海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

パピヨン315さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

パピヨン315さん [40代/男性] 2018年04月28日 17:59:13

口コミでは水圧が弱くシャワーの出が悪いと書かれていたけど、さほど気になりませんでした。

ソウルに行く時はまた宿泊したいです。

投稿者さん 2018年04月18日 17:30:22

4月15日~17日に宿泊しました。今回で2回目の利用になります。部屋の壁、お風呂など、古さを感じますがわたしは韓国に行った時の自分の家のような気持ちで利用させてもらってとても落ち着きます。受付の女性が日本語が堪能で日本人としてはホッとする部分でもあります。ホテルの周辺は食べ物やさんやコンビニも多く不便を感じません。新しいホテルに気をひかれる時もありますが、立地、料金等コスパを考えるとセェファホステル以外考えられません。

投稿者さん 2018年03月28日 23:17:36

毎回ソウルを訪れる時の定宿です。小さなお部屋ですが、かえって部屋全体を見渡せるので、忘れ物をしないところも気にいっています。アメニティは歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディウオッシュに、化粧水、乳液、ヘアスプレーと至れり尽くせり。風呂場には湯船があるので、ゆっくりお湯に浸かることができます。洗面器も置いてあり、掛かり湯ができるのもなんだか日本的です。毎回、持参するのは換えの下着くらいで、身軽にチェックインできるのも有り難いです。数年前と比べ、排水溝の臭いがなくなっています。夏場は神経質な人はこの臭いは無理だろうなあ、と思っていたので改善されて良かったです。ただ、トイレにトイレットペーパーを流すことはできないので、それはちょっと気になります。まあ、自分が使用した物ではあるのですが…。私は、鐘路のディープな町の雰囲気が大好きなので、立地も気にいっています。夜中までおじさんたちがわいわい飲んでいる光景も「ああ、ソウルに来たなあ」とうきうきします。ちょっとビビる光景ですが、治安は歩くないので心配しなくても大丈夫です。

【いつでもポイント5%】3月限定★1日1室★オンドルルーム!楽天特価!【軽食付】
【オンドルルーム(小)】

pfabreさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

pfabreさん [50代/男性] 2018年03月19日 20:12:14

タイトル通り 『リピーターに大好評!』の施設です(私も4回目の利用)。 綺麗な部屋などを期待したらダメです・・・ただし大きなホテルなどと比較すると スタッフの親近感や丁寧な対応には満足。

【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン
【オンドルルーム(小)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:08:24

3月7日より2泊しました。
フロントのお姉さんは日本語が上手で、説明も親切でとても感じの良い方でした。
部屋は昭和の下宿な感じでした。
エアコンの暖房はないのでオンドルが入るまでは少し肌寒いですが、寝るだけであれば問題ないかと。
近くに鍾路サウナもあり、おしゃれなお店も増えていたので立地は便利です。

投稿者さん 2018年03月11日 12:53:51

3月に3泊4日で宿泊しました。
建物は古いですが、掃除がいき届いていて不快な感じはなかったです。
駅から近くスーパーも近くにあり、快適でした。
ホテルのスタッフの方は日本語が上手で、目的地までの案内をしてくれ大変助かりました。
次回も宿泊したいです。

★楽天限定★2連泊で20%オフ!【無料サービスが満載】のセファホステルをよりお得に♪

投稿者さん 2018年03月04日 19:58:23

1泊、ひとりで利用しました。
10度目の渡韓で、毎度この価格帯の宿に泊まっていますが、値段の割にかなり良い方だと思います。
部屋は狭いですが、タオルや布団も清潔感があり、シャワーはお湯もしっかり出るし水圧も充分です。
1泊だけだったのと、朝はフロントにどなたもいらっしゃらない時間に出ていってしまったので、無料の朝食もいただけずゆっくり滞在できず残念でしたが、また泊まる機会があればぜひ利用したいです。
チェックイン前に荷物を預かってくれたお兄さんも、チェックイン時に日本語で丁寧に説明してくれたお姉さんも親切な方でした。
いわゆるホテルでは無いので初めて韓国に来る方はいろいろ戸惑うかもしれませんが、立地もいいですし慣れてる方にはおすすめです。

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2018年02月13日 20:46:58

急に4連休とれて 安い飛行機とセファの部屋がとれたので
行ってきました

屋上できてましたね
暖かくなったら 屋上でビールでも飲みたいです~

おへやもきれいになってましたが埃が結構あったかも・・・
でもお値段がお値段なのでこんなもんかと思います
むしろ改装して宿泊料高くなったらちょっと困るな・・・とおもいつつ
かわらないかむしろ安いくらいですね
助かります
使い勝手もいいので ほとんどこに泊まってます

出かけていてほとんど部屋にはいないのですが
フロントも遅くまで開いてるので便利です

フロントのお姉さん 毎年変わっていますが
いつも日本語堪能で親切な人ばかりです

また 夏頃行けたらいいな・・・

SAE WHA HOSTEL 2018年04月18日 17:25:07

こんにちは、セファホステルでございます。
優しいコメント、誠にありがとうございます。
先ず、お部屋の清潔に関して、申し訳ございませんでした。
最近お掃除の職員の交代が多かったのですので、色々に足りない部分があったと思いますが、これは言い訳に過ぎないんでしょうね。
良くないから安いところではなく、いいのに安い宿として認められますようにセファの全員頑張ります!:)
ありがとうございます。是非またお越しいただきたいと思います。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

nukerinさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

nukerinさん [40代/女性] 2018年02月06日 01:14:32

いつも鐘路の他のゲストハウスでしたがこちらは初めてでしたが道はすぐ近くに通りがあるので方向音痴ですが憶えやすかったです、その為行き来が楽でした。
部屋は決して広くはありませんがあの狭さが自分はとても落ち着きます。オンドルも初めてだったのでとても暖かかったです。エアコンが30度設定なのに逆に風が冷たかったので使用しませんでしたが大丈夫でした。
オンドルのない昼間は少し寒かったです。
お風呂の湯船がなぜか冷たく、お湯を入れているのに身体をつけるとお尻から冷たくなってしまってシャワーのが暖かかったです。下になにか水道管でも通ってたのでしょうか?
でもアメニティは全て揃っているし、洗濯も乾燥もできてありがたかったです。ご飯も用意いただいてましたが今回いただけず、次回はちゃんとご飯たべてから出かけようとおもいました。あとトイレに紙は流せないので自分は大丈夫ですがそれの臭いとかはなれてない人はオススメしませんが、漫喫とかの観客でも大丈夫な方は過ごしやすいかと思います。また、お世話になりたいです。
コンビニも本当にすぐ近く目の前です。

SAE WHA HOSTEL 2018年04月18日 17:02:08

こんにちは、セファホステルでございます。
コメントを頂、とても嬉しいと思っております。
他のお客様にいい情報になりそうな詳しいコメント、ありがとうございます。
トイレの紙捨てでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
水圧のためですのでどうぞご納得お願い致します。
もう春になってきましたので、次回お越しくださると屋上の庭も楽しんで頂きたいと思います。:)

楽天スーパーポイント15倍!リピーターに大好評の施設♪

投稿者さん 2018年01月28日 16:49:53

行動的な一人旅には良い宿だと思う.最寄りの地下鉄駅からも徒歩5分ほど,近くには宋廟や昌徳宮・昌慶宮があり,観光にも便利.
(私が泊まった部屋は)3帖ほどと狭く,窓からも何も見えないので,ホテルステイを楽しむのではなく,とにかくソウルの街を楽しむには問題ない.
14時から23時までのスタッフは日本語が喋れて,質問するといろいろ教えてくれて親切.

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 21:36:13

こんにちは、セファホステルでございます。
先ずコメントを頂、とてもありがとうございます。
もう屋上もオープンしましたので、またお越しいただくと是非楽しんで頂きたいと思います。:)
もっといいサービスが提供できますように頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

GALAXY555さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

GALAXY555さん [50代/男性] 2018年01月24日 16:31:12

旧・セファ荘時代からのファンです。
鐘路3街駅から至近距離。地下鉄1・3・5号線が通じているため、地下鉄を使ったお出かけや観光にも便利です。
また、宗廟や昌慶宮などの史跡や仁寺洞、北村などの観光スポットも徒歩圏内など、立地条件が抜群です。
建物はやや年季が入ってはいるものの、キレイに管理されており、十分に快適。
大型ホテルも快適ではありますが、韓国文化やムードが濃厚に楽しめる点も気に入っています。
スタッフのみなさまの日本語応対や笑顔にも安心感を覚えますし、初心者からヘビーリピーターまでおすすめできる宿だと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 20:00:41

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメント誠にありがとうございます。
こんなにいっぱい褒めていただき、照れくさいですね。(笑)
その上にセファのファンと言われたのはとても嬉しいです。
おっしゃって頂いたところをご参考して、もっといいセファになれますように頑張ります。
いつもありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

関西からの東北応援団さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

関西からの東北応援団さん [50代/男性] 2018年01月07日 14:52:58

交通至便でありながら、部屋代は安く、朝飯も付いているなどサービスはばっちり。過去にも利用していますが、また利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:50:00

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメント誠にありがとうございます。
いいところばっかりで、とても嬉しいと思います。
これからももっといいサービスが提供できますように頑張ります。:)
是非またお越しくださいませ!

投稿者さん 2018年01月03日 17:24:37

建物は古いですが、それが逆に味があり、自宅にいる感覚でくつろげました。スタッフさんがとても親切で、日本語で丁寧に案内していただけました。
無料の朝食も、温かい物が食べられて嬉しかったです。
周りに食事ができる場所も多く、場所を覚えてしまえば地下鉄からも近く便利でした。

ぜひまた利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:44:27

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、優しいコメントにとてもありがとうございます。
他のお客様にもいい情報になりそうですね。
またお越しくださると屋上も楽しんで頂きたいと思います:)
是非ご訪問お願い致します!
ではでは。

柴犬つぶたのお父さんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

柴犬つぶたのお父さんさん [50代/男性] 2017年12月30日 06:55:44

ソウルの真冬のオンドル部屋の良さを初めて知りました。宿泊代金もお安いので冬だったらまたここにするかも。部屋も暖かかったのですが、スタッフさんの対応もとても暖かくほっこりした気持ちになり、親戚のうちに泊まったようでした( ^ω^)・・・

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:34:58

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、いっぱい褒めて頂き、誠にありがとうございます。
今年の冬は非常に寒く、地元の人にもとても大変ですので
やはりオンドルの部屋が人気でしたよね。
屋上に休まれる庭も作っておきましたので、次回是非楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございます。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

kazucyan2101さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

kazucyan2101さん [40代/女性] 2017年12月26日 13:44:52

今回一泊だったのでオンドル部屋を選んだのですが、とても暖かくて良かったです。湯船もあって広くて良かったです。ただ初めて行く方は場所が少し分かりにくいかと・・・わたしも迷いました。受付のお姉さんは日本語も上手で親切です。又利用させて頂きたいと思います。ただ変換プラムが抜けずそのままにして来たので、日本からのお客さんに使って下さい。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 19:19:51

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメントをいただき、ありがとうございます。
位置はやはり初めてお越しくださるお客様にはちょっと分かりにくいと思いますが、
慣れてきますと駅からも結構近いですし、繁華街は近いんですけど周りは静かで安全ですので、結構楽なところじゃないかと思います:)
変換プラグのことは残念ですが、そのお陰様で他のお客様の助かりになりました。ありがとうございます。
またお越しいただきたいと思います。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月25日 02:33:24

地下鉄1、3、5号線が交わる鐘路3街駅から近く、どこへ行くにも便利です。
宿泊当日は気温が日中もマイナスのままで寒かったので、電気毛布を貸し出してもらいましたが、オンドルの部屋は暖かくて快適でした。建物は古いけれど、サービスが行き届いていて良かったので、また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 18:42:29

こんにちは、セファホステルでございます。

先ず、優しいコメントにありがとうございます。
今年の冬は非常に寒くなってきましたので外国人のお客様には大変な寒さだと思って
電気毛布をご用意いたしました。
零下の日が続いております。日本もとても寒くなったと言われました。
どうぞお元気にお過ごしください。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月17日 00:12:57

12月12日~14日で宿泊しました。韓国へは年間6~7回行きます。最近はセファホテルの近くのホテルを利用していましたがセファホテルは初めて宿泊しました。鍾路3街駅は行き慣れていましたので5分位で到着しましたが初めてだと分かりずらい場所だと思います。鍾路3街の4番出口を目指すとエスカレーターがあるのでスーツケース等の荷物がある場合は便利だと思います。ホテル自体は建物、設備等年季が入っている感はありますが、何よりアットホームな感じと、韓国に行った時はほぼ日本語は話さないのですが受付の女性のとても上手な日本語に癒されました。韓国へ行ってこの様に思ったのは初めてでした。一人旅で干渉されずにいたい方は不向きかもしれませんが、私はとても居心地よく過ごせました。オンドルの部屋を予約しましたが4時位に到着した時点ではまだきいていないのでとても寒かったです。6時~7時位からオンドルは開始との事です。部屋にあるエアコンは冷房運転しか出来ないので要注意です。夜は外気は-10℃寒かったですが部屋の中は快適でしたよ。また2月韓国に行く予定なので利用させて頂こうと思っています。
最後に気になった点ですが浴室にある洗面の排水がとても悪かったので改善されていることを望みます。またよろしくお願いします:)

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:41:42

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、浴室の排水に対してはご迷惑をお掛けしまいまして、大変申し訳ございません。
できる限り処置しておりますが、建物自体の古さのため、思い通りにならない困難がありますね。
でも排水とか下水の臭いについてはやはり改善しなきゃならないと思っていたところでしたので、
できるだけ早く改善されますように頑張ります。
いつもありがとうございます。またお会いできることを楽しみにしております。

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [40代/男性] 2017年11月27日 23:26:51

11月17日から2泊しました。水圧改善されてからは、ソウルではセファばかりお世話になっています。他の方の投稿を見て、屋上に行けることを知り上がりました。初夏にビール片手にのんびりしたいと思いました。また来年よろしくお願いいたします。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:33:26

こんにちは、セファホステルでございます。
先ず、コメントにありがとうございます。
水圧の改善をお客様に分かって頂き、ホステルとしてはとても嬉しいと思います。
是非夏になりますと屋上を楽しんで頂きたいと思います。
またお会いできる日をお楽しみしております。

【オンドル(韓国式)ルーム 小】

nonnon-9さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

nonnon-9さん [60代/女性] 2017年11月19日 14:51:31

3年ぶりに利用しましたが、変わったのはお味噌汁の具くらいでした。朝食の場では宿泊者同士が静かにするように気を使って、安く便利に泊めていただけるセファを大事にしているという感じです。建物は古くてエレベーターがないのが難点ですが、滞在中はまるでここに住んでいるかのような気がして、一人で連泊するのにはよい所です。鍾路3街駅は金浦空港から地下鉄5号線1本で、4番出口に上下エスカレーターがあってとても便利です。また金浦空港から行く時は利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:30:36

こんにちは、セファホステルでございます。
久々のご来店、ありがとうございます。
いつもできる限りお常連様に馴染み深い環境を提供されますように頑張っておりますので、
それを分かって頂き、本当に嬉しいと思います。
これからも悪い点は直し、いいところは守りながらお客様のご来店をお待ちしております。

楽天スーパーポイント15倍!リピーターに大好評の施設♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月12日 23:58:28

必要十分という感じです。最新の設備などがあるわけではありませんが、しっかりと掃除されていて快適です。何よりスタッフがとても丁寧で気持ち良かったです。ちょうど屋上もオープンしたとのことでしたので、次に利用するときは屋上でゆっくりしてみたいです。

SAE WHA HOSTEL 2018年02月06日 14:25:01

こんにちは、セファホステルでございます。コメント、誠にありがとうございます。
そうですね、去年屋上の庭の工事がやっと終わりました。
今は冬ですし、とても寒いですので残念ですが、
もう春になりますと結構楽でいい空間が提供できると思います。:)
次のご来店をお待ちしております。
ありがとうございます。^^