黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月11日 18:09:26

平日かつシーズンではないせいか、この日のお客が私たちだけでした。
大きなお風呂を貸し切り出来て、凄く贅沢気分になりました。
一組でも、きちんとお掃除されていたし、お風呂もいつ行っても温かかったです。
お部屋は口コミ通り広くて、備え付けでないドライヤーは有り難いですね。
アメニティは少ないので、色々持ち寄ると良いと思います。
洗濯機が無料で借りれるのも良いですね!

車で15分くらいしないとコンビニがなかったと思うので、準備してからくると、和室でのんびりしながら、家にいるような感覚で過ごせると思います。

また近くに用事がある時は、寄らせて頂きます。

2014年07月
黒姫ライジングサンホテル 2014年09月05日 10:10:01

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。

平日はお客様も少ない日があり少し寂しい思いをせれていたのでは、と心配しておりましたが贅沢な気分でお泊り頂けたとのお言葉を頂き大変良かったです。
お客様からの声を受け止めこれからも一人でも多くのお客さまに満足頂けるホテルを心がけてまいります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから秋桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】【新緑】【春得】19時以降の到着でお得に利用♪素泊まりプラン♪
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

sararimanさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

sararimanさん [40代/男性] 2014年03月03日 23:11:23

この価格で2日リフト券付はありがたいです。部屋もきれいになっており4人では広々としておりました。
また別の季節に利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年03月19日 11:58:00

ご丁寧にコメントを頂いていたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
多くのお客様にご利用いただいているリフト2日券付きプランでのご利用ありがとうござい。
今年も多くのお客様に黒姫高原で滑って頂くことが出来ました。来シーズンもプランを設定してまいりたいと思います。

雪の黒姫高原も別世界ですが、新緑や紅葉の黒姫高原もきっとお楽しみして頂けると思います。
是非お越しください。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】12月21日黒姫高原スノーパークOPEN!リフト2日券【1泊2食】クリスマスも!
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】

殿下9634さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

殿下9634さん [40代/男性] 2014年02月09日 14:02:50

初めての利用です。リフト二日券付1泊2食でこの価格は驚きです。価格なりの内容かなと思って現地入りしましたが、立地条件もよく、ゲレンデへのアクセスは最高。料理も大変豪華な内容で大満足でした。部屋もツインベッド&6畳和室で大変広くて良かったです。来シーズンもこの企画があるのでしたら利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年02月12日 18:48:52

今回ご利用頂きました、リフト券と宿泊のパックのプランは、毎年恒例のプランとなっております。
来シーズンと言わず、今シーズンもご都合が合えば是非ともまた、お越し下さいませ。

スキー場から徒歩2分!!とアピールしておりますが、お客様へ伝わりにくく、御宿泊頂いたお客様の生の声が何よりのPRとなります。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!

投稿者さん 2014年01月04日 16:25:10

元旦から2泊スキー旅行で、お世話になりました。
ホテルから歩いてゲレンデまで行けるのは、とても便利でした。
正月の為、食事がバイキングに変更の連絡を事前にいただきました。
朝食のみの利用でしたが、あまり美味しくなかったのが残念です。
(鰆、赤魚は美味しかった。)

2014年01月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:10:19

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご丁寧にコメント頂いていたにも関わらずお返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
食事について率直なご意見をお聞かせ頂きありがとう御座います。
先日、年末年始のバイキングについて反省会をさせて頂きました。
オペレーションの改善も必要ですが何より“味”についてはスタッフ一同意見を出し合い改善させて頂きます。
改めて、ご意見を頂きありがとう御座います。

【直前割】【紅葉】【冬得】【ポイント10倍】黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年01月04日 10:21:55

この度は大変お世話になりました。
お風呂も食事も自分達のペースでできて、良かったと思います。
アメニティなどは充実してる感じはないですが、各自で持参すれば問題ないです。
何より従業員さんの対応がいいと思いました。雪で車が動かなかった時に親切に対応していただき、本当に助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:06:11

ご丁寧のコメントを頂いていたのにお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
アメニティー類、客室や館内設備については、まだまだ勉強不足で不満に感じてしまう方も多いかと思います。時代に置いて行かれないよう、更に改善をさせて頂きます。
また黒姫高原に遊びにいらした際には率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。
至らない部分は、人間でどうにかフォロー出来るよう取り組みますので、またご都合が合えば是非とも遊びにいらして下さいませ。
どうもありがとう御座います。

黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

静にゃん801008さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

静にゃん801008さん [50代/男性] 2013年09月17日 20:37:22

友人と4人で素泊まり一泊しました。お風呂の近くの広い部屋で大変くつろげました。
部屋も清潔に保たれており、シャワートイレはありがたいです。
全員満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

2013年09月
黒姫ライジングサンホテル 2013年09月18日 07:37:59

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
皆様に満足頂けたのであれば、私達としても大変嬉しく思います。
今後、客室の設備を始めお客様が快適に時間を過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
これからの黒姫は秋に向けて緑が少しずつ衣替えをして参ります。
是非また黒姫にお越しくださいませ。
ご丁寧にコメント頂きありがとう御座います。

【直前割】【夏得】【グループでお得】★1泊素泊まり★お客様自身で布団敷きのエコプラン

かゆ1126さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

かゆ1126さん [50代/女性] 2013年08月26日 00:35:53

お部屋も広くとてもゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
信州では夜は涼しいと言うことでしょうが今般暑い日が続くとやはりエアコンがないのは気温に問題なくても湿度があって快適ではないですね。
お食事はもう少し考えて欲しいなあと言うところです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月26日 07:36:14

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

黒姫高原朝晩の最近の気温は18~19度で気持ちよく、夜の星空の下や朝の澄んだ空気に中の散歩などお楽しみ頂けるかと思います。
一方で湿度は、周りに木々に囲まれておりますのでお客様が感じられたように高めかと思います。ホテルでも貸出用除湿器をご用意しておりますがご案内が不十分で大変申し訳ありませんでした。
至急お客様へのご案内方法を見直し対応させていただきます。

より良いホテルを目指し食事内容、サービスそして設備を今後改善しいつもお客様の笑顔を頂けるように邁進めさせて頂きます。アドバイス有難うございました。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。

【直前割】【夏得】【秋得】【1泊2食】信州プレミアム牛しゃぶしゃぶと創作和会席プラン

投稿者さん 2013年08月17日 02:11:50

ボリュームは多くなかったですが、食事が美味しくて大満足。コストパフォーマンス抜群でした。また利用したいです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月17日 16:01:09

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

今回はお盆の繁忙期で多くのお客様にご宿泊頂く中、のんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
楽しいご旅行のお役に立てていれば幸いです。

黒姫高原は1年を通じて楽しめるエリアでございます。また黒姫高原方面にお越しの際にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】【夏得】【秋得】【グループでお得】★1泊2食★お客様自身で布団敷きのエコプラン

投稿者さん 2011年09月25日 19:08:47

黒姫高原のコスモスを見にお邪魔いたしました。ホテルの方のホスピタリティはフロント、食事会場共に良く感謝しております。お部屋は畳部屋と2ベットの状態で広く良いのですが、アメニティが無さ過ぎ(部屋にお風呂もありますが石鹸しかありません。)防音性が悪く廊下、隣の音が気になりました。またセントラルヒーティングなので仕方ないかもしれませんが、現状での設定がどうなっていたか判ると良かったと思います。暖房と思って寒い思いをしました。
2人で2食付きで合計2万円を切っているので贅沢は言えませんが、接客の良さがあるだけにもったいなく感じました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年10月11日 17:53:22

9月にご利用との事ですが、今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、防音の件でも大変申し訳ございませんでした。

施設の関係も含めまして、今後の課題として取り組んでまいる次第でございます。

この度は、ありがとうございました。

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

やまめ9999さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

やまめ9999さん [50代/男性] 2011年08月23日 03:54:27

食事がたいへん立派で満足しました。
野鳥撮影のため利用で早朝出発したので、弁当等の朝食のサービスがあったら大変満足
ですが。

黒姫ライジングサンホテル 2011年08月28日 08:33:47

朝食の件は大変失礼いたしました。

今後の参考とさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

デヴィ1947さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

デヴィ1947さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:07:59

とにかく食事は大満足、食後は満腹で動けませんでした。
部屋もよく清掃されていたし、ベッドのほか和室があったのでゆっくりすごせてよかったです。

長野方面はよくツーリング行くので、また利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2011年07月28日 14:23:40

黒姫高原も、春夏秋冬で 違った景色も楽しんでいただけるかと思いますので また 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月18日 10:44:13

ゴールデンウィークにも拘わらず、宿泊費が安価なので食事は期待していなかったが、出された料理の種類、質、味とも素晴らしくビックリしました。小学生の子供達だけでなく、一緒に宿泊した家族も食べきれないほどでした。
建物は経年しているが手入れがちゃんとされていて、気持ちよく過ごすことが出来た。

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:45:57

この度は、お返事を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お料理の件、建物の件など お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月16日 18:11:29

毎年、家族のスキー旅行で利用しております。
ゲレンデへの距離など立地条件には満足しておりますし、食事にも大変満足しております。
施設は古いですが、掃除が行き届いておりました。
全体的には大変満足しておりますが、お風呂の温度が宿泊初日は熱すぎて入れず、二日目はぬる過ぎて体が温まりませんでした。

2011年01月
黒姫ライジングサンホテル 2011年01月19日 12:19:17

お風呂の温度の件では大変申し訳ございませんでした。
今後、館内の設備の関係にも注意をしてまいりたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【すべっ得】【ポイント10倍】早割20黒姫高原スノーパークスキーファミリープランリフト2日券付

投稿者さん 2010年12月09日 13:55:49

11月、戸隠の新そば祭りへの参加を兼ねて戸隠詣と寺泊買い物の中継宿泊地として利用させていただきました。シーズンオフだったせいか、宿泊客は少なく、静かな館内でのんびりさせていただきました。妻と子供2人・計4人でしたが、部屋は十分広く、窓から見えた紅葉末期の景色にも、癒されました。食事は量・味ともに大満足でした。
不満といえば、①温泉・露天風呂が無かったこと(周囲にはたくさんあるのですが)。②自販機の種類が少ないこと。③高速のインターから以外に道が分かりにくかったこと。ぐらいでしょうか?
北陸方面への中間点としての利用にもコストパフォーマンスは最高だと思います。

2010年11月
黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:33:50

秋と言いますと、やはり紅葉かと思います。
黒姫高原ですと、10月の下旬から11月の上旬位が見頃になるのではないでしょうか。
当ホテルは、周りが木々で囲まれておりますので
お部屋から見える紅葉も『癒し』と言う言葉がふさわしいのかもしれません。

これからはスキーシーズンでございます。
また、新緑の黒姫高原も素晴らしい景色がお楽しみいただけるのではないでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひ黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい11月は林檎で育った信州牛しゃぶしゃぶプラン!
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年11月07日 17:16:24

この度は、大変お世話になり有難うございました。
夕食が熱いものは熱く、順番に出されてとても美味しく頂くことができました。
デザートまでのフルコースで、信州の味を堪能でき良かったです。
またスタッフの方も親切で、お陰さまで素敵な思い出になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月14日 12:04:26

最近では、お料理のご評価を頂戴する事が多くなりまして、また、お料理のお褒めのお事葉をスタッフ一同 有り難く受け止めております。

現在の黒姫高原は、だんだんと冬に近づいてまいりまして、寒い日も多くなりました。

ぜひ、機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

投稿者さん 2010年09月28日 17:10:33

休日(日曜日)ということで、当日はもう一組のご夫婦と二組だけのようで、申し訳ないほどユッタリとしたひと時とご馳走を味わわせて頂きました。 お若いのにすごく行き届いたシェフの方のお話をお聞きしながら戴いた料理のかずかず・・・ほんとに満足致しました。 また、温泉も翌朝まで4回も入らせて頂き、まさに宿泊プラン「二人で贅沢に・・・」どおりのひと時を、ホンとに有難うございました。
  是非、友人たちにもご紹介させて頂きたいと思います。

*お聞きしたいのですが・・・
  今回の利用料金のお支払いは?とお尋ねしましたところ、「楽天さんのカード支払い
  になってます」・・・とのことでしたが、引き落とし口座等の手続き・・・完了して  ますでしょうか。 それとも、後日ご請求書送付してきて頂けるのでしょうか?

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 09:03:44

御返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
御客様にご満足いただく事が私達スタッフにとっては、一番のご褒美でございます。

また、ご宿泊のご料金の件はどのようになりましたでしょうか?
詳しくは、楽天様の方にお問い合せしていただければと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 16:25:08

隣の騒音がややうるさかった(設備がやや古い)ですが、料理が思いもかけずおいしかったです。鳥肉あり、豚肉あり、牛肉あり、魚もありと、ボリューム満点でした。松茸ご飯は、
娘が何杯もおかわりしていました。
風呂も温泉ではないけれど清潔で広くて気持ちよかったです。
コストパフォーマンス充分です。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:46:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

施設が古いため、御部屋同士の声がひびいてしまい
非常に不快な思いをされたかとおもいます申し訳ございません
施設面ではすこしずつ改善していく予定になっておりますので
今回の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと思います

お食事はご満足いただけましたようでしょうか

また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますよう
お越しをお待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロント係

【秋得】美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

投稿者さん 2010年09月07日 18:46:53

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフのみなさんがとても感じ良かったです。

週末なのに お安く宿泊できてよかった!!

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月08日 16:46:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか

さっそくのご投稿・スタッフへのお言葉、ありがとうございます

皆様に喜んでいただけるよう、できるだけリーズナブルな
お値段でご満足いただける内容になるよう頑張っております
月変わりで御料理もかわりますのでまた機会がございましたら
是非御利用いただけますようお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

クロスロード4923さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年08月18日 20:22:37

口コミの評価も良く食事も期待できたので宿泊しました。夕食は充分な量で美味しくいただきました。朝食は少し寂しかった気がします。果物、牛乳、コーヒー等のサービスがあれば良かったなと思います。スタッフの対応はとても良く、品格のあるホテルと同様な感じがしました。部屋は広々として良かったのですが、タバコの臭いが気になりました。全体的には、価格を含め満足でした。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 09:23:48

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
御部屋のタバコ臭いについては非常に不快な思いをされたかと思います
誠に申し訳ございませんでした
今後十分注意していくように周知してまいります

朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます
内容を早急に検討し夕食とともに朝食もご満足いただけるよう改善してまいりたく思います

スタッフへの温かいお言葉をいただき誠に恐縮でございます
なお一層ご満足いただけるようなサービスができるよう精進いたします

あたたかい投稿ありがとうございました
また機会がございましたら是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

【ポイント10倍】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

投稿者さん 2010年08月16日 19:21:21

値段の割に食事はおいしかったです。赤ちゃん連れだったのですが、お風呂にベビーベッドかその代わりになる椅子か何かほしかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:09:40

ご投稿ありがとうございます。さっそくにご投稿
頂戴しましたのにお返事が遅れまして申し訳ございませんでした

ベビーベットの件についてはさっそく検討させて
いただき、何かかわりになるようなものを
設置するよう改善していきたいとおもいます
ご意見ありがとうございます
お食事に関しましてはご満足いただけましたでしょうか
今後も皆様にお喜びいただける新しいメニューや
プランを配信してまいりたいと存じます
このたびは誠にありがとうございました
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております

フロント係より