海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 16:25:53

今回も自分の部屋のように気楽にのんびり過ごせました。夜も静かで良く寝れました。受付の方もいつもまめに挨拶をしてくださって一人旅でもほっとできます。また次回も使わせていただきます。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月04日 16:31:38

こんにちは、セファホステルです。こちらでのお過ごしがお気に召されたようで何よりうれしいです。ご自分のお部屋のように居心地よいホステルになるためにこれからも頑張ってまいります。またいつでもお越しくださいませ。ありがとうございます!:D

海南7247さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

海南7247さん [30代/女性] 2019年10月29日 07:34:06

以前友人と渡韓した際は普通のホテルに泊まったのですが、今回一人旅だったためコスト重視でこちらに宿泊しました。
結果、大変満足です!
スタッフの女性の方がとても親切で、近隣の情報を色々教えていただけました。
6002の空港バスで向かいましたが、降りてから大通りを通るとホテルまでの道がデコボコしていて重いスーツケースの方は結構大変です。(なお、仁川に向かうバスは降りたところ(駅の15番出口付近)と乗るところ(11番出口付近)離れています)
建物が古いので設備の古さは否めませんが、清潔なタオルとアメニティは一通り揃っています。(トイレットペーパーは流せないタイプでした)
地味に感動したのが無料の朝ご飯で、おかゆに漬け物と海苔をセルフで入れただけなのですが妙においしくてついおかわり(笑)
朝早く出発したのでありがたいサービスでした。
定宿にしたい素晴らしいゲストハウスです。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月29日 21:06:17

こんにちは、セファホステルです。これからも安く気軽くご利用いただけたら嬉しいと存じます。
6002バスご不便でしたねT_T6011をお勧めいたします。昌昤宮(Changdeokgung Palace)駅で降りていただくともっと歩きやすい道で、歩いて5分~7分ぐらいです。空港に行かれるときも同じく、もっと乗りやすいので、今度お越しのさいご案内させていただきます!

そうですね、建物は古いですし、トイレットペーパーは流せないので大変ご不便であることをぞ時ております。なのでアメニティや朝食、マッサージチェアーなどでできる限り心地よりお泊りになっていただけるよう、頑張っております。

おかゆは毎日心を込めておいしくなーれ!しながら作ってます。(笑)自分の好みに合わせて味付けできるのが楽しく、おいしいですね。いっぱい作っておきますので、またいつでもお越しくださいませ。ありがとうございます。 :D

投稿者さん 2019年10月28日 20:49:40

いつもの定宿として利用させていただいています。
サービスは頑張っていただいていると思いますが、チェックイン時に
「掃除は必要ですか?」と聞かれてお願いしたのに、次の日4時ぐらいに
なっても掃除されておらず;_;だったら聞かないでよ~と思いました。
 部屋もリユースで努力されているのは理解できますが、当方短髪の男ですが
女性の長い髪の毛が床に何本も落ちてるし、壁には〇くそがついていてげんな
りしました。企業努力はされていると思いますが、昔の方がもっと良かったよ
うに思います。
 アルバイトのフロント君がいるのに平気で玄関のベンチでタバコを吸っていた
男性(経営者の男性ですか?)は、何を考えてるのでしょうか?

まず客と約束したことは、きっちりと守るべきですしフロントに昼間は人も
おらず不用心と言うか単なる手抜きと思います。掃除なんか3時過ぎに来て
チャチャっとやっているのがまるわかりです。(昔はおばさんが朝からきちんと
やっていた)今のままが続くと確実に客足は遠のくと思います。
 改善を期待してあえて厳しい意見を書かせていただきました。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月29日 20:55:35

こんにちは、セファホステルです。色々改選できるところを教えていただき、誠にありがとうございます。お掃除の件ですが、現在住み込みのお掃除の人がいませんので、日によって違いますが16時から20時の間行っております。10年間同じ値段でいるためには人件費を減らすことが避けられませんでした。なので時間遅くなって申し訳ございませんが、どうかご了承お願い申し上げます。

壁と髪が落ちていたことは本当に申し訳ございません。同じことが起こらないようにきっちりスタッフの皆に伝えます。

また、全室禁煙となっており、喫煙場が玄関のベンチに担っております。もし玄関のドアを開けっぱなしにしておいたり、ほかに行けないことをあの男性が行っていましたら大変すみませんでした。お詫び申し上げます。

少ないスタッフで力いっぱい頑張っておりますがやはり足りてないところが多いですね。色々ご不便おかけして本当にすみませんでした。なるべく改選できるところを探してもっと良い宿になれるように努力させていただきます。これからも宜しくお願いいたします。

joshi26さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

joshi26さん [30代/男性] 2019年10月23日 23:57:32

2019年10月18日から4泊お世話になりました。すべて満足しました。ありがとうございました。コンビニも近くにありました。

行き方が難しい旨、書いておられる方も散見されますが、地下鉄鍾路三街駅6番出口のすぐ後方の細い道(焼肉屋などの食堂街)を直進し、ちょっとした車道を渡ると次のT字路を左すぐです。

非常に充実しており、何も問題ありませんでしたが、強いて申し上げれば靴ベラが部屋にあると助かるなと思いました。それくらいです。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月24日 21:23:20

こんにちは、セファホステルです。今回はご利用いただき、本当にありがとうございます!:D お泊りが満足だったと話していただいてすごく嬉しいです、感謝いたします。

分かりやすい道の説明、すごいですね!皆様に参考になっていただければ幸いと存じます。あの焼き肉の通りいつも歩きながらワクワクしてしまします。(笑)

靴ベラですね。備えるように話してみます!ご意見ありがとうございます。これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。*’0’*!

投稿者さん 2019年10月21日 16:21:13

チェックインが大幅に遅れましたが丁寧に対応して頂けました。感謝します。
部屋は大変綺麗で清潔でした。
朝食も簡単ではありますが毎朝丁寧に用意されており助かりました。
私がお話したスタッフは皆さん日本語が上手でした。
唯一気になったのはトイレにペーパーが流せないことで、日本人には抵抗がありますが、
こればかりは下水道の整備の問題で仕方ないですね。
私は次の機会もセファホステルさんを選びます。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月21日 22:33:29

こんにちは、セファホステルです。この度はこちらでお泊り頂き、誠にありがとうございます。
朝ごはんがおかゆから味噌汁、コーヒーまで心を込めて毎日作っております。これからもきれいに美味しく作るために力入れちゃいます>_<
さすがにトイレのペーパーが流せないのは不便ですね。T_Tしかし古い町の古い建物の下水管のことなので、申し訳ございませんが皆さんにご協力していただきていつも助かります。
お次にも心地よいお泊りになっていただけるよう頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします!

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月21日 16:17:30

2階のダブルベットの広めの部屋に4泊して16000円程なので一泊4千円です。
ベッドの寝心地は良かったです。
窓はあっても隣の建物と隣接しているので無いも同然でした。
寛ぐ所はベッドの上だけで他に殆どスペースがありません。
一日中外で遊んで寝るだけなら良い所ですが、私の様に登山して夕方には宿に帰り、脚が疲れているのでその後食べる時位しか外出しない者には寛げずシンドイので、次回は多少高くても良いホテルにしたいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月21日 22:39:47

こんにちは、セファホステルです。ご利用いただき、誠にありがとうございます。ベッドは韓国で一番高いブランドのものでございます。お気に召されたようでうれしいです:D
他には登山の休みに役に立てられなかったようで申し訳ございません。もっと改選できるように頑張りますのでまた機会があればよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

mm-103さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

mm-103さん [30代/男性] 2019年10月16日 13:34:12

初めての海外旅行で不安だったのですが、このホテルに来た瞬間に不安が解消されました。日本語のすごく上手なスタッフさんがいらっしゃり、とても愛想が良かったので良い気持ちにさせてもらいました。とても丁寧に説明してくれます。部屋もとてもきれいで快適でした。また必ず利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月20日 16:27:56

こちらのホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。初めての海外は本当に緊張するもんですね!!私たちが役に立てたようですごく嬉しく思います。いろいろお気に召していただき、感謝いたします。これからも皆さんの気持ちいい旅行の為に頑張っていきますのでよろしくお願いします。いつでもまたお会いできるようにお祈りしております。

【セミダブルルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2019年09月23日 16:20:05

鐘路3街駅からも思ったほど遠くなく、便利でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月23日 17:13:04

セファホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またいつでもお越しくださいませ:D

【超目玉★楽天限定】無料サービスが満載☆★ リピーターに大好評!
【セミダブルルーム(浴槽なし)】

willow72さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

willow72さん [40代/男性] 2019年09月18日 05:50:22

駅(チョンノ3街)からやや遠く、少し分かりにくい場所にあります。しかし従業員の方々は非常に日本語がうまく、感じの良い人ばかりでした。おそらく日本での就業体験がある方達なのでしょう。そこかしこに日本語のみでの案内表示があり、宿泊客も日本人が大半を占めると思われます。ただ、トイレは紙を流せずゴミ箱に捨てなければならないのは残念でした(韓国の古い旅館はみんなそうですが)。あと、朝食にはトースト用のパンが置いてありますが、マーガリンの残量が非常に少なく、ナイフの「二度漬け」ができないので、少ししか塗れませんでした。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月18日 17:08:47

こんにちは、セファホステルです。この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。そうですね少し隠されている場所なので初めての方には探しにくいと思います、ご不便おかけしてすみません。トイレの紙も確かに不便ですね、お書きいただいたように古い建物だから仕方ないこととはいえ、申し訳ございません。マーガリンのほうは少なくならないように量を調節させていただきます!ナイフは何本使ってもよろしいので、もし一回で足りなかった場合には他ののナイフをご利用いただけたらと申し上げます。これからもお客様の心地よいご旅行のために頑張りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月17日 23:53:20

久しぶりに宿泊しました
いろいろ改装し 良くなったところもありますが
残念なこともたくさんありました
お兄さん一人で何でもやってたみたいで チェックインの際に呼び出しの電話しても
繋がらず だいぶ待ったあと奥で音がしたので呼んでみたらやっと出てきてくれた
部屋の準備もできてなかった かれこれ10泊以上していると思いますが今までそんなこと
一度もなかった
洗濯機あっても 布団の選択でほぼ使えず
本棚には日本のエロ雑誌があった・・・
ほぼ日本人の宿ですが 説明文も日本語オンリーになってましたね
シーツにシミがあるのは綿だから? 洗濯してるならシミもないのが当然かな
大手のホテルではないのでそこまでは望みませんが 言い訳見たいな説明書きには
がっかりしました
いままでがよかったので余計にそう思ったのかも。
なんだか残念でした

SAE WHA HOSTEL 2019年09月18日 16:48:05

こんにちは、セファホステルです。この度は多くのご不便をおかけし、大変失礼いたしました。心からお詫び申し上げます。また、シーツについてはお客様が清潔のことに安心してぐっすりお眠りできるように願いながら書いた案内ですが、言い訳に聞こえてしまってすみません。本当に毎回きちんと選択しておりますが、時々乾燥機の中でもつれたまま乾燥されてしまい、洗濯を繰り返してもシミが消えない場合がございます。恐縮ですがご配慮いただければと恐れ入りながらお願い申し上げます。お次があればこの度の残念を満足に変えて頂けるよう力を尽くしますので、どうかよろしくお願いいたします。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月15日 08:38:43

非常に満足のいく宿泊になりました、場所がわからなくて電話したところ従業員の人が丁寧に地下鉄の駅まで迎えに来てくれました、ソウルは過去に5回ほど訪問していますが、今回初めてツアーではなく自分で航空券とホテルを手配しました、少し心配でしたがすごく良い自信のついた旅行となりました、このホステルは立地がいいです、地下鉄の駅も近く、コンビニも近いし、観光地も近いです、部屋は多少古さは感じますが必要充分ですし価格から言ったら納得です、このホステルには新しさや高級感はありませんが割安感と安心感があります、皆さんの評価が高いのもわかります、割安に宿泊したい方にはいいホステルだと思いました、また宿泊したいです。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月18日 16:33:51

こんにちは、セファホステルです。この度はこちらをたっぷり楽しんでいただき、誠にありがとうございます。これからも全力でお客様の心地よいお過ごしをサポートするために頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします。いつでもまたお越しくださいませ:D

投稿者さん 2019年09月14日 16:22:17

親切丁寧で、何も言うことはないです。また利用します。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月16日 15:39:18

この度はセファホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いつでもまたお越しくださいませ。心からお待ちしております。:D

投稿者さん 2019年08月30日 16:38:23

ソウルの常宿にしたいと思うほどの立地の良さ。
コスパも申し分なし。年季の入った建物は雰囲気があるし、部屋も個室でプライバシーは確保されます。無料で洗濯機、乾燥器が使えるのも長期滞在にはうれしいですね。
また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月02日 17:25:52

こんにちは、セファホステルです。最近何度か雨が降り、少し秋の感じになりつつ、古い建物の渋い雰囲気が皆様を官営しております。ホステルの値段でプライバシーをちゃんと確保できることがこちらのアピールポイントでございますので、そちらをほめていただいてありがとうございます。またいつでもお越しくださいませ:D

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2019年08月30日 16:31:26

昨年に続き2度目の利用です。
近所の様子が分かると利便地だとよく分かりました。
スタッフの学生さん(?)は日本語ができるので安心して過ごせました。
夕食にクッパが食べたかったのでお勧めのお店を訪ねたら検索して教えてくれました。
おいしいクッパにありつけ大満足でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月02日 17:22:54

こんにちは、セファホステルです。そうですね、初めての時は迷いますけど、少し慣れたらすぐわたるところでございます。初めての方にももっとわかりやすく説明できるように頑張ります。クッパいいですね!おいしく召し上がったと聞いて大変嬉しいです。ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。*^_^*

投稿者さん 2019年08月26日 19:08:56

駅からは少し歩き合っているのか不安ではありましたが無事に着きました!
早く着きすぎ、1度出直して夜遅くにチェックインしましたが感じのいいお兄さんが上手な日本語で説明してくれました。
設備も値段の割にはいいのではないかと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年08月28日 17:16:27

こんにちは、セファホステルです。肉屋さんを見ながら歩くのもいいですけど、少し道が分かりズらいですね、すみません。安いけどお客様が快適なお過ごしできるように頑張っておりますので、これからも宜しくお願い致します。いつでもまたお越し下さいませ。:D

投稿者さん 2019年08月17日 11:17:19

はじめての利用でしたが、とても快適に過ごせました。
場所は.鍾路三街6番出口より徒歩5分くらいで、地下鉄がソウル、明洞、東大門、狎鴎亭、、、どの方面にも乗り継ぎなしで行けます。
周辺には、ローカルで美味しいと有名な飲食店が多々あり、コンビニもあります。

建物こそ年数は経ってますが、掃除も行き届いており、スタッフの方は日本語がとても上手で優しく色々教えて下さいます。
(5日間、対応して下さった女性スタッフごキュートで優しかったです。市場に買い物に行くと伝えたら、地図を印刷して地下鉄の駅の名前や使う韓国語を手書きで書いて下さったり、毎回、とても助かりました。)
空港バスステーションも近くにあり、早朝便にも困りませんでしたし、
次回の渡韓もこちらでお世話になろうと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年08月19日 16:47:41

こんにちはセファホステルです!この度はこちらをご利用いただき、誠にありがとうございます。
色々書いていただきましたね!そうですね、位置的には恐れ入りながら少しは自身があります!*>_<*何よりコンビニがあって嬉しくなってしまいます(笑)

そうですね。。建物には大変古いですが、その分これからも頑張ってお掃除しちゃいます! 時々インテリアーを変えたりしているようなので!今後ともきれいなホステルをお楽しみにして下さい!

そして、お客様のご旅行にお供するためにここで働いているわけなので、いつもなんでも何度でも沢山聞いたり頼んだりして下さいね!:D またのお越しを心からお待ちしております!

ーキュートなスタッフより(*’8’*)v

投稿者さん 2019年07月25日 10:23:13

初めての利用でした。スタッフさんがとても親切で丁寧な対応をしてくれました。
館内の掲示物もほとんど日本語でスタッフさんも日本語で接してくれるので安心して泊まれました。韓国語が分からない私にはここが一番重要でした。
設備やアメニティも充分で整理整頓も行き届いてましたしとても良いホテルだと思います。
また利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2019年07月25日 14:25:29

こんにちは、セファホステルです。こんなに沢山良い話を書いていただいて嬉しくて涙が出てしまいました!8_8そうですね、初めてのご旅行でしたらやっぱり心が安心できるのが一番!セファの皆は人の役に立てるのが好きでホステルのスタッフをやっている分、お問い合わせに来て頂くとさらに嬉しいです。(笑)お次に訪れることになりましたらまた頑張って案内させて頂きますので、いつでもまた起こし下さいませ!:D ありがとうございます。

【オンドルルーム(小)】

takachan7002さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

takachan7002さん [50代/男性] 2019年07月18日 19:39:27

7月16日に宿泊しました。10回ほど利用しました。サービス面がよい、駅から近くて便利、値段から考えると、ここ以外に選択肢はありません。また、利用します。

SAE WHA HOSTEL 2019年07月22日 15:16:37

いつもセファをご利用いただき、誠にありがとうございます。今後とも心を込めてお客様のお過ごしをサポートさせて頂きたい思います。くれぐれも宜しくお願い致します。*’v’*

投稿者さん 2019年06月20日 20:02:49

最寄駅は鍾路3街駅。ちょっと歩きますが安国駅近くまで行けばで仁川空港行きバスも乗れます。基本お一人様利用が多いのかとても静かでした。部屋は古いですがお掃除はきちんとされていますしお値段のわりにアメニティも揃ってます。スタッフさんも親切ですので安心できました。コンビニもすぐそばにあります。エレベーターがありませんので、荷物が少ない身軽な節約旅には安くていいお宿だと思います。また利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2019年06月20日 21:43:05

こんにちは、セファホステルです。ご旅行はいかがでしたか?こちらが気を入れているところについて色々書いていただいてありがとうございます。そうですね、エレベータが無いのが弱点でございます。T_Tしかし、社長もスタッフたちもとても元気で筋肉満タンなので、いつでも呼んで頂くとお荷物は私たちがお運びします!24時間おきにせずフロントについてるCALLボタンを押してくださいませ!またのお越しを心と強い腕からお待ちしております:Dありがとうございます!

投稿者さん 2019年06月16日 16:26:52

6月12日から一人旅で3泊させて頂きました。こちらへの宿泊は2回目です。地下鉄3路線が通る鍾路3街駅から近く、ホテルの近くにはコンビニもあり、とても便利です。
安い宿泊代で、アメニティや朝食、部屋、ロビーの設備も充実しており、清掃にも毎日入って下さいます。
何よりレセプションの方は皆さんいい方です。
前回1年半前に宿泊した時に気になった排水溝の臭いはなく、テレビも新しいものになっていました。日々改善していただいてるのがとても良いサービスだと思います。
建物は古いですが、内部は綺麗に、清潔にされてて快適です。
部屋は狭いですが、寝起きするだけなので問題ないです。
ソウルへ訪れる際は必ずセファさんにお世話になります。また近々行きたいと思います。
いつもありがとうございます!

SAE WHA HOSTEL 2019年06月17日 19:46:26

こんにちは、セファホステルです。たくさんいいところ褒めて頂いてすごくすごく嬉しいです!コンビニが近いのは本当にいいところですね。1分内で有名なコンビニブランド4箇所が全部そろえていて便利そのものです!

「建物は古いけど清潔!」のイメージのためにスタッフたちは本日もすごい頑張って掃除と洗濯をしており、その辺を分かって頂いてまた嬉しいですね。(涙)これからも心地よいご旅行の友達になれるよう、気合入れてまいります。

いつでもまたお越し下さいませ!心からお待ちしております!><