黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

KATOMIさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

KATOMIさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:53:56

お世話になりました。又行きたいですね。

2012年05月
黒姫ライジングサンホテル 2012年05月15日 09:19:33

ちょうど、皆様がお越し下さいました時期は 桜も見頃を迎えていた頃かと思います。

信濃町はスポーツも盛んな地域でございますので、周辺のご散策を始め、野尻湖などでのカヌーやヨットなどもいかがでしょうか。

またのお越しをお待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★

ブー太の母さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ブー太の母さん [50代/女性] 2011年05月21日 20:31:38

東京のK山です。
支配人様、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
おかげさまでとっても快適なひと時を過ごす事が出来ました。
皆様とてもご親切で、和やかで楽しいお話をさせていただきました。
この時期にしか採れない白樺の樹液も飲ませていただいて(もちろん、初めてです)、
75日寿命が延びたようです(笑)
シェフ様、お料理、とっても美味しかったです!
パンがいただけるのを楽しみにしています。
T田様、いもり池の水芭蕉、見てきましたよ。
すばらしかったです!

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:55:25

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今年は、3月に思いもよらない雪がたくさん降った為に、4月の雪融けも例年よりも遅かったようです。
その為に、水芭蕉や、桜の開花も少し遅かったように感じましたが、お客様がいらした頃が、一番ベストな頃だったようですね。

また、機会がございましたら ぜひ 黒姫高原へお出かけ下さいませ。

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

raku5691さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

raku5691さん [40代/男性] 2011年05月07日 20:42:59

GWに利用しましたが、接客や施設(部屋、大浴場)の清潔感に好感が持てました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月09日 08:46:41

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中でしたので、当ホテルも お客様のご予約で賑わっており、私達スタッフも元気を頂きました。

これからは、新緑の季節でございますので 機会がございましたら ぜひお出かけ下さいませ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:49:03

家族4人でお世話になりました。
宿泊前日に予約を入れたのですが、その後すぐに、5歳児の食事の件で、わざざわお電話をいただきました。幼児用プレートは、9歳の息子もうらやましがっていました。
食事は大広間です。たらの芽の肉巻きフライと、豚のステーキがおいしかったです。お刺身も、牛しゃぶも。とにかくボリューム満点です。GWで配善がたいへんそうでしたが一生懸命対応してくだったので好印象です。
お部屋は古さは否めませんが、リラックスできました。
お風呂はいつでも入れるようですが、44度とあつくて5歳娘は入れませんでした。
ホテルの裏にはうっすら雪が残り、せせらぎには春の芽や花が。
とても癒されました。帰り際、支配人さんに家族写真をお願いしましたら、快くひきうけてくださいました。観光案内も丁寧にしてくださいました。感謝しています。
アットホームな雰囲気でとてものんびりできました。
子供たちもまた行きたい!と言っております。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月09日 08:32:41

お返事を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは、ちょうど 黒姫高原の桜も咲き始めの頃で時期的には良かったのではないでしょうか?
また、大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
また、ぜひ機会がございましたら お越しをお待ち申し上げております。

【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

tarosuke777さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

tarosuke777さん [40代/男性] 2011年02月24日 21:32:55

学生時代の仲間で宿泊しましたが、リフト券付きでコストパフォーマンスが良く参加者全員大満足でした。施設は古くても清潔感があり部屋も広く、料理も大変おいしくボリュームもありました。スタッフの皆さんが親切でとても丁寧に対応していただけました。高速ICからも近くアクセスも良好です。スキー場から見える景色も最高に綺麗でした。是非これから毎年お世話になりたいと思います。

2011年02月
黒姫ライジングサンホテル 2011年02月28日 13:36:48

スキーシーズン中の リフト券付きプランは毎年たくさんの皆さまに喜んで頂いております。

また、素敵な写真もありがとうございます。

是非、次年度もお待ち申し上げております。

今回お越しの仲間の方々にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】天然雪100%!黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト乗り放題

投稿者さん 2010年11月24日 13:21:15

子供3人(7歳、5歳、1歳)を連れての宿泊でした。
予定よりも大分早くに到着したにも関わらず、直ぐにチェックインをさせて頂きました。角部屋で思っていたよりも奇麗でビックリ。ただ、ごみ箱が最初設置されていませんでしたが、すぐに準備していただきました。チェックイン後、出掛けて夕飯の時間に間に合わないと連絡すると快く時間変更もしていただきました。夕飯は文句なしの二重丸。子供用の食事も量が多く、大人用の食事だけで充分だったほどのボリュームでした。パパも大満足。1歳の子がお皿を割ってしまってもすぐに片付けてくれました。従業員の方の優しさ、気遣いがとても嬉しかったです。また季節を変えて泊まりに行きたいと思っています。楽しい一時をありがとうございました。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:13:09

ゴミ箱の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにしたいと思います。
また、お食事の件も大変喜んでいただけたと言う事で有り難く受け止め、お客様の有り難いお言葉を忘れないように今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと思っております。

これから、スキーシーズンに入ります。
ファミリーの方にもお得なプラン等もございますので機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

lani-jaさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

lani-jaさん [30代/女性] 2010年11月01日 01:45:38

スタッフの方々の行き届いた心配りが嬉しい、本当にすばらしいホテルでした。

1歳5ヶ月の野生児を伴っての宿泊でしたが、他のお客様にご迷惑をかけないよう、部屋も離してくださったり、食堂での食事の際もゆっくり楽しめるよう、料理長さんがスタッフの方に声をかけてくださって子供ものびのび。おかげさまで、思う存分お寿司を堪能することができました。
そのお寿司ですが、国内外産に拘らず、その日に仕入れることができるお魚の中で、とくに美味しいというネタを厳選したというもの。
ひととおり食事を堪能した後、おもむろに(笑)元寿司職人でもある料理長さんが登場。目の前で丁寧に握ってくださるお寿司の美味しさといったら、本当にアゴがはずれるほどでした。
特に赤身まぐろはこれまでの赤身のイメージが覆されるほど、キメが細かくて水っぽさがなく絶品!
さらに極めつけは、升ギリギリまで注いでくれた料理長さん一押しの地酒。
お寿司に合う澄んだ口当たりのお酒に、ついついお代わりをしてしまいました(笑)
ちなみにこの寿司食べ放題プランは期間限定だそう。もう少し伸ばそうかなとも仰っていたので、ぜひオススメです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月01日 16:57:05

お客様からのお褒めのお言葉を有り難く心に受け止めまして、より一層 お客様にご満足頂ける黒姫ライジングサンホテルを目指したいと思います。

現在は紅葉が見頃でございますが、12月17日には黒姫高原スノーパークもオープン致します。
今年は、冬が早く訪れるのではないかと感じておりますが、機会がございましたら、ぜひご家族様で冬の黒姫高原へもお出かけ下さいませ。

この度は、ありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【大浴場が目の前!1階広々12畳和室グループ・家族にオススメ】

すずまま9857さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

すずまま9857さん [30代/女性] 2010年10月14日 19:23:03

値段の割りには本当にご飯はお腹いっぱい食べれました。かなり大満足でした。部屋も広いし、夜中トイレに行っても流す音も聞こえずで家よりよく寝れました。

家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 14:50:28

御返事下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より大変うれしいお言葉を頂戴いたしまして、これからも沢山のお客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思います。
ぜひ、今後とも機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 21:26:26

スタッフの皆様が非常に温かく、優しい方ばかりで、とても気持ちよくすごすことができました。ロビーにあるカフェでいただくコーヒーがとてもおいしく、何度でも飲みたくなりました。ぜひまた利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月26日 15:01:06

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
丁度お客様がいらした頃は、コスモスも見頃を迎え、秋になり過ごしやすい気候だった事と思います。
黒姫は、これから紅葉が見頃を迎え、12月17日(金)からは 黒姫高原スノーパークがオープン致します。
春夏秋冬いろいろな景色が楽しめる黒姫高原へ、ぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。

【ポイント10倍】夏のタイムセール9月10月期間限定ゼミ合宿・スポーツ合宿おまかせください

鬼平3429さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

鬼平3429さん [50代/男性] 2010年09月16日 16:01:21

失敗しましたわ。レタシャブに豚も食べ放題にいろいろおいしい料理(アスパラの肉巻きフライのアスパラが太いのにプチって)がいっぱいでてくるんですぅよ。途中で焼きトウモロコシとか栗菓子とかおやきとかついついつまみぐいして行ったからほとんど残してしまいました。スタッフの皆様に申し訳なくて。この価格で、コストパフォーマンスありまっせ。来年必ず腹ペコでリベンジします。まあ、新しい施設ではありませんが、きちっとされていて、なぁんも不満はありませんでした。家内と行ったからどうでもいいんですが、洗面所のコップが一つだったので、そんなもんかなあって。そんなことどうでもいいですって感じで接客もさりげなくていいんじゃないですか。朝もそうでしたが、味噌汁がほんとうにおいしかったなや。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 10:37:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。
レタシャブ食べ放題のプランで御利用でしたが
おなかいっぱいでおかわりはしていただけませんでしたでしょうか。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉を
いただき本当に嬉しく思います。また、スタッフもみな、喜んでおります
ありがとうございます
8月限定で行なったプランでしたが大変好評いただきました
9月からはまた御料理内容のかわった別のプランを
販売しております。冬のシーズンに向けてのお得な
プランもアップいたしておりますので
ご覧いただけましたら幸いです

また、洗面所のコップについては検討して行きたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます
是非反映させていきたいとおもいます

このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませお待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

0627kuniさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2010年08月18日 20:02:02

部屋も広く、従業員の方もとても感じが良かったです。
ただ、夕食時は色々ビックリさせられました。
お品書きがあるのは良いのですが、
最初のお刺身の品数が間違っていたらしく、
テーブルにあった三種盛りが下げられ、二種のものが運ばれてきた。
そして、レタスしゃぶしゃぶを食べようにも説明も無く、(火だけは付けられた)
取り皿も無く、どうすればいいのか迷った。
その後も、明らかにお品書きの乗っていないものが運ばれてきたので、
さすがに「これ、お品書きにないけど大丈夫ですか?」と言ったら、
お品書きを見て「申し訳ありません。」と言って下げていった。

しばらく何も運ばれてこなかったので、
ご飯などを持ってきてもらえるように頼んだら、
ご飯→デザート→味噌汁の順番で・・・。ちょっとありえないかな・・。

これで従業員の方の対応が悪かったらもう2度と来たくない!と思いますが、
従業員の方の感じが良いので許します。
この日はたまたま忙しかったのかもしれませんね・・(^^;)

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:59:01

このたびはお食事の際の度重なる失礼をいたしまして
誠に申し訳ございませんでした
せっかくのレタシャブのプランも落ちついて十分に
お召し上がりいただくことができなかったのでは
ないかとお察し申し上げます。
今後このようなことのないよう、連絡を密にして
ゆったりとお食事を楽しんでいただける空間作りをしていけるよう
努力してまいりたいと思っております。
度重なる失礼にもかかわらず温かいご投稿を頂戴し
大変恐縮でございます。今後このようなことのないよう
従業員一同精一杯努めさせていただきますので
機会がございましたらまたおこしくださいませ
お待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン

クロタマジさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

クロタマジさん [40代/男性] 2010年01月31日 10:07:23

対料金で考えれば最高だと思います。この値段なら何回も行けますね。

2010年01月
【冬得割】黒姫高原スノーパーク新年スキーファミリープラン
【【LAN接続可】和洋室(ツイン+6畳)】

akirinn1さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

akirinn1さん [40代/女性] 2010年01月21日 12:46:59

1月17日から、2泊でスキーに行きました。
偶々、団体さんの宿泊が帰った日とかで、静かで良かったです。
食事も凄く美味しく、サービスもビックリです。
スキー宿で、2泊ともお布団敷きがあり、バスタオルも交換してくれていました。
こんな宿はとても珍しく思います。
又、行きたいなぁと思います。
とても、ヒット?ホームランかな?そんな宿でした。

2010年01月
【早期得割】オンラインカード決済でお得にスキー旅行
【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2022年05月30日 15:39:58

シニアプランだったので、メニューの内容をもう少し量を減らして、野菜のメニューなどがあったら良かった感じです、

【ファミリー】シニアの方半額プラン 2世帯3名様以上にて

投稿者さん 2021年02月14日 20:27:30

子供とスノーボードで2泊利用しました。部屋はとても広くて荷物も沢山置けます。食事はボリューム満点で味もとても美味しかったです。日によって献立も違っていたので連泊しても食事を楽しむことができました。スノーボード置き場として乾燥室が2か所も完備されておりかなり便利です。高速道路のインターから非常に近くゲレンデも目の前なので家族旅行にはかなりお勧めなホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

2021年02月
【1泊2食】2月限定 黒姫スノーパークリフト券付【スキースノボに◎】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

pukuryanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年08月30日 00:09:31

食事はビュッフェではないけどおいしく、お風呂も客室も広くて清潔で満足できました。

良い意味でサプライズだったのは宿の明かりにクワガタやカブトムシが1匹ずついて、ミヤマクワガタのオスとカブトムシのメスがいたので、子供が一時捕獲して部屋で遊んでいました(その後リリース)。

ホテルの人の話では、宿の周りによくカブトムシやクワガタが現れるので、子供達と宿に宿泊するのであれば予めおが屑を詰めた虫かごを用意して行ったほうが子供へのお土産ができてよいかもしれません。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

ナガネギマン2014さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:38:41

建物はそれなりに古く、上の階の物音も聞こえますが、部屋も広く、朝食も美味しかった。自然いっぱいで、子供も大喜びでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月03日 15:52:29

お正月の家族旅行で利用させて頂きました。新しい施設ではありませんが、掃除が行き届いている事に驚きました。
そして、何より本当にご飯が豪華でした!お寿司やお刺身、日本酒もバイキングにありました。
スキー場も近いし、家族全員大満足です!
あえて足りないなと思った事は、大浴場の綿棒がいつまでたっても補充されてなかった事と、アメニティの中にブラシが無くて困った事でした。
接客もとても感じが良くて、また是非行きたいと思います!

【年末年始限定!!】1泊2食♪豪華食事&リフト券付プラン

投稿者さん 2015年05月26日 17:14:49

部屋は広く満足でしたが施設内で食事ができなかったのが残念でした。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:55:15

この度はホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル内の食事は現在予約対応のみとなっており、お客様の要望にお応えすることが出来なく大変申し訳ございませんでした。

また黒姫高原にいらっしゃる機会がある時には是非当ホテルを御利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫スタンダートプラン☆素泊り☆
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

omi3335さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

omi3335さん [40代/女性] 2015年01月01日 20:30:52

スノーパークのファミリーパークやスマイルハウスにも近く立地はいいです。
食事はバイキングなので子連れには利用しやすいです。
スキー合宿らしい一団と一緒になり、にぎやかでしたが悪い気はしませんでした。

が、部屋の入り口すぐに大穴が開いており、
素人っぽくB4白紙で+画鋲で止めて隠してありました。222号室です。

てっきりホテル側がすでに認識しており、処置を施したものと思っておりましたが、

私たちが破壊したものと思われたようで驚きました。
改めて申しますがわたくしたちが破壊したわけではございません。

私たちは12/30の入室した時点ですぐに気づきましたが、
「まぁ、2泊:リフト券付・2食付きで¥88,560(大人2人・小学生幼児各1人)で
部屋がアレなのは仕方がないか」とあきらめておりました。

しかし、前の宿泊者が退去した後の掃除や布団・シーツの引き揚げ時に
なぜ係りの方が気づかなかったのか???謎です。

チェックアウトに「保険で支払い・・」といわれたので、
なんだか最後にミソがついた気分です。

スタッフの方の対応が良かったので残念ですが
評価3にさせてください。

2014年12月
黒姫ライジングサンホテル 2015年01月06日 11:37:19

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご丁寧なコメント有難うございます。

お部屋の件、大変失礼いたしました。
先にご利用のお客様が破損してしまったお部屋だったのですが、本来別のお部屋をご用意させて頂くべきところでしたが、あいにく満室の為御案内してしまったようです。
フロントとしてはこのような情報は把握してチェックインの際にきちんとご説明させて頂きごご案内すればこのような不快な思いをお客様に抱かせることもなかったのですが、スタッフ内の連絡不十分なため大変失礼いたしました。以後このようなことがないよう指示徹底をしてまいりたいと思います。

スタッフ一同更にサービスの向上に努めてまいります。黒姫高原に足を運ばれる際にはまたご利用ください。

この度はご利用ありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】黒姫高原スノーパークリフト券付き【1泊2食+2日券】
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】