海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 15:40:28

ダブルの部屋を一人で利用しました。都下鉄の駅から近く、周囲に飲食街もあり大変便利です。1月で夜はマイナス8度まで下がりましたが、オンドルのおかげで暖かく過ごせました。(部屋のエアコンは冷房専用です。)また、電気敷き毛布を貸してくれます。朝までぬくぬくでした。建物は古く傷んでいますが、掃除は行き届いています。この場所で、この値段なら納得できます。なお、朝食はフロント横に置いてあるものを自分の部屋で食べる様になっています。基本全て冷えているので、電子レンジで温める必要があります。もっとも周辺の食堂で、朝食は食べることが出来るので、結局コーヒーくらいしか利用しませんでした。かつては水圧が低かったようですが、現在はまったく問題ありません。部屋のWi-Fiもしっかりしています。

SAE WHA HOSTEL 2019年01月29日 22:31:35

こんにちは、セファホステルです。こちらでのお泊りがお気に召されたようで嬉しいです。建物が古く、朝食の数が少なくて色々足りない部分もあると思いますが、これからも掃除もきっちり行い、オンドルにも頑張ってもらって快適なお過ごしができますよう努力いたします。いいことたっぷりの詳しいご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。:)

投稿者さん 2019年01月02日 20:33:41

建物は古いですが、立地が良く、必要なものが揃っているいい宿です。スタッフが親切!朝食・洗濯機が無料!宿泊費が安いのに、行くたびに、毎回、何かが更新されていて、営業努力を感じます。今回はテレビが新しくなってました。また利用したいので、物価も上がって大変だと思いますが、オーナーさんにはずっと営業し続けてほしいです。
※しいて言えば、トイレにウォシュレットがあれば何も言うことがありません。

SAE WHA HOSTEL 2019年01月07日 17:29:47

セファホステルです。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
社長からスタッフまで、お客様の大切な思い出のために毎日頑張っており、お分かりになって頂いてものすごく嬉しいです。
最近たくさんのお客様に愛され、テレビを新しく変えられました!
この状態だとウォッシュレットも近いうちに付けるのではないか!とドキドキしております。
次にお会いできる時まで、用意できてますように応援をお願い致します*_*)!!

【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

パクウネさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2018年12月29日 15:11:20

いつもありがとうございます。

SAE WHA HOSTEL 2018年12月31日 21:34:15

これからも心地よいところになるよう、がんばります!
くれぐれも宜しくお願い致します!ありがとうございます:)

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [50代/男性] 2018年11月24日 18:14:58

11月17日に宿泊、シングル部屋のつもりが、今回は1階のツインでした。
常連とまでは言いませんが、慣れもあり、気軽に過ごせます。
後は簡易のウォシュレットさえあれば最高なのですが。
またソウルに行くときは利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月27日 16:31:21

こんにちは、セファホステルです。
ウォシュレットですね。そうですね、スタッフのわたしたちもすごく欲しいです。特に冬には必要になりますから!!
いつもたくさんのお客様が訪れてくださいますが、最近お客様がもっと増えつつあって、そのおかげで新品の電子毛布や、大きいテレビも新しく備えました!
なので、もうすぐである来年ぐらいにはウォシュレットできるようではないかなと祈っております。
では、またの機会にお会いできることを待っております!

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年11月07日 14:48:10

2泊利用しました。日中~夜は日本語堪能なスタッフさんがいました。男女一名ずつ、どちらもとても感じの良いかたでした。
特に困りごとはなかったですが、何かあっても日本語でやりとりできそうなので心強かったです。
建物自体は古いですが、部屋はきちんと清掃されていていました。お風呂は外のチムジルバンで済ませましたが、シャワー程度なら使うかなぁ…湯船には入らないな、という感じでした。
格安なのに朝食もありありがたかったです。おかゆとみそ汁は炊飯器で保温されていて温かいのですが、コーヒーが冷えていて、それだけが残念。朝食は5~9時で朝イチに飲めば温かいのでしょうが。
でも全般的には良かったです。立地も良いし、またソウルを訪問するときは泊まるかもしれません。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月07日 18:51:55

セファホステルです。

こちらでのお時間は楽しかったでしょうか:)
古い建物でもあって、いつもお掃除や清潔に大変気を使っており、それを分かって頂いて嬉しいです。

しかしお風呂の方が置きに召しませんでしたか。ご不便をお掛けして住みませんでした。
できればきれいに修理できるように伝えておきます!

コーヒーマシンに暖める機能が無くて不便ですね。
少し濃い目にしてますので温かいお湯を混ぜたり、レンジを利用して頂くことをお勧めしております。その内容マシンの近くに書いておきましょう!

色々と良いことを沢山書いていただいて、これからもっと頑張ってまいりたいと思いました。次にお会いできることを機会を心からお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月06日 17:44:42

206号室に宿泊しました。以前も206号室に宿泊したことがあり、今回は壁紙を張り替えていました。壁紙がきれいですと印象が違い別な部屋のようです。しかし、浴槽の底が割れていて、足の指を怪我しました。
ロビーに救急箱があったのを思い出して、絆創膏を貼りました。救急箱を用意してあるのは、宿泊客にはありがたいですが、絆創膏以外の薬が、韓国語と英語でのみ書いているので、何に使う薬か分かりませんでした。
フロントにいるマネージャーに、浴槽が割れていたことを話すと、マネージャーが大変心配してくれて、社長に報告して102号室へ変更してくれました。私の怪我について社長とマネージャーは、よくしてくれました。
102号室は、洗濯室を使用する時間が自由で便利でしたが、他の部屋の浴室にあるタオルをかけるタオルホルダーがなかったのが不便でした。お願いがいくつかあります。
1 206号室の浴槽の修理をお願いします。
2 102号室の浴室もタオルホルダーを付けてもらえませんか?
3 浴室はカビが生えやすいですが、浴室ドアのペンキを塗りなおすだけでも印象が違います。
4 ロビーにある救急箱の医薬品に、日本語で何に使う薬か書いていただけませんか?
また宿泊したいので、修理や改善をお願いします。

2018年07月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月18日 21:06:51

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、こちらの不注意でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
指摘いただいた206号室の浴槽のところはその後すぐ直しておきました。
そして102室のタオルのホルダーはこれから設置させて頂きます。
医薬品の使い方も日本語で案内できますように処置いたしますので、ご心配なさらず、またお越しください。
怪我されましたのにもっといいところになれる愛情のアドバイス、とてもありがとうございます。
浴室の扉のペンキの塗りなおしもできる限り早めに修理できますように処理いたします。
誠にありがとうございます。またのお会いを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月28日 20:59:55

立地よし。
建物は古いけど、必要なものが揃ってる。
スタッフが日本語堪能で親切。
また、予約してしまいました。

2018年07月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月03日 21:26:38

こんにちは、セファホステルでございます。
コメント、誠にありがとうございます。
言われた通り、建物は古いですが、もっと気持ちいい空間になれますように頑張りたいと思います。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月27日 11:04:02

コスパはGOODです。
洗濯機乾燥機使えたのはありがたかった。

2018年07月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月03日 21:29:22

こんにちは、セファホステルでございます。
簡潔なコメントにありがとうございます。(笑)
洗濯機、乾燥機以外にも無料のサービスは色々ありますので、
次回お越しくださると無料サービスをゆっくり楽しんで頂きたいと思っております。:)
またお会いできますように。。:)

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [40代/男性] 2018年07月04日 22:48:49

6月30日に宿泊しました。今年初めての宿泊、受付のお姉さん、また変わってましたね。今回は殆ど寝に帰っただけでしたが、次回泊まることがあり天気が良ければ、屋上でのんびり過ごしてみたいものです。

2018年06月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月03日 21:37:04

こんにちは、セファホステルでございます。
コメントを頂、誠にありがとうございます。
週末のスタッフは普通学生で、偶々短い間に変わることもございますね。
スタッフは変わってもサービスの質は変わらないように頑張りたいと思っております。
夏は最近非常の暑さで屋上を楽しんで頂きづらいと思いますが、もっと気持ちいい季節に、またお越しいただきたいと思っております。:)
ありがとうございます!

【オンドルルーム(小)】

トマト0019さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

トマト0019さん [50代/女性] 2018年06月25日 11:22:50

毎回利用しています。
地下鉄の駅から近く便利な場所にあります。
無料の朝食も朝5時から頂けるので、いつも助かっています。

2018年06月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月03日 21:51:58

こんにちは、セファホステルでございます。
リピータ様のコメント、誠にありがとうございます。:)
もっといい空間になれるようにセファのみんな頑張っております。
不便なところありましたり、必要なものありましたらいつでもお問い合わせください。^^
またのお越しをお待ちしております。いつもありがとうございます!

投稿者さん 2018年06月06日 21:15:46

今回は、1人旅だったのでオンドルの部屋があるセファホステルにしました。どこに出るにも便利な立地でした。しかし、到着した時間が夜だったため、ホステルを探すのに大変でした。6月だったため、床暖房の体験は出来ませんでしたが オーナーが日本人なので安心感はあります。部屋は、狭いですが設備は整っています。建物は、古いですが寝るだけと考えている旅行者にはおすすめします。

2018年06月
SAE WHA HOSTEL 2018年08月03日 22:19:24

こんにちは、セファホステルでございます。
コメント、誠にありがとうございます。:)
また冬にお越しくださるとオンドル部屋の床暖房を楽しめると思っておりますので
是非またご訪問ください。
ちなみにセファの社長は韓国人でございます。(笑)そしてダブルルームになりますと結構広い部屋もございますのでご参考お願い致します!
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。

楽天スーパーポイント15倍!リピーターに大好評の施設♪

投稿者さん 2018年05月28日 09:59:22

スタッフの方が日本語で対応してくれますので、韓国語に不安がある方は安心かと思います。

バス、トイレ付きの個室で、この価格は安いと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年08月06日 21:25:17

こんにちは、セファホステルでございます。
セファのスタッフはいつも基本的に日本語がしゃべれる人に限ってますので(笑)
何か不便なところありましたり、必要な情報などがありましたらいつでも遠慮なく聞いて頂きたいと思っております。
いつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2018年05月02日 16:42:22

10年ぶりくらいに泊まりました。
宿自体は当時と変わりませんが、周辺はキレイな店が増えたりコンビニもすぐそこだし、結構変わったと思います。

ダブルでも部屋は広くありませんので、ふたりはきびしいです。ベッドが部屋の大半を占めてます。
湯船もありますし、風呂入れて寝れればいいやの人にはオッケーかと。
友達や家族と二人とかなら、オンドルパンのある旅館がいいでしょう。

ただしここは、ソウル中心部なら大体徒歩圏内です。
便利ですのでひとりなら何の問題もありません。

SAE WHA HOSTEL 2018年08月06日 22:11:10

こんにちは、セファホステルでございます。
10年ぶりのご訪問、誠にありがとうございます。
ダブルルームも部屋なりにサイズが別々ですし、
もっと空間的な余裕が必要でしたらツインルームをお勧めいたします。:)
お二人様以上の人数にももっと楽なところになれますように頑張りますので、
またお会いできる日を楽しみにしております。
いつもありがとうございます。^^

投稿者さん 2018年04月28日 18:02:26

少しわかりずらい場所にありますが値段的にはオススメです。

全体的に古い感じですが、サービス満点のオススメのホテルです。

パピヨン315さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

パピヨン315さん [40代/男性] 2018年04月28日 17:59:13

口コミでは水圧が弱くシャワーの出が悪いと書かれていたけど、さほど気になりませんでした。

ソウルに行く時はまた宿泊したいです。

投稿者さん 2018年03月28日 23:17:36

毎回ソウルを訪れる時の定宿です。小さなお部屋ですが、かえって部屋全体を見渡せるので、忘れ物をしないところも気にいっています。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディウオッシュに、化粧水、乳液、ヘアスプレーと至れり尽くせり。風呂場には湯船があるので、ゆっくりお湯に浸かることができます。洗面器も置いてあり、掛かり湯ができるのもなんだか日本的です。毎回、持参するのは換えの下着くらいで、身軽にチェックインできるのも有り難いです。数年前と比べ、排水溝の臭いがなくなっています。夏場は神経質な人はこの臭いは無理だろうなあ、と思っていたので改善されて良かったです。ただ、トイレにトイレットペーパーを流すことはできないので、それはちょっと気になります。まあ、自分が使用した物ではあるのですが…。私は、鐘路のディープな町の雰囲気が大好きなので、立地も気にいっています。夜中までおじさんたちがわいわい飲んでいる光景も「ああ、ソウルに来たなあ」とうきうきします。ちょっとビビる光景ですが、治安は歩くないので心配しなくても大丈夫です。

【いつでもポイント5%】3月限定★1日1室★オンドルルーム!楽天特価!【軽食付】
【オンドルルーム(小)】

pfabreさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

pfabreさん [50代/男性] 2018年03月19日 20:12:14

タイトル通り 『リピーターに大好評!』の施設です(私も4回目の利用)。 綺麗な部屋などを期待したらダメです・・・ただし大きなホテルなどと比較すると スタッフの親近感や丁寧な対応には満足。

投稿者さん 2018年03月11日 19:08:24

3月7日より2泊しました。
フロントのお姉さんは日本語が上手で、説明も親切でとても感じの良い方でした。
部屋は昭和の下宿な感じでした。
エアコンの暖房はないのでオンドルが入るまでは少し肌寒いですが、寝るだけであれば問題ないかと。
近くに鍾路サウナもあり、おしゃれなお店も増えていたので立地は便利です。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2018年01月28日 16:49:53

行動的な一人旅には良い宿だと思う.最寄りの地下鉄駅からも徒歩5分ほど,近くには宋廟や昌徳宮・昌慶宮があり,観光にも便利.
(私が泊まった部屋は)3帖ほどと狭く,窓からも何も見えないので,ホテルステイを楽しむのではなく,とにかくソウルの街を楽しむには問題ない.
14時から23時までのスタッフは日本語が喋れて,質問するといろいろ教えてくれて親切.

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 21:36:13

こんにちは、セファホステルでございます。
先ずコメントを頂、とてもありがとうございます。
もう屋上もオープンしましたので、またお越しいただくと是非楽しんで頂きたいと思います。:)
もっといいサービスが提供できますように頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

投稿者さん 2018年01月03日 17:24:37

建物は古いですが、それが逆に味があり、自宅にいる感覚でくつろげました。スタッフさんがとても親切で、日本語で丁寧に案内していただけました。
無料の朝食も、温かい物が食べられて嬉しかったです。
周りに食事ができる場所も多く、場所を覚えてしまえば地下鉄からも近く便利でした。

ぜひまた利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:44:27

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、優しいコメントにとてもありがとうございます。
他のお客様にもいい情報になりそうですね。
またお越しくださると屋上も楽しんで頂きたいと思います:)
是非ご訪問お願い致します!
ではでは。