海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月23日 01:06:59

いつも利用しています。以前までいらっしゃったハルモニが今月辞められたと聞いてとても残念でした。代わりのおばさんは以前のハルモニとはタイプの違う方でしたが、色々話掛けてくださったり優しく対応してくださり嬉しかったです。この方も韓国語しかできません。
部屋は少しずつ改装されているような気がします。壁紙も昔に比べ花柄など明るい雰囲気になりました。また、1階階段下にあるパソコンも新しくなってました!以前よりサクサク動いて良かったです。
もうそろそろ新しい旅館を開拓したいなぁ~と思ってますが、ついついこの旅館に戻ってきてしまいます。施設自体は古いですが、「ソウルの家」としてこれからも利用したいと思います!

2010年06月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月03日 02:15:38

Hello! This is Saewhajang.
We thank your frequent visit. And your careful interest make us endeavor.
Also, we are always trying to improve our room and facilities.
Your visit is very thank you. Also your opinion is thank you.
If you come in KOREA, you come Saewhajang again. Thank you very much.
By Saewhajang

みっきー0504さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

みっきー0504さん [20代/女性] 2010年06月14日 18:01:46

6月9日から3泊、一人旅で宿泊しました。
行くのに少しわかりにくかったですが、一度行けば駅からも難しくなく移動出来ました。
夜も大通りが近くまであるので、女性一人でも問題ありませんでした。
コンビニも帰りに寄れましたし♪

古い旅館ですが、掃除が行き届いていて、清潔感があって良かったです。
ダブルルームで予約したのですが、初日だけオンドルでチェックインしてしまったので、両方の部屋を経験しましたが、どちらも申し分ありませんでした。
でもオンドルはちょっとトイレと洗面所が近かったかも(笑)

部屋の大きさも一人で泊まるにはどちらも広すぎるくらいでした。
お風呂は浴槽が割れてますが、それ以外は問題ありません。
タオルも冷蔵庫には水も入っていて、ドライヤーもありました。
PC、国際電話、トースト、コーヒーが無料なのも良かったです。

韓国語しか話せないおばちゃんもとっても愛想が良くて、わからないなりに気遣ってくれてとても良い方でした。
お兄さんは英語が堪能だったので、とても丁寧に対応して下さりました。
この値段は安すぎます!
また次も利用したいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

2010年06月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月03日 02:21:30

Hello! This is Saewhajang.
If you don't find Saewhajang, you will call counter. then we will pick up you.
And you find Saewhajang's map in site.
We are trying to improve our room and facilities.
And our maid is very kind. Also different staff speak English.

投稿者さん 2010年05月06日 21:31:53

私が予約して、女房の友達4人で宿泊しました。帰ってきた感想は、大変良かったとのことでした。
価格の割りに、部屋と風呂が広い。5人だったので3部屋4泊予約で一人当たり1泊千円強の価格で大変よろこんでいました。朝食も軽食つきだたのでさらに喜んでいました。

2010年04月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月03日 23:55:57

Hello! This is Saewhajang.
We are pleased to hear your satisfaction.
And we maintain our price, breakfast service.

投稿者さん 2010年05月03日 14:35:50

4月20-24日まで泊まりました。
あまりに安いので期待はしていませんでしたが着いて部屋に入りびっくりしました。
オンドル部屋でベッドはきれいでしたし冷蔵庫もありドライヤーもありました。
下宿と思えばいいのではと思います。確かに風呂やトイレはきれいとはいえませんがそれも古いからで清掃はされていました。
ホテルでは水もお金がかかりますがここは無料ですし朝はパンも食べられます。
また日本への電話は無料で何回でもかけてもいやな感じがなくよかったと思います。
どこへ行くにも便利です。
ただ地下鉄はスーツケースを持っていると大変です。
私は帰りはバスを利用しました。とても楽でしたので次回は空港からバスを利用するつもりです。費用も1000ウォンでした。(金浦まで)
バス停も近いですので旅館前から拾えますし5-10分間隔で出ていますので便利です。
またぜひ利用しようと思っています。

2010年04月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月04日 01:05:44

Hello! This is Saewhajang.
We are always trying to improve our service.
And we will maintain our price, breakfast service, free international telephone.

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年03月23日 17:44:18

なぜ評価にオール5点つけるか?
値段・立地・部屋の清掃 施設は古いですが寝る場所は本当に奇麗に清掃されています。
バスルームは施設的に古い分、大目に見ましょう!オモニがシーツを綺麗にクリーニングしてますから
有難いです。
風呂はせっかくですから韓国だから外部のサウナを利用しましょうよ!
絶対お勧めの宿です!はじめてソウルの人は戸惑うかな?

投稿者さん 2010年03月21日 11:29:42

3月17日から友人と二人でオンドル部屋に3泊しました。
受付のお兄さんが英語で、「オンドル部屋は狭いからベッドの部屋にしましょうか」と心配してくれましたが、オンドルを希望しました。外は最高気温10度に満たない時節だったので、温かいオンドル部屋は帰るとホッとする空間ですし、よく眠れました。トイレとお風呂も思ったより広く、窓も開けられるし使いやすかったです。

立地も最高です!地下鉄の3つの路線が使える駅に近く、近くに地元色あふれる飲み屋や
焼き肉屋が軒を連ねています。宿のすぐそばのテジ(豚)カルビ屋さんに入りましたが、安くておいしかった~ 2分くらい北に歩いたところには「仁寺洞汗蒸幕」といううサウナがあり、きれいで係りの人も親切でよかったです。サウナ(日本のサウナ付銭湯)5000W、汗蒸幕は+2000W。

宿の場所は少しわかりにくいですが、「ジルシル」という餅カフェを目印にするといいと思います。鐘路3街から歩いて「ジルシル」の手前を左に曲がると、すぐ突き当たる建物があるのですが、セファ荘はそのひとつ奥の建物です。右から回ると玄関があります。

ひとつだけ気になったのは、3泊目の夜中3時40分頃、誰かが私たちの部屋のドアノブをガチャ!と開けようとし、すぐに立ち去ったことです。他の方が書いているように、薄いドアのすぐそばで寝ている状況なのですぐ目が覚め、怖かったです。部屋を間違えたという感じでもなく、迷わず開けようとして鍵がかかっているとわかった瞬間逃げていった感じでした。どんな人だったのか見たわけではありませんしよくわからないのですが、不気味でした。友達と二人だったのでよかったものの、一人だと相当不安だと思います。前の日にかかりにくかった鍵を修理してもらっていたのでよかったです…。2階の、階段の向かいの部屋です。

結果的に何もなかったですし、安いし立地も良く宿の方も親切なのでまた泊まりたいと思いますが、セキュリティに関しては自分で十分気をつける必要があると思います。

2010年03月

コリンズ7787さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コリンズ7787さん [20代/男性] 2010年03月16日 01:36:08

初めて利用しましたが、大変満足しています。
まず立地条件がすごくいいです。雪が降るくらい寒い時期でしたが、オンドルの部屋だったので、部屋がとても温かく快適に過ごせました。テレビのチャンネルがたくさんありました。パソコンはハングルと英語でしたが、検索する分には問題なく使えました。
値段も大変安かったので、次回からリピ確定です!!!

投稿者さん 2010年01月05日 11:03:35

ツインベッドの部屋に合計5泊宿泊しました。立地、清潔さなど大変満足でした。最初の1泊は207号室でこの部屋は通りに面していない、また部屋の入口から部屋までドアが2つあったので非常に静かでした。その後に泊まったのは203号室でこちらはドアをあけるとすぐに寝室だったので夜に誰かが帰ってきたりするとその足音、話し声が聞こえ、また通りに面していたので時々、話し声で目覚めたりしましたが、この宿泊料金ではそんなものかととらえました。

部屋ですがバスルームが古いとか以前に宿泊された方の意見がありましたが
バスタブも安全な状態でしたし、部屋も清潔で、床暖房で常に部屋が温かかったです。

宿の人に聞いたところ、もう国際電話無料のサービスは行っていないそうです。
コーヒー、お茶などは朝だけでなくいつでも飲めました。

いつも受け付けに家族経営のようなのでおばあちゃんがいましたが、
彼女は全く英語も日本語も分からず、かなりコミュニケーションには困りました。また決して愛想があるとは言えないので最初はサービスが悪いなと思いましたが、後にとてもいい人だなと感じました。

2009年12月

投稿者さん 2009年04月15日 20:06:24

駅から近く、周りにも焼肉屋(?)やパン屋、コンビニがあり、とても便利です。
水が飲み放題だったこともありがたかったです。
部屋は207で、オンドル&ダブルベッドでした。
ただ、トイレの調子が悪かったらしく、夜中に水を止められてしまい、翌朝パニックに陥りました。
207になった方は、気をつけてください。笑

2009年04月
【〓禁煙〓低反発マットレスでぐっすり〓シングル〓】