海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 15:54:28

もう20年くらい利用しています
前回は10年前 そのころと比べると 日本語堪能なフロントのお姉さんもいません
朝食やPCも無くなりましたが 3階の水圧も高くなり部屋の壁紙も綺麗になっています
活気ある若者の街に大変身した益善洞に近く駅や昌徳宮 仁寺洞も数分です

物価上昇の中 サービスを減らしてでも利用料金を安くしているのはとても助かります

【素泊まり】 ソウル・鍾路にある家庭的なゲストハウス!セファへようこそ♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月30日 17:06:23

立地もいいところで、この値段で宿泊できるのは、とてもよかったです。
ただ、アメニティーの使い切りボディーソープの有効期限が1,2年切れていました。
あと、エアコンの風量の調節が難しかったです。

【サマーSALE】 無料サービスが満載!ソウル・鍾路にある家庭的なゲストハウス!

投稿者さん 2023年02月18日 09:59:42

弾丸旅行だったため、お宿への到着も23時頃になったけど対応してくれました。
韓国に行くまで知りませんでしたが、韓国は24時間文化なので夜遅くまで遊びたい人にとって遅くまでチェックイン時間を設けてる点は良いと思います。
場所に関しては夜だった事もあり少しわかりづらく、危うく迷う所でした。
部屋はオンドルありのお値段相応のお部屋かと思います。
季節的にバスルームは少し冷えそうでした。また、トイレは恐らくペーパーは流せないタイプだったと思います。
中心街のすぐそばなので観光するのにアクセスは良いと思います。

【素泊まり】 無料サービスが満載!ソウル・鍾路にある家庭的なゲストハウス!セファへようこそ♪

投稿者さん 2022年12月04日 15:40:44

3年ぶりの渡韓、以前からよく利用していたオンドルルームに3泊しました。
オンドルが入るのは夜のみで、それまではヒーターを利用しました。
コロナのため、稼働している部屋数もまだ少ないとのこと。朝食やコーヒー、緑茶のサービスも休止中でした。
以前は午後から夜間にいたフロントのマネージャーさんもいないため、タオル・バスタオル交換はセルフでと聞いていましたが、3日目朝に交換に行ったところ、フロントの棚にクリーニング済みのバスタオルが全くなく、諦めてタオルのみ交換しました。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪

投稿者さん 2022年10月10日 20:33:39

3年ぶりにソウルに行き、定宿セファホステルに3泊しました。コロナのせいで昔のてんこもりのサービスがほとんどなくなってしまったのが残念ですが、今は仕方のないことかもしれません。今後の復活を祈ります。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【セミダブルルーム(バスタブ無し)】

yocchin0630さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

yocchin0630さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:01:49

約2年ぶりの宿泊です。毎回色々な所が変わっていくセファですが、今回は自慢のマッサージチェア(これがなかなかの強力パワーです)が良かったかな。何せホステルとは言え、完全個室・コスパ良しですのでまた機会がありましたら泊まりたいです。

SAE WHA HOSTEL 2020年02月27日 20:13:17

またのご利用ありがとうございます。自慢のマッサージチェアいかがでしたか?(笑)これからもどんどん新しくなっていきたいと思います。お次の変更は何でしょう!お楽しみにしてください*>_<*いつでもまたお越しいただけたら嬉しいです!

【2連泊】【無料サービスが満載】今売れてます☆★ リピーターに大好評!好評の素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月13日 03:08:05

変わってなかったです。一人で行くときの定宿です。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月16日 16:25:12

こんにちは、セファホステルです。いつものご利用ありがとうございました。:)より快適なお過ごしになれるよう、どんどん改選していけるよう頑張っております。これからも宜しくお願いいたします!

Kopaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Kopaさん [50代/男性] 2019年12月07日 16:12:29

ほぼ1年ぶりに利用しました。いつもと変わりなく安定のサービス、
建物は古いが清掃も行き届いており、不自由なく過ごすことができました。

SAE WHA HOSTEL 2019年12月10日 14:38:00

こんにちは、セファホステルです。またのお越しありがとうございます。快適にお過ごしできましたようで嬉しいです。これからも心込めて皆様を向かいたいと思います。:Dまたいつでもお越しくださいませ!

【オンドルルーム(小)】

最後の無頼派さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2019年11月16日 09:44:39

3月に続いて今回も二泊しました。たまたま内装のペンキ塗りをしている期間にあたってしまいましたが、前回同様ホスピタリティは良かったです。日中帯は日本語が話せるスタッフがいます。
繁華街にも近く地下鉄のアクセスも良くお勧めです。仁川空港から高速バスで地下鉄チョンノ3ガ駅前で1時間ほどなので、こちらからもアクセスばっちりです。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月20日 18:00:08

こんにちは、セファホステルです。ペンキ塗りで大変ご不便おかけし、申し訳ございません。ご協力のおかげ様でとてもきれいに完成できました、ありがとうございます。T_T仁川空港からのアクセスは本当にばっちりですね!この辺りはホットスポットですのでいろいろ楽しいお過ごしに役立てるかなと思います。これからもスタッフみんな全力で参りますので、よろしくお願いいたします。

【オンドルルーム(小)】

Norizo2015さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Norizo2015さん [40代/女性] 2019年11月10日 13:30:47

チェックインが予定より少し遅れるため電話したところ問題なく日本語で対応して下さり、安心感がありました。
チェックイン時も部屋まで案内して頂き館内設備の説明も丁寧に日本語でして下さり、ホスピタリティーを感じました。
タイミングを逃してしまい朝食サービスを利用できませんでしたが、フロント前にお水とお湯がありインスタントコーヒーが無料で頂けて部屋でホッと一息でき、快適でした。
伺った時期が思ったより暖かく、お部屋のオンドル?床暖房がきいていて暑いと感じる時がありましたが、扇風機が併用できて快適に過ごせました。
建物が古いですが綺麗に手入れされており、ベッドも大きくて寝心地が良く疲れが取れました。

立地が大通りから少し入った場所になるので、到着時は少し迷いました。
大きな荷物がある場合、最寄り駅の出口にエスカレータやエレベータが無く、階段移動が多い、かつホステルまで少し距離があるので暑い時期は大変かなと思いました。

全体的にコストパフォーマンスが良いお宿でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:29:44

こんにちは、セファホステルです。今回こちらをご利用いただき、誠にありがとうございます。やっぱり道が少しわかりにくいですね。もっと簡単に説明できる方法を知恵を絞って考えてみます。T_T確かに鍾路3駅から階段が多いですね。もしよろしければ8番出口をご利用いただけたらエレベーターがございますので役に立つと思います。しかし階段を上らぬことではないので大変ご不便おかけすると存じます。
もし必要であればお電話ください!スタッフがお手伝いに行きます!(午後2時から11時の間)

これからも快適なお過ごしになっていただけるよう頑張ってまいります。よろしくお願いいたします。またいつでもお越しくださいませ!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月09日 18:29:49

立地はよかったがアクセス経路が分かりにくかった

SAE WHA HOSTEL 2019年11月11日 15:20:40

こんにちは、セファホステルです。経路が分かりにくかったですね、すみません。もっとわかりやすい道案内を作ってみます。これからも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2019年10月21日 16:21:13

チェックインが大幅に遅れましたが丁寧に対応して頂けました。感謝します。
部屋は大変綺麗で清潔でした。
朝食も簡単ではありますが毎朝丁寧に用意されており助かりました。
私がお話したスタッフは皆さん日本語が上手でした。
唯一気になったのはトイレにペーパーが流せないことで、日本人には抵抗がありますが、
こればかりは下水道の整備の問題で仕方ないですね。
私は次の機会もセファホステルさんを選びます。

SAE WHA HOSTEL 2019年10月21日 22:33:29

こんにちは、セファホステルです。この度はこちらでお泊り頂き、誠にありがとうございます。
朝ごはんがおかゆから味噌汁、コーヒーまで心を込めて毎日作っております。これからもきれいに美味しく作るために力入れちゃいます>_<
さすがにトイレのペーパーが流せないのは不便ですね。T_Tしかし古い町の古い建物の下水管のことなので、申し訳ございませんが皆さんにご協力していただきていつも助かります。
お次にも心地よいお泊りになっていただけるよう頑張りますので、これからも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2019年09月23日 16:20:05

鐘路3街駅からも思ったほど遠くなく、便利でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月23日 17:13:04

セファホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またいつでもお越しくださいませ:D

【超目玉★楽天限定】無料サービスが満載☆★ リピーターに大好評!
【セミダブルルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2019年08月30日 16:38:23

ソウルの常宿にしたいと思うほどの立地の良さ。
コスパも申し分なし。年季の入った建物は雰囲気があるし、部屋も個室でプライバシーは確保されます。無料で洗濯機、乾燥器が使えるのも長期滞在にはうれしいですね。
また利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月02日 17:25:52

こんにちは、セファホステルです。最近何度か雨が降り、少し秋の感じになりつつ、古い建物の渋い雰囲気が皆様を官営しております。ホステルの値段でプライバシーをちゃんと確保できることがこちらのアピールポイントでございますので、そちらをほめていただいてありがとうございます。またいつでもお越しくださいませ:D

【いつでもポイント5%】格安*100!【軽食付】 価格重視でで泊まりたい方にお勧め!

投稿者さん 2019年08月30日 16:31:26

昨年に続き2度目の利用です。
近所の様子が分かると利便地だとよく分かりました。
スタッフの学生さん(?)は日本語ができるので安心して過ごせました。
夕食にクッパが食べたかったのでお勧めのお店を訪ねたら検索して教えてくれました。
おいしいクッパにありつけ大満足でした。

SAE WHA HOSTEL 2019年09月02日 17:22:54

こんにちは、セファホステルです。そうですね、初めての時は迷いますけど、少し慣れたらすぐわたるところでございます。初めての方にももっとわかりやすく説明できるように頑張ります。クッパいいですね!おいしく召し上がったと聞いて大変嬉しいです。ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。*^_^*

投稿者さん 2019年08月26日 19:08:56

駅からは少し歩き合っているのか不安ではありましたが無事に着きました!
早く着きすぎ、1度出直して夜遅くにチェックインしましたが感じのいいお兄さんが上手な日本語で説明してくれました。
設備も値段の割にはいいのではないかと思います。

SAE WHA HOSTEL 2019年08月28日 17:16:27

こんにちは、セファホステルです。肉屋さんを見ながら歩くのもいいですけど、少し道が分かりズらいですね、すみません。安いけどお客様が快適なお過ごしできるように頑張っておりますので、これからも宜しくお願い致します。いつでもまたお越し下さいませ。:D

投稿者さん 2019年06月20日 20:02:49

最寄駅は鍾路3街駅。ちょっと歩きますが安国駅近くまで行けばで仁川空港行きバスも乗れます。基本お一人様利用が多いのかとても静かでした。部屋は古いですがお掃除はきちんとされていますしお値段のわりにアメニティも揃ってます。スタッフさんも親切ですので安心できました。コンビニもすぐそばにあります。エレベーターがありませんので、荷物が少ない身軽な節約旅には安くていいお宿だと思います。また利用させていただきます。

SAE WHA HOSTEL 2019年06月20日 21:43:05

こんにちは、セファホステルです。ご旅行はいかがでしたか?こちらが気を入れているところについて色々書いていただいてありがとうございます。そうですね、エレベータが無いのが弱点でございます。T_Tしかし、社長もスタッフたちもとても元気で筋肉満タンなので、いつでも呼んで頂くとお荷物は私たちがお運びします!24時間おきにせずフロントについてるCALLボタンを押してくださいませ!またのお越しを心と強い腕からお待ちしております:Dありがとうございます!

【オンドルルーム(小)】

ヨンミョン1029さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ヨンミョン1029さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:56:07

2度目の利用でした。評価はあくまで「料金の割に」という基準です。

まず立地、地下鉄の1・3・5号線と3本の乗換駅「鍾路3街」まで徒歩2分程度と最高です。客室はオンドル部屋を希望、狭いのと窓からの景色は隣のモーテルの壁というところが難点ですが、必要なものはすべて揃っています。部屋に入る時に靴を脱いでシューズボックスに入れなければならないところが面倒でした。

無料の朝食は簡単なものでしたが朝5時から9時まで自由に食べられるのが便利、コーヒーやパソコン、洗濯機と乾燥機に洗剤と柔軟剤まで無料で利用できたのは助かりました。

6日間ずっとフロントにおられた女性は日本語も上手で出入りするたびに「いってらっしゃい」、「おかえりなさい」と声をかけてくれたのがうれしかったです。

私のような節約派で暮らすように旅する者にとっては理想的な宿泊施設です。

SAE WHA HOSTEL 2019年05月09日 14:54:01

毎度ありがとうございます、セファホステルです。色々詳しくご感想を書いていただきありがとうございます。
靴箱ですね、確かにそう感じる部分がありえます。こちらは改選できるかどうかスタッフ内で少し相談してみます!
朝ごはんや洗濯、パソコン、マッサージチェアーや本、電子レンジなどなど、備えられるものは頑張って用意して無料に提供しておりますので、たくさん使って頂きたいと思います。助かりましたと話して頂いて嬉しいです:D
スタッフたちもお客様の優しい声のおかげど毎日もっと力いっぱい働かせて頂いております。これからも宜しくお願い申し上げます。

またの機会に起こしになることをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 17:15:18

およそ1年半ぶりに泊まりましたが、以前と変わらず大変良かったです。今回はフライトが遅れてチェックインが深夜になりましたが、快く対応していていただき感謝しています。今後もよろしくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2019年03月11日 20:19:24

今回もセファを選んで頂き、誠にありがとうございます。こちらでのお泊りがお気に召されたようで嬉しいです。これからも宜しくお願い申し上げます。:)

【セミダブルルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:40:28

ダブルの部屋を一人で利用しました。都下鉄の駅から近く、周囲に飲食街もあり大変便利です。1月で夜はマイナス8度まで下がりましたが、オンドルのおかげで暖かく過ごせました。(部屋のエアコンは冷房専用です。)また、電気敷き毛布を貸してくれます。朝までぬくぬくでした。建物は古く傷んでいますが、掃除は行き届いています。この場所で、この値段なら納得できます。なお、朝食はフロント横に置いてあるものを自分の部屋で食べる様になっています。基本全て冷えているので、電子レンジで温める必要があります。もっとも周辺の食堂で、朝食は食べることが出来るので、結局コーヒーくらいしか利用しませんでした。かつては水圧が低かったようですが、現在はまったく問題ありません。部屋のWi-Fiもしっかりしています。

SAE WHA HOSTEL 2019年01月29日 22:31:35

こんにちは、セファホステルです。こちらでのお泊りがお気に召されたようで嬉しいです。建物が古く、朝食の数が少なくて色々足りない部分もあると思いますが、これからも掃除もきっちり行い、オンドルにも頑張ってもらって快適なお過ごしができますよう努力いたします。いいことたっぷりの詳しいご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。:)