海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 16:26:52

6月12日から一人旅で3泊させて頂きました。こちらへの宿泊は2回目です。地下鉄3路線が通る鍾路3街駅から近く、ホテルの近くにはコンビニもあり、とても便利です。
安い宿泊代で、アメニティや朝食、部屋、ロビーの設備も充実しており、清掃にも毎日入って下さいます。
何よりレセプションの方は皆さんいい方です。
前回1年半前に宿泊した時に気になった排水溝の臭いはなく、テレビも新しいものになっていました。日々改善していただいてるのがとても良いサービスだと思います。
建物は古いですが、内部は綺麗に、清潔にされてて快適です。
部屋は狭いですが、寝起きするだけなので問題ないです。
ソウルへ訪れる際は必ずセファさんにお世話になります。また近々行きたいと思います。
いつもありがとうございます!

SAE WHA HOSTEL 2019年06月17日 19:46:26

こんにちは、セファホステルです。たくさんいいところ褒めて頂いてすごくすごく嬉しいです!コンビニが近いのは本当にいいところですね。1分内で有名なコンビニブランド4箇所が全部そろえていて便利そのものです!

「建物は古いけど清潔!」のイメージのためにスタッフたちは本日もすごい頑張って掃除と洗濯をしており、その辺を分かって頂いてまた嬉しいですね。(涙)これからも心地よいご旅行の友達になれるよう、気合入れてまいります。

いつでもまたお越し下さいませ!心からお待ちしております!><

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

かおりJJさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

かおりJJさん [30代/女性] 2019年05月24日 21:27:48

初めての渡韓で利用しました!
裏路地のような場所にありましたが、駅からも近く地図通りに歩けば分かりやすかったです。
フロントの男性の日本語が本当にお上手で、韓国が初めてだった私たちも安心して宿泊できました(^^)
チェックインが遅かったのもありご飯を迷っていたところ、デリバリーを提案していただきチキンを頼みました!凄く美味しくて完食できました(*^ω^*)ビールもとても嬉しかったです!ありがとうございました!
また韓国に行った際は必ず宿泊させていただきます!

SAE WHA HOSTEL 2019年05月27日 21:09:08

初めてのご利用がお気に召されたようで何よりです。:D
チキン美味しいですね!まさに韓国代表料理だと思っております>3<チキンとビールさえあればこれから訪れる暑い夏も勝ち抜けそうです。これからもスタッフ全員皆様の心地よい韓国旅行のために頑張りますので宜しくお願いします!またお越しになる日を心からお待ちしております。ありがとうございます!*’0’*

投稿者さん 2019年05月18日 10:19:38

初めて泊まりました。スタッフの方や室内の日本語案内も大変親切でした。また、洗濯機を使わさせていただいてとても助かりました。駅からは少し遠いですが、今ソウルでホットな益善(イクソン)洞にも近いのも良かったです。また利用したいと思います。有難うございました。

SAE WHA HOSTEL 2019年05月20日 20:23:36

こんにちは、セファホステルです。初めてのセファはいかがでしたか?少しながらお客様のご旅行の役に立てた用で嬉しいです。益善洞本当にホットスポットですね!毎日新しいおしゃれ店ができてきて今一番注目される町です。お次にもお越しいただければもっと心を込めて挨拶いたします。ありがとうございます:)

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2019年05月07日 16:39:21

5月4,5日、連泊しました。ソウルに行くときはここに泊まろうと、以前より決めていましたが、本当に居心地のよいところでした。建物は古いとはいえ、掃除はかなり丁寧にしていますし、wifiもつながります。朝食の食パンもおいしかったです。立地もよくて、6011のバス停まで5分くらいです。早朝5時くらいに出発しましたが、治安もよく、すぐに大きな道路に出ることができます
スタッフの方の日本語が上手で、聞くとなんでも教えてもらえて、とてもよかったです。
次回はマッサージチェアを使ってみようと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年05月09日 15:16:27

こんにちは、セファホステルです。この度はこちらを選んで泊まって頂き、誠にありがとうございます。建物が古いからこそ、きちんとお掃除をしないと絶対お客様に気づかれてしまうので毎日毎回お部屋の隅々まで頑張ってお掃除をしております。なので分かって頂くと嬉しくなっってしまいますねT_T
位置的には本当に便利だと私たちも自信があります。この当たりにおしゃれなお店もいっぱいできましたので、お次にはマッサージチェアとともにいろいろまた楽しんでください:)
ありがとうございます!

【オンドルルーム(小)】

ヨンミョン1029さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ヨンミョン1029さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:56:07

2度目の利用でした。評価はあくまで「料金の割に」という基準です。

まず立地、地下鉄の1・3・5号線と3本の乗換駅「鍾路3街」まで徒歩2分程度と最高です。客室はオンドル部屋を希望、狭いのと窓からの景色は隣のモーテルの壁というところが難点ですが、必要なものはすべて揃っています。部屋に入る時に靴を脱いでシューズボックスに入れなければならないところが面倒でした。

無料の朝食は簡単なものでしたが朝5時から9時まで自由に食べられるのが便利、コーヒーやパソコン、洗濯機と乾燥機に洗剤と柔軟剤まで無料で利用できたのは助かりました。

6日間ずっとフロントにおられた女性は日本語も上手で出入りするたびに「いってらっしゃい」、「おかえりなさい」と声をかけてくれたのがうれしかったです。

私のような節約派で暮らすように旅する者にとっては理想的な宿泊施設です。

SAE WHA HOSTEL 2019年05月09日 14:54:01

毎度ありがとうございます、セファホステルです。色々詳しくご感想を書いていただきありがとうございます。
靴箱ですね、確かにそう感じる部分がありえます。こちらは改選できるかどうかスタッフ内で少し相談してみます!
朝ごはんや洗濯、パソコン、マッサージチェアーや本、電子レンジなどなど、備えられるものは頑張って用意して無料に提供しておりますので、たくさん使って頂きたいと思います。助かりましたと話して頂いて嬉しいです:D
スタッフたちもお客様の優しい声のおかげど毎日もっと力いっぱい働かせて頂いております。これからも宜しくお願い申し上げます。

またの機会に起こしになることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月19日 22:49:14

立地も繁華街が近く便利で、
スタッフの方の日本語が素晴らしいです。
最終日に重たいスーツケースを門の外まで運んで頂きありがとうございました。
また利用したいです。

SAE WHA HOSTEL 2019年04月22日 15:11:49

お気に召して頂いて嬉しいです!これからもお客様のより心地よいお泊りのために、頑張ってまいります。くれぐれも宜しくお願い致します:)

Fukusimaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Fukusimaさん [50代/男性] 2019年04月10日 23:23:16

チョンノ3街から5分もかからず着きます。いつもお世話になっていますが、アルバイトと思われるスタッフの方が本当に流暢な日本語で驚かされます。夜も24時近くまで働かれていました。この金額で立地の良さ、簡単な朝食があって、大満足です。駅の近くにはコンビニから食堂まであって便利です。屋台も明洞よりはるかに安い価格です。

SAE WHA HOSTEL 2019年04月15日 15:19:22

いつもこちらをご利用いただき、誠にありがとうございます。日本のお客様がたくさんいらしてるので、スタッフ全員日本語を頑張っております!これからもお客様の満足のために努力いたしますので、くれぐれも宜しくお願い致します。

K9457さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

K9457さん [40代/女性] 2019年04月10日 11:20:02

3年ぶりの滞在でしたが、やはりよかったです。
スタッフはみな、日本語が堪能で親切。
建物は古いですが、清潔にしています。
宿泊者の質もよいのでしょう。静かに過ごせます。
最高品質のマッサージチェアが無料で使用できます。
鍾路の路地裏が超オシャレカフェ地帯に変わっていました。
映えスポット多数です!
近くの鍾路サウナの垢すりもよかったです。
鍾路3駅は、3路線あるのでほぼどこでも1本で行けます。
タクシーで帰ってくる時の為に必ず、ハングルの道説明をスタッフに書いてもらってでかけましょう。
これで快適なソウル旅になるでしょう。

SAE WHA HOSTEL 2019年04月10日 17:01:49

新しいマッサージチェアがおきに召されたようでよかったです!地域的に便利でお客様の旅に役に立たれたようで嬉しいですね。このあたりにおしゃれなカフェーもいっぱいできて、お客様たちに楽しんでいただけることが増えてラッキーです。それからタクシーの運転手に渡せる韓国語の地図をプリントしておきますので、お次にいらしたときにもっと楽なご旅行になって頂きたいと思います。:)
お越しいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 17:08:51

2日間明洞に泊まっていてこちらに来ましたが、近くに再開発された韓屋街があり、お洒落なお店が多くて散策も楽しめました。
友達と別れてから疲れて寝てばかりでしたがランドリーもさせてもらいゆっくり休めて良かったです。夏に屋上のテラスを利用できたらなと思いました。チェックアウトに鍵だけ返してお礼が言えなかったのでありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2019年04月01日 18:43:25

こんばんは、セファホステルです。最近この当たりにおしゃれな店やきれいな町ができて、色々楽しめることができるようになりましたね。気楽に休んで頂いたようで何よりです。またいつでもお越し下さいませ。御泊りありがとうございました!

【オンドルルーム(小)】

最後の無頼派さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2019年03月24日 20:51:08

オンドルの部屋に二泊しました。ソウルは3月でもまたかなり日本より寒くオンドルはあったかくありがたかったです!
みなさんの口コミ通り、日本語を綺麗に完璧に話すスタッフがいるので安心できました。
建物自体は少々古いですが、親戚の家に泊まりに来たような気軽さで設備も必要なものはすべてそろっており、
浴槽もあり、シャワーの温度調整も問題ないです。
立地も最高で周りに食べ物やなどもすべてそろい、ソウル市内のどこに移動するにもアクセスもいいです。
チェックアウト後も20時までキャリーパックを預かっていただきありがとうございました。
次回ソウルを訪れる時も宿泊候補です!

SAE WHA HOSTEL 2019年03月25日 21:19:18

こんにちは、セファホステルです。心地よく泊まって頂いたようで何よりです。色々詳しく良いことを書かれてくださって嬉しいです。これからも安心して気持ちよく韓国での毎日をお過ごしできるよう頑張ってまいりますので、世炉即お願い致します。いつでもまたお越し下さいませ。心からお待ちしております:)

投稿者さん 2019年03月16日 11:08:08

毎回遅い到着で申し訳ないのですが快く迎えてくださいます。
また次回もよろしくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2019年03月18日 14:36:34

いつもセファにお越しいただき、誠にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 17:15:18

およそ1年半ぶりに泊まりましたが、以前と変わらず大変良かったです。今回はフライトが遅れてチェックインが深夜になりましたが、快く対応していていただき感謝しています。今後もよろしくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2019年03月11日 20:19:24

今回もセファを選んで頂き、誠にありがとうございます。こちらでのお泊りがお気に召されたようで嬉しいです。これからも宜しくお願い申し上げます。:)

【セミダブルルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2019年03月06日 13:27:55

娘の留学準備のため韓国へ渡り2月下旬から5連泊。初日は娘と2人、2日目からは1人でした。宿泊先を決めるにあたり、日本語が通じる所と価格を重視して決めましたが、スタッフ皆さん、優しく丁寧な対応で、安心して宿泊する事ができました。個人的にとてもありがたかったのが、2日目から私1人になり、心細く過ごしていた所、22時までならと娘を部屋へ入れて下さった事。「いつでも来ていいですよ」の一言がとてもうれしくありがたかったです。直接お礼したかったのですが、チェックアウト時はスタッフさん不在の為、そのまま帰国しました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。あとお味噌汁!!ほかの所でも食べたのですが、ホテルのが一番美味しかったです。
立地的には、夜になると酔っぱらいが歩いていたり、夜中に怒号?が聞こえたり、若い女の子1人だとちょっと怖いかも。おばちゃんの私は特に気になりませんでしたが…。最寄り駅からも、慣れればわかりやすいし苦になりませんでした。近くにコンビニや通りに出ればカフェもあります。連泊しても困ることはありませんでした。機会があれば、また利用させて頂きます。

SAE WHA HOSTEL 2019年03月07日 15:18:57

こんにちは、セファホステルです!心が込められたたくさんの思い出の話、ありがとうございます。拝読しながらもう泣いてしまいました。;_;こちらでのお泊りが大変お気に召されたようで嬉しいです。少しながらお客様の心にお手伝いできたようで嬉しい限りです。(しかしタクシーの時は役に立てられなかったですね、再びすみません。)
お二人様の健康と楽しい留学をお祈りします。:)いつでもいつでもまたお越し下さい!お待ちしております!

投稿者さん 2019年01月29日 15:40:28

ダブルの部屋を一人で利用しました。都下鉄の駅から近く、周囲に飲食街もあり大変便利です。1月で夜はマイナス8度まで下がりましたが、オンドルのおかげで暖かく過ごせました。(部屋のエアコンは冷房専用です。)また、電気敷き毛布を貸してくれます。朝までぬくぬくでした。建物は古く傷んでいますが、掃除は行き届いています。この場所で、この値段なら納得できます。なお、朝食はフロント横に置いてあるものを自分の部屋で食べる様になっています。基本全て冷えているので、電子レンジで温める必要があります。もっとも周辺の食堂で、朝食は食べることが出来るので、結局コーヒーくらいしか利用しませんでした。かつては水圧が低かったようですが、現在はまったく問題ありません。部屋のWi-Fiもしっかりしています。

SAE WHA HOSTEL 2019年01月29日 22:31:35

こんにちは、セファホステルです。こちらでのお泊りがお気に召されたようで嬉しいです。建物が古く、朝食の数が少なくて色々足りない部分もあると思いますが、これからも掃除もきっちり行い、オンドルにも頑張ってもらって快適なお過ごしができますよう努力いたします。いいことたっぷりの詳しいご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。:)

投稿者さん 2019年01月02日 20:33:41

建物は古いですが、立地が良く、必要なものが揃っているいい宿です。スタッフが親切!朝食・洗濯機が無料!宿泊費が安いのに、行くたびに、毎回、何かが更新されていて、営業努力を感じます。今回はテレビが新しくなってました。また利用したいので、物価も上がって大変だと思いますが、オーナーさんにはずっと営業し続けてほしいです。
※しいて言えば、トイレにウォシュレットがあれば何も言うことがありません。

SAE WHA HOSTEL 2019年01月07日 17:29:47

セファホステルです。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
社長からスタッフまで、お客様の大切な思い出のために毎日頑張っており、お分かりになって頂いてものすごく嬉しいです。
最近たくさんのお客様に愛され、テレビを新しく変えられました!
この状態だとウォッシュレットも近いうちに付けるのではないか!とドキドキしております。
次にお会いできる時まで、用意できてますように応援をお願い致します*_*)!!

パクウネさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2018年12月29日 15:11:20

いつもありがとうございます。

SAE WHA HOSTEL 2018年12月31日 21:34:15

これからも心地よいところになるよう、がんばります!
くれぐれも宜しくお願い致します!ありがとうございます:)

投稿者さん 2018年11月25日 17:49:40

はじめて泊まりましたがスタッフの方がとても親切で丁寧に説明してくれました。部屋はオンドル部屋でしたが自分には暑過ぎました。時期的に自分にはまだ耐えれる寒さだったのでオンドルじゃなくても良かったかなと。寝てたら寝汗がすごく敷布団の上に掛け布団置きその上でバスタオルかけて寝ました。壁も薄く話し声聞こえましたが気になりませんでした。周辺にはコンビニ、居酒屋もありとても良かったです。ソウル駅から一本で行けるし明洞などすぐ行ける距離なので立地としては完璧です。また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月27日 16:41:46

レビューありがとうございます、セファホステルです。
そうでしたか、中央暖房が暑すぎたのですね。すごくご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
温度設定は調節できますので、また同じようなご不便ががございましたらいつでもフロントにお電話下さい。
駆け出して温度下げて、床に追加でおける布団を準備いたします!
いつでもまたお越し下さいませ!

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [50代/男性] 2018年11月24日 18:14:58

11月17日に宿泊、シングル部屋のつもりが、今回は1階のツインでした。
常連とまでは言いませんが、慣れもあり、気軽に過ごせます。
後は簡易のウォシュレットさえあれば最高なのですが。
またソウルに行くときは利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月27日 16:31:21

こんにちは、セファホステルです。
ウォシュレットですね。そうですね、スタッフのわたしたちもすごく欲しいです。特に冬には必要になりますから!!
いつもたくさんのお客様が訪れてくださいますが、最近お客様がもっと増えつつあって、そのおかげで新品の電子毛布や、大きいテレビも新しく備えました!
なので、もうすぐである来年ぐらいにはウォシュレットできるようではないかなと祈っております。
では、またの機会にお会いできることを待っております!

【オンドルルーム(小)】

アンジェラ4956さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

アンジェラ4956さん [40代/女性] 2018年11月18日 19:00:49

2泊させて頂きました。受付の方は日本人より綺麗な日本語を話されます。
建物自体は確かに古いですが、自分が行きたい所、したい事を調べて韓国語で書いて下さり、宿泊者へのサービスが素晴らしいです。

カップラーメンが食べたくなり、スーパーで買って帰りましたがお箸がなくて近所のコンビニまでわざわざ走って貰いに行ってくれました。ホテルマンの鏡ですね。

1点要望ですが、カップ麺、レトルト食品やヨーグルト等を部屋で食べるのに、スプーンや箸の貸し出しがあれば便利かなと思いました。ぜひご検討下さい。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月22日 15:46:15

こんにちは、セファホステルです。
色々いいこと書いて頂き、ありがとうございます。
スタッフ全員がこれからも頑張ってまいりたいと思いました。
ご意見いただき、スプーンやお箸を用意いたしました。
次のお越しの際にはお客様を待たせることなく、その場でお持ちいたしますのでお楽しみ下さい:)

投稿者さん 2018年11月07日 14:48:10

2泊利用しました。日中~夜は日本語堪能なスタッフさんがいました。男女一名ずつ、どちらもとても感じの良いかたでした。
特に困りごとはなかったですが、何かあっても日本語でやりとりできそうなので心強かったです。
建物自体は古いですが、部屋はきちんと清掃されていていました。お風呂は外のチムジルバンで済ませましたが、シャワー程度なら使うかなぁ…湯船には入らないな、という感じでした。
格安なのに朝食もありありがたかったです。おかゆとみそ汁は炊飯器で保温されていて温かいのですが、コーヒーが冷えていて、それだけが残念。朝食は5~9時で朝イチに飲めば温かいのでしょうが。
でも全般的には良かったです。立地も良いし、またソウルを訪問するときは泊まるかもしれません。

SAE WHA HOSTEL 2018年11月07日 18:51:55

セファホステルです。

こちらでのお時間は楽しかったでしょうか:)
古い建物でもあって、いつもお掃除や清潔に大変気を使っており、それを分かって頂いて嬉しいです。

しかしお風呂の方が置きに召しませんでしたか。ご不便をお掛けして住みませんでした。
できればきれいに修理できるように伝えておきます!

コーヒーマシンに暖める機能が無くて不便ですね。
少し濃い目にしてますので温かいお湯を混ぜたり、レンジを利用して頂くことをお勧めしております。その内容マシンの近くに書いておきましょう!

色々と良いことを沢山書いていただいて、これからもっと頑張ってまいりたいと思いました。次にお会いできることを機会を心からお待ちしております。ありがとうございます。