海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 12:53:51

3月に3泊4日で宿泊しました。
建物は古いですが、掃除がいき届いていて不快な感じはなかったです。
駅から近くスーパーも近くにあり、快適でした。
ホテルのスタッフの方は日本語が上手で、目的地までの案内をしてくれ大変助かりました。
次回も宿泊したいです。

★楽天限定★2連泊で20%オフ!【無料サービスが満載】のセファホステルをよりお得に♪

投稿者さん 2018年03月04日 19:58:23

1泊、ひとりで利用しました。
10度目の渡韓で、毎度この価格帯の宿に泊まっていますが、値段の割にかなり良い方だと思います。
部屋は狭いですが、タオルや布団も清潔感があり、シャワーはお湯もしっかり出るし水圧も充分です。
1泊だけだったのと、朝はフロントにどなたもいらっしゃらない時間に出ていってしまったので、無料の朝食もいただけずゆっくり滞在できず残念でしたが、また泊まる機会があればぜひ利用したいです。
チェックイン前に荷物を預かってくれたお兄さんも、チェックイン時に日本語で丁寧に説明してくれたお姉さんも親切な方でした。
いわゆるホテルでは無いので初めて韓国に来る方はいろいろ戸惑うかもしれませんが、立地もいいですし慣れてる方にはおすすめです。

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年02月13日 20:46:58

急に4連休とれて 安い飛行機とセファの部屋がとれたので
行ってきました

屋上できてましたね
暖かくなったら 屋上でビールでも飲みたいです~

おへやもきれいになってましたが埃が結構あったかも・・・
でもお値段がお値段なのでこんなもんかと思います
むしろ改装して宿泊料高くなったらちょっと困るな・・・とおもいつつ
かわらないかむしろ安いくらいですね
助かります
使い勝手もいいので ほとんどこに泊まってます

出かけていてほとんど部屋にはいないのですが
フロントも遅くまで開いてるので便利です

フロントのお姉さん 毎年変わっていますが
いつも日本語堪能で親切な人ばかりです

また 夏頃行けたらいいな・・・

SAE WHA HOSTEL 2018年04月18日 17:25:07

こんにちは、セファホステルでございます。
優しいコメント、誠にありがとうございます。
先ず、お部屋の清潔に関して、申し訳ございませんでした。
最近お掃除の職員の交代が多かったのですので、色々に足りない部分があったと思いますが、これは言い訳に過ぎないんでしょうね。
良くないから安いところではなく、いいのに安い宿として認められますようにセファの全員頑張ります!:)
ありがとうございます。是非またお越しいただきたいと思います。

【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン
【オンドル(韓国式)ルーム 小】

nukerinさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

nukerinさん [40代/女性] 2018年02月06日 01:14:32

いつも鐘路の他のゲストハウスでしたがこちらは初めてでしたが道はすぐ近くに通りがあるので方向音痴ですが憶えやすかったです、その為行き来が楽でした。
部屋は決して広くはありませんがあの狭さが自分はとても落ち着きます。オンドルも初めてだったのでとても暖かかったです。エアコンが30度設定なのに逆に風が冷たかったので使用しませんでしたが大丈夫でした。
オンドルのない昼間は少し寒かったです。
お風呂の湯船がなぜか冷たく、お湯を入れているのに身体をつけるとお尻から冷たくなってしまってシャワーのが暖かかったです。下になにか水道管でも通ってたのでしょうか?
でもアメニティは全て揃っているし、洗濯も乾燥もできてありがたかったです。ご飯も用意いただいてましたが今回いただけず、次回はちゃんとご飯たべてから出かけようとおもいました。あとトイレに紙は流せないので自分は大丈夫ですがそれの臭いとかはなれてない人はオススメしませんが、漫喫とかの観客でも大丈夫な方は過ごしやすいかと思います。また、お世話になりたいです。
コンビニも本当にすぐ近く目の前です。

SAE WHA HOSTEL 2018年04月18日 17:02:08

こんにちは、セファホステルでございます。
コメントを頂、とても嬉しいと思っております。
他のお客様にいい情報になりそうな詳しいコメント、ありがとうございます。
トイレの紙捨てでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
水圧のためですのでどうぞご納得お願い致します。
もう春になってきましたので、次回お越しくださると屋上の庭も楽しんで頂きたいと思います。:)

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

GALAXY555さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

GALAXY555さん [50代/男性] 2018年01月24日 16:31:12

旧・セファ荘時代からのファンです。
鐘路3街駅から至近距離。地下鉄1・3・5号線が通じているため、地下鉄を使ったお出かけや観光にも便利です。
また、宗廟や昌慶宮などの史跡や仁寺洞、北村などの観光スポットも徒歩圏内など、立地条件が抜群です。
建物はやや年季が入ってはいるものの、キレイに管理されており、十分に快適。
大型ホテルも快適ではありますが、韓国文化やムードが濃厚に楽しめる点も気に入っています。
スタッフのみなさまの日本語応対や笑顔にも安心感を覚えますし、初心者からヘビーリピーターまでおすすめできる宿だと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 20:00:41

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメント誠にありがとうございます。
こんなにいっぱい褒めていただき、照れくさいですね。(笑)
その上にセファのファンと言われたのはとても嬉しいです。
おっしゃって頂いたところをご参考して、もっといいセファになれますように頑張ります。
いつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

関西からの東北応援団さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

関西からの東北応援団さん [50代/男性] 2018年01月07日 14:52:58

交通至便でありながら、部屋代は安く、朝飯も付いているなどサービスはばっちり。過去にも利用していますが、また利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:50:00

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメント誠にありがとうございます。
いいところばっかりで、とても嬉しいと思います。
これからももっといいサービスが提供できますように頑張ります。:)
是非またお越しくださいませ!

投稿者さん 2017年12月25日 02:33:24

地下鉄1、3、5号線が交わる鐘路3街駅から近く、どこへ行くにも便利です。
宿泊当日は気温が日中もマイナスのままで寒かったので、電気毛布を貸し出してもらいましたが、オンドルの部屋は暖かくて快適でした。建物は古いけれど、サービスが行き届いていて良かったので、また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 18:42:29

こんにちは、セファホステルでございます。

先ず、優しいコメントにありがとうございます。
今年の冬は非常に寒くなってきましたので外国人のお客様には大変な寒さだと思って
電気毛布をご用意いたしました。
零下の日が続いております。日本もとても寒くなったと言われました。
どうぞお元気にお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月17日 00:12:57

12月12日~14日で宿泊しました。韓国へは年間6~7回行きます。最近はセファホテルの近くのホテルを利用していましたがセファホテルは初めて宿泊しました。鍾路3街駅は行き慣れていましたので5分位で到着しましたが初めてだと分かりずらい場所だと思います。鍾路3街の4番出口を目指すとエスカレーターがあるのでスーツケース等の荷物がある場合は便利だと思います。ホテル自体は建物、設備等年季が入っている感はありますが、何よりアットホームな感じと、韓国に行った時はほぼ日本語は話さないのですが受付の女性のとても上手な日本語に癒されました。韓国へ行ってこの様に思ったのは初めてでした。一人旅で干渉されずにいたい方は不向きかもしれませんが、私はとても居心地よく過ごせました。オンドルの部屋を予約しましたが4時位に到着した時点ではまだきいていないのでとても寒かったです。6時~7時位からオンドルは開始との事です。部屋にあるエアコンは冷房運転しか出来ないので要注意です。夜は外気は-10℃寒かったですが部屋の中は快適でしたよ。また2月韓国に行く予定なので利用させて頂こうと思っています。
最後に気になった点ですが浴室にある洗面の排水がとても悪かったので改善されていることを望みます。またよろしくお願いします:)

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:41:42

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、浴室の排水に対してはご迷惑をお掛けしまいまして、大変申し訳ございません。
できる限り処置しておりますが、建物自体の古さのため、思い通りにならない困難がありますね。
でも排水とか下水の臭いについてはやはり改善しなきゃならないと思っていたところでしたので、
できるだけ早く改善されますように頑張ります。
いつもありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

nonnon-9さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

nonnon-9さん [60代/女性] 2017年11月19日 14:51:31

3年ぶりに利用しましたが、変わったのはお味噌汁の具くらいでした。朝食の場では宿泊者同士が静かにするように気を使って、安く便利に泊めていただけるセファを大事にしているという感じです。建物は古くてエレベーターがないのが難点ですが、滞在中はまるでここに住んでいるかのような気がして、一人で連泊するのにはよい所です。鍾路3街駅は金浦空港から地下鉄5号線1本で、4番出口に上下エスカレーターがあってとても便利です。また金浦空港から行く時は利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:30:36

こんにちは、セファホステルでございます。
久々のご来店、ありがとうございます。
いつもできる限りお常連様に馴染み深い環境を提供されますように頑張っておりますので、
それを分かって頂き、本当に嬉しいと思います。
これからも悪い点は直し、いいところは守りながらお客様のご来店をお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月12日 23:58:28

必要十分という感じです。最新の設備などがあるわけではありませんが、しっかりと掃除されていて快適です。何よりスタッフがとても丁寧で気持ち良かったです。ちょうど屋上もオープンしたとのことでしたので、次に利用するときは屋上でゆっくりしてみたいです。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:25:01

こんにちは、セファホステルでございます。コメント、誠にありがとうございます。
そうですね、去年屋上の庭の工事がやっと終わりました。
今は冬ですし、とても寒いですので残念ですが、
もう春になりますと結構楽でいい空間が提供できると思います。:)
次のご来店をお待ちしております。
ありがとうございます。^^

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

スパンコ-ルmさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スパンコ-ルmさん [50代/女性] 2017年10月15日 21:55:38

韓国旅行は13回目になります。
今回 初めてのホステル利用で 少しドキドキしていましたが…場所も最寄りの地下鉄駅から 近くわかりやすかったです。地元の人が並ぶような食堂も沢山あり コンビニま近かったです。多少の時間はかかりますがら金浦空港から地下鉄で乗り換え無しで着きます。元々日本と比べたら 断然 地下鉄代金が安いのですが t-moneyカード利用で割引きがききます。
どこへ行くにも地下鉄3路線利用できるのはすごく便利でしたよ。
無料の朝食も 充分満足で おかゆやお味噌汁も暖かく 嬉しかったです。建物のレトロ感はありますが それ以上にフロントのお嬢さんが色んな事に気配りをしてくれて
「困ったことがあったら何でも聞いてくださいね~♪♪」の凄く上手な日本語な一言で心が温かくなりました。いつもは部屋飲み用にスーパーやコンビニで生マッコリを買っていたのですが…
TAKE OUTもできる美味しいマッコリの醸造所直営のお店も教えて頂き お部屋で飲みましたが…美味しくて 1人1本飲んじゃいました~♪♪
お部屋のお掃除も綺麗で気持ち良かったです。近くに飲食店が多いのに夜はとても静かで朝までゆっくり眠れました。教えて頂いた
ホステル近くの両替所もレートが良く わざわざ明洞まで行かずに済みました。リピーターが多いのが分かるホステルでした。
楽し4日間をありがとうございました。また会えるのを楽しみにしてます。

SAE WHA HOSTEL 2017年12月13日 18:24:54

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、こんなに詳しいコメント、その上にいっぱい褒めて頂き、誠にありがとうございます。
他の旅行客にも良い情報になりそうな色々なお話にも、とてもありがとうございます。
あぁ、懐かしいですね。(笑)その翌日チェックアウトの日でしたのでマッコリの反応を伺うことができなくて
ずっと気になっておりましたが、良かったと言われてすごく嬉しいですね。
もし次回またお越しいただくといい店もっとご紹介致しますので、是非またお越しくださいね。:)
こちらこそセファを選んで頂き、本当に幸せでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月26日 14:28:39

受付の女性の方が、日本語がすごく上手でびっくりしました!
何か不自由なことがあればいつでも言ってくださいと優しく言われ、安心して宿泊することができました。また利用します!

SAE WHA HOSTEL 2017年12月13日 18:08:56

こんにちは、セファホステルでございます。
優しいコメント、誠にありがとうございます。
あのご案内の言葉が言葉だけじゃなくなれるようにいつも頑張っております。
こんなに褒めて頂き、本当に嬉しいです。:)
益々良いサービスができるように頑張りますので、また是非お越し下さい!

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:41

改装中とは聞いてましたが お部屋がさらにきれいになってびっくりです
靴箱もスリムで使いやすくなってます
フロント付近もすっきり広くなってます

今回予定していた 昌徳宮の夜間拝観も雨でダメになったり
せっかくたどり着いたのに工事中で見られない施設があったり
いろいろついてない旅行で
おまけにアクシデントもあり落ち込んでいたのですが
社長とマネージャーさんのあたかい心遣いがほんとうに
ありがたかった。
ずぶぬれになって帰ってきたときもさっとタオル出してくれたり(奥様?)
マネージャーさんの敬語や心遣いの言葉
日本の宿でもこうは言ってもらえないと思います

施設は古いですが それに勝る心使いのある宿です。

ソウルに行けるのは来年夏以降になりそうですが
また次回もお世話になりに行きます。

SAE WHA HOSTEL 2017年10月02日 19:16:37

こんにちは、セファホステルでございます。
こんなに優しく、詳しいコメントに感動しました。ありがとうございます。
さらに改善されているところを褒めていただき、嬉しさが2倍ですね。(笑)
この間は大雨で大変でしたよね。とても残念でした。
でも今年の夏の韓国は日本に比べるほど蒸し暑いでしたので、
逆に良かったところもあったのではなかったのかな、と思いますね。
ただ、次回韓国、そしてセファにお越しくださった際には
もっと良い環境で旅行ができるように祈ってます。
設備の方はこれからも一生懸命に改善していきたいですので、見守って頂きたいと思います。
是非またセファでお会いしたいと思います。
いつもありがとうございます!

【タイムセール】スポットセール中!【無料サービスが満載】のセファホステルをよりお得に♪
【オンドル(韓国式)ルーム 小】

ピピグレットさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ピピグレットさん [30代/女性] 2017年09月01日 11:35:32

初めてなので駅からちょっと歩きました。でも周りにコンビニや食べ物屋さん、カフェなどがたくさんあって便利でした!
ホテルの朝食も食べ放題でとても助かりました。スタッフの方もとてもいい方で気軽に話せて良かったです。
部屋はちょっと古いですが、安くて寝るだけなので充分でした。

SAE WHA HOSTEL 2017年10月02日 19:02:32

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメントありがとうございます。
そうですね、メインストリートではないですのでやはり初めてはちょっと時間かかることもたまにあります。
ご不便をおかけしまいまして、申し訳ございませんでした。
でも一回来て見ると、仰った通り、周りにお店とかコンビに等、色々ありますので
この町にちょっとだけでもなれると位置的に悪くはないと思いますね:)
そしてこれから部屋全体的に壁紙の交替とかある予定なのです。そうすると部屋の古さももっと改善されると思いますので、
是非またお越しくださいませ!
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。^^

武道家イマさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2017年08月15日 23:01:27

設備は古いが、掃除はきっちりされていてキレイ。フロントの方は人の入れ替わりは多いが必ず日本語堪能なので安心。私のソウルの定宿です。

SAE WHA HOSTEL 2017年10月02日 18:51:09

こんにちは、セファホステルでございます。
いつもセファをご利用いただき、誠にありがとうございます。
外国に出たときに母国語が通じることはやはり幸いだと思いますので、
日本人のお客様に対してセファがそんな楽な空間になれるようにスタッフの一同、みんな頑張っております。
褒めていただいて嬉しいです。優しいコメントにも、ありがとうございます。
またお会いできる日まで、セファでお待ちしております。:)

【ダブルルーム】

ondoruさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ondoruさん [50代/男性] 2017年07月24日 13:31:37

ソウルに用事があり、7日間くらい大変お世話になりました。
朝ご飯は簡単にパンを食べれるし、洗濯も乾燥機も無料でご利用になれます。
建物は古いですが、利用するには何の問題ありません。
但し、一つだけアドバイスをすると、checkーinの際はお客様を部屋まで案内する必要ないと思います。ロビーで図面とかでのご案内で十分です。

SAE WHA HOSTEL 2017年08月30日 19:16:50

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、貴重な助言に誠にありがとうございます。
もしご案内の際、不便なところがありましたら申し訳ございません。
部屋の扉の掛け方や靴の保管法などの説明が必要な部分がありますので普段お部屋までご案内しておりますけれども、
チェックインの際お知らせくださると鍵だけお渡しいたします。:)
いいところもいっぱい書いていただいて、本当に嬉しいと思います。
いつもありがとうございます。

【セミダブル (浴槽なし)】

shi51chanさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

shi51chanさん [50代/女性] 2017年07月20日 06:15:31

7月6日日から3泊ダブルベッドのお部屋を利用しました。広くて快適でした。
今回どうしても雨合羽が必要で出掛けに尋ねた所、近所のコンビニまで走って確かめて下さって親切に案内をしてくださりとても感動しました。
だからここしか泊まれないです。

SAE WHA HOSTEL 2017年08月30日 19:05:39

こんにちは、セファホステルでございます。
お客様に泊まっていただいたあの部屋は個人的にも特に好きな部屋でございますので、嬉しいですね。:)
これからも友達のように真心で、お客様の立場を最優先としてサービスできるように頑張ります。
次回のご訪問までセファでお待ちいたしますので、
是非またお越しくださいませ!^^
いつもありがとうございます。

shi51chanさん [50代/女性] 2017年07月20日 06:03:59

6月29日から2泊3日でお世話になりました。
スタッフの温かさはいつも安心感を与えてくれます。
また利用させて頂きますね。

SAE WHA HOSTEL 2017年07月24日 18:39:27

こんにちは、セファホステルでございます。お越しの度にいい思い出が重なっていくこの流れがセファにとっても、自分にとってもとても大事だと、いつも思ってます。お客様のお気遣いに感動し続ける日々でした。いつもセファをご利用いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 17:45:22

6月26日から4泊しました。初めての女1人旅で不安でしたが、とても安心して滞在することができました。優しいお兄さんときれいなお姉さんが、わからないことも丁寧に日本語で対応してくれました。部屋の鍵の開け方やテレビのリモコン操作方法、国際電話のかけ方など、とてもわかりやすく説明してくれました。外出から戻ってきたときなど、気軽に声もかけていただき、楽しいお話もできました。日本人が安心して過ごせる最高の宿だと思います。またソウルへ行く予定がありますので、その時は、またよろしくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2017年07月24日 17:35:01

こんにちは、セファホステルでございます。優しいコメントに、誠にありがとうございます。こんなに褒めてくださる言葉ばかりで嬉しさで胸がいっぱいですね。逆にこちらこそ色々なお話ができてとても楽しかったのですし、友達と言うか、家族みたいな感覚で毎日が楽しみで面白かったです。次回は是非、旦那さんと一緒にお越しくださいませ。^^またお会いできるのを楽しみにしております。心から深く、ありがとうございました。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

☆あまとも☆さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

☆あまとも☆さん [50代/女性] 2017年05月22日 11:05:51

もう5年以上お世話になっているリピータです。
今年の2月に続いて、5/18~5/21の4日間お世話になりました。
今回は友人と一緒と言うことでツインのお部屋でした。
4月から変わった平日のマネージャーさんの対応がとても親切で気持ち良く、もっともっとこの宿が好きになりました。
お掃除を担当してくださる方も、もの静かですがとても優しく丁寧に対応してくださいます。
今回も社長さんにコーヒーを入れていただき、嬉しかったです。
建物は古いですが、スタッフさんの温かく優しい対応と、何処へ行くのにも便利な立地で、
これからも利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2017年05月23日 21:05:27

こんにちは、セファホステルでございます。先ず、誠にありがとうございます。優しいコメントをいただいて嬉しいです。
こちらこそ、さりげなく声をおかけくださったり、色々なお話ができてとても楽しかったです。逆にお世話になったのはこちらではないか、と思うくらいでした。(笑)またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。