料ですので、是非ご利用ください。

価格は安く、サービスは十分にというのが、私のモットーです。そして、もちろん清潔にも常に心がけています。

you21467さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

you21467さん [40代/女性] 2012年04月01日 18:51:49

18日から二日間お世話になりました。
無料のサービスがたくさんありました。洗濯乾燥機使用させてもらいました。疲れた足にはマッサージ機が心地よかったです。
お部屋の古さは否めないけれど、きっちり綺麗にお掃除されていて快適に過ごせました。
広いお部屋でしたが、オンドルもしっかり効いていて寒さは感じませんでした。
朝食のトーストやコーヒーも美味しくいただきました。
こちらで噂のレモンマートにも行ってきました。リーズナブルなお土産をゲットできました。
おすすめのサムゲタンのお店、とても美味しかったです。
また韓国に旅行の時は、お願いします。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月02日 01:49:34

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無料サービスを追加する予定で、只今準備中です。
次回お越しいただく機会があれば、新しい無料サービスも是非ご利用ください。

洗濯乾燥機は消毒・殺菌できるだけでなく、時間も短縮されましたので、チェックアウト前の朝にでもご利用いただけます。

私がお薦めしているサムゲタンのお店は、私自身もよく利用しています。
次回は、他の韓国料理にも挑戦してみてください。

投稿者さん 2012年03月31日 13:39:56

電気毛布を貸していただき、ありがとうございました。おかげで、快適に過ごせました。欲を言えば、窓からの隙間風が冷たいので、直していただけると、満点です。夏なら感じないと思いますが・・・。
 お風呂は日本のお風呂と同様に使え、珍しいと思いました。広くてゆっくりとくつろげます。
 おすすめの宿です。リピーターが多いというのがよくわかります。
 忙しい仕事なのに、オーナーともう一人の従業員の二人で仕事を行っており、とても感心しました。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月01日 05:32:07

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
全客室にオンドル設備がありますが、各部屋で調節することができませんので、もし寒い場合には電気毛布を無料でお貸ししています。

窓からの風は入らないように対処したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

新たな無料サービスの追加を計画しています。
朝食サービスのメニューは、トースト、バター、ジャムのみでしたが、オレンジジュース、牛乳、シリアルを追加する予定です。
次回、またお越しいただける機会があれば、少しですがメニューの増えた朝食を是非お試しください。

最後に温かいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 08:44:25

評判どおり、分かりにくいところでしたが、コスト、サービスのバランスでは満足です。
ソウル散策の拠点として連泊したいと思いました。

2011年10月
SAE WHA HOSTEL 2011年10月30日 23:52:55

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
次回もまた是非お越しください。さらによいサービスを提供できるように、今後も努力していきます。

投稿者さん 2011年10月05日 10:44:23

特に困ることは無かったが殺虫剤の匂いが日本人が嫌う香りなので、つらくて電源を切った。
出来れば別の香りの殺虫剤が音波式の物に変えて欲しい。

SAE WHA HOSTEL 2011年10月05日 22:12:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。セファホステルには2種類の殺虫剤があります。
1.スプレー式の殺虫剤(全客室にあります)
2.電気式の蚊とりマット
薬剤(液体)は、無香と木の香りの2種類があります
 電気式のものは、無料で貸し出ししていますので、必要な お客様はお申し出ください。

お客様がご使用いただいたのは、木の香りだったと思います。無香のものもございますので、交換することも可能です。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後さらに努力してまいります。
またどうぞお越しください。

投稿者さん 2011年09月11日 16:10:31

9月4日から3日間宿泊しました。
部屋は少し狭かったですが、問題なかったです。
バスタオルやシャンプーリンスなど一通りそろっていました。
ヘアアイロンまで貸していただけたので助かりました。
ただ、洗面所の排水口の臭いが臭すぎて辛かったです。
換気出来れば臭いもましになったと思います…
立地は、駅にエレベーターがなかったので
スーツケースの持ち運びに苦労しました。
観光に行く際は、最寄駅がとても便利な場所にあったので良かったです。
スタッフの方は親切だったので、また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年09月13日 20:04:16

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ヘアアイロンをお貸ししたお客様ですね。
覚えています。

浴槽のないお部屋でしたね。
浴槽がない代わりにベッド、机、浴室タイルなどは新しいです。
次回は、浴槽のあるお部屋を予約していただければ、もっと広いお部屋を準備できるよう努力いたします。

地下鉄5号線鐘路三街駅4番出口でしたらエスカレーターがあります。

お部屋を確認したところ、下水管につながる二重栓の内側の方が外れていましたので、すぐに対処いたします。
ご指摘ありがとうございました。

今後も一層努力してまいります。

rara4678さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

rara4678さん [60代/女性] 2011年09月02日 20:51:59

8月26日から30日まで一人で宿泊しました。ダブルの部屋でしたので一人には十分の広さでした。朝早く時間外だったにもかかわらず乾燥機を使わせてくださったり、近くの駅で友人と待ち合わせがありオーナーに尋ねたら大変わかり易く英語で教えてくれました。ありがとうございました。チェックアウトの時間が早くて挨拶もできませんでした。またお世話になりたいと思います。帰りの飛行機の出発時間が早くて外が暗かったのでちょっと怖かったです。あと慌てて出たので携帯のコンセントの差し込みをつけたまま忘れてきてしまいました。あとで宿泊された方が驚くかもです。
ホテルの地図ですがグーグルの地図だけですとわかりにくいので地下鉄6番出口をでてからを詳しく載せていただいたほうが良いですね!
例えば地下鉄6番出口の階段を上がりきって地上に出たらクルッと後ろに振り返り大きな道路を左に歩きます水槽のあるさしみや魚料理の店も通り過ぎてとにかく真っすぐ進みコンビニも通り過ぎます2本目の路地の左角の中華屋(現在貸し店舗)右角は餅カフェ ジンシル左を見ると奥の左にサムギョプサルの店その向かいが昔ながらの美容院です。正面がレンガ作りのモーテル(工事中でシートがかぶっている)その奥の左がセファホステルです。私は昼間の到着でしたが6番出口から迷ってしまいハングルが少しできるので通行人に聞いてやっとわかったので、かいておきますね

SAE WHA HOSTEL 2011年09月05日 02:31:17

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のお言葉大変嬉しいです。

セファホステルで最も人気のある無料サービスの1つが洗濯乾燥機です。乾燥はもちろん、消毒・殺菌もできます。

私はお客様にご満足いただけるよう、今後もますます努力してまいります。
ご不明な点は遠慮なくお聞きください。

セファホステルはお客様の安全のため、防犯カメラを設置しております。
ご用の際にスタッフが不在であれば、呼び出しベルを押してください。

地下鉄駅からの行き方について詳しく説明していただき、ありがとうございます。
6番出口よりお電話いただければ、お迎えに参ります。
これも、無料サービスの1つです。

また、是非お会いしましょう。

めおちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

めおちゃんさん [50代/男性] 2011年08月20日 09:22:13

8月16日~19日まで3泊利用いたしました。
今年のゴールデンウィークに利用し気に入りましたので2回目の利用です。

【良かった点】
・相変わらずのコストパフォーマンスと無料サービスの質の高さがとっても良いです。

・立地がよく鐘路・鐘閣や仁寺洞へも10分程度で徒歩でいけます。

・お客様への接客や配慮が素晴らしい。

・要望など良く取り入れられています。7
(前回の投稿でミルク・シュガー入りのコーヒーだけでなくブラックコーヒーのサービスを検討して欲しいと書き込みいたしましたが、アラビカコーヒー(ブラック)のサービスが新設されていました。有難うございます!)

【改善して欲しい点】
・風呂にカビが発生しています。(目地や天井)
 ぜひカビキラーなどで除去してください。

今回は風呂に窓のない部屋でしたので湿気がこもり、発生しやすい環境でしたので他の部屋はわかりませんが、天井にまで発生しているとだいぶ気になります。

次の韓国旅行もお世話になる予定です。
ぜひよろしくお願いいたします。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月21日 23:03:59

Hello.my name is Lim heung-kyu (owner.)
Thank second visit.
I'll always be ready for more services at lower prices.
Guest's comment to the black coffee(Arabica) Add a free service.
Seoul has a lot of rain.
There are so moist.
Check to see comments from guests saw the bathroom.
There is little between the scale of the tile.
So is being removed.
I'll try.
Thank you.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はセファホステルオーナーのイムフンギュです。
2回目のご利用ありがとうございます。
いつも安い価格で、多くのサービスを提供しています。
お客様からご意見をいただき、ブラックコーヒー(アラビカ)の無料サービスを始めました。
ソウルはたくさん雨が降りました。
そのため湿気がとても多いです。
お客様からのコメントをいただき、早速浴室を確認しました。タイルの間に少しの水垢があり、きれいにしているところです。
これからも努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月16日 19:02:04

何年かぶりのソウル旅行で、以前何回か宿泊したことのあるこちらを選びました。
この料金でこのサービスはかなりいいと思います。立地も便利なところですし・・・またソウルへ行く時は利用しようと思います。

SAE WHA HOSTEL 2011年08月17日 00:48:14

Cheap price, service a lot more ....
We'll see you again.
Added services.....
Fabric softener (-Downy- products with the United States)Smooth, good flavor.
Footwear dryers free service.
Please enjoy the free service and then added.
Thank you.

上記の文章を翻訳します。
こんにちは。私はオーナーのイムフンギュです。
安価で無料サービスの充実した…
またお会いしましょう。
追加したサービスは…
洗濯の際、柔軟剤にアメリカ製ダウニーを使用し、柔らかく、いい香りのものを提供しています。
靴乾燥機も無料で使用できます。
どうぞご利用ください。

投稿者さん 2011年07月02日 09:39:55

6月28日から7月1日まで利用させていただきました。
韓国は3回目ですが、とても安い割にはしっかりとしたサービスなので安心でした。
立地はとてもよく、駅に近くコンビニやスーパーもすぐそばにあって便利でした。
日本の民宿旅館的なものだと思います。
食事は、すぐそばに焼き肉店や駅そばに屋台、男の足で10分くらい歩くと繁華街があるので、いろいろな食べ物が選べます。にらの入った肉マンドゥーは、作り立てでおいしいでした。
一駅歩けば、鐘路5街なので、市場内での食事はおすすめです。
オーナーはやさしくて、イケメン的な人でした。(女性の人はいいかも)日本語も少し話せるので大丈夫でした。
ちょうど台風が来てて、濡れた服の洗濯、乾燥も無料でできたし、朝早く出かける際のちょっとした腹ごしらえも無料のトーストとコーヒーでできました。
部屋は値段相応のものだと思いますが、ベッドが大きく寝やすかったです。部屋も大きめでエアコンも新しく抜群の効き目でした。
バス・トイレはちょっと古めですが、一応きれいに掃除されていて、気にならない程度です。バスタブもあって、ゆっくりできました。
しいて言えば、部屋の電気スイッチが入口側にしかないので、ベッド近くにあればいいと思いました。ベッドわきにスタンドがあればよかったです。
パソコンも入口にあり、日本語対応なので、今回みたいな突然な大雨で屋内で楽しめるところを探すのに便利でした。
また利用したいです。

2011年06月
SAE WHA HOSTEL 2011年07月05日 01:58:12

I'll keep the price.
There is a convenience store nearby supermarket.
There are many good restaurants.
I'll always try.
I'll prepare a free service.
Thank you.
See you again.

投稿者さん 2011年05月25日 14:04:44

4月にも5泊させてもらい、立地やオーナーの人柄、無料のサービスが
良くて再び泊まらせてもらました。
5月12日から16日まで1人でダブルベッドを予約したかったのですが、
最終日だけダブルベッドの部屋が一杯で予約できず、12日から15日までは
ダブルベッド、16日だけオンドル部屋を予約して行きました。
到着して全日ダブルベッドにならないかと相談すると、ちょうどキャンセルが
出たので全日、部屋を変わる事なくダブルベッドの部屋にしていただきました。
207号室はオンドル部屋より広くて、電話もあってJUMPの劇場に問い合わせ
したり出来て便利でした。
オーナー様、ありがとうございました。お世話になりました。

SAE WHA HOSTEL 2011年05月31日 03:10:31

Thank you.
See you then.
I will add more services.

New summer quilt.
Free Clothes dryer.

Many services will be added.

投稿者さん 2011年05月05日 08:14:30

駅からは少し遠いですがフロントの方の対応がとても良く
部屋も古い割には綺麗にされていました。
部屋に冷蔵庫があり、また近くにコンビにもありますので
部屋で飲み直しもできました。
またソウルに行った際は利用したいと思います。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年05月11日 02:45:20

3 minutes walk from the station

Jongno 3-ga Station, Exit 6 pick-up service.
Come back later.

投稿者さん 2011年04月21日 00:43:32

4月14日から29日まで5泊6日でオンドルの303号にお世話になりました。
古い旅館ですがオーナーが親切で一生懸命経営されていて好感が持て快適に泊まれました。
バスタオル1枚に通常のタオル2枚と私は持っていたので使いませんでしたが、石鹸、歯ブラシ、シャワーキャップ、髪止め、ボディスポンジ、髭剃り、小さな歯磨き粉のパックなどもあったと思います。
最終日に風邪を引いて熱が出て風邪薬をいただいたり本当に親切にしてもらいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2011年04月
SAE WHA HOSTEL 2011年04月21日 02:10:31

Hello.My name is Lim heung-kyu (owner.)
Did you arrive in Japan?
I remember you.
Thank you.

Then use a cleaning service every day.
Next time I'll room and 2nd floor.
I'm sorry.

Today, 15 years ago have been guests.
Japanese 80 years ....

Whenever you are in Korea. I want to see.
Come again. I will better service.
Thank you.

kokist1201さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kokist1201さん [20代/男性] 2011年03月23日 12:37:43

韓国旅行リピーターです。
3/18~3/22に宿泊しました。
宿泊するのは初めてです。
立地は、初めての人だと迷うかもしれません。
部屋は、オンドル部屋でしたが、清潔感があって、きれいでした!
花柄で、かわいいデザインです。

トイレとお風呂は、レトロでしたが、清潔感ありました。
お湯も、熱いお湯が出ました。
冷蔵庫に、1リットルの水があり、助かりました。
コーヒー・パンも無料でしたよ。

値段も、リーズナブルで、チョンノに用事があるときは、またリピートしたいです。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月27日 02:21:23

Hello.Owner is Mr.Lim heung-kyu.
Thank you for your comment.
Exit 6 of Jongno 3-ga will pick-up service.
Try next to the bedroom.
Thank you.

yuyu3242さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yuyu3242さん [30代/女性] 2011年03月18日 16:36:22

オーナーは親切。オンドル部屋とベットの部屋に泊まったのですが、どちらも快適に眠れました。ただ一階は物音がよく聞こえますので、神経質な方は二階以上の部屋をとったほうがいいでしょう。この値段でこの室は大変満足です。水の出が少しわるいとか、建物が古いとか、この値段なら文句言えません。また泊まりたいです。
なんといっても無料のメニューの充実!いやな顔せずにすべて気持ちよく対処してくださいました。

2011年03月
SAE WHA HOSTEL 2011年03月21日 06:19:55

Thank you for your comment.
I'll try.
I will add more services.
Meet again.
Thank you.
Free Services - 1.Free International Calls 2.Free breakfast of toast 3.Free Guidebook 4.Free internet (wireless internet access in the room) 5.Free Washing Machine 6.Free Polaroid picture 7.Free daily room cleaning

投稿者さん 2011年01月31日 18:45:38

かなりのリピーターです。

設備は古く、ホテルに慣れている方は少し驚くかもです。
オーナーは、親切 丁寧。
掃除はきちんとされています。
ベッドも清潔でした。  トーストは、有ってもなくてもいいかなー。
コーヒーは、とても嬉しいです。
ただ今回、シャワーの出が悪くややヌルイお湯でとても寒い思いをしました。
部屋によって違うのかしら? 前の時は、大丈夫でしたが・・・。

頻回にソウルに行きたい人間としては、この価格と立地とで毎回利用してしまいます。

前にいたアンジュマは引退したようですが、新オーナー頑張ってね!

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年02月01日 02:46:10

Here is a cheap hostel.
Owner is the same owner a long time ago.
I was over 10 years of saewha business.
My father was the saewha business for 20 years.
Father's saewha business is continuing.
I will continue the saewha business is a long time.
The cleaning lady quit.

I will try next.
We'll meet again next
Thank you.

チロタン65さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

チロタン65さん [30代/女性] 2011年01月01日 14:17:29

12月27日から二泊させていただきました。深夜便でしたので到着が遅くなりましたが、丁寧に案内していただきました。カギ等も自己管理でしたので自由な感じで良かったです。また部屋同士が密接していない部屋だったので、隣人の声もせずゆっくりできました。インサドンへも近く、かえって明洞で高く泊まるよりは、地元らしさがあり良いよ思います。ありがとうございました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月04日 06:14:29

Thank you.
I will work more cleanly.
Come back later.
We will add other services.