海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 23:53:20

久しぶりに宿泊しました
いろいろ改装し 良くなったところもありますが
残念なこともたくさんありました
お兄さん一人で何でもやってたみたいで チェックインの際に呼び出しの電話しても
繋がらず だいぶ待ったあと奥で音がしたので呼んでみたらやっと出てきてくれた
部屋の準備もできてなかった かれこれ10泊以上していると思いますが今までそんなこと
一度もなかった
洗濯機あっても 布団の選択でほぼ使えず
本棚には日本のエロ雑誌があった・・・
ほぼ日本人の宿ですが 説明文も日本語オンリーになってましたね
シーツにシミがあるのは綿だから? 洗濯してるならシミもないのが当然かな
大手のホテルではないのでそこまでは望みませんが 言い訳見たいな説明書きには
がっかりしました
いままでがよかったので余計にそう思ったのかも。
なんだか残念でした

SAE WHA HOSTEL 2019年09月18日 16:48:05

こんにちは、セファホステルです。この度は多くのご不便をおかけし、大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。また、シーツについてはお客様が清潔のことに安心してぐっすりお眠りできるように願いながら書いた案内ですが、言い訳に聞こえてしまってすみません。本当に毎回きちんと選択しておりますが、時々乾燥機の中でもつれたまま乾燥されてしまい、洗濯を繰り返してもシミが消えない場合がございます。恐縮ですがご配慮いただければと恐れ入りながらお願い申し上げます。お次があればこの度の残念を満足に変えて頂けるよう力を尽くしますので、どうかよろしくお願いいたします。本当に申し訳ございませんでした。

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン
【オンドルルーム(小)】

投稿者さん 2017年09月23日 16:29:06

地下鉄の乗り入れが良いので選びましたが、女性だけの旅行には危ない立地でした。到着した昼間も路地に浮浪者が寝ていましたし、帰る時の早朝も朝まで飲んでいた酔っ払いの団体とすれ違う時は本当に怖かったです。受付のお姉さんはとても親切でした。洗面の排水が壊れていました。バスタブに髪の毛がたくさん付いていて不潔でした。次回は明洞にします。

SAE WHA HOSTEL 2017年11月20日 19:20:43

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた洗面の排水はお客様のお陰でお直ししておきました。誠にありがとうございました。
これは言い訳に過ぎないと思いますが、その頃掃除の担当者の交替が何回ありました。
ホステルとして恥ずかしいことですが、管理も点検も、やはり物足りなかったと思います。
特に清潔に対して不行き届きだった点、誠にお詫びいたします。
もし次回機会があれば、より快適なセファをご覧いただきたいと思いますので、
是非またお越しくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 17:33:30

口コミが良かったのと、低価格、宅急便が出来るなどの条件で選びました。建物の老朽化は覚悟してましたが、ここまでとは…。
立地も結構歩きます。皆さんが日本語が出来る方と言ってらっしゃる方は昼から夜までしかいません。廊下からダイレクト部屋(廊下で靴を脱がないと行けない)で、扉が木製なので音漏れ光漏れが酷い(向かいの部屋の話し声やテレビ音が部屋まで聞こえてました)。バスルームからの下水道の悪臭有り。バスタブは、怖くて入れないレベル(汚れたマット)。宅急便不可(チェックインの際送りたい旨を伝えた所、返事を濁らされて再度別の人に聞くとNGと言われました)。バスタオルや飲み物補充など自ら自己申告制(韓国サービスでどのホテルでも昼間にしてくれると思ってた私が悪いのかもしれません)等など…
私には低価格だけの魅力しかなく、リピ無しのモーテルでした。
初めて韓国を訪れる方には、日本語が通じる方がいるので、安心なのかもしれませんね。(その方は愛想の良い人でした)
しかし、口コミがこんなに良いのが不思議でしかたがなかったです…

SAE WHA HOSTEL 2017年05月15日 19:15:37

こんにちは、セファホステルでございます。先ず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
宅急便については、普通はできますけれども、海外行の場合、案外の条件で不可能になってしまうこともたまにあります。何か曖昧だったコミュニケーションもそのためではなかったのかな、とは思いますが、どんな問題があったのかをちゃんとお調べして是正することにしたいと思ってます。改善してもっと良いサービスの提供ができるようにしますので、寛大にご理解お願いいたします。
そして、やはり30年以上の古い建物なんですので老朽された部分もありましたし、最近、掃除の担当者が変わってましたので, バスルームの清潔状態のチェックがどこか物足りなかった部分がなかったとは言えません。こちらの手落ちで誠に申し訳ございませんでした。ただ、ここのセファもこれから内部やサービスなどの色々なところを改善されることが予定になっておりますので、もしも、次回セファに訪問されることができれば、是非お越しください。誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント15倍!リピーターに大好評の施設♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 03:09:12

オンドル部屋に泊まりました。
床で直に布団を敷いて寝るので熱くて寝むれませんでした。
ベッドなら快適かも知れません。
バスタブがあるので寒い時季にはありがたかったです。お湯が出るのに5分位かかるので、気長に待ってて下さい。真冬だともっとかかるかも。
場所が分かりにくい所にあるので、ナビがないと初めての人は大変だと思います。
カウンターに日本語が話せるお姉さんがいるので楽です。
掃除は言わないとやってくれませんので、して欲しいなら前の日にお姉さんに言っとくといいですよ。

SAE WHA HOSTEL 2017年04月20日 19:44:28

こんにちは、セファホステルでございます。冬間にはお客様のために暖房をつけてます。ただ、床が非常に熱過ぎる時にはカウンタにお知らせくださるとすぐ調整いたします。真夜中にはお手数ですがカウンタに設置されている電話をご利用ください。掃除は必要ないと言われる場合が多いので、チェックインの時にきっとご確認することにしております。また訪問していただければ、より良いサービスができるようにします。コメントまことにありがとうごさいます。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2016年11月03日 19:14:11

最寄の地下鉄1、3、5号線の鐘路3街駅から近く、とても便利でした。朝食におかゆ、味噌汁、パン、牛乳が用意されており、助かりました。部屋のエアコンは冷房と除湿のみで、寒いと話したら、毛布を貸してもらえました。

SAE WHA HOSTEL 2017年01月12日 15:01:46

こんにちは、セファホステルでございます。韓国は日本とちがって、床暖房であるため、ほとんどクーラーのみのエアコンでございます。環境の違いで寒さを感じるお客様のために電気マットとか毛布とか設けております。またご利用ください。ありがとうございます。